вы верите, что наши поступки нам возвращаются?

МятноЯгодныйХру А возвращаются только плохие поступки или хорошие тоже?

Аноним

а кто определяет какие поступки хорошие, а какие плохие?

Lёnik

Есть свод Высших законов, если вы строите свою жизнь в соответствии с ними, то и поступать будете хорошо, нет-значит плохо. Звучит, конечно, как заезженная пластинка, но реальность доказывает, что это именно так. Зная законы, вы сами определяете степень хорошо-плохо.

А вот хорошие поступки мне не возвращаются!Хожу в церковь иногда, даю милостыню, помогаю старушкам к примеру сумку донести, и мн.др. но вот хорошее мне ничего не ворачивается,только плохое.

Naturliсh!

Простите, что снова отнимаю ваше время, и вполне возможно это не мое дело, но гордыня в вас говорит, просто вы это о себе и сами знаете, но бравируете, от этого скорее и происходит ваше желание жить на особицу от Мира.

Аноним т хорошие поступки

С чего вы взяли, что совершали хорошие поступки?
Любой поступок можно про разному оценить. А оценка всегда субъективна...

Аноним

Вы заблуждаетесь, если считаете подачу милостыни хорошим делом, вы свой потенциал отдаете под видом денег и рушите свой кармический иммунитет, что в этом хорошего?

Аноним гордыня в вас говорит опять же - а как это трактует буддизм?
например
время никто у меня не отнимает. мне надо дождаться кое-кого в реале.

Naturliсh!

А почему буддизм?

Lёnik Любой поступок можно про разному оценить. А оценка всегда субъективна.. +++
а кстати именно в христианстве эта мысль есть.только не в профанированном, которое стращает нас карами...
а в классическом от святых.
Зачастую умнейшие люди были. и более склонны учиться чем учить.

Naturliсh!

Тогда это не ко мне, основы христианства я еще худо-бедно знаю, буддизм как то не попал в поле зрения моих интересов. Всем спокойной ночи!

Аноним от этого скорее и происходит ваше желание жить на особицу от Мира опять в молоко.
Да Боже ж мой. Причем тут мое желание? это жизнь ставит так. Бог, жизнь, судьба.
Вот и вы говорите не о моем, а о своем.

Baskervill Если езжу на общественном транспорте - ВСЕГДА покупаю абонемент, даже когда кондуктор проходит мимо, догоняю её и все равно покупаю. И делаю так уже очень давно - не потому что оштрафуют, а я твердо убеждена, что такой сиюминутной копеечной "выгодой" нельзя портить себе карму. И повезти должно в другом месте и по-крупному

+ о да. на меня всегда как на сумасшедшую смотрят, когда при выходе из автобуса деньги отдаю, если до меня не успели дойти.

В своей жизни увидела одну закономерность: делаешь зло намеренно, осознанно - прилетает в ответ моментально и еще больше. А если накосячил просто по дурости, с уверенностью в своей правоте, но потом понял, что был серьезно неправ и раскаялся - обычно все гладко проходит для таких людей.

у меня папа в детстве всегда говорил - жить нужно по совести и по справедливости. Понятно, что у каждого представления о справедливости свои. И если кто-нибудь меня задевал меня словом или поступком, говорил - прости и забудь, жизнь все по своим местам расставит. Помню, меня как током ударило, как мой будущий муж меня утешал - прости и забудь, жизнь все по своим местам расставит.
никогда не желайте зла. мысли материальны и все возвращается. писала уже, что и через поколение, к сожалению.

Svetakotleta на меня всегда как на сумасшедшую смотрят, когда при выходе из автобуса деньги отдаю,

с нашими кондукторами скорее человек, зажавший за проезд, выглядит сумасшедшим нищим...
всегда плачу за проезд, я скучная европейка...

Аноним А вот хорошие поступки мне не возвращаются!Хожу в церковь иногда, даю милостыню, помогаю старушкам к примеру сумку донести, и мн.др. но вот хорошее мне ничего не ворачивается,только плохое.

никогда не нужно ждать чего-то и за что-то
это самая дурная ошибка
а добро придет, обязательно
или Вы даже не узнаете, что оно пришло, просто плохое, может быть, в этот день не случится
все очень относительно в этом мире))) плохое и хорошее, добро и зло
мы часто принимаем одно за другое, злимся, а по идее должны радоваться

Baskervill никогда не нужно ждать чего-то и за что-то

интересная мысль

подаю, по возможности. не купляю себе этим ничего. Траур, положено кстати.

Naturliсh! интересная мысль

меня в этом плане всегда поражала одна моя родственница
"мы же им столько сделали, а они..."(с)
в принципе, сейчас, когда пытаешься сделать людям что-то доброе, надо понимать, что делаешь ты это только для себя и потому что хочешь/можешь/так решил
все дальнейшие ментальные гонки и неоправданные ожидания могут нанести непоправимый ущерб нервной системе)

может не нам возвращаются, а детям точно к сожалению((

А если

Snork maiden делаешь зло намеренно

Snork maiden с уверенностью в своей правоте

то по моим наблюдениям у таких людей тоже

Snork maiden все гладко проходит

Верю. Только мелкое. типа неоплаченного проезда возвращается довольно быстро. а вот то что серьезное - прилетает тогда. когда уже и думать-бояться забыл. и стократном размере. и в самый неподходящий момент. Поэтому лучше быть хорошим человеком - себе же лучше.

Любимое выражение одного знакомого гнилого человечка, который считает, что умеет жить: "У меня совесть хрустальная - я ей не пользуюсь." Ко многим отнести людям можно. Используют других, откровенно врут и/ или наговаривают, подставляют, не платят зарплаты, алименты, не возвращают долги. И ничего им вроде за это и нет. Иногда и думается, а может, так и надо жить? Может это не они козлы, а ты честный идиот?

Аноним кармический иммунитет

о, что то новенькое!
А что такое карма - с вашей точки зрения, и что такое иммунитет - применимо к карме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы