вы верите, что наши поступки нам возвращаются?

Бигуди на ауди

Карма это тот груз, который мы принесли с собой из прошлых воплощений, для того, чтоб проходя различные обучающие программы в этом, земном воплощении наработать такой опыт, который будет соответствовать оптимальному исполнению Высших законов разумного Космоса.

мне кажется что за ошибки родителей всегда платят их дети.
так что да, глобально все возвращается.

Аноним тот груз, к

именно груз? карма всегда негативная?
И про кармический иммунитет не ответили)))

Бигуди на ауди

Карма как груз не может быть только негативной, иначе такую Душу бы скорее развоплотили, но никак бы не позволили воплотится в нашем мире, где живут и обучаются итак не самые развитые Души.
Насчет кармического иммунитета я не поняла, что это был вопрос. Собственно это состояние кармы, были верные поступки, укрепился правильный настрой и поведение, иммунитет укрепляется, и наоборот. В это понятие включается и здоровье и удача и психическое состояние особи, простите если это звучит примитивно, но человек как биологический обьект-всего лишь кишечная трубка.

с возрастом все чаще живу по принципу - не делай людям добра , не будет тебе зла... как то гармоничнее все становится. Ну а зло мне "толстовский эгоизм" делать не позволяет ( будь он неладен).

Аноним

спасибо за ответ!
Ваша точка зрения мне понятна!

moloko85l я не верю. Почему-то алигархам всяким и путиным ничего не возвращается (я про материальное)

+++

Если у меня мужа увела женщина - я теперь могу у кого-нибудь мужчину увести тоже? и мне за это ничего не будет? ну.... я же уже как бы авансом оплатила...

я уже убедилась: не делай добра, не получишь г-на, но до сих пор не отказываю в помощи и сама предлагаю, но вот кто меня тянет за язык

Насчет всяких там олигархов и путиных и иже с ними персонажей хочу пояснить. В большинстве случаев эти люди прикрыты эгрегорами, верхушкой которых они являются, а тягаться с эгрегорами любому человеку не по силам. Поэтому не корректно сравнивать себя и подобных людей, хотя бы потому, что за обычным человеком нет такой сильной поддержки.

Аноним а у вас быхотела узнать что вы читаете, откуда черпаете свои знания.

ну это все так сложно и я не сразу к этому пришла ,рождена в семье нехристей,верящих в то,что Земля круглая и после смерти тупо труп разлагается и больше ничего ....что читаю? все понемногу ...религия,философия,космология...но в основном йогический пантеон ...моя вера смесь индуизма,буддизма,растафарианства...для меня Вселенная живая,Земля живая мы все дети большого взрыва и я пока не могу сказать точно,кто сего творец ...читаю Вербера,Ньютона,Свами Шивананду,гуру ар сантэм...вообще вопрос веры также сложен,как вопрос:кто появился раньше -курица или яйцо я верю во что то свое,я так думаю,так живу,так чувствую...чувствую,что есть Нечто над нами и все не просто так

Читайте первоисточники-там есть ответы почти на все вопросы.(Бхагавад-гита,Зоар,Евангелие и т.д)

Аноним о человек как биологический обьект-всего лишь кишечная трубка.

я думала люди нечто большее,чем кишечная трубка а то чем же мы от животных отличаемся? человек это ментальная нервно-психическая субстанция(душа),помещенная в тело ....без души мы бы просто ели,пили,дышали,испражнялись,размножались,старели и умирали ...но нет же !!! мы хотим развиваться,творить искусство,реализовываться,задаемся вопросами кто мы?откуда пришли?куда идем?есть ли Бог? есть ли жизнь после смерти? что будет если я поступлю так или иначе?..животным это безразлично

Растафари

Спасибо вам за подробный ответ, скажи что ты читаешь и я скажу кто ты... На самом деле в ваших постах чувствуется, что вы думающий человек, не ищете догм, а ищете знания, приятно . Вы сами, того не осознавая выполняете первый из законов-Развитие, и хочется пожелать вам большой удачи.
Что касается высказывания что человек-кишечная трубка, так это чисто с физиологической и биологической точки зрения, никому не в обиду, да и слова не мои. Просто эти слова наглядно показывают что может представлять из себя человек, если отнять у него Душу, следовательно Душа главная составляющая, ею и надо заниматься в земном воплощении.

Аноним следовательно Душа главная составляющая, ею и надо заниматься в земном воплощении.

верю, много раз и хорошие поступки и плохие возращались.

У меня возвращаются плохие мысли, если кого-то осужу (в душе даже, или с кем-ниб посплетничаю про другого), обязательно получу это назад по отношению к себе. Самый яркий пример, когда еще не было ребенка, я считала себя отличнымспециалистом по воспитанию детей)) (раз имела диплом таковой). соответственно если мне казалось, что ребенок отстает от норм развития, значит родитель с ним мало занимается, не лечит и тп. В итоге имею дочь с неврологическим диагнозом, задержкой речи, и несмотря на лечение, специалистов, дело идет довольно медленно. Считаю, что Господь таким образом меня вразумляет. Стараюсь теперь ни о ком не думать плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы