Дочь 15 лет.....скандал...

Argenta87 я прекрасно на своем примере поняла, где и в чем были ошибки моих родителей.И на 99% уверена, что в воспитании своих детей я их не допущу

Вот на 100% - вы допустите массу своих ошибки и потом дети также про вас будут писать

Argenta87 я прекрасно на своем примере поняла, где и в чем были ошибки моих родителей.И на 99% уверена, что в воспитании своих детей я их не допущу.

КорЗиНаВаЗелиНа все равно сидят и мусолят

Жалко что-ли? Люди-то о себе мусолят, об авторе уже никто и не вспоминает.

Кобра Это что, повод сразу объявлять воровкой?

я так подозреваю у родительницы есть основания думать на нее.

Кобра Или до встречи в виде трупа где-нибудь в морге. Тоже бывает

ага. И для этого даже не обязательно именно сбегать из дома - достаточно неудачно перейти дорогу

никИринка 15лет это, кстати ещё Ребёнок!

тут форум почитаешь так многие и до полтоса всё ребенки. Юридически - да, фактически -

*Sanders* половозрелая девица, к слову уже вполне способная выносить ребенка,

setter ох уж это наследие советских времен... въелось на три поколения вперед!

Не плевать в отца - пережиток прошлого? Я валяюсь. Есть вещи, которые недопустимы в принципе, априори, их не надо объяснять ежедневно - они просто должны быть в голове и точка.

Что бы стать Личностью, как тут многие любят писать не достаточно вылупиться на свет. Надо чего-то добиться, а пока ты сидишь у мамы с папой за пазухой, и способности твои распространяются исключительно на тыринье чужих банковских карт никакая ты не Личность.
Конечно, сказать я Личность, я имею право потому что в конституции там чего-то понаписано, а хамство мое можете воспринимать как один из способов самовыражения легче, чем добиться успехов в спорте, рисовать картины или виртуозно играть на рояле - это то, что доступно в 15 лет, что бы считаться Личностью.
В данном случае наша ребенка-личность имеет уже два сомнительных способа похвастаться - это плевок в отца и способность весь день сидеть в контактике. И то и другое особым достижением не назовешь.

*Sanders* я так подозреваю у родительницы есть основания думать на нее.

Ну вот не выдержала, хотя и не собиралась писать в этой теме. Но не выдержала.
До сих пор помню, как мама меня обвинила в воровстве.
В доме пропали деньги. Причем, юбилейные рубли несколько штук из коллекции - мама собирала.
Понятия не имею, куда они делись.
Я не брала точно.
Но обвинили меня.
И до сих пор помню, как мне выносили мозг.
Лет мне было меньше, чем дочери автора, И я была тихой пай-девочкой. Но это все никому не помешало в воровстве обвинить меня.

Да, мама тоже была уверена, что

*Sanders* есть основания думать

Хотя, не знаю, почему. Да и не хочу уже знать.
И из дома сбежать хотелось. Частично я и сбежала, куда смогла. К бабушке. На бОльшее, да, характера не хватило. И возраста. Но ограничила максимально свое нахождение дома и все разговоры с мамой минимизировала. Старалась приходить только тихо и незаметно домой ночевать.
С мамой отношений и сейчас нет. Не только, конечно , из-за этого.
Но тот прессинг про якобы мое воровство я до сих пор помню. Как давили на меня: признайся, ну признайся. И как даже придумали за меня, как и когда я это взяла и даже на что потратила. Я не призналась, т.к. не брала. Не признаваться характера и выдержки у меня хватило. Но мама так и осталась уверенной в моем воровстве.

Я вам скажу - это ужасно. Это было ужасно.

Потом мама много лет спустя, сказала, что нашла мои дневники за тот период... с мыслями о самоубийстве - этого я уже помню, что такое писала, но, видимо, было. Попыталась мама после нахождения тех дневников со мной поговорить про тот случай. Но более чем в 30 тогда моих лет, простите, такие разговоры мне уже не надобны, я не дала ей возможности даже про то поговорить. Не хочу.

Вы прям точно точно уверены что она?
Не понимаю что может подросток в магните купить

Мое предложение было на первых страницах сказано. Работать ее гнать надо.
И кстати... на наркотики подозрений нет?

Второй случай, который мы с мужем забыть не можем.
Тоже по поводу денег.
Уже из современности.

У нашей дочери вымогли деньги.
Вымогала девочка из хорошей, благополучной семьи.
Мы пошли разбираться.
У девочки той истерика.
То ли она потеряла деньги, которые родители дали, причем давали по целевому назначению, как выяснилось, то ли еще что (не исключаю, что и у самой отняли). Родителям сказать про пропажу денег не может. Нашла такой выход.
Девочка, повторюсь, в истерике: я вам отдам! я вам даже больше отдам! только не говорите родителям!

Как относится все к этой теме?
да очень просто: родители! думайте о том, что вы делаете со своими детьми!

В этом конкретно случае, ладно, что та девочка нарвалась на нас, и ладно, что еще такой способ придумала, т.к. тут хоть для всех конкретно в этом случае благополучно закончилось, а если бы она другим способом попыталась деньги получить?
И закончилось бы все не так для нее?

Да, этот вариант "добывания денег"- ну сами понимаете, но страшно было именно то, что все, что на самом деле страшно: вымогательство и прочее - ВСЕ было для этого ребенка менее страшно, чем обращение к родителям. И, повторюсь, эта девочка - из благополучной, обеспеченной, воспитанной семьи.

Поэтому еще раз: родители! думайте о том, что вы делаете со своими детьми! По мордасам и в лобешник легко, да...

нашей дочери 14,5.
Поэтому прекрасно понимаю все проблемы.
Но да, мне дочь автора, более жалко, чем самого автора.

*Sanders* Не плевать в отца - пережиток прошлого? Я валяюсь. Есть вещи, которые недопустимы в принципе, априори, их не надо объяснять ежедневно - они просто должны быть в голове и точка.

Никто не говорит про то что уважение к родителям пережиток прошлого. Тут говорят именно о том, что родители и должны были это уважение привить. А раз нет его - то вина за это лежит как раз таки на родителях.

как у автора дела-то??? переживательно

chupatintas По мордасам и в лобешник легко, да...

• я вообще сомневаюсь, что у людей, которые пишут: "запретить, дать в лоб" и т .п. есть дома свои 15-летние дети. Любят у нас на форуме теоретики шашкой помахать.

*Sanders* Не плевать в отца - пережиток прошлого? Я валяюсь. Есть вещи, которые недопустимы в принципе, априори, их не надо объяснять ежедневно - они просто должны быть в голове и точка.

авторитет - он либо есть, либо нет. Простите, но это не выбор ребёнка - уважать или не уважать родителя, это характеристика личности самого родителя.
я как-то была шокирована, когда у подруги в гостях наблюдала истерику её сына (12 лет) - он орал на отца, обзывал, говорил какие-то чудовищные вещи... но когда все успокоилось, я сказала подруге - "а ведь он прав..." Потому как папа уже несколько месяцев не работает, дома тоже толком ничего не делает - однако с сына чего-то требует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы