Дочь 15 лет.....скандал...

Татьяна Вакалюк Mrss
Цветочки на клумбах точно высаживать можно.
Можно. Только не возьмут. Ниша эта занята мигрантами, они дешевле, работают больше, ответственности меньше...
То есть вот и хочется сказать - иди поработай...только куда?

Мигранты дешевле кого? Школьников?
У моего сына две одноклассницы работали на клумбах после 9 и 10 класса. Как-то же устроились.

Mrss нет-невозможно-не возьмут-никак... Вот на таких родителей дети потом и срываются.
Искать надо, блин! Неужели до лета нельзя обзвонить знакомых, попросить подумать, где кто у них есть в подходящем месте?

Вы посты до конца читаете или до половины?
Я сто раз сказала, что найти не может САМ ребенок с улицы, поэтому все эти разговоры про "Пойди сам заработай" без помощи - манипуляция.
А родители со знакомствами найти могут. Но это уже их, родителей помощь и добрая воля.

Mrss Мигранты дешевле кого? Школьников?

Да. Мигрант может пахать 12 часов в сутки. А по детям много ограничений, если официально все. 4 часа в день.. Можно принять взрослого, а работать будут дети. Но это опять же не сам подросток организует. Родитель должен.

Кобра Я сто раз сказала, что найти не может САМ ребенок с улицы, поэтому все эти разговоры про "Пойди сам заработай" без помощи - манипуляция.

Работала в школе вожатой, как раз лет в 14-15. Устроилась без всяких родителей. Можете сказать в стопервый раз, что это невозможно))

sonrina У моей соседки дочь в 15 лет нервы трепала - из дома уходила, чуть до наркоты дело не дошло... А сейчас ей 20 лет, замуж вышла, такая любящая дочь и жена стала...

А мои знакомые такую дочь из дома-таки выставили. Умерла в 25 от наркотиков. Родители с тех пор оба седые.
Любой проблемный ребенок - произведение своих родителей. Сами такое вырастили - сами майтесь, исправляйте, шевелитесь. А то потом будете локти кусать и на кладбище ездить.

Germiona Работала в школе вожатой, как раз лет в 14-15.

В каком году?
Я работала вожатой так-то. Брали с 18-ти и с санитарной книжкой. У Вас была санкнижка?

Кобра У Вас была санкнижка?

Нет, и 18-ти мне не было. Я работала в пришкольном лагере летом. У джетей, которые туда ходили, тоже санкнижек не было.

Веселый_Роджер но своей бы дочери сразу бы по уху дала за такие слова

Решили бы проблему на ближайшие 5 минут и безнадежно испоганили бы на ближайшие 5 лет.

Неофициальное что-то? Нельзя сейчас с детьми без санкнижки. Я пыталась на лето устроиться в лагерь пару лет назад.
Детям санкнижка не нужна, только справка от педиатра

Кобра Вы посты до конца читаете или до половины?
Я сто раз сказала, что найти не может САМ ребенок с улицы, поэтому все эти разговоры про "Пойди сам заработай" без помощи - манипуляция.
А родители со знакомствами найти могут. Но это уже их, родителей помощь и добрая воля.

Я полностью читаю. Поэтому и считаю, что такая позиция родителей вообще недопустима. Да, ребенок сам работу не найдет. Это задача родителей. Тогда к чему обсуждать "не возьмут-невозможно..."?

Я говорила, что не надо отшивать детей словами "Пойди-заработай" без реальной помощи в поиске работы.

Кобра Неофициальное что-то?

Вполне официальное. Работала вожатой в той школе, где училась сама. Я была в 10-м классе, дети в лагере - из началки.

Кобра В каком году?
Я работала вожатой так-то. Брали с 18-ти и с санитарной книжкой. У Вас была санкнижка?

Я работала в ясельках в 16 лет при советской власти, когда контроль был будь здоров. Заранее узнала, что нужно: дали список обследований и анализов. Сходила сдала. Получила справку (или санкнижку) - не помню, как это выглядел0. И работала между 9 и 10 классом. Получила рублей 150-160 примерно за 1.5 месяца (на 1.5 ставки взяли официально). Кстати, у меня отец в ту пору получал 700 руб./мес. (когда все по 120) и мама около 220-240. Но мне претило обсуждать с родителями, что я хочу и где купить - взаимопонимания не было.

При чем здесь работа...

я не понимаю что все в работу уперлись. Ну заработает она 1000 руб. а озлобленности будет еще больше, что кому то родители по 10 тыс ежедневно просто так дают, а ей надо принеси-подай три дня работать. Ей хочется прямо сейчас и очень много-переходный возраст плюс, видимо, более успешные родители подруг, возможно трудные отношения в коллективе, которые она списывает на отсутсвие материальных благ у семьи. Я думаю проблема намного глубже, ей больно и она боль причиняет. Думаю надо отстать на время от ребенка, без жесткого игнора, просто не лезть с разговорами, нравоучениями, обидам, показать, что вы не в обиде и что она может подойти и поделиться с вами, а больше ей не с кем. Придет время, остынет и подойдет и тут тоже важно без агрессии и криков объяснить

Кобра Я сто раз сказала, что найти не может САМ ребенок с улицы, поэтому все эти разговоры про "Пойди сам заработай" без помощи - манипуляция.

Дочери сейчас 19 лет. Первую свою работу промоутером в 15 лет нашла САМА. Я ничем не помогала. У нее было относительно свободное лето, нашла сама агенство, отзывы по нему, сходила, оставила анкету. Потом стояла на улице в костюме Ролтон, в Мегамарте на акциях Простоквашино. Я, наверное плохая мать, но я до сих пор не знаю какое это было агенство и где оно находится. И да, у нее был "спортивный интерес" - общение с незнакомыми людьми. Финансовый вопрос не стоял.

аноним автор темы вроде и одеваем-обуваем..гаджеты..море каждый год...и вот.....приплыли(((((((((((

Нифига сее! (простите)...зажралась, деточка О_о
Меня родители НИ РАЗУ на море не вывозили, гаджеты и прочую лабуду не покупали, ну не было возможности. Самый мой дорогой тел.который они мне купили был "алкатель" за 1500, и то я счастлива была.
Но ни разу у меня и мысли не возникло, назвать своих родителей "нищими", да еще и при этом орать!! Я все понимаю, переходный возраст и ты.пы. Но это через чур...имхо....:(

Странно, что все набросились на дочь....а вы, автор, разобраться не пробовали? И не доводить до скандала! Вы мать! Подругой должны быть, а вы судя по всему чужие люди с дочкой....
Есть такие мамаши, которые "яжемать и я знаю все!" Это самое худшее, что вы можете сделать для ребенка....печально.... если бы вы знали все, что с ней происходит, о чем она переживает, разговаривали бы с ней... - этой ссоры бы не произошло! Сложный у нее возраст и в вас она видит только агрессоров, нравоучителей.....

прочитала все 14 страниц...мнений много. в каждом есть свое рациональное зерно.но меня насторожило вот что-дочь сидела в комнате с планшетом...не ну может она так редко сидит. и это был как раз тот самый момент...а почему бы ее не занять по горло всякими секциями, которыми она сама хочет? может бассейн с папой или мамой, современные танцы, школа моделей...что там у них сейчас модно.тогда времени на ересь стало бы меньше, сил на агрессию меньше, ну и по достижению успехов в чем-то гордость за себя , что она крутышка.а то вон чо родительскими достижениями меряться взялись.как вам автор такая позиция?

KаRаLеVа

+

ой , неблагодарные дети ...Моя бабушка работала на дойке с 14 лет ,было 10 коров ,которых нужно доить в ручную 2 раза в день ...Голод , холод еды нет ...потом замуж вышла , родила сына (мужа за драку посадили) продолжала работать там же - хоть молоко пила , так есть вообще не было чего ... а ещё ,когда ей было 10 лет ,её мама работала учителем в другом селе и домой приезжала раз в 2 -3 недели ,а с бабушкой моей оставались 2-е детей - сестра ,которой было 1год и 2 мес и брат - 5лет .Бабушка печку сама топила , готовила ,что могла ,стирала ... и чтобы немного заработать -копала в 11 лет ямы для силоса наравне с мужиками - вот где ПЛОХО ЖИЛА

Вас всех не туда несет! Это не избалованность! Это недостаток внимания! Почему нельзя спросить у ребенка, например, почему он грустный, или чему так рад!? Как ты провел сегодня день в школе и просто позвонить и спросить "как у тебя дела"....нет же вы все заняты....а потом скандалы, двойки, прогулы....пьянки, беременность, наркотики! Это не преувеличение! Не нужно залюбливать ребенка, нужно просто быть к нему внимательными..... а родители привыкли "по уху/по губам/отправить самой зарабатывать/больше ничего не покупать".... ничего вы этим не добьетесь.....кроме еще большей ненависти к себе....

Smatrex Кажется мне, что автор усилит напор денежного потока на дочурку.
Мда...
Я бы для начала после плевка с разворота в морду нахальную, чтобы с фингалом и подругам показаться стыдно было.
Потом - по оценкам в учёбе и оплата. Гаджеты сдать маме и деньги все сначала маме на хотелки, потом папе на хотелки, потом младшему на хотелки, а потом старшей что останется и то по итогам успеваемости.
Но сразу же никакого НГ старшей гормональной дуре. Она напугала младшего, расстроила мать и отца. Вам надо успокоиться. Успокоение и отдых стоит денег, больших. Ей ничего. Пусть сидит запертая с книгами (гаджеты уже отобраны).

Но вообще, очевидно, что маман и папан стелились под дочурку всегда, иначе бы даже тени мысли плеваться не возникло. Стелитесь дальше, вырастите животное и оно вам ещё задаст жару. Это только начало.

ужас какой-то пишете! разве это поможет в данном ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы