Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

Дусёчек

Хотя, ты же понимаешь, что для нормальной семьи вся эта ситуация с "твое/мое" дикость

Pippit™ Карточку забрать, мужа под зад, пусть в машине живет. Продавать квартиру не вздумайте.

да, только так!!!

Квартиру продать, а потом в мужниноой машине жить? Да на фиг надо. Машину пусть свою продает, и расплачивается со своим кредитом. И пинок увесистый под зад. пусть сам себя содержит.

Oga-Oga Не другому, а мужу либо жене. Ну даже если и так, то ради собственного ребенка амбиции можно в опу засунуть и выплачивать ипотеку жены, как- то так

Ну вот коробит меня что-то в этой ситуации. Несправедливость. Когда семья, муж и жена - тогда все приобретается в браке и обязательства/права общие. Ну или если родители хотят ПОДАРИТЬ дочери квартиру, то пусть платят до конца сами.
А то мужик будет сейчас лезть из шкурки, а потом по судам бегать, доказывать, что оплачивал квартиру, на которую не имеет прав? ЕСли уже сейчас возникла ситуация, что автор думает о разводе...

Аноним автор темы он не продаст машину, это уже все обговорено и решено было давно. После продажи и закрытия кредита, сможет купить только тарантас какой нить, а поскольку он гоняет по разным городам и областям, то такая машина не потянет. У него и сейчас-то не супер дорогая она. А если совсем без машины, то сразу работы лишится.

Это он Вам сказал?

Аноним автор темы то вот сошлись мы - я прагматик, а он вечно в розовых очках и языком чешет, вот и итог закономерный(

Итог, что он своими разговорами жене по ушам наездил и она даже не рассматривала продажу машину, а приветствовала продажу квартиры?
Где здесь прагматичность?
Я заметила только, что языком парень хорошо работает.

Те, кто пишут - как можно продавать квартиру ради машины - квартира-то людям не принадлежит, деньги за нее еще не выплачены, и неизвестно, смогут ли платить - может, в итоге проценты сожрут весь первый взнос, и от квартиры не останется вообще ничего, никаких денег.
Хорошо, если банку не останутся должны....

Дусёчек Ну вот коробит меня что-то в этой ситуации. Несправедливость. Когда семья, муж и жена - тогда все приобретается в браке и обязательства/права общие. Ну или если родители хотят ПОДАРИТЬ дочери квартиру, то пусть платят до конца сами.

Т.е. справедливо жить молодому мужику в квартире купленной родителями жены?
Справедливо платить кредиты за свою машину с денег жены?

Dew Т.е. справедливо жить молодому мужику в квартире купленной родителями жены?

квартира еще никем не куплена, за нее еще платить и платить.

Дусёчек Те, кто пишут - как можно продавать квартиру ради машины - квартира-то людям не принадлежит, деньги за нее еще не выплачены, и неизвестно, смогут ли платить - может, в итоге проценты сожрут весь первый взнос, и от квартиры не останется вообще ничего, никаких денег.

лично Вы, Дусёчек, хоть одну квартиру купили с нуля? Без старта в виде пособий от родителей мужа, бабушкиной квартиры?

за недвижимость бы держалась, за мужа и его машину нет

Дусёчек квартира еще никем не куплена, за нее еще платить и платить.

Так за неё платила топикстартер, платила без проблем, пока не нашла мужа с замечательным даром.
(по вводным данным))))

Dew Так за неё платила топикстартер, платила без проблем, пока не нашла мужа с замечательным даром

не, она писала, что купили кв, когда уже жили в съемном с мужем

Katerinadiz за недвижимость бы держалась, за мужа и его машину нет

за такого мужа. А ведь сколько теток лишаются своих квартир из-за альфонцев.

Katerinadiz не, она писала, что купили кв, когда уже жили в съемном с мужем

Доооо брака она квартиру купила

Аноним за такого мужа

ессно, за такого мужа б не держалась, он семью не обеспечивает и вапще балласт и нервотрепка для автора

Katerinadiz не, она писала, что купили кв, когда уже жили в съемном с мужем

Нууу, нет большой разницы.
Первый взнос родителей жены, часть последующих тоже оттуда.

Аноним лично Вы, Дусёчек, хоть одну квартиру купили с нуля? Без старта в виде пособий от родителей мужа, бабушкиной квартиры?

А какое это имеет значение? Тема не про меня.
У нас с мужем никаких "стартов" от родственников сроду не было. Максимум, что получили от родителей - собрание сочинений Толстого и Гоголя.

скроюсь Доооо брака она квартиру купила

ага, все вижу, что расписались потом,
и это она согласна свою квартиру продать??? чо творится, я в шоке

Katerinadiz ессно, за такого мужа б не держалась, он семью не обеспечивает и вапще балласт и нервотрепка для автора

Согласна.
Лучше остаться с квартирой и долгами, чем с таким безответственным челом.

Аноним автор темы Тема - ПЯ и послушать трезвые рассуждения, а то сама уже не могу адекватно все оценить Может наконец-то придет решение... В общем дело в чем: живем мы с мужем 3 года, есть ребенок маленький. Еще до брака он взял кредит (приличный, машину себе менял), а жили в съемном. Потом родители мне подарили крупную сумму, на которую в ипотеку купили квартиру. Спустя некоторое время после этого расписались и я забеременела, ребенок очень желанный. До декрета работала, всегда была самостоятельной, могла з.п. свою распределить и на съем жилья, и на одежду-косметику, и в общем-то всегда свои финансы держала под контролем... А муж в этом плане другой, деньги у него счета вообще не имеют - сколько их пришло, куда ушло и зачем, все это он помнит плохо. Поэтому до встречи со мной у него накоплений никаких не было, хотя и зарабатывал прилично, но он зацепил меня своим мягким веселым характером, все бытовые трудности тогда казались мелочью... После взятия ипотеки, муж вдруг решил поменять работу и никакие мои уговоры, что сначала нужно найти новую работу, а потом писать заявление на старой, не повлияли на него. Из принципа взял и ушел. Мол столько лет там горбатился и все настолько достало, что ни дня больше не проработаю. В итоге пол-года после этого не мог ничего найти, а как потом оказалось, не сильно и искал. Сама ему резюме составляла-размещала, пинала, чтоб на собеседования ездил. А он все надеялся, что знакомые ему что-то дельное предложат. И в лотерею все мечтал выиграть... Ипотеку и кредит в этот период мы соответственно платили кое как, с большими просрочками, с занятием денег в долг и тд, на что-то другое средств не было вообще. Муж кроме небольших халтур не работал... Потом мне перечислили больничные, которые от безвыходности мне пришлось давать на закрытие долгов, в итоге из 100 т.р. на ребенка удалось потратить около 30 тысяч... На рождение внука наши родители подарили деньги, снова крупная сумма образовалась, которая снова была растащена на кредиты, бензин, еду и сигареты мужу... Меня к тому времени от всего этого уже трясло. С мужем пыталась по-разному разговаривать, и просила эти деньги не брать, и предлагала все продавать и закрывать кредиты, ибо не тянем мы их, все бесполезно. Муж говорил - я все решу, я занимаюсь этими вопросами, на этом все разговоры заканчивались... В итоге работу таки он нашел. Зарплаты хватает на оплату 2-х кредитов и...больше ни на что. При том, что деньги должны оставаться на продукты и бензин ему оплачивают, но мы регулярно тратим на это детские деньги. Куда девается остаток от з.п. я не знаю, муж уверяет, что все мне отдает. Когда себе что-то покупала, уже и забыла, хожу во всем старом, еще и вещи свои распродаю, благо до брака успела накопить гардероб... Уже 3 месяца пытаюсь ребенку эрго рюкзак купить, с ТБС суставами не все гладко, но не успеваю, все детские на быт уходят(. Месяц назад решили все-таки продавать квартиру, закрывать мужнин кредит и брать ипотеку снова, чтобы платить меньше, так НИ ОДИН банк из 10 нам ее не дал из-за плохой кредитной истории мужа, еще и я как созаемщик там засветилась. Сегодня вот снова утром схватил карточку детскую и уехал, купил себе сигарет, заправился... Пыталась поговорить, объяснить по телефону, чтоб не тратил, муж в наглую говорит - заправлюсь и точка, я типа тебя и так хорошо обеспечиваю, это ты все деньги куда-то тратишь и потом мне предъявляешь От бессилия я мужа обозвала и трубку положила, на что он мне написал, что вечером я за свои слова отвечу... Сейчас вот ребенка уложила и сижу реву, понимаю, что наверное это конец... Не представляю больше, что еще можно сделать, чтобы в муже проснулась ответственность и совесть. И сама вроде виновата, все верила дура, что проснется в нем мужик, и так блин больно... Понимаю, что написала много и коряво, но кто дочитает до конца, скажите, пожалуйста, неужели все происходящее норма? И как бы вы отреагировали, если бы муж тратил деньги ребенка на свои нужды? До вечера нужно как-то успеть собрать мозги в кучку, потому что видимо будет решаться вопрос о разводе .... Вас автор тупо имеют и пользуются и Вами и ВАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ .
Ипотека взята до брака на Вас , она Ваша.
кредит на машину взят им до брака, кредит и машина его.
в случае развода Вам делить нечего.
хотите разводиться- разводитесь.
не вижу никаких проблем при дележе. Вам квартира ипотечная, ему машина кредитная)))
от него алименты и на Вас до 3-х лет ребенка и на ребенка, до 18- летия ребенка.
ну если у него зарплата БЕЛАЯ)))) А так особо не рассчитывайте на алименты, такой ТИП их платить при первой же возможности НЕ БУДЕТ.
РАССЧИТЫВАЙТЕ НА СЕБЯ И может быть на своих родителей и их посильную помощь, при их желании Вам помогать.

выходите на работу, ребенка или няне или в сад, лучше няне. и оплачивайте свою ипотеку.

мужик, крадущий детскую карточку и детские на ребенка, ИМХО, НЕ МУЖИК, А ПАДАЛЬ.
Он добытчик и на бензин должен себе заработать, как и на сигареты, пиво и прочие прелести, а не у матери своего ребенка красть.
пол года жить и жрать за счет жены и ее ресурсов, это не мужской поступок.
он и сейчас живет за Ваш счет.

Самое веселое в этой ситуации то, что муж может машину продать без согласия жены, а жена квартиру-нет.

Аноним что муж может машину продать без согласия жены,

иногда спрашивают согласие жены при таких сделках. Я писала нотариальное согласие, когда муж машину продавал.

точка0110 мужик, крадущий детскую карточку и детские на ребенка, ИМХО, НЕ МУЖИК, А ПАДАЛЬ. +++++

flo_blum Так что собирайте вещички - и к маме с папой ! Квартиру сдайте , у родителей поживите - в себя придите , отдохнете морально , расслабитесь - а там и решение принимайте. Не порите горячку сейчас ! согласна, только развод , если он нужен, лучше сейчас оформить.
пусть другую лохушку ищет. а не автору темы в уши дует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы