вы верите, что наши поступки нам возвращаются?

испытывали на себе?

я вот знаю, сделю гадость, мне сразу прям возвращается, банальное не оплачивание проезда, когда меня не заметили, бьет меня сразу....

мне однажды в маршрутке на 5 руб меньше сдачу дали, по дороге домой увидела на дороге 5 руб

Верю! на себе не раз испытала.

moloko85l мне однажды в маршрутке на 5 руб меньше сдачу дали, по дороге домой увидела на дороге 5 р ну это же не вы виноваты:)мне иногда кажетс, что и мысли мои мотивируются, если плохие были..

аноним автор темы ну это же не вы виноваты

я умолчала о том, что перед этим завысила цену за услуги свои после маршрутки подумала что вооот - возвращается, но по дороге домой опять вернулось

Мир однозначно зеркалит

Я верю, да. Особенно плохое всегда возвращается: материальное - вообще очень быстро, все остальное - со временем. Вот про хорошее как-то меньше замечала, может, мало добрых дел делаю, а может, хорошее меньше замечается, принимается как должное
Хотя вот еще наблюдение: есть такие люди, мягко говоря, по жизни не очень добродетельные, а ведь процветают... Может, этот бумеранг работает только для тех, кто в него верит, самовнушение что ли, как-то так

постоянно. начиная от обсуждения кого-то ( правда уже давно прекратила это делать после нескольких неловких моментов и того,что как только озвучишь свою негодующую позицию о поступке другого, как тут же поступаешь точно так же и обарачиваясь в конце дня думаешь :"фак, какого х... я тогда говорила")) до денег, найденных на улице (пару раз подняла и в этот же день теряла на еще большую сумму, теперь зареклась).

аноним автор темы вы верите

я не верю. Почему-то алигархам всяким и путиным ничего не возвращается (я про материальное)

moloko85l Почему-то алигархам всяким и путиным ничего не возвращается (я про материальное)

вернется рано или поздно, поверьте...знаю одного богатого - спится ему плохо по ночам и выглядит он после не ась....

Не верю.Никому из людей сделавших мне каку ниче не прилетело.Мне кажется эту теорию придумали когда-то давно для мотивации страхом на хорошие поступки.

Laplandka Хотя вот еще наблюдение: есть такие люди, мягко говоря, по жизни не очень добродетельные, а ведь процветают... Может, этот бумеранг работает только для тех, кто в него верит, самовнушение что ли, как-то так

«Если человек здоров, богат, если у него дома всё хорошо, если у него замечательные дети, если его никто не трогает, не обижает, не утесняет – то есть можно сказать, что он достиг счастья, - это может быть только в одном случае: если Бог отвернулся от этого человека… Потому что тот, кто желает жить благочестиво, тот обязательно будет гоним» протоиерей Димитрий (Смирнов)

У меня как-то телефон украли. Через три дня нашла сумму денег, равную (почти в точности) стоимости телефона :)

setter он достиг счастья, - это может быть только в одном случае: если Бог отвернулся от этого человека… Потому что тот, кто желает жить благочестиво, тот обязательно будет гоним» протоиерей Димитрий (Смирнов)

Это с религиозной точки зрения, возможно, но я в этом не сильна. Чисто по-житейски примеры привожу.

annatzar озвучишь свою негодующую позицию о поступке другого, как тут же поступаешь точно так же и обарачиваясь в конце дня думаешь :"фак, какого х... я тогда говорила"))

++ мильен, теперь как только ловлю себя на мысли "ах, какая она нехорошая",сразу себя торможу "на себя посмотри"

pomon Никому из людей сделавших мне каку ниче не прилетело

вы можете об этом и не знать, это не обязательно что-то глобальное

Более того - я знаю, что тот или иной поступок вернется.

Верю.
По работе в банке хорошо помню: если видишь, что человек ошибся в большую сторону на копейки и промолчишь или просто поленишься пересчитать- обязательно в ближайшем будущем прилетит, причем на сумму, очень чувствительную для кошелька.

ВЕРЮ,Обязательно вернется,да еще с какой лихвой!Так,что мало не покажется

Сделаешь что-то хорошее и тут же с тобой случается что-то плохое. Мелкая такая, до нельзя обидная пакость.
Как бы "подставь вторую щеку".
И так ущемила себя в чём-то, пока хорошее делала и тут на тебе! Побольше плохого!
В общем, верю, что чем больше намеренно хорошего делаешь, тем более люди наглеют и негатива на тебя выливают.

Я верю в то, что если деньги жмотишь на что-то, то они сами найдут себе применение, причем не очень приятное. А людей уж давно не сужу и мужа отучаю. Так только, поразмышлять и порассуждать можем, почему у них так / они такие, потом вспоминаем, что сами не лучше
Не понимаю таких, которые специально делают подлянки или из кожи вон лезут с "хорошими делами".

Немного не по теме, но я вечно как скажу, что у меня дети уже столь то времени не болели, как обязательно начинают болеть. Поэтому на вопрос все ли здоровы отвечаю: Слава Богу. И все.

А про деньги не всегда так что сколько найдешь, столько же и потеряешь. Деньги такая штука, что если нашел (особенно небольшую сумму) то искать владельца по меньшей мере глупо(если канеш это не кошель с кредитками). Просто эти деньги надо правильно потратить, не на свои нужды.

Моим вот родителям за кв кто-то 10 000 заплатил, как мама ни ходила на почту, к бухгалтеру, который их дом вел, ей везде отвечали, что если кто то сам не обратится, то не найти. Отложила эти деньги с пенсии, ждала полгода.
Вот такая получилась помощь пенсионерам, хоть они и не нуждаются...

Да. Верю.

pomon Никому из людей сделавших мне каку ниче не прилетело.

А у меня так наоборот.
Всем людям, сделавшим мне каку прилетало то же самое, но в увеличенном размере! Я прямо офигевала, когда узнавала.
Ну и мне тоже прилетает, и тоже в увеличенном размере (((

Нет. Не верю. Ерунда всё это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы