c деньгами все плохо. пя

аноним автор темы с чем вы предлагаете мне мириться? с доходом 45тыс на пятерых? ну уж нет, я лучше что-нибудь предпринимать буду, чем мириться с бедностью.

я пытаюсь вам объяснить что можно тачку поменять на более дешёвую, найти работу не на всю неделю , чтоб не сплавлять детей.. Нет, разные ситуации бывают, когда это реальная необходимость -да, но когда есть другие варианты .. Я вам не предлагаю всю жизнь 45 зарабатывать, а говорю лишь о том, что щас у вас 45 на всех , и на данный момент их нужно распределить . Ведь по мимо кредита тачку ещё и заправлять нужно и сервис, плюс страховка..

автор я вас понимаю мои декретные 11 тыс.(8 кредит), у мужа зрп 20-25 из этой суммы, из них 6000 за квариру, на продукты, на бензин и все, и остаеться до аванса в размере 5000 тыс 1000 рублей! и так уже год сил нет так жить, помочь не кому ребенку 1,3, на грудном еще!

Аноним Эх, автор, как я вас понимаю. У самой первоклашка и двойня, детские осталось лишь 2 раза получить. Садик в ЛУЧШЕМ случае в сентябре, а то и.

садику если что тоже шибко не порадуешься., если дадут, т.к дети болеют постоянно, много не заработаешь на больничных. и что ни лекарство, то 500р

аноним автор темы и что ни лекарство, то 500р

а что там за лекарства от орви? Аквалор в нос 250 рэ, ( хватает на 3-4 болезни) називин и нурафен.

обнимулька а что там за лекарства от орви? Аквалор в нос 250 рэ, ( хватает на 3-4 болезни) називин и нурафен.

каждый месяц по 2-3 тыщи на лекарства детям уходит

обнимулька Аквалор в нос 250 рэ

умножаем на 2

аноним автор темы каждый месяц по 2-3 тыщи на лекарства детям уходит

Педиатр у вас нормальный? Прописывает потому что необходимо, или поднимает фармацевтический бизнес? Не автор , я на самом деле не хочу вас задеть как то . У самой щас ситуация не айс, необходимость всех трат пересмотрела , пару месяцев дотошного собирания чеков и записывания в блокнот . И стало хватать на всё, ничего лишнего конечно.. но это всё временно . Просто сейчас вот такое положение дел. Сама щас в декрете . Муж 36 получает, плюс 2 пенсия на троих. Тоже в скором времени на работу выходить буду и у мужа повышение с нового года.. До этого пол года вобще ужас был . Провалилась работа...

аноним автор темы умножаем на 2

не я поняла что у вас трое детей. Ну три бутыли аквалора на 3 болезни

Автор, реально речь идет о выборе проживания детей с родителями или дорогой (для вас сейчас) машины. Вот такие у Вас весы. О чем тут говорить?

Такая же фигня. В декрете. 16 т.р. Мои плюс муж 35. Ежемесячно на кредит 15 т.р. Раньше у меня з/пл была 70 т.р. Выходить на работу наверное придется уже в октябре 14 года. И почему мамочкам не платят достойное пособие? До трех лет. Разве растить и воспитывать ребенка не работа?

машина это комфорт, но жить без неё вполне возможно. Автор ленива и бегать пешком не хочет.
по поводу бедности нормальные люди ВСЕГДА избавляются от тела кредита, если он становится неподъемным. Вам в любом случае стоит продать машину, а не тянут несколько лет лямку. и заплатите вы не 300шт, а меньше, проценты то пересчитают. Если совсем невмоготу купите НОВУЮ, но более дешовую машину, благо их выбор сейчас есть.

Могу сказать только одно: о том как жить в декрете надо думать до выхода в него.
Редко в какой стране столь продолжительный декрет вообще есть и детсады также платные.
У нас же все привыкли надеяться на кого-то, в основном на авось. Про соломку никто не думает.

аноним автор темы . каждый месяц по 2-3 тыщи на лекарства детям уходит

Это чем они у вас болеют?

аноним автор темы . Аквалор 250

Делите на 10 и получите ровно то же самое - физраствор за 30 рублей;)

аноним автор темы

Автор, сидите дома с детьми. У меня у самой двойняхи по 2 года и отдать их в год бабушкам это очень тяжело для них и для бабушки. Пожалейте их и крепитесь!

Попробуйте с мамочкой какой-нибудь объединиться и иногда на подработку выходить, а детей к ней. Если вы до 15,00 работаете, ей с утра поводиться и на сон, а потом уж вы с работы придете. Правда в год еще с ними гулять сложно

Lenka07 Автор ленива и бегать пешком не хочет.

ню-ню-ню. посмотрела бы я на вас, как вы пешочком с годовалой двойней старшего ребенка будете с сортировки до дома кино провожать. и встречать.
да, ленивая я, да еще и зажралась

аноним а что вы в итоге решили?

-пока смотрю б/у машины
-жду, когда приедет муж, отправлю в банк о реструктуризации кредита узнавать

• планирую съездить на работу, узнать, возможно ли выходить на 3 дня
  • смотрю объявы о работе на е1.
    окончательно пока ничего не решено

Автор, темы не читала, советов тоже, может это уже и прозвучало, но давайте посчитаем так. Детей отдаете в садик (миник, коммерческий, няня) - это примерно по 10 тыс. за каждого ребенка. Т.е. Ваша зарплата 40 минус 20 тыс. за детей, остается еще 20 тыс. И дети ежедневно с мамой. На мой взгляд, такой расклад всяко лучше, чем общаться с детьми только по выходным.

Аноним Попробуйте с мамочкой какой-нибудь объединиться и иногда на подработку выходить, а детей к ней. Если вы до 15,00 работаете, ей с утра поводиться и на сон, а потом уж вы с работы придете. Правда в год еще с ними гулять сложно

Анонимия Автор, темы не читала, советов тоже, может это уже и прозвучало, но давайте посчитаем так. Детей отдаете в садик (миник, коммерческий, няня) - это примерно по 10 тыс. за каждого ребенка. Т.е. Ваша зарплата 40 минус 20 тыс. за детей, остается еще 20 тыс. И дети ежедневно с мамой. На мой взгляд, такой расклад всяко лучше, чем общаться с детьми только по выходным.

спасибо, подумаю. но на мой взгляд они маловаты для миника, даже не ходят еще. может няня

Анонимия Ваша зарплата 40 минус 20 тыс. за детей, остается еще 20 тыс. И дети ежедневно с мамой. На мой взгляд, такой расклад всяко лучше, чем общаться с детьми только по выходным.

вы думаете годовалая двойня будет без болезней в сад ходить? не смешите. Один то ребёнок часто болеет, а у двух в два раза больше эта вероятность .

я б не стала машину менять. смысл, если с марта у мужа доход повысится?
ну а без машины с 3мя детьми вообще не вариант.
я одна увидела, что машину покупали, когда уровень доходов был выше?

аноним автор темы даже не ходят еще. может няня

а может вам бабушке как няне платить? Ну может меньше немного. Если у неё будет возможность такая ?

Аноним Очень уважаю вас по форуму. Спасибо. Но и язвой я бываю частенько. Говорить что плохо с деньгами при доходах в 200 т.р, когда здесь же на форуме есть люди с доходами на порядок меньше, по меньшей мере некорректно
Аноним Вижу два варианта, муж начинает зарабатывать больше меня, тогда я успокоюсь, и свои желания буду соизмерять с его доходами, а не со своими, загоняя его в тупик. Но возникает вопрос, получится ли у него.
Или я приму как норму, что зарабатываю больше, и это не будет мешать мне в восприятии своего мужчины как лидера в семье.

Я за второй. Расслабиться и получать удовольствие от жизни. 70 тысяч мужа - тоже очень неплохо. Пусть он будет лидером. Не в финансовом плане. Умный, образованный, сильный, добрый.... уже здорово. Откладывайте разницу себе на безбедную старость или детям на образование (жилье, машины) и не будете чувствовать его ущемленным)))))

Банкирша я б не стала машину менять. смысл, если с марта у мужа доход повысится?
ну а без машины с 3мя детьми вообще не вариант.
я одна увидела, что машину покупали, когда уровень доходов был выше?

я того же мнения, больше геморра, но б/у машины все же смотрю, что б не бездействовать, а все варианты обдумать
машину брал муж с высокой з/п и еще до нашего знакомства

обнимулька а может вам бабушке как няне платить? Ну может меньше немного. Если у неё будет возможность такая ?

да она и без денег согласна, сама предложила. просто она не может у нас быть, детей если что к ней надо везти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы