Реву! Наша семья осталась без средств к существованию.

Кризис шагает по стране и добрался до предприятия мужа. Работает, пока еще, заместителем директора по развитию. Хозяину сейчас развитие не надо и должность упроздняет. Я в отпуске по уходу за ребенком, ему годик, есть старшая дочка 4 года, ходит в садик. Мужу предлагают перейти на другую должность, с окладом 30 тысяч, это катастрафически мало. Он пока ответ не дал, есть сбережения, если все-таки уйти, то на 3 месяца хватит, а если он дальше работу не найдет, если сейчас везде сокращения. Вообще не знаю что делать. С мелким мам сидеть отказывается, даже временно, у нее у самой маленькая дочь. как жить дальше не знаю.

---- автор темы как жить дальше не знаю.

Боже, вы такую ересь несете сокращение - это не конец света. Зайдите в особый ребенок и поймите, что у вас все зашибись

---- автор темы как жить дальше не знаю

---- автор темы с окладом 30 тысяч, это катастрафически мало.

ну от голода не окочуритесь

---- автор темы с окладом 30 тысяч, это катастрафически мало.

я б сказала немного, но никак не

---- автор темы без средств к существованию

---- автор темы Мужу предлагают перейти на другую должность, с окладом 30 тысяч

пусть переходит и параллельно ищет другую работу

---- автор темы это катастрафически мало

ну ждите. сейчас вам прилетит

Ну и что, ваш муж, как опытный специалист со связями не сможет найти работу более, чем за 30 тысяч? Или эта должность была синекурой?
По сокращению ваш муж получит три зарплаты - это раз, сбережения - это два; полгода проживете. За эти полгода работа найдется.

Конечно, это очень печально, но в сравнении с доброй третью ю-матери вы в шоколаде :)
Успокойтесь, вы начинаете вести бюджет, муж - искать работу и все наладится.

я бы на месте вашего мужа согласилась и параллельно подыскивала, что то более подходящее, так хоть голодом точно сидеть не будете, а там может и жизнь наладится

так пусть по сокращению увольняется - получает трехесячное жалованье, плюсом ваши накопления. Активные поиски работы - и все не так плохо.
или как вариант - соглашется пока на 30 тыщ. Сам бегает по собеседованиям в это время. Опять же плюс ваши накопления - продержитесь и уже не 3 месяца.
Я бы не сказала что у вас прямо ужас-ужас...

Мама Львица Боже, вы такую ересь несете сокращение - это не конец света. Зайдите в особый ребенок и поймите, что у вас все зашибись

+++

---- автор темы как жить дальше не знаю.

работать идите

---- автор темы Мужу предлагают перейти на другую должность, с окладом 30 тысяч, это катастрафически мало.

вы глупая женщина,
скажите спасибо, что все члены вашей семьи здоровы, и в здравии
РС:Боже, дай ума таким людям

ОтделПернатых Ну и что, ваш муж, как опытный специалист со связями не сможет найти работу более, чем за 30 тысяч? Или эта должность была синекурой?
По сокращению ваш муж получит три зарплаты - это раз, сбережения - это два; полгода проживете. За эти полгода работа найдется.

как бы да, че истерить то

Кобра вы начинаете вести бюджет

зачем, пусть муж и ведет. Больше стимула зарабатывать будет.

Мама Львица . сокращение - это не конец света. Зайдите в особый ребенок и поймите, что у вас все зашибись

Ересь несете вы. Потеря работы - это серьезно вообще-то, учитывая троих иждевенцев. А пляски на костях и больных детях "зайдите к особым и попырьтесь, как у них все плохо" - свинство.

пересматривайте расходы, учитесь жить по доходам. У некоторых бывает и хуже, плачевной ситуации не наблюдаю

Ну 30 тысяч - это не без средств к существованию. У нас в стране, напомню, средняя зарплата чуть больше 20.
Конечно, всегда неприятно, когда бюджет сильно сокращается, даже обидно. Но не катастрофа. Голодная смерть вам не грозит.

Может, и подвернется что-то лучше мужу.

какой кризис? где? где сокращения? если предприятие разваливается, это не значит в стране кризис. муж работает на заводе, з/п в этом месяце подняли на 10%.
пусть ищет работу другую, если 30 не устраивает. мы нормально жили на 30тыс, не голодали.

Ну так нет полной потери дохода, есть сбережения, в наличии как бы здоровый квалифицированный мужик. Нет причин для слез. Ладно бы самомама была...

аноним У некоторых бывает и хуже,

это чем то должно порадовать?

Нравится мне эта позиция в духе "лучше вообще уволиться, чем получать копейки"

особенно при понимании, что новую работу найти не всегда просто.

Мама Львица

люди и на меньше пытаются "жить",каждый живет по своим запосам. запросы придеться уменьшат, но если есть нечего будет-объявления пойдете клеить, гуляя с ребенком. как то так....

Конечно, отпуск и крупные покупки отложат до нахождения новой работы. А так - не вижу проблемы.

Мы три года назад также остались, ушел по сокращению. Нашел работу намного лучше себе. Держитесь. Самая темная ночь перед рассветом.

Ничего страшного тут нет и крыльями махать перестаньте. Живите спокойно,экономно и всё у вас наладится-желание есть.Мы примерно на такие деньги в пятером как-то существуем и ещё улыбаемся.

Не переживайте, все будет хорошо!
У нас в 2009 году ситуация один в один была. Муж до последнего оставался на фирме (тоже зам. генерального), все развалилось, он полгода был без работы, не хотел идти на маленькую зарплату. Поднял все свои связи, знакомых и ему предложили хорошую работу, но надо было подождать, вот он и ждал. Были кое-какие сбережения, на них и жили, ну а потом все наладилось. Хотя как вспомню то время, так аж в жар бросает, второй раз такое бы не пережила (мы еще ипотеку платили 60 т.р. ежемесячно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы