Реву! Наша семья осталась без средств к существованию.

Спасибо всем откликнувшимся. 30-ка это ведь на все про все, квартплата 6000, садик 2000, дочкины танцы 2000 и все, все остальное наше, а еще бензин, интернет, телефоны и пр. мелкие расходы. По сакращению его не уволят, там такой дирик, как бы сказать, короче по сокращению не уволит. Слушайте, а он может под статью подвести, лишь бы отступные не платить? Например, за несоответствие занимаемой должности? Все кто говрит, что я реву, нет, при муже держусь, поддерживаю его всячески, настраиваю на позитив, он тоже весь пока в подавленном состоянии, он ведь понимат, что он унас один кормилец. Я тут еще подумала, может мне какую работу на дому взять? Сколько так можно заработать? Кстати декретные у меня 5000 тыс. мало конечно, хотя не стоит сбрасывать со счетов, мы их не снимали с карточки, на отпуск, ну какой уж тепреь отпуск. Будем пользоваться. Девочки, а если мне посменно какую работу найти, например какие-нибудь сутки через двое, может так мама согласится с мелким сидеть. А где такие работы дают? А диспетчером в такси ка кработают?

Так 30 тыс оклад, а ЗП какая? Один оклад голый получать будет?

Автор, хорошо вас понимаю.
Не забывайте повторять себе "все пройдет, пройдет и это".
Ведите бюджет, урежьте хотелки. Даже если начать делать самой выпечку к чаю, получается хорошая экономия.
Вела как-то бюджет, хоть меня и хватило на месяц, но успела понять, что "к чаю" - это целая статья расходов

ОтделПернатых Ну вообще-то их четверо, и 30 тысяч на 4 - это сумма меньше прожиточного минимума. Нищета, значит.

На троих. Это касается хотя бы еды. Одна в садик вроде ходит, там кормят, т.е. только вечером накормить. Одежду шикарную в садик незачем покупать. Подарок новогодний впереди, так на него можно уж отложить. Вощем, неприяьная ситуация канеш, но временно перекантоваться можно. Без средств к существованию - это когда ВООБЩЕ без средств. Форс мажорные ситуации (типа кражи или ограбления)

NATA66 А чем гордиться даме, которая ревет, что у мужа з/п еще только будет 30 тыс?

а она разве гордится??? она спрашивает, как жить. в панике человек... пипец, вы реально считаете, что 30 тыс зарплата - это ваще мечта и тема хваст? %)

---- автор темы дочкины танцы 2000

Может оставить пока? Временно, пока ситуация не нормализуется.

---- автор темы . Я тут еще подумала, может мне какую работу на дому взять? Сколько так можно заработать

Смотря какие таланты у Вас. Можно ничего не заработать, можно на булавки и колготки заработать. Есть люди, которые полностью на надомном труде живут.

под статью подводить хлопотно. а счаз зп белая? если нет, то будут платить то, с чего налоги платят, сам уволится. тут лучше согласиться на другую должность и новую работу искать. не сидеть же без денег совсем.

NATA66 Но ни гордиться, ни реветь не вижу повода.

ну вы не видите, не ревите. А я бы вот тоже паниковала, а может и ревела бы.

Shevronka Так 30 тыс оклад, а ЗП какая? Один оклад голый получать будет?

сейчас у них не сезон, премии не будет или будет совсем минимальная, скорее всего не будет.

Osipova Olga Может оставить пока? Временно, пока ситуация не нормализуется.

думаю об этом, она очень любит эти танцы, вообще не знаю, она ведь не виновата...

Яблоко а счаз зп белая?

нет, серая.

Яблоко а она разве гордится??? она спрашивает, как жить. в панике человек... пипец, вы реально считаете, что 30 тыс зарплата - это ваще мечта и тема хваст?

++++
автор растерялась просто, она в декрете и понимает, что муж единственный кормилец сейчас, тяжело ей принять ситуацию
но читая автора, я лично вижу, что она молодец, пусть и переживает сейчас, но реально смотрит на вещи, думает что делать

насчет того, что рожая детей нужно расчитывать только на себя - не понимаю я этого, конечно, случится может все, что угодно
но автор замужем и рожали они детей совместно, а не она для себя лично, так почему расчитывать на декретные и только?
что говорят на ю-маме, я знаю, но по мне так это бред закомплексованных феминисток и не более того
вот когда встанет ситуация, что надо думать одной - тогда и решать необходимо что и как, а когда замужем и все нормально
ну, зачем лишние мозговые сложности?

Яблоко уралмаш уж лет 15 ни жив, ни мертв, чо на него смотреть то?

++++

---- автор темы думаю об этом, она очень любит эти танцы, вообще не знаю, она ведь не виновата...

танцы оставить, урезать себя, ребенок не должен страдать ни в коем разе, тем более, что это не критично 2 000 даже с окладом 30 тыс.рэ

Пару месяцев, пока муж работу не найдет, будете сама готовить и откажитесь от дорогих покупок. На форс-мажоры у вас отложено. Одежда-обувь-мебель-техника вся есть. А там и работу найдет. Вы ж не мать-одиночка и муж не заболел. И декретные поди еще есть.
Танцы оставить.

---- автор темы нет, серая.

ну так о чем разговор. как бодаться, при таких условиях? надо полюбовно в дириком все решать. поторговаться за оклад в конце концов.

---- автор темы нет, серая.

о каком сокращении речь? а вас ранее мысль не посещала что вашего мужа могут на бабки кинуть и нифига он не докажет? что щас паника началась????
расходы по коммуналке легко сокращаемы путем получения субсидии+ адресная помощь.
питание согласно потреб корзины вполне нормально - хватит на все вашей тридцатки.
с машины муж пересядет на метро и трамвайчег, и на ТО машины тратится не надо будет
может задумаетесь над тем, что тратите много и нерационально.
короче учитесь жить по средствам.

---- автор темы с окладом 30 тысяч, это катастрафически мало

Ха! муж недавно нашел работу с такой зарплатой + у меня 20 и мы счастливы! Пересмотрите свои приоритеты.

---- автор темы 30-ка это ведь на все про все, квартплата 6000, садик 2000, дочкины танцы 2000 и все, все остальное наше, а еще бензин

Как хорошо, что мы ни за что не платим. Поверьте у всех расходы и живем как-то, не вымираем.

По поводу того, что за пару месяцев работу найдет, тоже все сомнительно, НГ скоро, там до февраля вряд ли кто-то как-то шевелится будет, кого-то искать. У него жруг недавно психанул, ушел с работы, полгода искал, мотался, в итоге вернулся, приняли. Причем парень мозговитый, опыт большой.

действительно как жить =(( не живите...

ЗЫ: муж Лавины

Яблоко канеш, если после квартплаты, всяких садишных платежей, кредитов-еботек и расходов на машину 30-ка остается, так можно прожить....

после выплат в налоговую,пенсионку-аренду-з/п сотрудникам. Не, 30ка на СЕМЬЮ из 4х...

Мама Львица как жить дальше не знаю.Боже, вы такую ересь несете сокращение - это не конец света. Зайдите в особый ребенок и поймите, что у вас все зашибись

согласна с автором, 30 тыс. зп и другая должность на время, это не пинком под за в никуда. кто му же у вас есть какие-то накопления как вы говорите. голодать точно не будете

---- автор темы пасибо всем откликнувшимся. 30-ка это ведь на все про все, квартплата 6000, садик 2000, дочкины танцы 2000 и все, все остальное наше, а еще бензин, интернет, телефоны и пр. мелкие расходы

также. но-коммуналка 4000 зимой,летом-2000,садика нет, бензина нет (машиной не пользуемся)))), ШР за 500р
точно

аноним Пересмотрите свои приоритеты.

LoveINa действительно как жить =(( не живите...

ЗЫ: муж Лавины

нечего сказать - проходите мимо, таких пожеланий от Вас не надо

Яблоко

Да вы меня не поняли, или я косноязычна :)
Я ответила на ваш пост о том, что тем, кто живет на маленькую з/п нечем гордиться.
И имела ввиду, что выживанием на 20 тыс гордиться не стоит, но и реветь и писать, что "без средств к существованию" - тоже бред.

очень радует, что на зиму, на этот год все одеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы