Дочь 15 лет.....скандал...

аноним

Так у него тоже есть дела, учеба, друзья. Возможно, вечером хочет побыть один (чем взрослее человек, тем больше ему нужно личного пространства), а тут вы с общением. Не лезьте, дайте ему возможность самому сделать первый шаг, он обязательно его сделает.

Если что,я и не каждый вечер дома.А побыть один он теперь всегда хочет,вернее вдвоем с компом.
И если бы не начавшиеся проблемы с учебой,я не лезла бы в его личное пространство.
А поздороваться,когда я пришла после суток домой,по моему ничего сложного.

аноним А побыть один он теперь всегда хочет,вернее вдвоем с компом.

имеет право ребёнок побыть один. Почему взрослые имеют право на плохое настроение, на фырчание, рычание, побыть одному и т.д., а дети испытывают такие же чувства.
У нас дочь с утра в наипротивнейшем настроении пребывает, почти всегда. Так мы с утра просто к ней не подходим в течении получаса, пока она окончательно не проснётся, и не будет с хорошим настроением.

Аноним Не так давно в этом возрасте уже свои семьи имели и несли полную ответственность!!

это когда и где?

Smatrex Кажется мне, что автор усилит напор денежного потока на дочурку.
Мда...
Я бы для начала после плевка с разворота в морду нахальную, чтобы с фингалом и подругам показаться стыдно было.
Потом - по оценкам в учёбе и оплата. Гаджеты сдать маме и деньги все сначала маме на хотелки, потом папе на хотелки, потом младшему на хотелки, а потом старшей что останется и то по итогам успеваемости.
Но сразу же никакого НГ старшей гормональной дуре. Она напугала младшего, расстроила мать и отца. Вам надо успокоиться. Успокоение и отдых стоит денег, больших. Ей ничего. Пусть сидит запертая с книгами (гаджеты уже отобраны).

Но вообще, очевидно, что маман и папан стелились под дочурку всегда, иначе бы даже тени мысли плеваться не возникло. Стелитесь дальше, вырастите животное и оно вам ещё задаст жару. Это только начало.

+миллион!

красавица имеет право ребёнок побыть один

Выше все написано,и не один раз.
И не в том дело,что на все это он не имеет права

красавица плохое настроение, на фырчание, рычание, побыть одному и т.д.

аноним Но здесь,как и у автора,проблема в том,что большего,чем сейчас я в жизни не добьюсь.И у меня не будет коттеджа,и несколько машин для разных случаев тоже вряд ли.А он видит других,сильных,независимых.И можно сейчас сколько угодно говорить,что это мне надо "расти и добиваться",но есть реальность.Но почему я уважала свою маму уже только за то,что она мама?И мне в голову не пришло бы ей нахамить?

Ну, не будет и не будет. Что теперь? помереть и не жить. У меня тоже все это вряд ли будет, но я не парюсь из-за этого. И я в состоянии объяснить ребенку, что если ему надо больше, чем мы с папой можем дать, то "Добро пожаловать на работу" А мы будем радоваться ребенкиным успехам и поддерживать в период сложностей как сможем.
По поводу какого-то не такого материального положения, это комплексы взрослых, которые считывают дети и продавливают вас)

ElenakaRe но я не парюсь из-за этого

Я тоже уже не парюсь,возраст не тот))).Да и комплексов на этот счет не имею,так же в силу возраста.

ElenakaRe объяснить ребенку,

ElenakaRe что если ему надо больше, чем мы с папой можем дать, то "Добро пожаловать на работу"

разъяснила,я сама такой ребенок,которому вовремя объяснили.
Ну в общем как обычно,форум лучше знает,и про "взрослые комплексы и проблемы" и бла бла бла))
просто чтобы дошло до ребенка,нужно время,переходный возраст надо пережить,как болезнь.
Только в это время очень тяжело,и когда в очередной раз слышишь грубость,кажется что сил больше нет,и что я говномать)).
Все проходит,и это пройдет.

где автор-то? че у них там дальше-то?

Я вот удивляюсь, те, кто пишут про неправильное воспитание и о том, что родители сами виноваты , сами помнят себя в 16 лет? Я вроде и не была суперплохим подростком. По подъездам не шлялась, не курила не пила, но конфликты с родителями в подростковом возрасте всегда были. И я прекрасно помню, как вроде на простое замечание мамы, вспыхиваешь, как спичка и уже не контролируешь слова, которые вылетают изо рта с целью обидеть побольнее. А если маму поддержит папа, то кажется, что весь мир против тебя.Господи, чего я только не орала родителям во время ссор. Это я сейчас понимаю, что у меня замечательные родители, что действительно не думала то, что говорила. Цель была сделать им больно, так же как было больно мне.. Но тогда в 16 летней голове все воспринималось по другому. Все пережилось, повзрослела, стала ценить то , что родители для меня сделали. Выросла вполне хорошим человеком.
Нельзя воспринимать слова подростка , сказанные в запале всерьез. Нужно уметь прощать.

А кто-то выше писал, что боялся расстроить маму и все скрывал. Я считаю это хуже. У меня дочь старшая такая, лучше бы орала , но я бы знала, что с ней происходит, знала бы чего ждать. Мне так понятнее, чем постоянная скрытность и переваривание все в себе.

Девочки,у нас все плохо. У меня карта пропала з/платная , вчера вечером сняла с нее (пришло СМС ) 1400 в Магните....что взяла карту не признается,хотя это очевидно...., я не знаю что делать..огрызвется,дерзит.....карту заблокировала..... я сойду с ума скоро((((((

заблокировали и ладно ;) успокоительное пейте и ждите...

аноним автор темы Девочки,у нас все плохо. У меня карта пропала з/платная , вчера вечером сняла с нее (пришло СМС ) 1400 в Магните....что взяла карту не признается,хотя это очевидно...., я не знаю что делать..огрызвется,дерзит.....карту заблокировала..... я сойду с ума скоро((((((

Скажите, что были в магните и видели видео как она расплачивалась и кассир опознала по фото ее.

аноним автор темы У меня карта пропала з/платная

А не могли САМИ где-то обронить-потерять?Моет и правда не она

аноним автор темы что взяла карту не признается ?

Мяу... заблокировали и ладно

если для подростка родители - только источник денег, то советовать уже поздно...
разве что не принимать скороспелых решений.

По делу скажу. ВСегда считала, что у меня с сестрой хорошее воспитание. Строгости небыло, но всегда было уважение в семье. Нас не запугивали и не били. Я до сих пор не понимаю в чем секрет такого воспитания.
Но один раз у меня был порыв в 14 лет, я выговорила отцу что то обидное, он тогда мне дал такю затрещину, я отлетела и сколола зуб (слава Богу всего 1мм на 1мм). После этого весь мой подростковый-бунтарный возраст, желания что то высказывать родителям не было!

я б со школой договорилась и с дворником\жэком, например, саму ее больше никуда не возьмут ведь, липовое заявление в жэк о разрешении матери на работу, дочери 5 тыщ зарплаты и пущай снег чистит, денег надо - иди работай. моей 12, тоже дерзит, но помягче пока, иногда варианты воспитательных мер прокручиваю в голове, но пока отсутствием и\нета и угрозой сменить смартфон на старую раскладушку все решается. конечно и разговоры разговариваем.

она на контакт-то вообще не идет?

blf А не могли САМИ где-то обронить-потерять

нет.
На контакт не идет..об извинении естественно и речи нет....

Да за что мне все это! У всех праздник-веселье..планы...а я реву неделю уже..и все только хуже..........

аноним автор темы У всех праздник-веселье..планы...а

у нас ветрянка, а кто-то в больнице, а у кого-то хуже еще, конечно не сильно утешает, но хоть чуточку-то???

а муж что говорит-думает-делает по поводу всего этого?

аноним автор темы Да за что мне все это! У всех праздник-веселье..планы...а я реву неделю уже..и все только хуже..........

Не учится, ворует, хамит родителям и

аноним автор темы об извинении естественно и речи нет...

наказывать. Строго наказывать. Лишать довольствия. А не разговоры разговаривать и в попу целовать, как тут советуют. И отправить работать. Девица обнаглела донельзя от сытой жизни.

аноним автор темы Да за что мне все это!

да перестаньте уже себя жалеть, вы взрослая, а дочь хоть какая большая по сути еще дитя не разумное. СДЕЛАЙТЕ хоть что-то от оплеух (хотя лично я очень не одобряю) до "отправить работать". Подростку имхо нужны сейчас Ваши действия,видимо слов она уже наслушалась. Сядьте с мужем и подумайте что вы будете делать и как себя вести с дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы