Дочь 15 лет.....скандал...

ЕN

sonya_l

Доброход

согласна
Девочка потеряла УВАЖЕНИЕ к свои родителям, от сюда все недовольства и дело не в достатке. По сути моя дочь тоже меня может обвинить, что у нее нет того, что есть у её друзей, у нее нет своей комнаты, топчемся все в одной комнатухе, ну и плевать она в меня никогда не будет, потому, что как я написала ранее, она меня УВАЖАЕТ.

Anonimnaya Когда комплекса нет, его не продавишь.

согласна. так и в данном случае, обидно не за то что они инженеры, а за то что они стараются, а дочь не ценит, не видит.
ну эт я так, просто с другой стороны пытаюсь посмотреть на ситуацию.
у меня отношения тоже не очень простые с родителями были. особенно в мои 18, когда они враз вдруг решили, что раз я стала совершеннолетняя, то обязательно от рук отобьюсь, начну пить-курить-гулять, учебу брошу, и бдили за мной и днем и ночью, больше чем в мои 15-16. но плеваться в них ни разу в голову не пришло.

кошка Старый человек, впадающий в маразм - это больной человек. У автора здоровый ребёнок, отдающий отчёт своим действиям.

Ребенок - здоровый, а отчет своим действиям не отдает.

Веселый_Роджер а вы реально не понимаете, что ребенок перешел грань. И это произошло не за один вечер, а постепенно натягивая нервы родителей. Ее прет сейчас, понимаете, гормоны зашкаливают. Это нормально.

Да. Но ее давно прет. А реакции родителей нет. Если на речке поставить запруду и не смотреть за уровнем воды, запруду рано или поздно снесет. Так и тут. Никто не говорит, что девочка - круть и молодец. Но кто-то видит в ее поступках только наглость, а кто-то неумение докричаться до родителей и показать, что ей плохо. Некоторые дети кусают стоматологов на приеме. Их тоже по мордасам? Грань же перешли.

Такие разные мнения высказались в теме, только автор куда то пропала....

Несмотря на то, что автор пропала, хочется своё мнение высказать, наверняка ещё вернётся.
Читаю комментарии и ужасаюсь дико... Все такие категоричные прямо и злые. Вы знаете, что такое любить? Вообще, вряд ли, - ибо нет, это не покупка гаджетов и всего, чего душе ребёнка заблагорассудится, а бесконечный контакт с ним, как с человеком, переживающим, на самом деле, тяжёлый период. На вопрос автора "что делать?" я бы в первую очередь посоветовала - не "прислушиваться" к местным комментам, а понимать, что 15 лет - это не взрослая, зрелая личность, от которой можно требовать того, о чём пишут тут, не отправлять работать, не денег не давать, "а чего доилась она" и пр.
Автор, ну вы-то ведь, кажется, взрослый человек? Хотя бы по биологическим и социальным меркам. Вы, интересно, способны понять, что дочь - в ужасном возрасте, когда всё воспринимается шиворот-навыворот? Что она себя так ведёт не потому, что она беспардонна и что-то в этом духе. Если так, то не понимаю, чего ВЫ ревёте? Ребёнка очень хорошо понимаю, потому что и у самой переходный период сложился крайне болезненным и как-то живо до сих пор оно в памяти, а моя мама реагировала как раз подобным образом, как местные дамы.
Любой совет будет сложен в исполнении, и всё же я бы посоветовала только любить бесконечно своего ребёнка, но убеждать его в своей любви не посредством материальных вещей (хотя в этом возрасте уже поздно предпринимать такие воспитательные жесты, если не приучили в гораздо более ранние годы - но можно); прощать дочь: она неспособна сейчас быть настолько рациональной, насколько способны вы; оставить в покое её учёбу и её всю, но не отстраняться окончательно одновременно. И главное - ждать, проявляя бесконечное терпение; тогда, вероятно, (если, конечно, любите дочь, а не только себя) поможете ей и менее болезненно пережить её юность, и быстрее эту стадию становления завершить, как раз после чего она будет гораздо более благодарным человеком, чем если применять те "розги", которых вам тут нарекомендовали.
Вот и все советы на сегодняшний день. Сил вам!

И самое последнее и мерзкое, пожалуй, в этом деле, это подсчитывать ребёнку, сколько он стоит, попрекать его своими на него расходами (вот про 6 с чем-то тысяч вообще шедевр..).
"Может просто сесть с девочкой за стол, написать в табличке доходы семьи, расходы обязательные, обсудить вместе" ещё куда не шло, но всё остальное... Откуда вы все такие взялись-то. Вы хоть задумайтесь, кого хотите вырастить из своих детей, а потом сопоставьте с тем, что рекомендовали автору. Если даже в таком случае всё сойдётся "как надо", то, простите, это уже вершина человеческого идиотизма.

Как легко взять стукнуть, все отобрать, наказать, поставить клеймо: неблагодарная... и т.п. Обидеться взрослым людям на еще по сути не разумного СВОЕГО ребенка. Сидеть, рыдать пол ночи, что дочь такая не благодарная: "мы для всееее.... а она в отца..... плююююнула" Уважаемые родители, поведение, слова, поступки наших детей - это наше зеркало. (И вообще интересно, как папа умудрился опуститься до такой степени в глазах дочери, или мама помогла)

Сама росла в семье, где поговорить, выслушать, услышать, понять - некогда, зато ремнем, по губам и т.п. это всегда пожалуйста. Я их перестала уважать, и не хамила я им только из-за страха, сейчас мне все равно, я с ними конечно общаюсь т.к. с внучкой у них обоюдная любовь. Но у меня ни к ним ни тепла, ни доверия нет.
Теперь мне приходится учиться общаться со своим ребенок по другому, т.к. как я знаю и умею я не хочу. Я пытаюсь стать старшим другом для дочки.

ElenakaRe Теперь мне приходится учиться общаться со своим ребенок по другому, т.к. как я знаю и умею я не хочу. Я пытаюсь стать старшим другом для дочки.

вот это правильно, но это работа трудная и каждодневная. Сама много думаю прежде чем высказывать претензии детям, подбираю слова. Без труда не вытащить и рыбку из пруда

красавица вот это правильно, но это работа трудная и каждодневная. Сама много думаю прежде чем высказывать претензии детям, подбираю слова. Без труда не вытащить и рыбку из пруда

точно. Конечно мы с мужем совершаем ошибки, но не боимся их признавать. Можем подойти и извиниться перед ребенком, если были не правы. Если видим, что в поведении ребенка что-то не так, то начинаем искать причину в себе.
И воспитание детей - это конечно не легкий труд, но интересный

змеЯна да ни фига они в это возрасте не отдают никакого отчета.

обоже!! в каком таком возрасте?? Люди, вы напридумывали себе кризисов возрастных, и ими же оправдываете свою беспомощность в воспитании.
Не так давно в этом возрасте уже свои семьи имели и несли полную ответственность!!

змеЯна не требовать от подростка сознательности, совестливости и прочей лабуды. Это для них пустой звук.

конечно, если не требовать, то это и останется пустым звуком.
Ребенок в любом возрасте должен осознавать свою ответственность за свои действия.
Будь то разбросанные игрушки, невыученные уроки или брошеный институт...

Одумайтесь, вы растите инфантилов. Такие успеха в жизни не добьются.

ElenakaRe Уважаемые родители, поведение, слова, поступки наших детей - это наше зеркало. (И вообще интересно, как папа умудрился опуститься до такой степени в глазах дочери, или мама помогла)

Кароч, всё в стиле ю мамы - "сама дура, сами виноваты"

кошка Кароч, всё в стиле ю мамы - "сама дура, сами виноваты"

ага, ребенок виноват. Этот как в том, уже бородатом анекдоте про Вовочку: Избаловали мы тебя! Будем наказывать.. … Избаловали значит вы, а наказывать МЕНЯ?

ElenakaRe Я пытаюсь стать старшим другом для дочки.

А если ты всегда им был,в моем случае для сына?А год назад все изменилось,и нет не то что дружбы,уважения?Я никогда его ничем не упрекала,не считала,сколько он "стоит",не ругала за плохие оценки.Он не хуже всех одет,и желания его(в пределах разумного выполняются).Мы всегда разговаривали о тысяче вещей,и мне реально интересно его мнение,и гиперопекой я его не изводила.Но за что он сейчас "выключил"меня из своей жизни?Почему я все чаще слышу -"достала!"на любое обращение к нему?
Если оправдание всему-преславутый переходный возраст,то я ничего в этой жизни не понимаю.
У меня он тоже был,этот возраст,но почему для меня главное было-лишь бы мама не расстроилась?(чего я только не творила,но мама о многом так и не узнала).
Извините автор,что в Вашей теме,накипело.Надеюсь,что у Вас все наладится.

кошка Кароч, всё в стиле ю мамы - "сама дура, сами виноваты"

Как говорит мой папа :

• не бывает плохих детей, бывают плохие родители

аноним А если ты всегда им был,в моем случае для сына?А год назад все изменилось,и нет не то что дружбы,уважения?Я никогда его ничем не упрекала,не считала,сколько он "стоит",не ругала за плохие оценки.Он не хуже всех одет,и желания его(в пределах разумного выполняются).Мы всегда разговаривали о тысяче вещей,и мне реально интересно его мнение,и гиперопекой я его не изводила.Но за что он сейчас "выключил"меня из своей жизни?Почему я все чаще слышу -"достала!"на любое обращение к нему?
Если оправдание всему-преславутый переходный возраст,то я ничего в этой жизни не понимаю.
У меня он тоже был,этот возраст,но почему для меня главное было-лишь бы мама не расстроилась?(чего я только не творила,но мама о многом так и не узнала).
Извините автор,что в Вашей теме,накипело.Надеюсь,что у Вас все наладится.

А может "задушили" любовью и пониманием? Вам ведь уже прямо сказали: "достала" Услышьте ребенка
Мне кажется, что надо просто всегда быть искренней и настоящей с ребенком. Не боятся быть не идеальной мамой

Он всегда знал,что я не идеальна.Не нужно понимать все так буквально.и повторюсь

аноним гиперопекой я его не изводила

Но здесь,как и у автора,проблема в том,что большего,чем сейчас я в жизни не добьюсь.И у меня не будет коттеджа,и несколько машин для разных случаев тоже вряд ли.А он видит других,сильных,независимых.И можно сейчас сколько угодно говорить,что это мне надо "расти и добиваться",но есть реальность.Но почему я уважала свою маму уже только за то,что она мама?И мне в голову не пришло бы ей нахамить?

НЕШОКОЛАДКА Но кто-то видит в ее поступках только наглость,

я лично только наглость увидела и обычный юношеский максимализм. Мы вообще только одну сторону конфликта видим, я единственного не понимаю, почему ребенку с детства не привили, что если он хочет большего, чем могут дать родители, пусть сам к этому и стремится. Я иногда маму спрашивала, почему у нас квартиры нет, ответ был лаконичным: доченька, вырастешь, заработаешь. Ну что ж, у матросов нет вопросов. Почему сейчас ребенку не объяснили я не знаю. Но насчет уха я мнение не изменю. Ребенок нарушил иерархию, я не буду такому потакать.

Так интересно, вот часто винят, что "фии, какие пошли - наглые, развязные". Но никто не задумывается, откуда это берётся и что дети - дети своих родителей, а если шире - то дети предыдущего поколения.
Мне например уже понятно, что бесполезно с такими женщинами разговаривать :) 15 раз написали, что дети - зеркало своих родителей, а если бы такие вот Ядлянеговсёаонмнеончоподонокмаленький открыли бы самую примитивную книжку по психологии, то увидели бы буквы на тему, что дети копируют своих родителей, пока взрослеют, а на этом фундаменте строят дальнейшую свою жизнь. Но плоский ум может понять это очень однобоко. А в таком случае - ещё раз: бесполезно. Остаётся пожалеть детей и их "обделённых" любовью и уважением матерей со стороны этих "бесстыжих/наглых/развязных/неточтоявегогоды" детей.
Пис.

Веселый_Роджер я единственного не понимаю, почему

Веселый_Роджер ребенку с детства не привили, что если он хочет большего, чем могут дать родители, пусть сам к этому и стремится

Я в 8 классе решила,что одежда купленная мамой на 1 сентября,мне не подходит.Мама знала,что наш подъезд некому убирать,сказала это мне.Я сначала удивилась конечно,но за месяц уборки заработала себе на пару вещей,тех,что я хочу.Мне даже понравилось.

Веселый_Роджер Я иногда маму спрашивала, почему у нас

Веселый_Роджер квартиры нет

Вот,Вам бы пришло в голову,плюнуть в нее из за этого?Нет ведь.Мне тоже это странно.

аноним Я в 8 классе решила,что одежда купленная мамой на 1 сентября,мне не подходит.Мама знала,что наш подъезд некому убирать,сказала это мне.Я сначала удивилась конечно,но за месяц уборки заработала себе на пару вещей,тех,что я хочу.Мне даже понравилось.

Я тоже мыла подъезды с 14 лет. И зарабатывала себе на вещички. Прикоольно! И не надо просить ни у кого ничего!

Ususik Ususik

Причем семья с хлеба на воду не перебивалась.
таким образом донесли-хочешь большего,чем дают родители-возьми сам.
А презирать родителей,за то,что они не настолько "круты",как ребенку хочется,это вообще никуда не годится.Это их жизнь,их успехи и неудачи,пусть используя их опыт ребенок не повторит ошибок.Но тут максимализм,и да

Веселый_Роджер Ребенок нарушил иерархию, я не буду такому потакать

с этим согласна.

аноним с проблемами с сыном. Дети растут и мама им нужна все меньше и меньше. Мои школьники, и то вижу, что друзья у них появились, не хотят все свое время с мамой общаться. И это нормально !
В переходном возрасте им надо с девченками гулять, познавать сексуальные отношения, а не с мамой умные разговоры разговаривать 24 часа в сутки. Потом ваш сын (о, Боже) свою семью заведет и будет звонить раз в неделю и заезжать пару раз в месяц (если повезет). Но не потому, что он вас не любит, а потому что у него своя семья, работа и нет времени. И это - нормально. Было бы тревожным, если бы он возле вашей юбки всю жизнь просидел, вот тут я бы серьезно запереживала.

Anonimnaya все свое время

И я с ним не могу проводить.И не считаю,что это нужно.
у меня сложная работа, еще один ребенок,и свои дела есть.
Я уже писала,что не надо понимать все так буквально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы