Устала от одного и того же сна, может психологи что-то подскажут?

Устала....всю жизнь снятся сны, как я закрываю дверь на все замки, ее пытаются выбить в этот момент и меня убить, хотя не сказала бы, что во всех снах это происходит, я все время борюсь, дверь постоянно снилась из детства, то есть прежняя квартира. Летом приснилось, что я не борюсь во сне, а просто втемноте проникают в мой дом и меня убивают мучительной смертью, проснулась просто в истерике, долго не могла успокоиться, вот все вроде сейчас спокойно и тихо в плане жизни, но сегодня первый раз мне снится дверь уже моя, которая сейчас и ее просто ломом выламывает кто-то, я смотрю в глазок, а там мужик в маске сварщика, сейчас вроде смешно даже писать, но утром проснувшись было жутко. Вот, что это? Какие-то страхи из детства? Хотелось бы услышить ваших мнений.
Все время дверь и замки, кто-то выламывает и я запираюсь, надоело....

а мне все время снится лифт. и это фильм ужасов. стеклянный лифт, с прозрачным полом и стенами, и передвигается он в пространстве и по горизонтали и вертикали. снится тоже с глубокого детства до сих пор.

страх смерти может отрабатываете во сне? может быть в детстве была ситуация с нападением или кто-то из близких людей был напуган? возможно не хотите пускать посторонних в свое личное пространство. мужчин боитесь или здесь все в порядке? от кого запираетесь и прячетесь, кто вам жить не дает и "лезет" в вашу личную жизнь?

у меня то же самое.
Но у меня квартиру выносили два раза - в детстве и не так давно. Я списываю это на свои страхи - еще раз это пережить.
Автор, у вас не грабили квартиру?

Хорошо бы, чтобы вам кто-то этот сон объяснил, пусть самым нелепым образом.
Я таким образом избавилась от сна, который мне снился пару раз в неделю лет двадцать - правда, по форме с вариациями, но суть была одна - и просыпалась я уставшая, как будто вагоны разгружала.
Подруга сказала, что это из-за того, что у меня В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ осталось какое-то незавершенное дело. Я покрутила пальцем у виска... И эти сны закончились.... Испугались, что ли?

Ох, автор, щас мы вам всю темку закошмарим
Мне все детство снилось, что мы выходим из дома с кем-то из взрослых, а вокруг вороны большущие на деревьях сидят. Я боюсь жутко, но знаю, что пока иду за руку с взрослым - они не набросятся, надо только не отпуститься. Но на пол-пути все равно вырываюсь и бегу обратно, но каждый раз не успеваю и они меня заклевывают
Вот к чему?

Мне тоже часто снится, что меня кто то преследует, когда я поднимаюсь на свой этаж. И всегда получается так, что когда я пытаюсь закрыть за собой дверь, то она становится на пару сантиметров уже и из за этого замок не запирается. Вот если не соврать, то пару раз в неделю точно снится.

Мне тоже такое снится иногда. Еще второй повторяющийся сон - какие-то вещи собираю, сумок не хватает, и время поджимает.

Дверь, в которую ломятся снаружи - один из моих самых популярных навязчивых снов:) Есть их еще парочка))) С детства меня преследовал, ооочень часто снился раньше. Последние лет несколько отпустило, не снится. Хотя не ззнаю, вроде ниче глобального в жизни не менялось. И страхи все мои со мной

Nata_lu а мне все время снится лифт

мне тоже, часто падающий! Ещё метро - с ним вечно какая-то беда во сне, и подвалы-лабиринты, которым я бегаю то ли от кого-то, то ли в поисках чего-то.

И что все это терпят много лет и не пытались устранить??? Что за мазохизм...

Шмель И что все это терпят много лет и не пытались устранить???

А как?

Интересно, ответят что-нибудь по теме. У меня тоже есть неприятные навязчивые сны. Одинаковые, про лифты, уходящие ввысь, или что я карабкаюсь наверх по лесам, спортивным снарядам с риском каждую секунду сорваться, иногда падаю и лечу вниз.

Я бы начала с психолога или книжки по психологии. Ситуация похоже не самая редкая и уникальная, наверняка есть какие-то "рецепты"...
Если стандартные методы не помогут, тогда может особого спеца поискать или еще что, может гипноз поможет...

НиКаКаЯ А как?

Ну наверно перестать убегать и дать себя ограбить, убить (нужное подчеркнуть)

Дусёчек какие-то вещи собираю, сумок не хватает, и время поджимае

Во-во, у меня примерно то же самое было - только не сумок не хватало, а просто - вот уже всё собрала, а посмотрела в угол, или на подоконник, или в шкаф - а там еще... В общем, чемоданы меня двадцать лет гнобили.

Шмель И что все это терпят много лет и не пытались устранить??? Что за мазохизм...

Это сейчас можно к психоаналитику при большом желании обратиться, а куда было в 80-х годах пойти "от снов полечиться"? На Агафуровские? Спасиб, лучше сны...

Натушка Интересно, ответят что-нибудь по теме.

Такие сны говорят о каких-то страхах в жизни -

Чё_Каво Ну наверно перестать убегать

+

Мне тоже часто сниться дверь, в которую либо ломятся, либо за окном война. и лифт часто, не приятные сны.

Натушка Одинаковые, про лифты, уходящие ввысь, или что я карабкаюсь наверх по лесам, спортивным снарядам с риском каждую секунду сорваться, иногда падаю и лечу вниз.

высоты не боитесь?

Тритата Во-во, у меня примерно то же самое было

Какие у вас предположения - о чем эти сны?
У меня эта тема в самых разных сюжетах: то какую-то коллекцию старинных платьев от бабушки получила в наследство, то в поезде стоянка 3 минуты, а у меня вещи не собраны, то в бассейне надо шкафчик освободить и всё забрать.....

лифт падающий часто снится, аж в животе дух захватывает, так все реально.

Дусёчек У меня эта тема в самых разных сюжетах: то какую-то коллекцию старинных платьев от бабушки получила в наследство, то в поезде стоянка 3 минуты, а у меня вещи не собраны, то в бассейне надо шкафчик освободить и всё забрать.....

Вот у меня есть черта характера, когда начинаем дома собираться куда-то в гости и т.п. я всегда нервничаю, что опоздаем и т.п.
И вроде не на поезд торопимся, а все равно....
Может у вас что-то такое же так проявляется?

Шмель высоты не боитесь?

Я боюсь, но мне как раз падающий лифт снится. Но лифта правда в детстве боялась. А вот на счёт метро, х.з.

Натушка Интересно, ответят что-нибудь по теме.

Ну, мы все такие толкователи снов .
Набрала в гугле - сонник закрытая дверь - СТОЛЬКО всего вышло Особенно понравилось - вас ожидают проблемы, НО чтобы избавиться от них надо найти кости умершего животного, истолочь в порошок и рассыпать вокруг дома -

Про лифты и карабканья вверх и падения вниз. Понаблюдайте после этих снов что-то происходит в жизни? У меня обычно это достижения (вверх) и неудачи (вниз). Иногда не сильно трагичные, иногда болезненные. У меня таким образом интуиция мне подсказки давала. Я просто изменила к этому отношения. Типа есть естественные колебания в жизни. Ну вниз, так вниз. Зато оттолкнусь и полечу вверх))) Сны прекратились) А то раньше боялась что что-нибудь плохое в жизни произойдет.

Автор, а Вам я бы рекомендовала сходить на расстановки по Хелингеру. Такое чувство, что это или память из прошлой жизни, или информацию по роду отрабатываете. Припомните не слышали ли вы подобных историй из жизни ваших бабушек, прабабушек? Не был ли кто-то в роду убит насильственной смертью? Может во сне? Поспрашивайте у родителей, родственников.

Вот мне сегодня приснилось, что нахожусь на улице ночью одна. Тут подъезжает машина. В голове мысль - бандиты какие то, сейчас прикончат. И точно, выходит какой то тип и бежит ко мне. Я сначала убегала, а потом надоело, повернулась к нему, а он на меня уже пистолет направил. Я умудрилась его выхватить и расстреляла мужика. Проснулась и так не по себе было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы