Устала от одного и того же сна, может психологи что-то подскажут?

Аноним А мне часто снится цунами, прямо как волна идет, пытаюсь бежать, залезть повыше

Этот вообще любимый у меня, я к нему даже привыкла

лелька-мамка не могу решить какую-нибудь проблему или принять решение в трудной ситуации

тоже в соннике вычитала такое, но у меня вроде не бывает трудных ситуаций (ттт), и решения обычно принимаю типа какую именно вещь купить, будь то игрушка ребёнку или одежда, но вечно долго мучаюсь с выбором )))

аноним ооо, у меня много повторяющихся снов из разных серий. я либо псих, либо много чего в прошлых жизнях не сделала,...

Блин, вы - это я!

лелька-мамка если вы жрете по ночам, не переживайте! может вы - ночная жрица))))

это в подпись надо ставить ))))

ух, сколько ответов, постараюсь ответить.

Lesli Дверь, в которую ломятся снаружи - один из моих самых популярных навязчивых снов

да-да-да!
Причем меня не убивают и тп.
Мне снится, что я закрываю дверь, а замки обратно открываются, прямо поворачиваются механизмы. И такой страх, жесть.

Мне часто снятся сны с лестницами, а точнее с отсутствующими пролетами, а наверх надо
А еще сны, где в квартирах нахожу лишние комнаты, как буратино за очагом театр нашел. - видимо, надо расширяться...

в детстве летом осталась у бабушки, дверь у нее была с одним маленьким замочком, в городе был страшный криминал, дедушка был в командировке, на утро узнали, что нашего близкого семейного друга ночью убили на улице, я сама думаю, что мне тогда лет 8-9 было, может этот страх и меня мучает.
Лифты тоже снятся часто, что падаю, но свожу к тому, что в детстве упала в канализационный люк, просто провалилась....
Вроде как понимаю откуда растут ноги, но как решить эту проблему, чтобы не снилось именно. Летом перед госами приснилось, как я писала выше, что просто открыли дверь и начали убивать, рассказать как убивали? лезвия вставляли под кожу и вводили какие-то инъекции...проснулась с криками, муж час успокаивал. А сейчас вроде все хорошо, стрессов вроде нет, и сегодня отпять приснилось, ну ладно хоть боролась....а вот летом когда борьбы с моей стороны не было во сне, после того, как проснулась, стала страшно, что я не боролась, почему не было шанса побороться во сне я не понимаю, может страшная безысходность какая-то из-за госов была, так сильно переживала это....

аноним автор темы Вроде как понимаю откуда растут ноги, но как решить эту проблему, чтобы не снилось именно.

пусть лучше сны сняться, чем какая-нибудь психосоматическая болячка начнется

Кузькина мамо а замки обратно открываются

Да, да! Гребаные замки

МамаДома может быть в детстве была ситуация с нападением или кто-то из близких людей был напуган?

вот ваша мысль и подвела меня к воспоминанию об убийстве, я это слышала и знала, что родные идут на опознание друга.

МамаДома от кого запираетесь и прячетесь, кто вам жить не дает и "лезет" в вашу личную жизнь?

вроде нет такого.

лелька-мамка Автор, а Вам я бы рекомендовала сходить на расстановки по Хелингеру. Такое чувство, что это или память из прошлой жизни, или информацию по роду отрабатываете. Припомните не слышали ли вы подобных историй из жизни ваших бабушек, прабабушек? Не был ли кто-то в роду убит насильственной смертью? Может во сне? Поспрашивайте у родителей, родственников.

вот-вот, вспомнила убийство.

Чё_Каво о она становится на пару сантиметров уже и из за этого замок не запирается.

что-то подобное с замками также и у меня, типо во сне сама себе говорю, что нужно маме сказать и сходить купить еще замки и поставить. Иногда даже не во сне, прям так и хочется вернуться в старую квартиру и поставить там еще замок. Хотя понимаю, что там уже и дверь-то другая наверное.

kassli Мне часто снятся сны с лестницами, а точнее с отсутствующими пролетами, а наверх надо

были частые такие сны, причем все бегут по ним легко, а у меня пот холодный от страха. ну еще раз повторю - как карьера пошла сны ушли, был явный страх не достичь, не суметь.

два повторяшки - сна:

1. не влезают вещи в чемодан, Я в растерянности: надо выезжать срочно, опаздываем на поезд- самолёт. А вещи так и не влезают, причём их немного совсем.
  2. Не могу добраться до квартиры (уже больше 20 лет там реально не живу): то с лифтом что-то, то с подъездом или с площадкой непонятное что-то.

а регулярно снящиеся войнушки со мной во главе, я как командир, это что? мания величия?
ну и добавлю, как я от навязчивого сна избавилась. после того как подруга попала в аварию, я долго сама в себе крутила почему? зачем? и т.д. ровно через год мне приснилось что я с ней разговариваю и она мне отвечает на все мои вопросы, вот как сейчас помню. тогда я успокоилась и сны перестали про нее сниться.
еще перед свадьбой долго сомневалась, нужно ли оно? и тоже подруга снилась, и ситуация- я и она перед торжеством в комнате одеваемся, красимся. слышу в коридоре крики, в комнату кто то пытается ворваться, она меня хватает и мы убегаем через окно, по каким то коридорам и далеко далеко от дома где должно было быть торжество. я рвусь обратно, а она меня отговаривает что мне туда не нужно, пока рано. этот сон расцениваю как предупреждение, что не надо было действительно выходить замуж.

Адуванчег это что? мания величия?

А я вобще весь мир спасаю и в совершенстве владею кунг фу. Вот это - мания величия

Чё_Каво

ну примерно тоже самое. при чем по моим снам можно такие боевики снимать, что Джексон отдыхает

Тут все зависит от Вашего типа психики. Мне начинают сниться кошмары, когда в реальной жизни не хватает динамики, стрессов.
А есть люди, которым наоборот такие сны снятся, чтобы стрессы снять, если они иным образом их не снимают в течение дня.

Дусёчек МамаДома
может кто-то раскулаченный дом покидал?
Да. Но по отцовской линии.
А маму с бабушкой в сталинские времена заставили уехать в другой населенный пункт.
... вообще, интересная версия. Я совсем в другом направлении думала....

Я сейчас в газетке за обедом вычитала, что страхи и сильные переживания могут передаваться по наследству. Типа, при сильном стрессе происходит какая-то химическая реакция, которая отражается в генах...

Адуванчег ну примерно тоже самое. при чем по моим снам можно такие боевики снимать,

Даа... Мне честно говоря, именно после таких снов и просыпаться не хочется.

Luiza2 Не могу добраться до квартиры (уже больше 20 лет там реально не живу): то с лифтом что-то, то с подъездом или с площадкой непонятное что-то.

такое тоже бывает: бегаешь по этажаи и никак не можешь свою квартиру найти: то оказываешься на этаже выше, то ниже. то лестница обрывается или неожиданно идет в другую сторону....

а мне сниться, что рабочий день давным давно закончился, а я не могу найти выход с работы... такая паника

аноним автор темы

у меня такой же сон преследует меня с детства!!!!!! тоже дверь, только на даче, иногда в квартире родителей. Тоже пытаются убить. И я также паранойю и запираюсь на все замки.

аноним автор темы

к психоаналитику

Аж мурашки по телу от этой темы.
Мне после смерти мамы она снится каждый каждый день, сначала снилась плохо, болела, в гробу ужасы короче… потом лучше стала снится улыбающейся а теперь снится сон а она как бы наблюдает со стороны. :( и все равно каждый день.
А недавно приснилось что мама мне говорит, вот такая то девушка умерла и ее дети очень плачут, я утром встала , начала искать эту девушку, и правда она умерла в сентябре а у нее 3 детей дочек .. долго отойти не могла.

Кэтрин Мне после смерти мамы она снится каждый каждый день, сначала снилась плохо, болела, в гробу ужасы короче… потом лучше стала снится улыбающейся а теперь снится сон а она как бы наблюдает со стороны. :( и все равно каждый день.

У меня также, только теперь уже не каждый день. Я похоронила отца, бабушку , потом маму,в смысле организовывала весь процесс, документы и т.п. так они мне последовательно и снились: год отец снился, потом бабушка. Потом вроде прекратилось, а после маминой смерти они мне всей компанией снятся, стабильно несколько раз в неделю, в разных сюжетах. Я уж привыкать начала...

Ва-банк

Устаешь от этого очень, хотя хоть во сне ее вижу любуюсь мамочкой! А просыпаюсь и хоть ори хоть вой :(( но я маму молодой похоронила очень :( лет ей было мало вернее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы