Устала от одного и того же сна, может психологи что-то подскажут?

Чё_Каво Акка Кнебекайзе
на небе какая-то чехарда, типа несколько солнц, Снится, бывает, но тоже не пугает.
думаю, офигеть, два солнца))))))))))))))))

RoMaxNat думаю, офигеть, два солнца))))))))))))))))

Вот именно так и говорю А вобще сон про два солнца, думала только мне снится. Странно, правда? Столько людей на свете, а сны, казалось бы самые невероятные, снятся одни и те же.

Ой, как многим снятся пр чемоданы/сумки и опаздывание на автобус. поезд....мне несколько раз за год тоже сниться

и второй повторяющийся: будто у меня полный рот жвачки, н даже слово сказать не могу. Я пытаюсь эту жвачку выплюнуть, пытаюсь руками по кусочкам достать из рта...но она ни как не заканчивается...

Те, у кого навязчивые сны, попробуйте поработать во снах - это вполне реально, пусть не сразу. Во сне надо осознать, что это сон - наверняка ведь у многих во снах периодически бывает это осознание?
Это реальная практика, которая помогает. Например, кто-то ломится в дверь, вы во сне осознаете: "Это ведь сон", успокаиваетесь и далее сами управляете своим сном. В идеале спрашиваете, кто он и что ему надо. Или направляете сон в такое русло - осознаете про сон и говорите себе: "Ах, это же соседка пришла соли попросить (кофточку отдать и т.п.)". Или, вспоминая, что это сон, понимаете, что теперь вы умеете летать и вполне можете улететь от этого взломщика (но правильнее все-таки не бежать, а "решать" проблему).
Например, снилось мне раньше, как МЧ говорит мне "подожди" где-нибудь в магазине, я жду-жду-жду, а его все нет. Я жду всякие трамваи, что он оттуда выйдет и понимаю, что он не появится никогда. Сон навязчивый, надоедливый. Бесконечное ожидание. Но потом научилась осознавать, что это сон, он стоит вооон за той дверью, готовит там мне сюрприз, например. Иду туда (все это время понимаю, что это сон), внушаю себе, что он там, открываю дверь, а там Он, как я и знала.
Это только пример. Так можно любой сон осознать и повернуть так, как он перестанет пугать и вскоре перестанет сниться.

а мне иногда сниться, что у меня куча денег и я все-все покупаю в магазине (одежда), но мне ничего не идет... или если подходит, то денег не хватает, или я понимаю, что это всего лишь сон

Отражение)(еинежартО Во сне надо осознать, что это сон - наверняка ведь у многих во снах периодически бывает это осознание?

аноним я понимаю, что это всего лишь сон

Вот этого у меня точно НИ-КОГ-ДА не бывает.
Я там живу.
В реалиях этого сна.
Даже если он абстрактный (например, снится музыка).
Не понимаю, ну как можно произвольно о чем-то думать во сне? То, о чем вы говорите - все равно, что объяснять слепому от рождения цвета. Мне этого не дано.

аноним а мне иногда сниться, что у меня куча денег

Мне как то приснилось, что я на улице нашла деньги. Подняла, а рядом еще появились, и еще и еще Но в какой то момент я начала осознавать, что нахожусь во сне. Но я не растерялась, а начала убеждать себя, что деньги все равно настоящие и собираю, собираю ,а сон потихоньку растворяется. И вот я проснулась с таким разочарованием, что так не вовремя себя осознала

надо поработать с психологом, считаю. Гипноз может помочь.
На "расстановках" как-то тема сна у одной девушки была раскрыта. Оказалось, что это не ее касалось, а ее предков.

Тритата

Понимаю. У меня, действительно, изредка чуть ли не с детства получалось во снах понимать это. Потом уже читала литературу об осознанных сновидениях, об управлении ими, стало получаться чаще. В той книге я читала, что можно засыпать и "заказывать" себе сон. До этого у меня не дошло. А вот непосредственно в середине сна перекроить его под себя, нечасто, но получается.
И даже обнаженность на людях, о которой писали выше, тоже раньше была большущим страхом во сне. Сейчас нет - думаю, ну и пофиг, сон же Начинаю, пользуясь случаем, соблазнять мужчин и получать удовольствие (понимая при этом, что такое поведение во сне никак не повлияет на мой реальный моральный облик)

аноним автор темы Все время дверь и замки, кто-то выламывает и я запираюсь, надоело....

такая же ерунда.
но я поняла уже давно- это у меня страх из детства.
у нас дверь была железная и она отходила всегда,т.е закрыта на замок как положено, но была как бы щель..а помню раньше частенько какие-то дядьки-алкаши звонили в нашу квартиру и вечно кого-то требовали. и вот с тех пор мне довольно часто снятся сны о том, что кто-то ломится в квартиру прежнюю и тоже хотят убить или ограбить..

слушайте а мне частенько снится, что я голая оказываюсь на улице или что я так хочу секса, что готова отдаться первому встречному..эт че означает (п.с: секса хватает )

Тритата Говорят, что сон про "без юбки" или "без брюк" - профессиональный учительский.

у меня был профессиональный учительский сон, что я к уроку не подготовилась, и как раз неожиданно какая-то комиссия пришла.

почти каждый день сниться старая квартира (переехали 2 года назад), что делать? задолбало... реву во сне, что ее продала

с инета: Типичные сны:

• Полеты во сне отражают стремление вырваться из привычного образа жизни и обрести свободу выбора и действий.

• Падения говорят о страхе перед неудачами и крушениями надежд.

• Видеть себя в общественном месте голым или странно одетым — боязнь унижения и неодобрения.

• Сдавать экзамен (не готовы, не успели решить, все забыли) — вы ощущаете себя объектом критики и оценки. Вам предстоят важные перемены в жизни, необходимо принять ответственное решение, сделать решительный поступок, но вы не уверены в своих силах и тревожитесь об этом. Возможно, когда-то в прошлом вы пережили сильный стресс, связанный со сдачей экзамена и не можете забыть об этом.

• Спешка, вы куда-то опаздываете — стремление найти в жизни свое место, упущенные возможности.

• Телефон (не можем дозвониться, набираем неправильно номер, попадаем не туда) — мы испытываем необходимость общения с кем-то (полезно понять с кем именно) или же хотим понять наше внутреннее «Я», прийти с ним в согласие.

иногда сниться, что переспала с бывшим и тааак совесть начинает мучить, думаю, ну все, как же я нынешнему мужу буду в глаза смотреть! и реву, реву. от слез и просыпаюсь

повторяющиеся сны отражают сценарии, либо возникшие в раннем детстве, либо связанные с родом. Что конкретно так проявляется, можно выяснить и тогда уже что-то с этим делать.

а мне в детстве снилось всегда что на дне глубокого карьера стоит маленький домик и в домике я. и со стен карьера начинают сыпаться камни со всех сторон и бежать из домика некуда, заваливает....как-то приснился снова года 3 назад...ощущение жуткое безвыходности, беспомощности и как-будто малюсенькой становлюсь....брррр

Тоже интересно, что же могут значить посторяющиеся яркие сны.... Мне часто снится небо и летящий в нем самолет и во сне я предчувствую что он упадет, и он правда падает, но по разному - то на горизонте, то на меня. а недавно - три самолета подряд (снилось авиашоу, самолеты друг за другом делали трюк и три из них со всего маху в землю!)..Еще часто снится что человек выбрасывается из окна высокого этажа.
С реальной моей жизнью никак не связано, вот и думаю, толи чепуха, "переваренные" мозгом впечатления, толи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы