Дочь 15 лет.....скандал...

Автор, не знаю, что посоветовать Вам, жаль Вас очень, прямо вот представляю себя на Вашем месте: так вот всю жизнь все для ребенка, а в результате - такое отношение. Перетерпеть как-то нужно этот возраст(( Вот историю своего брата двоюродного расскажу, может, немного утешит Вас: тот вообще еще до переходного возраста исполнять начал - утром уходил как вроде в школу, родители на работу, он обратно домой, деньги тоже подворовывал, как-то раз у знакомого, который в гости зашел, вытащил из кошелька энную сумму - не передать позора, который пережили родители. Дальше - еще хуже - сбежал из дома, родители убились, искали его примерно в течение месяца, поседели напрочь оба - никаких вестей, потом пришли из милиции, сказали - езжайте в Москву за сыном, он там в каком-то временном приюте для несовершеннолетних, оказывается, доехал автостопом до Москвы (а живут они, к слову, в Ижевске), съездили, забрали... А потом как-то в выпускных классах за ум взялся, сам причем, в ВУЗ престижный в Казани поступил, выучился на программиста, сейчас взрослый уже, все хорошо у него: семья, работа, зарабатывает отлично. Семья, к слову, самая положительная у них: и достаток, и родители адекватные, старший брат - умница. Вот просто такой сложный период был в жизни, еле-еле вывезли. Потерпите, все образуется.
А, да, забыла еще добавить про брата: к родителям своим сейчас очень трепетно относится. Старший брат (который всегда положительный был) давно в Москве обосновался, зовет к себе его, а он ни в какую (хотя перспективы с его умной головой там не хуже, чем у брата) - говорит, как я родителей-то здесь оставлю, им тяжело уже одним справляться, помогать нужно (у них большой частный дом и большой участок). Так вот жизнь поворачивается.

Дорогой автор, мне вас очень жаль. Очевидно, что ситуация вышла из под контроля и решать её нужно координально. Советы, которые вам дали возможно не подходят вашей семье,т.к. каждый дал их исходя из Своего личного опыта.
Если мои мальчишки закозлят - возьму их за ручку и отведу в Тинейжер Лидер Класс или Школу Лидерства Молодежи или к психологу детскому хорошему.
Сами вы , мне кажется, с этим не справитесь.
Удачи вам.

аноним автор темы Девочки,у нас все плохо. У меня карта пропала з/платная , вчера вечером сняла с нее (пришло СМС ) 1400 в Магните....что взяла карту не признается,хотя это очевидно...., я не знаю что делать..огрызвется,дерзит.....карту заблокировала..... я сойду с ума скоро((((((

А причем тут ребенок-то???
Я тоже теряла карту и деньги с нее снимали, но неужто бы я на сына думала? И как ей после этого с вами жить? Ведь если она не брала - вы ее страшно оскорбили. Показали все свое "материнское" отношение. Тут не только задерзишь, тут из дому сбежишь. Не пожалйете потом.

Кобра А причем тут ребенок-то???

ей на минуточку 15 лет! Какой на хрен РЕБЕНОК? Это половозрелая девица, к слову уже вполне способная выносить ребенка, если там нет каких-то радикальных проблем со здоровье, окромя уже имеющейся - глупой головы.

Кобра Ведь если она не брала - вы ее страшно оскорбили.

а она видать не оскорбила родителе то своим поведением? Прям аленкая цветочек?

Кобра Тут не только задерзишь, тут из дому сбежишь

куда она сбежит? До первой подружки на пару часов?

Харе уже зарвавшуюся девку обелять всяко, ежу понятно что "ребенка" берега изрядно попутала.

Моя подруга в таком возрасте ко мне от матери убегала,мои родители через пару часов ее домой отводили.Все познается в сравнении,мы жили 3 в 2-ке,а они 3(мать и 2 дочери) в однушке.Мать ее работала по сменам ,жилы рвала что бы их содержать,а ей мало было ,да еще и гулять до ночи не отпускали..Сейчас ей 30 -одна воспитывает дочь и работает лаборантом..

*Sanders* Харе уже зарвавшуюся девку обелять всяко, ежу понятно что "ребенка" берега изрядно попутала.

+++

девочки а может у нее какие проблемы в школе,может она там девочка для битья, а таким способом пытается привлечь к себе внимания, может карту украла, что бы как-то возвыситься в глазах одноклассников. Автор срочно к психологу, или хватайте ребенка и едте туда от куда ей некуда будет уйти, что бы разговор у вас получился откравенный, например деревня, другой город, но только подальше от таких "друзей"

я бы на месте автора наверное отстранилась
пустила на самотек
занялась своей жизнью
не дай Бог конечно оказаться на месте автора, это ужас, сил вам автор пережить это
все кто пишет что 15 лет ребенок и тп вы о чем? я тоже ругалась с родителями но чтобы ТАК, да она охерела, и ее будущее я вижу так, через год она свалит к какому нибудь богатому папеньке а потом будет тут писать фразы типо на родителей обижаюсь, они меня не понимали я свалила от них при первой возможности.
Поэтому хватит жить для нее и ради нее, это ничего не изменит, возможно когда она сама станет мамой что то дойдет в ее голове

*Sanders* ей на минуточку 15 лет!

Это что, повод сразу объявлять воровкой? Вот вас бы с бухты-барахты объявили вором, вы бы мило улыбались, вероятно? Данных. что карту сперла она, а не мама потеряла - никаких. Кроме привычки все валить на дочу.

*Sanders* куда она сбежит? До первой подружки на пару часов?

Или до встречи в виде трупа где-нибудь в морге. Тоже бывает. Если не сбежит сейчас, припомнит потом.

аноним автор темы

Скоро каникулы, все устали, световой день короткий. Подождите до субботы, а там выспитесь, погуляете по городу, телевизор вместе посмотрите. И не надо устраивать трагедию, в конце концов вы автор, взрослая и надеюсь мудрая, а дети отражение всех нервотрёпок нашей хаотичной и суетливой , причём ненужной суеты, жизни

начала слушать книгу и первая фраза ... ее надо на растяжку! Ребенок больше всего нуждается в любви тогда, когда он менее всего это заслуживает .

e_katerina76

Вот действительно, очень верно сказано.

Анонимик

пустила на самотек
занялась своей жизнью

Дада, а ребёнок пустится во все тяжкие
15лет это, кстати ещё Ребёнок!
И ответственность за него на родоках до 18 лет

кошка Старый человек, впадающий в маразм - это больной человек. У автора здоровый ребёнок, отдающий отчёт своим действиям.

Но подросток - еще немного "недочеловек", да еще гормонально одурманенный. И каким он вырос, спросить нужно как раз с этих самых родителей. Не так ли?

Веселый_Роджер Mrss
Вы реально не понимаете, что как только взрослый понимает руку на ребенка
а вы реально не понимаете, что ребенок перешел грань. И это произошло не за один вечер, а постепенно натягивая нервы родителей. Ее прет сейчас, понимаете, гормоны зашкаливают. Это нормально. У меня был период, когда я стеснялась родителей, но потому что они за мной везде следили (ну тусовалась я постоянно с рокерскими компаниями типа, а мама ночью приезжала в клубы, где я была). Но чтобы плевать? оскорблять? В семье есть четкая иерархия. Ребенок - не на первом месте. И он должен это понимать. Не то, что он на втором, и на третьем, а именно, что не на первом. Она еще не взрослая личность. Взрослой она станет, когда создаст свою семью. КОгда примет на себя всю полноту ответственности, за себя, за мужа, за возможно ребенка. Вот это взрослая. А сейчас она распоряжается только своими правами. И лихо распоряжается. Забывая, что по сути, ей их дали родители, в которых она же и плюнула.

У Вас противоречивое рассуждение. С одной стороны, Вы осуждаете девочку за такое поведение. С другой - относитесь с пониманием к ее возрастным особенностям и частично вешаете вину на родителей. Я согласна с таким подходом - вина тут обоюдная. Но если в конфликте двух равнозначных сторон вину можно разделить 50/50, здесь строны заведомо не равны, и большую вину в любом случае несут родители. И за доведение девочки до белого каления, когда она не сдержалась и плюнула (а кто знает, реакцией на какие слова это являлось?), и за воспитание в течение предыдущих 15 лет, и за отсутствие доверия и взаимопонимания с дочерью.

Ребёнок, Подросток отдающий отчёт своим действиям

По итогам обсуждения могу сказать вот что.
Люди, рассуждающие: меня лупили родители и спасибо им, я человеком вырос, способствуют распространению этой дикости в будущее. Нет им уважения - это слабые люди, у которых недостаток слов компенсируется силой кулаков.
Я уже вырастила и выпустила в самостоятельную жизнь своего ребенка. Поэтому могу сказать по своему опыту: уважение бывает только взаимным. Отмахнуться, "построить" и добиьтся сиюминутного послушания совсем не трудно. Трудно сохранить уважение и доверие в семье, а это намного важнее чьих-то личных амбиций.

Mrss Трудно сохранить уважение и доверие в семье, а это намного важнее чьих-то личных амбиций. ++++
Mrss Люди, рассуждающие: меня лупили родители и спасибо им, я человеком вырос, ну. это про меня... но на сына руку подняла только дважды - были ситуации, когда реально стоило выпороть. выпорола конкретно. он сам понимал, что виноват, что я в бешенстве. тут, я считаю, ситуация стОит наказания.
*Sanders* Харе уже зарвавшуюся девку обелять всяко, ежу понятно что "ребенка" берега изрядно попутала.

миллион плюсов. плевать в отца - это вообще капец. это -родители! они дали ей жизнь, обеспеченную, сытую, а она ведет себя..... даже не знаю как сказать....

Mrss Люди, рассуждающие: меня лупили родители и спасибо им, я человеком вырос, способствуют распространению этой дикости в будущее. Нет им уважения - это слабые люди, у которых недостаток слов компенсируется силой кулаков.
Я уже вырастила и выпустила в самостоятельную жизнь своего ребенка. Поэтому могу сказать по своему опыту: уважение бывает только взаимным. Отмахнуться, "построить" и добиьтся сиюминутного послушания совсем не трудно. Трудно сохранить уважение и доверие в семье, а это намного важнее чьих-то личных амбиций

Не соглашусь.Выше писала уже-мне прилетало, но прилетало реально за дело и я всегда это понимала и понимаю.При этом у меня замечательные отношения с родителями были и есть, я их люблю и уважаю.Обиды на родителей за то что они мне что-то не дали и дать не могут-у меня нет.Жили мы очень плохо, но я видела что они стараются сделать для меня и сестры максимум.
И пусть мне некоторые делают большие глаза-кааак!!!!!тебя били в детстве????? Да, прилетало, но за дело и все равно мои родители-самые замечательные родители в мире, моя мама-самая красивая и замечательная, мой папа-умнейший человек на земле. Они-лучшие, за них я порву любого, и мужа в том числе.

И еще

Mrss меня лупили родители и спасибо им, я человеком вырос, способствуют распространению этой дикости в будущее.

я прекрасно на своем примере поняла, где и в чем были ошибки моих родителей.И на 99% уверена, что в воспитании своих детей я их не допущу.Не знаю как повернется жизнь, но своим детям я не хочу устраивать знакомств с ремнем....

ох уж это наследие советских времен... въелось на три поколения вперед! "мы не смели родителям возражать, и детям не позволим! по мордам!" - а того не видите, что мир изменился! сейчас детям очень даже есть куда пойти от обиды - в подворотню с наркотой, а кто-то из окна...
Я тоже не смела возражать родителям, никогда ничего не просила, зарабатывала с 9 класса. И что? Сейчас живут одни, я звоню-заезжаю только по крайней необходимости (как и братья), нет у меня желания просто общаться. Не хочу я себе такого будущего! Поэтому со своими детьми стараюсь дружить.

Argenta87 но своим детям я не хочу устраивать знакомств с ремнем.... я тоже говорила, что своих детей пальцем не трону. однако бывают ситуации, когда НАДО
setter Я тоже не смела возражать родителям, никогда ничего не просила, зарабатывала с 9 класса. и я так же. хотя зарабатывала с первого курса института, куда поступила сама, родители даже не в курсе были, куда я поступаю.
setter И что? Сейчас живут одни, я звоню-заезжаю только по крайней необходимости (как и братья), нет у меня желания просто общаться.

у меня обратное - я всегда за них переживаю. с мамой проще - за стенкой живет. а вот отец - далеко. и несмотря на то, что он нас бросил, куча г**на была от него в тот период, я всегда помню, что он - мой отец, почти все , что я знаю и умею - дал мне он, хотя ремнем мне прилетало оооочень часто, иногда и до крови, созваниваюсь с ним постоянно, переживаю за него. когда он спустя 15 лет приехал в к нам, он был у меня. ни в жизнь бы не пришло в голову плевать в него.

мышкаЮля я тоже говорила, что своих детей пальцем не трону. однако бывают ситуации, когда НАДО

потому и пишу про 99%.
Почему-то тут все в крайности впадают странные. Что если на ребенка подняли руку, то значит родители договариваться не умеют...
У меня вот такой играй гормон был, что я родителей не видела и не слышала.И если б не верный друг-солдатский ремень-я б лет в 15 из дома бы свинтила и фиг знает что б счас со мной было бы, и было бы вообще.
Но при этом когда все успокаивались были долгие и нудные разговоры-за что и почему. И поведение родителей всегда мне говорило что меня любят и уважают, но я перегнула и за это получила. Да, была и обида, и в порывах орала что я приемная и меня не любят.Но после разговоров все вставало на свои места.

setter сейчас детям очень даже есть куда пойти от обиды - в подворотню с наркотой, а кто-то из окна...

Ну и в наше время это уже было...Среди моего окружения 90% от родителей получало, но никто никуда не ушел, и в семьях нормальные отношения(кроме семьи Бмужа, но там мать с шизофренией).

Че еще тему не прикрыли, сто миллионов раз написала в чем причина и все равно сидят и мусолят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы