Дочь 15 лет.....скандал...

Веселый_Роджер но своей бы дочери сразу бы по уху дала за такие слова

Не, нельзя так с детьми. Ибо это ваше "по уху" потом к вам же и вернется, дети ведь берут пример с нас.
Я бы сказала: "Постарайся жить лучше, чем мы". А для этого надо много работать... И все в таком духе...

Rabotniza "Постарайся жить лучше, чем мы". А для этого надо много работать...

Rabotniza Не, нельзя так с детьми.

ну не знаю, вопрос спорный. Иногда полезно грубо, но один раз, чем разговоры на годы растягивать. Другой вопрос, что меня воспитывали с чувством уважения к труду родителей, и я также буду воспитывать детей. Если с моим воспитанием, это чудо выдаст такие мысли, что живу я стремно, то получит по уху, потому что остальное уже будет бесполезно.

Вы видите ситуацию с разных сторон. Тоже были конфликты с мамой. Вроде как и старалась для меня, но др поступки обижали сильно. Например с отчимом всегда вдвоем отдыхали, меня с бабушкой дома. Выясняли при мне свои отношения, вплоть до драк. Мама могла на меня сорваться просто так от плохого настроения. Могла и стукнуть за мой резкий ответ. Плюс жили мы в однухе и я на кухне. Они в комнате. Было обидно. А мама считает наоборот - типа отдельно же. Короче много много можно сказать. А она не видела этого. Типа мы с отчимом характерами не сошлись... ну как то так. Сейчас более менее отношения. Но обида есть. И моя реакция тогда в 15 лет была именно из-за этого. Ну и богатые подружки тоже играли свою роль.

Автор, а Вы сами-то как себя ощущаете? Дети обычно очень легко считывают отношение родителей. Если мама папу не уважает - дети тоже не будут. Если мама сама себя считает старой, нищей, тупой, некрасиовой и т.д. - дети будут относиться так же, вне зависимости от того, насколько хороша и богата мама на самом деле.

Аноним Mrss, для начала девочку надо хотя бы сопли свои подбирать научить.

Согласна, надо научить. Чем занимались 15 лет до этого - учили?

Irina2445 Ой девочки, как тяжело воспитать хорошего человека. У меня тетя жила с сыном на 10 тыс в месяц, такого парня хорошего вырастила. Были у него конечно моменты зависти по отношению к более богатым одноклассникам, но сейчас сам всего добился, школа, институт с красным дипломом, хорошая работа. и не осталось этой озлобленности, обделенности. Я у нее спрашивала-в чем секрет? Она говорит-мы всегда все обсуждали, спокойно, анализировали, мечтали, трудились, все делали вместе, очень близкая и тесная связь была.

Да, доверие и взаимопонимание дороже любых денег. Это точно!

Аноним это именно то, что я хотела бы сегодня донести до своей уже взрослой дочери, уже самой мамы. есть вещи, которые говорятся в жизни ОДИН! РАЗ! и возврата обратно нет. и как-бы сейчас она не стучалась в мою дверь - вот тогда все было вытоптано и вырвано, по живому, с мясом. и это страшно. ((((((((((((((((

По-моему, необратима только физиологическая смерть. Все остальное возможно для людей с интеллектом и желанием.

Татьяна Вакалюк да какой продавец, нельзя с наличкой до 18 лет работать... даже клетки в зоопарке до 18 лет нельзя чистить.

Цветочки на клумбах точно высаживать можно.

Mrss Цветочки на клумбах точно высаживать можно.

Можно. Только не возьмут. Ниша эта занята мигрантами, они дешевле, работают больше, ответственности меньше...
То есть вот и хочется сказать - иди поработай...только куда?

Автор, давайте свою дочь ко мне на денек, сразу научиться ценить то что есть

аноним автор темы

Никогда в жизни родители руки не распускали на нас с братом, но зная характер отца мы понимали, что за такое могли остаться без зубов,
он мужчина был рослый, даже очень, как бы не ругались, но точку возврата знала всегда, надо ей чтобы от папы отлетело

Аноним надо ей чтобы от папы отлетело

Ну и кто проиграет? Сами же родители. Либо сломают, либо потеряют доверие навеки. Потом будут плакаться на неблагодарную дочь

При истерике иногда пощечину дают

Кобра Либо сломают, либо потеряют доверие навеки

А там есть доверие, которое можно потерять?

Rabotniza

Кобра

вот моё имхо что именно потому что перестали наказывать детей физически, они распоясались совсем
многие поколения и ремнем и плетью и на горох... ничго все нормальными вырастали..никому еще ремень психику не сломал.

Germiona А там есть доверие, которое можно потерять?

Полагаю, да. Срыв был, но родители - не подростки, должны быть мудрее.

считаю непримемлимым что дочь в отца плюнула, границы надо обозначить

hirabambyna ничго все нормальными вырастали..никому еще ремень психику не сломал.

Ремень не ломал психику в обществе, где папка мог поучить кулаками мамку, а барин - выпороть папку. Тогда - норма.
В нынешнем обществе порка - унижение и она ломает.
Семьи, где отец бьет мать и периодически приходит от друганов с фингалом, могут позволить себе ремень. Но только они.

Кобра родители - не подростки, должны быть мудрее

В этой ситуации самое мудрое - это жёсткие меры и полное перекрытие "денежного потока" в сторону зарвавшегося дитятка. Пусть заработает, а потом уже высказывается в сторону родителей на предмет их "бедности"

hirabambyna

Просто многие со временем переставали воспринимать это, вот и все.
Мне девушка брата рассказывала, она год проучилась в школе, где за проступки палкой по рукам били. Толку-то? Так же баловались.

Кобра (не)ДОВОЛЬНАЯ
озеленение и благоустройство города
Набирают человек десять от силы летом нерегулярно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ
вожатые,
В 12-15 не возьмут.

(не)ДОВОЛЬНАЯ
промо-акции,
Ну вот, только они и остаются О чем и речь

(не)ДОВОЛЬНАЯ
веточные магазины (администраторы и курьеры), официант в летнее кафе; продавец мороженого, шариков в парках и на праздниках.
Все это - только по знакомству через друзей родителей без оформления. Официально с улицы не возьмут.

нет-невозможно-не возьмут-никак... Вот на таких родителей дети потом и срываются.
Искать надо, блин! Неужели до лета нельзя обзвонить знакомых, попросить подумать, где кто у них есть в подходящем месте?

Не соглашусь. Пример понимания, любви и рассудительности даст в разы больше обеим сторонам.
А война.. ну.. если родители готовы пойти на риск разрыва навеки, если им эта обида важнее.. имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы