Реву! Наша семья осталась без средств к существованию.

А ведь мужу могли бы и не предложить другой должности :)

Divо . 30 тыр - это уже без средств к существованию, да?

Ну вообще-то их четверо, и 30 тысяч на 4 - это сумма меньше прожиточного минимума. Нищета, значит.

аноним . У некоторых бывает и хуже,

Чужая нищета как-то должна утешить? Или что?

ну вроде ясно-понятно, что не увольняться в никуда. Так как поиски могут и на месяцы затянуться. В кризис это легко и многие уже проходили в прошлый раз. А пособие их службы занятости (даже если туда пойдет) всяко меньше, чем предлагаемые 30 тыс. Мало лучше чем ничего

ну и одновременно искать.

о господи. какой изнеженный людь пошел. я в свое время и полы мыла, и нянькой с почасовой оплатой работала, и на заказ вещи вязала, и на дому мужу помогала чем могла (вплоть до платы паять и жгуты вязать). пока у мужа становление шло. и не чирикала. а тут - и сбережения, и с работы не выгнали, только лишь 30 т р будет - и уже истерика. ужасужас.

Кобра А так - не вижу проблемы.

---- автор темы с окладом 30 тысяч

аноним ну от голода не окочуритесь

Это всего лишь оклад, а там еще премия, бонусы и пр. (у многих оклад гораздо меньше реальной зарплаты). Но на месте вашего мужа я раньше времени бы не панковала и искала пути к отступлению в виде новой работы.

что за глупые истерики, учитесь жить по средствам.

Света . примерно на такие деньги в пятером как-то существуем и ещё улыбаемся.

30 тысяч на пятерых? И улыбаетесь? Вот так, что ли?

ОтделПернатых Ну вообще-то их четверо, и 30 тысяч на 4 - это сумма меньше прожиточного минимума. Н

Ну так плюсом к сбережениям. И здоровый мужик с опытом в наличии. Надет новую работу постепенно.
И расходы на ляльку - не как на взрослого.
Автор, не гневите бога, это не "без средств"

Работать за 30, искать параллельно другую работу. если с мозгами порядок - найдет. Люди с мозгами всегда нужны. Я вот работаю на фирму, у них вакансия менеджера по продажам есть - доход предлагается высокий, если работать, а не ровно попой сидеть, а сотрудника найти не могут. Кому лень в командировки по области ездить, кому - пусть оклад будет 20, только чтоб в офисе сидеть и не шевелиться, а кто говорит, что в прайсе из 150 позиций автомасел ориентироваться невозможно

Odesseya

Золотые слова

ОтделПернатых

Хватит автору паники добавлять.
Можно жить на эти деньги, можно. Взять калькулятор и посчитать, подумать, от чего отказаться нельзя, а от чего можно, какие расходы стоит сократить, у каких товаров можно ценовую категорию сменить.
А от рыданий и кудахтанья денег больше не станет. Разве что на паперть пойти, там эти умения сгодятся.

Автор ревет...

о боже, бедный мужик - на работе не сахар, а тут еще и дома ревут)))

ПС на западе не используется слово кризис, а говорят стагнация - то есть простой застой, после которого будет подъем
и никто не истерит по этому поводу

Это ваш первый кризис? Мы пережили уже как минимум 4, это 91, 98, 94, 98 годы, 2008, так что привыкайте и всегда надо помнить о такой вероятности, с завидной регулярностью они повторяются, никто не умер, но бывает обидно, да

аноним что за глупые истерики, учитесь жить по средствам.

зы, муж больше полугода на подработках копеечных был , ничё, все живы здоровы . Ну и щас на 40 в месяц пока живём, уж протянем как нибудь до моего выхода на работу . Нет повода убиваться .

СтатуяСвободы какой кризис? где? где сокращения? если предприятие разваливается, это не значит в стране кризис. муж работает на заводе, з/п в этом месяце подняли на 10%

Так много где, если вас еще не коснулось, это не значит, что его нет. У моего мужа уже 3-4 месяца зарплату задерживают и дают частями, у нас на работе сказали, что уже денег нет нам на зарплату, если заработаем - будет зарплата, не заработаем - не будет. А у нас ипотека, мать ее!!! и никаких накоплений

Frona о боже, бедный мужик

откуда эта манера вечно жалеть мужчин? даже если дело как раз в них.

Автор не гневите Бога. Главное чтоб Здоровье было, а остальное наладится. У вас еще ведь наверное декретные плюсом к 30т. + сбережения, о кредитах и ипотеках вы не пишите, значит у вас просто временные трудности,у всех бывают.

Пельмеshка откуда эта манера вечно жалеть мужчин? даже если дело как раз в них.

Кать, я не думаю, что муж автора в восторге от ситуации. И нормальная жена мужа будет поддерживать, если он стремится положение улучшить. А реветь ему в ухо, что все умрут от голода прямо послезавтра - не лучшая идея.

Сиpин А реветь ему в ухо, что все умрут от голода прямо послезавтра - не лучшая идея.

она вроде ревет на форуме пока

Сиpин И нормальная жена мужа будет поддерживать

одно другому не мешает. Но поддерживать, не равно жалеть.

Пельмеshка откуда эта манера вечно жалеть мужчин?

причем тут мужик - немужик?

неприятная у чела ситуация - если бы меня в этой ситуации дома со слезами встречали - я б вешаться начала

нормальная реакция сказать близкому челу - "все будет ок, все наладится"

или ваша манера - в истерики впадать?

Пельмеshка она вроде ревет на форуме пока

Хорошо, если только на форуме.
Ну вот представь. У тебя на работе проблемы, дома по тому же поводу траур. Тут ведь только пожалеть и остается. Мужчины что - не люди, что ли? Или у них нервов нет и чувства все атрофировались?

Сиpин . Можно жить на эти деньги, можно

Вчетвером, в Екб, без сада с овощами или родственников в деревне с мясом-молоком - очень и очень туго. Меньше прожиточного минимума получается. Тут народ регулярно кричит, мол, живем впятером на 20 тысяч и ни в чем себе не отказываем - это обычное вранье.
Что делать - автору написали, увольняться только по сокращению, а не по собственному, и искать работу. Пока ищет - жить на сбережения. Толковый мужик найдет, если есть опасения - пусть идет на 30 тысяч.

---- автор темы

Блин. 30 тыров это вообще-то не так и мало.некоторые и на 15 живут.пусть никуда не уходит сейчас и плюсом к этому ищет подработку.найдет нормальную работу,тогда пусть и увольняется.а то увольняться в никуда нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы