Устала от одного и того же сна, может психологи что-то подскажут?

А еще - не совсем по теме, но близко: есть у меня подружка, у которой родня в Белоруссии живет. И вот как она к ним в гости приезжала, ей начинал постоянно сниться сон, что она женщина с младенцем, прячется в каком-то сарае, а в деревню входят гитлеровцы. И она боится за дочку, и что сейчас ребенок закричит и их найдут... И порой там всё печально заканчивалось. Причем снилось ей такое даже когда она классе в шестом была, т.е. никаких материнских чувств в реале еще не испытывала. Снилось тоже достаточно навязчиво, по нескольку раз за неделю.
Когда она мне, уже лет в тридцать-сорок, об этом рассказала, я брякнула, мол, эту женщину явно убили, а сон этот "заблудился" и к тебе прибился (интересно, что на Урале ей такое не снилось ни разу, т.е. сон к Белоруссии привязан был территориально), ну и так далее... доморощенная эзотерика, в общем. Причем просто так брякнула, ни разу не задумавшись.
И... сон от нее отвязался!
Почему я и говорю - даже дурацкое объяснение сна, в которое ты ни разу сам не веришь, может помочь.
Поэтому - чем черт не шутит? Может, как раз обсуждение здесь и сыграет роль? Или надо обязательно, чтобы вслух в личном разговоре было проговорено? Не знаю. Попробуйте кому-то не просто рассказать этот сон, а как-то обсудить его, чтобы вам попытались его объяснить - в беседе, вживую.
Я ни разу не эзотерик, но иногда такие странные пути срабатывают.

Шмель

у меня ситуация как бы наоборот: когда в реальности начинаю собирать чемоданы, смеюсь вслух: "Вот он мой кошмарный сон наяву"
А про опоздания отдельный сюжет сна есть - что в школу опаздываю: то сама, то сына собираю.

О! Ещё поезда! Что сажусь не в тот поезд, или поезд сам в пути меняет маршрут. Но наверно тоже страх из детства.

Я думаю всем периодически снятся страшные сны. Вопрос - как часто. Если так часто, что это уже напрягает - идите к психологу, сейчас ведь уже не проблема. Разбирайтесь какие страхи так в вас прочно засели...

Тритата а как-то обсудить его, чтобы вам попытались его объяснить

не зря же говорят, что если сон рассказать, то не сбудется...))) Мне муж свои сны "к деньгам" никогда не рассказывает....))

Дусёчек Какие у вас предположения - о чем эти сны?

У меня именно незавершенность: собираю книги в библиотеку, сумку сложила - а на подоконнике еще стопка. Из гостиницы надо уезжать, автобус ждет - опаньки, а еще один шкаф, одежды полный. Не всегда это конкретно вещи, а просто бесконечность процесса.
Объяснение было дано, что в каком-то из предыдущих воплощений я умерла (умер) рано и что-то очень нужное не доделала/не доделал.

лелька-мамка Поспрашивайте у родителей, родственников.

моей маме тоже "про чемоданы" вечно снится.

Натушка Одинаковые, про лифты, уходящие ввысь, или что я карабкаюсь наверх по лесам, спортивным снарядам с риском каждую секунду сорваться, иногда падаю и лечу вниз.

лелька-мамка У меня обычно это достижения (вверх) и неудачи (вниз). Иногда не сильно трагичные, иногда болезненные.

да, у меня примерно тоже, пока сидела без работы вечные страхи с лестницами и лифтами. карьера устроилась - все ушло. долгое время пока училась водить машину - во сне разбивала в хлам машину мужа, она у меня то падала, то горела ))), научилась водить - страх ушел.
а иногда - на ночь жрать меньше надо, иначе стивен кинг нервно курит ....)

Nata_lu а мне все время снится лифт. и это фильм ужасов. стеклянный лифт, с прозрачным полом и стенами, и передвигается он в пространстве и по горизонтали и вертикали. снится тоже с глубокого детства до сих пор.

тоже лифт - только обыкновенный, что еду в нем вверх, а скорость движения все выше и выше, а потом куда-то улетаю в лифте в пространство, и просыпаюсь........

НиКаКаЯ Что сажусь не в тот поезд, или поезд сам в пути меняет маршрут.

боитесь неправильно выбрать жизненный путь ))

А мне часто снится цунами, прямо как волна идет, пытаюсь бежать, залезть повыше, так плохо после пробуждения

МамаДома долгое время пока училась водить машину - во сне разбивала в хлам машину мужа, она у меня то падала, то горела )

У меня был период в жизни, когда пришлось "рулить" вместо мужа - снились сны, что беру у него машину и еду куда-то (в реальности у меня тогда прав не было) - после этого пошла учиться в автошколу.

Дусёчек моей маме тоже "про чемоданы" вечно снится.

родственников в войну никуда не эвакуировали? может кто-то раскулаченный дом покидал?

Дусёчек А про опоздания отдельный сюжет сна есть - что в школу опаздываю

О это вобще раздражает. Или снится, что подхожу к дверям школы и понимаю, что забыла сумку дома, а когда возвращаюсь домой, то вспоминаю, что школу я уже давно окончила, и знаете, так прям на душе легче становится сразу

Аноним А мне часто снится цунами, прямо как волна идет, пытаюсь бежать, залезть повыше, так плохо после пробуждения

Эти сны говорят о таком периоде, когда действуют высшие силы, обстоятельства, а не ваша собственная воля.

Чё_Каво Или снится, что подхожу к дверям школы и понимаю, что забыла сумку дома,

А я в таких снах вечно в колготках путаюсь, не могу их надеть.

МамаДома может кто-то раскулаченный дом покидал?

Да. Но по отцовской линии.
А маму с бабушкой в сталинские времена заставили уехать в другой населенный пункт.
... вообще, интересная версия. Я совсем в другом направлении думала....

А вот про транспорт, значит такие сны. Снится, что стою на остановке и жду автобус/трамвай. Подъезжает. Сажусь. Еду. Через пару минут вдруг понимаю, что мне вроде никуда и не надо. А че тогда поехала? Незнаю. Выхожу. Просыпаюсь.

ооо, у меня много повторяющихся снов из разных серий. я либо псих, либо много чего в прошлых жизнях не сделала,...

1. лифт. неуправляемый, который сам катается туда-сюда, падает, меня не выпускает
  2. метро с бесконечными лабиринтами, поезд все никак не приходит
  3. еду на машине, тормоза не работают, никак не могу затормозить, всяко-разно выруливаю, что бы не врезаться
  4. сниться старая квартира, в которой жила раньше, но я никак не могу в нее попасть, кручусь в подъезде, либо на улице, либо у соседей дома. Еще почтовый ящик сниться, полный всяких писем, коробок, там же в подъезде из него выгребаю....
  5. сниться, что я, взрослая тетя с высшим прихожу снова в школу учиться, и на уроке математики страшно туплю. а потом вспоминаю, что я школу вообще-то закончила, и универ еще, и вообще у меня дети и домой пора
    Раньше часто снился сон, что я в лабиринте, за мной бежит чудовище и вот-вот меня схватит. Общалась на тему этого сна с психологом (по телефону доверия). По Юнгу, его архетипам - этот сон показывал, что у меня проблема в взаимоотношениях с мамой. Вроде как чудовища символизируют мать (как ни странно). И действительно, она душила меня и пожирала просто со своей гиперопекой. Когда я отделилась от нее, чудавища сниться перестали. Другие сны начались)))

Вообще считается, что если во сне спускаешься вниз, в подвал, метро, то уходишь в подсознание.
Я не спец, но автор, проанализируте свои отношения с родителями. Не вторгались ли они бесцеремонно в вашу жизнь? не решали за вас? не было ли насилия в вашей жизни? Просто у вас гештальт незавершенный, вот и сниться. Попробуйте тоже в телефон доверия позвонить, может там вам подскажут
Отпишитесь, чем закончилось все, а то интересно так)))

аноним я либо псих, либо много чего в прошлых жизнях не сделала,...

Все мы тут немножко психи
Или множко.

НиКаКаЯ подвалы-лабиринты, которым я бегаю то ли от кого-то, то ли в поисках чего-то.

А вот такое снится когда не могу решить какую-нибудь проблему или принять решение в трудной ситуации

аноним либо много чего в прошлых жизнях не сделала,...

мне кажется у вас страх попасть в ситуацию, где от вас ничего не зависит и сделать ничего нельзя, поэтому нет выхода из лабиринтов-лифтов. либо надо в жизни что-то сделать судьбоносное, а пока сил нет, одни лабиринты.

Я бы сказала, что у автора есть какие-то страхи в своей жизни, которые в реале ей не хочется признавать. Может быть боязнь каких-то перемен, надо проанализировать события жизни и время появления этих снов. Но так-то к психологу, если эти сны вас действительно мучают.
Читаю и думаю, блин мне ничего такого не снится, даже обидно стало)

Тритата Все мы тут немножко психи

О да! Я когда просыпаюсь, не знаю, то ли мне от своих снов плакать, то ли смеяться Но иногда, конечно снятся и такие сны, когда просыпаться не хочется

МамаДома а иногда - на ночь жрать меньше надо, иначе стивен кинг нервно курит ....)

если вы жрете по ночам, не переживайте! может вы - ночная жрица))))

МамаДома мне кажется у вас страх попасть в ситуацию, где от вас ничего не зависит и сделать ничего нельзя, поэтому нет выхода из лабиринтов-лифтов. либо надо в жизни что-то сделать судьбоносное, а пока сил нет, одни лабиринты.

согласна с вами, у меня такая мания все и всех контролировать... а в основе этого лежат различные страхи...

Чё_Каво А вот про транспорт, значит такие сны. Снится, что стою на остановке и жду автобус/трамвай. Подъезжает. Сажусь. Еду. Через пару минут вдруг понимаю, что мне вроде никуда и не надо. А че тогда поехала? Незнаю. Выхожу. Просыпаюсь.

Так ли вы живете как сами того хотите? Или исполняете чьи-то ожидания? Свою ли жизнь проживаете. Идете по жизни именно туда, куда сами хотите? Или вы не хотите жить той жизнью, которая у вас сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы