вы верите, что наши поступки нам возвращаются?

Naturliсh! я писала выше

я ток щас подключилась )))

Naturliсh! а те, кому дети важны - не творят такого зла. это другаЯ порода.

да, есть аткое

Naturliсh! Зло неинтересно, добро трудоемко.
и устала пожалуй

согласна,зло не интересно ну а добро то почему трудоемко?оно таково если ждать ответа и не дождаться ,тогда да ...ну и тот еще фак,если за него тебе еще больше гадят,но это от низкого развития души

Аноним , я даже не причисляю себя ни к одной из конфессий или сект. Отношения с Высшими силами у меня скорее не традиционные,

Аноним о теме, поступайте адекватно, взвешивайте производимое вами добро и зло, это на данном этапе развития самое большее что возможно.

вот соглашусь тут ...мы все частички Реальности и живем по ее законам ,они просты и во всех религиях едины

Растафари

Растафари согласна,зло не интересно ну а добро то почему трудоемко?оно таково если ждать ответа и не дождаться ,тогда да ...ну и тот еще фак,если за него тебе еще больше гадят,но это от низкого развития души

нету ни добра ни зла... Добро порождает зло, и наоборот. Они взаимосвязаны и неразделимы. Точнее даже сказать - нету ДОБРА, есть одно сплошное ЗЛО. Просто иногда оно оказывается не настолько жестоким и страшным, как могло бы... У большинства людей Добро ассоциируется с Богом, а Зло - с Сатаной. Однако изначально (если исходить из Библейской теории) был один лишь Бог. Значит Сатану создал именно ОН. Отсюда вывод, что любое Добро порождает Зло... Ведь на любой поступок всегда есть две точки зрения, и то, что большинству кажется хорошим, для других оказывается ужасным...

"Что было бы ваше добро без нашего зла..." (с,)

Naturliсh! (вкрадчиво) палачи фашистских лагерей в большинстве своем дожили до преклонных лет, за 90... и умерли спокойно и своей смертью.

да не важно какой смертью человек умер,тяжелой или легкой ..это не связано с его делами плохими или хорошими...душа бессмертна!!! чем больше тягостей и лишений в этой жизни(на Земле),тем больше и быстрее приходит понимание нашего Мироздания...тем быстрее душа вырвется и получит свою нирвану,свой рай,сольется со своим Богом (и т.д.)..каждый может жить и не тужить хорошо при деньгах и власти, и творить зло и не получать за это ничего,ибо все куплено и схвачено ...а вы попробуйте остаться Человеком в нищете и болезни ,и при этом живите праведно и другим помогайте по мере сил и возможностей -вот это и есть благо и развитие сознания и Души ..это всего лишь ИМХА ...я так вижу мир

Чича "Что было бы ваше добро без нашего зла..." (с,)

что за разделение на Ваше и Наше ,люди изначально не совершенны,в нас заложено животное:страхи,зависть и прочее...душа дается телу,чтоб расширить сознание и в течении жизни подняться над этим всем

Растафари добро то почему трудоемко?

Растафари ...а вы попробуйте остаться Человеком в нищете и болезни ,и при этом живите праведно и другим помогайте по мере сил и возможностей -вот это и есть благо и развитие сознания и Души

ну вот поэтому в частности. оставаться человеком в нищете - труд
жить праведно в соблазнах - труд
развиваться и помогать - тоже явно не лень))
даже сидеть голодая и молясь - труд в общем
блохи кусают, есть хочется, спааать) дождик, холод, жара

Аноним Собственно и диалога с вами не ищу, если вам это неприятно. мне почти все равно

вам кстати в соответствии с вашей теорией надо воспринимать наш разговор как урок свыше.

лично у меня еще теория.
есть мирные люди, а есть э-ээ рекруты Бога - на какое-то время

с них свой спрос по Уставу, а мирские законы их не особо касаются, только самые общие

Растафари

Мне очень близко ваше понимание и приятие Мира и реальности, кое с чем не согласна, но это скорее всего не самые ключевые моменты, скорее разные названия одних и тех же понятий. Добро и зло в моем понимании это следуешь ли ты Высшим законам, адекватно ли воспринмаешь происходящее, поменьше гордыни и лукавства. Осуждение поступков других людей, это одна из форм гордыни, поэтому чаще читаю и анализирую, чем вступаю в диалоги, а у вас быхотела узнать что вы читаете, откуда черпаете свои знания.

Naturliсh!

Спасибо, что напоминаете мне про урок, собственно я так ко всему отношусь, агрессию не проявляю, не навязываюсь, но и фанатиком меня выставлять не надо. Мне показалось вы немного больше обо мне додумали, чем есть на самом деле, ошибаюсь?

Аноним вы немного больше обо мне додумали, да, это есть. вы адепт, а я приняла вас поначалу за слугу господня)
. они софисты, у вас это в начальной форме присутствует.

агрессия понятие сложное) для меня она совсем в другом чем для вас.

Naturliсh!

Зачем навешивать ярлыки на то, чего не знаешь? Сильно ошибусь, если отвечу за вас, ''ах, все это мне знакомо, и уже утомило, знаю я вас, все вы сектанты, и т.д. далее по списку''? Вы меня не услышали, я вообще не верующая ни в каком традиционном виде, то, во что я верю, скорее больше наука и анализ, чем религия.

Аноним Сильно ошибусь, если отвечу за вас, ''ах, все это мне знакомо, и уже утомило, знаю я вас, все вы сектанты, и т.д. далее по списку'' да. сильно. вообще мимо.
Эмоции пригасите, плиз.
Сектант кто или нет - его личное дело...
в первых постах вы были благостнее и спокойнее.
пример моих "ярлыков" в студию. адепт не ярлык а термин. не помню синонима.

Naturliсh!

Вот даже не знаю, как реагировать на такой поток. Жаль не могу копировать, чтоб показать, где вы мне дали оценку и классификацию, ну да ладно. Эмоции есть, глупо скрывать, но больше недоумения, чем я вас так задела, что и вы уже эмоции не особо сдерживаете.
Спасибо вам за урок, буду анализировать...

Аноним чем я вас так задела, что и вы уже эмоции не особо сдерживаете. ничем. я вообще доставАла и докопайка по жизни. мне надо дожать ситуацию до точки. да, это неприятно порой.
за время этой темы я сварила рис, заправила уху и разделала рыбу на запекание. жду едоков домой.
поток - это вы о себе, я так понимаю.
в вашу парадигму вины-извинения не вхожу, это очень скучно.

Аноним мы все Его частички, и чтоб качество наших Душ, а Его составляющих повышалось, нам и даются программы обучения. В Высших Законах много составляющих, и отказ от единения с Миром является большим нарушением, не надо, не отворачивайтесь от Мира, просто учитесь с благодарностю понимать и принимать любые проявления от Высших сил, это гораздо эфективнее, чем прятаться от всего, способы донести до вас смысл, все равно найдутся.

это вам удалось лучше.
ну а вообще родители особиков, даже и бывших, довольно резкие люди. это на будущее.

А возвращаются только плохие поступки или хорошие тоже?

Naturliсh!

Я тоже раньше спуску в спорах не давала, пищала, но свою линию гнула. Некоторые события заставили пересмотреть такое свое поведение, но это так, к слову. Что касается особиков и их родителей, то по человечески, конечно, первым делом думаю, да не приведи господь, как трудно этим людям и не мне судить их поведение...Можете считать очередной порцией фанатизма, но вот только есть на этот счет у меня свое мнение, и наверное будет не корректно высказывать его здесь, поэтому и не буду.

Мышkа А про деньги не всегда так что сколько найдешь, столько же и потеряешь. Деньги такая штука, что если нашел (особенно небольшую сумму) то искать владельца по меньшей мере глупо(если канеш это не кошель с кредитками). Просто эти деньги надо правильно потратить, не на свои нужды.

Прочитала только первую страницу:) Сегодня 100 рублей нашла- надеюсь, большая сумма у меня за это дело не отнимется?
А подруга у меня как-то нашла 500 - там была толпа народу и разобраться, чье это, было реально невозможно...оставила себе, очень радуясь, что денег нет и таким образом ей их послали:)

[cit]аноним автор темы [/cit
я в последние 3-4 года стала очень стервозной, ходила на исповедь,рассказала батюшке все свои грешки, у него такие глаза были И в за последние года жизнь на смарку...думаю надо меняться но не могу никак

Если езжу на общественном транспорте - ВСЕГДА покупаю абонемент, даже когда кондуктор проходит мимо, догоняю её и все равно покупаю. И делаю так уже очень давно - не потому что оштрафуют, а я твердо убеждена, что такой сиюминутной копеечной "выгодой" нельзя портить себе карму. И повезти должно в другом месте и по-крупному Поэтому же и никогда не поднимаю деньги, которые кто-то потерял, в любой сумме.
Ну и кстати, вот сколько раз замечала. Что люди, желающие другим чего-то нехорошего или ведущие себя не совсем порядочно, потом получают все того же и по полной. Только выводов не делают

Чича "Что было бы ваше добро без нашего зла..." (с,) низ без верха не бывает. но это тоже софистика))

Аноним тоже раньше спуску в спорах не давала, пищала как несовершенен мир. и человек в частности. вам непременно надо э-э попытаться куснуть)
но это пройдет

Naturliсh!

Я не рассматриваю негатив в жизни как возмездие. Наоборот, это знак, что человек делает что-то не верно, нарушает какие то Высшие законы, вместо того, чтоб заниматься обучением своей Души. Сложно поверхностно судить о ситуации, надо рассматривать очень большой пласт жизни всего рода, а если подтягиваются еще и доброхоты, то урок закручивается по очень сложной траектории. Можно до бесконечности отмахиваться от необходимости осознать свои поступки, и продолжат наступать на грабли, а можно искренне раскаятся и простить себя, своих ''обидчиков'', попросить прощения перед Вседержителем или Творцом реальности, кому как удобнее, и усвоить наконец урок.

Аноним искренне раскаятся и простить

Аноним попросить прощения перед Вседержителем или Творцом реальности

Аноним усвоить наконец урок.

Не моя игра. Судьба сильнее, но у меня есть мое бездействие.
без объяснения причин.
а может, я в другой реальности

выражения сами не нравятся, но сами понятия протеста пожалуй не вызывают. вот так.

У вас комплекс вины и покаяния.
Христианство - НЕ ТОЛЬКО в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы