Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

аннна боже, ка низко. мой тоже так мне говорил, когда уходила от него
потом првда открещивался от своих слов, типа со зла наговорил, но я это никогда не забуду.

один в один. Муж тоже потом говорил, что на эмоциях это сказанул, но когда орал, это очень искренне звучало. Как к этому относиться, я не знаю...

Аноним с вашей профессией найти подработку ооочень реально, если свое дело знаете.

я очень на это надеюсь. В салоне правда когда работала, то меньше гораздо получала, но там и аренда собственнику большая шла. В общем очень хочу развиваться и расти в любимом деле.

анонимно Автор, мне кажется вам больше нравилось, когда вам писали, что "муж-козел" и "бросайте его-выкарабкаетесь" , чем, как сейчас, предлагают искать решение проблемы.

нет... Я сегодня весь день на смс с мужем, пытаюсь конструктивный диалог выстроить. Муж очень обижен, но пытается виду не подавать, говорит, что все понимает и деньги эти мне вечером отдаст. А я пытаюсь объяснить, что не в этой сумме дело, а то, что из за этих детских денег у нас ругань была много раз и каждый раз он забывает об обещании и дербанит эту карту снова. Пытаюсь до него донести, что мне важно верить его словам, а не подозревать вечно, что опять соврет. не уверена, что до него доходит

я в домике Нелегко это и не скоро, но если пройдете через это, отношения крепче будут.

спасибо вам за опыт и мнение. Я уважаю таких людей, которые могут и умеют кропотливо строить свой домик и отношения. Мужчин стоящих и правда, мне кажется, очень мало... И конечно страшно очень, что следующий кавалер окажется хуже, чем нынешний(

я в домике Любовь, наверно.)))

мне кажется это не столько любовь, сколько здравый смысл и умение просчитать на 5 шагов вперед. Имхо конечно же

Аноним а там посмотрите по его поступкам стоит ли он того,чтобы жить с ним.

муж из тех, что не простит. Он очень долго может терпеть, но если решится на разрыв, то это навсегда. Так что тут либо расходиться, либо жить дальше

Аноним автор темы И конечно страшно очень, что следующий кавалер окажется хуже, чем нынешний(

Вот именно!

Аноним автор темы Я уважаю таких людей, которые могут и умеют кропотливо строить свой домик и отношения.

Это тоже не сразу пришло, с первым мужем не получилось((( но это уже совсем другая история)))

Аноним автор темы что не в этой сумме дело, а то, что из за этих детских денег у нас ругань была много раз и каждый раз он забывает об обещании и дербанит эту карту снова.

атк НЕ ДАВАЙТЕ эту карту. что сложного в этом??
карту не давайте и деньги, которые он хочет отдать - возьмите обязательно. и вот тогда можно продолжать разговор, что дело и не в них, и не в карте ;)

Аноним автор темы из за этих детских денег у нас ругань была много раз и каждый раз он забывает об обещании и дербанит эту карту снова

Вот это то проще всего решить. Не пойму, что вам мешает сменить пароль на карте или самой деньги снимать с нее и на месяц вперед ребенку все закупать , ну или родителям на сохранение отдать.
Это все равно, что голодного пса у куска мяса держать и постоянно ругаться, что он по куску откусывает.
Вот не умеет мой муж деньгами распоряжаться, так я ему на день выдаю или на конкретную покупку. Он не обижается, понимает, что так бюджет целей будет.

Аноним автор темы к этому относиться, я не знаю...

я отнеслась как к слабости. знаю, что моему мужу страшно остаться одному. его реально несло. потом сам раскаивался. а может я опять наивная дура. может и не раскаивался, попугал и забыл. просто мне так удобно думать.

Аноним автор темы Я сегодня весь день на смс с мужем, пытаюсь конструктивный диалог выстроить

вот это правильно. самое главное поговорить. я тоже все молчком - молчком. думала, ну как он не понимает очевидные вещи. а оказывается, да, не понимает. считает, что я много хочу.
пройдя через все выше описаное вами , автор, хочу сказать, что меня это многому научило. уроки я извлекла. перед многими осталась после такой же ситуации виновата, тк не слышала, что мне говорят.
с мужем миритесь, объясняйте ему, что вас не устраивает, и доводите сказанные ему слова до конца, чтобы понимал, что вы хоть и зависите от него, но все так же имеете свое мнение.
удачи вам!!!!

Вощим, автор, слушайте "вумных" ю-мамок-разводитесь с мужОм, съезжайте к родителям... Только учтите, что родители Ваши не сильно будут рады возвращению "блудной" дочери да еще и с ребенком, и денюх на жизню у Вас останется только 9 декретных тысч. На алименты особо не расчитывайте. И когда отдохнуть вечером захотите, в ванной поваляться или с подругами встретиться-ребенка отдать на прогулку будет некому. Потянете абсолютное безденежье, зависимость от родителей и 24 часа в сутки с ребенком?
Пы.Сы. Когда Вы заведете здесь тему-"мама достала, лезет в воспитание моего ребенка и мучает менясоветами", все те же ю-мамки скажут Вам, что нефик сидеть на шее у родителей. И , кстати, будут правы.
Так что "иди, Федя, иди...". В смысле, разводитесь, ага.

аннна если квартиру продадите, это будет САМАЯ большая ошибка в вашей жизни.

+100500!! ни за что бы не продала

Вер@нда просто он балбес. не надо на него сильно наезжать, спокойно разложите все по полочкам

вот тоже к такому мнению склоняюсь.Автор,не торопитесь с разводом.А деньги все которые дал муж,записывайте при нем.у мужа 20-ка остается после кредитов и у Вас 9 тр. Ну коммуналка - 5 тр например.Итого 24 тр. Можно выжить какое -то время.Бензин мужу оплачивают.Ну и сторону подработки шевелитесь оба.

Дете малое ваш муж. Квартиру ни за что не продавать. На работу и на общ. Транспорте можно ездить. 46 рублей в день. Это не семья когда думает только о себе " забыл обещания" ну так удобно парню.

Яблоко

ОН работает, зарабатывает 60 тыс. Где он больше-то возьмет? Он же не на диване лежит. 60 тыс - нормальные деньги, пойди заработай еще....

Аноним автор темы девочки, до всех этих гребаных долгов-ипотек муж у меня был нормальный. То есть натура-то эта конечно в нем была, но пока всего хватало, то я на этом внимание не заостряла... Вот как бы заранее то все знать и угадать...(

Я попрежнему считаю, что муж у вас нормальный. А вляпались вы вместе, оба, а не вы одна.
Просто в ситуации безденежья обострились все противоречия. И 20 тыс на троих - это реально недостаточно, как ни растягивай эти деньги, они не резиновые, как раз хватит только на коммуналку, бензин и сигареты. :(
Родители вам могут помочь? Ребенку сколько? Может, ваша мама посидит с дочкой, а вам выйти на работу?

Аноним автор темы из за этих детских денег у нас ругань была много раз и каждый раз он забывает об обещании и дербанит эту карту снова.

Тратьте эти деньги сама сразу - покупайте впрок то, что нужно ребенку - детское питание и т.д.

Дусёчек ОН работает, зарабатывает 60 тыс. Где он больше-то возьмет? Он же не на диване лежит. 60 тыс - нормальные деньги, пойди заработай еще....

я не спорю, что он работает. но денег то семья не видит. видит просрочки по кредитам и как мушш на "детские деньги" бензу и сигареты покупает.
у моей подружки такой бм. он говорил (!), что получает достаточно, но ни она, ни ребенок не видели его зп. и как платить за садик - у него нет, как платить за кв - у него нет.

я в домике с первым мужем не получилось(((

это часто так и бывает) быстренько разведясь с первым мужем и пережив все тяготы одиночества и тоски по человеку, со вторым мужем уже так не горячатся. И это хорошо, что хоть так, но приходит мудрость. Знаю не понаслышке...

Яблоко атк НЕ ДАВАЙТЕ эту карту.

больше не дам. Я бы и раньше ее спрятала, но все дико было мне нычить что-то, для меня это сродни крысятничеству. Но вот придется(

анонимно Вот не умеет мой муж деньгами распоряжаться, так я ему на день выдаю или на конкретную покупку

я бы так же делала, но как выше писала у нас все по другому. Муж оплачивает кредиты, а остаток тратит в основном сам. А я типа сижу дома и мне ничего не надо (еще и просить не умею по натуре своей...). Потом спохвачусь, спрашиваю где остаток от зп, хотя б 5 тысяч, а нет его говорит, ты ж сама потратила, че не помнишь? Так и живем. Видимо так и будем жить до тех пор, пока я не буду сама зарабатывать. И тогда его остаток будет так же его, а мой заработок - мой и дочин. Иного выхода пока не вижу....

Карла_Кларовна Когда Вы заведете здесь тему-"мама достала, лезет в воспитание моего ребенка и мучает менясоветами"

я понимаю, что вы спецом такая жесткая в высказываниях, но спасибо за это. Тему бы я такую не написала, но но вообще вы правы

аннна просто мне так удобно думать.

да наверное так и есть... Муж подруги моей так же орал в свое время, этими же словами. Видимо по слабости своей и понимая, что закон на стороне матери, у мужиков так вот башню рвет. Но я эти его слова тоже запомнила

аннна уроки я извлекла. перед многими осталась после такой же ситуации виновата, тк не слышала, что мне говорят.

это самое главное. Ошибки совершают почти все, но нужно уметь вовремя тормознуть. Вы вот смогли, а то, что виноваты остались перед кем-то...Да ладно... На то она и жизнь, чтобы дрова ломать и как опыт-то иначе получать? В общем круто, что до глобальной ошибки у вас дело не дошло!

аннна удачи вам!!!!

большое вам спасибо за участие, личный опыт и советы!

Яблоко но денег то семья не видит. видит просрочки по кредитам и как мушш на "детские деньги" бензу и сигареты покупает.

Кредиты брали оба, на что рассчитывали - из каких денег платить? Ну был период, когда он не работал, а сейчас работает и платит - почему он сейчас злодей?
То, о чем пишет автор - я прекрасно понимаю. Мы с мужем всяко жили. Был период в 98 году - в мае у нас ребенок родился, а в августе грянул кризис, мужниной зарплаты хватало на 3 банки смеси "НАН", и на подгузники. Нас тогда родители кормили - возили нам и кур, и картошку. Так что понять чувства, когда на молоко нет, а муж покупает дорогие сигареты - я понять могу.
Если она хочет развестись, надо представить и подумать, что изменится после развода - с материальной стороны и не только.
Тот, кто пишут квартиру не продавать, сдавать и платить кредит - что-то я с трудом такое представляю.... - это 10-15 лет иметь собственность, в которой сам жить не можешь и которая не приносит дохода - нафига она тогда?

Аноним автор темы вы спецом такая жесткая в высказываниях,

Я лишь говорю, что думаю, но-да, иногда жестко получается.

Аноним автор темы Тему бы я такую не написала,

"Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь... Нет у Вас повода разводиться, нет. Взвоете, когда одна останетесь. Ломать-не строить...

Аноним автор темы Потом спохвачусь, спрашиваю где остаток от зп, хотя б 5 тысяч, а нет его говорит, ты ж сама потратила, че не помнишь?

Ну скажите ему - мне за тобой записывать что ли? Сядьте распишите все обязательные расходы на месяц, пусть он скажет точно, на какую сумму вы сможете рассчитывать. И может правда, все записывать, чтобы не было потом пустых слов с его стороны "ты сама все потратила". А 5-6 тыс легко могут разойтись в месяц - даже не заметишь.

Аноним автор темы Видимо так и будем жить до тех пор, пока я не буду сама зарабатывать. И тогда его остаток будет так же его, а мой заработок - мой и дочин.

Ну он хотя бы платит два кредита - уже неплохо.

Аноним автор темы я очень на это надеюсь. В салоне правда когда работала, то меньше гораздо получала, но там и аренда собственнику большая шла. В общем очень хочу развиваться и расти в любимом деле.

у меня знакомая сидит со вторым ребенком в декрете, у них "двушка". Муж сделал ей отдельный кабинетик вместо гардеробной, она там делает массаж на дому, обертывания, маникюр-педикюр, наращивание ресниц (закончила курсы). Дала объявление по местным домам, клиентов полно. При этом я не скажу что она супер мастер. Берет недорого, при этом дети могут быть дома - в комнате сидят, играют. Массаж например, 500 руб. 40 минут (антицеллюлит+спина). Пару клиентов в день уже 1000. А у нее и по 5 бывает. Уже накопили на вторую квартиру, купили рядом со своей (для мамы). Муж зарабатывает 60-70.

ytgjdnjhbvfz Развод это не выход, а побег. Нужен ли он вам?

Автор, может вы на самом деле не от мужа хотите сбежать, а от решения проблем? Проблема есть, и ее можно и нужно решать. И проблема не только в муже. Вы с ним как два паззла, меняется один - меняется другой. Очень хотелось бы чтобы проблемы решил муж, но ситуация такова, что какую-то часть нужно решить именно вам. Направить его, перестать валить все на себя. Истерить бесполезно, нервничать и паниковать - тоже. Мужчины понимают только действия. Можно быть мягкой и спокойной, и при этом твердой в своих решениях (как Наполеон - железная рука в бархатной перчатке). "Денег нет". "дай карточку " - "не могу, мне нужны эти деньги на ребенка" (спокойно, мягко, без скандала, но НЕУКЛОННО, чтобы он сам понял что ведет себя неправильно. (Но карточку лучше спрятать для надежности)) Если скандалить и попрекать его - у него сразу будет повод обвинить вас, и говорить, что вам нужны только его деньги. Будьте спокойны. применяйте логику и настаивайте на своем. Раз он не может быть расчетливым, придется это делать вам и ничего страшного тут нет. Не слушайте тех, кто кричит - "это не мужчина, не добытчик - только развод". Не нужно никаких штампов. Вы или хотите быть с ним, таким, какой он есть, или нет. Не все мужчины добытчики. Так же как и не все добытчики заботливые и преданные мужья. У всех все по- разному. На то вы и семья, что все делаете вместе. Помогаете друг другу. Только вашу помощь нужно немного пересмотреть - давать мужу не "рыбку" а "удочку". То есть не деньги, а стимул работать и зарабатывать. Создавать ему для этого все условия. И помните, границы "нормального" в вашей семье устанавливаете только вы двое.
Есть у меня две знакомых, которые сами устраивали своих мужей на работу (через свои деловые связи). Не пищали "он не добытчик, сам ничего не может" а помогли. Теперь мужья у них зарабатывают в 10 раз больше их самих. Почему не помочь, в одной упряжке ведь.

Дусёчек Тот, кто пишут квартиру не продавать, сдавать и платить кредит - что-то я с трудом такое представляю.... - это 10-15 лет иметь собственность, в которой сам жить не можешь и которая не приносит дохода - нафига она тогда?

это да, так и есть. Я потому и не отвечаю ничего особо на посты, где пишут квартиру не продавать, потому что понимаю, что если буду одна, то на кой она мне? Дохода приносить не будет, только разве что окупать сама себя. И то вряд ли... У нас за стенкой живут съемщики, платят 14 все включено, квартира такая же...А у нас выплата по ипотеке на 6 тр почти больше. А если еще и в другом городе жить, то гемора больше, чем выгоды.

Карла_Кларовна "Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь...

не говорю... но очень на это надеюсь

Дусёчек Сядьте распишите все обязательные расходы на месяц, пусть он скажет точно, на какую сумму вы сможете рассчитывать. И может правда, все записывать, чтобы не было потом пустых слов с его стороны "ты сама все потратила"

все это мы уже проходили... Месяц назад я все все чеки и приход денег по колонкам вносила в тетрадку. Но и тут был провал, ибо какие то чеки муж так и не приносил, забывал, когда и сколько получал, дебет с кредитом не сходился, в итоге в конце месяца мы крепко поругались и снова я оказалась виноватой, типа сама же все неправильно записала. Сейчас я рассчитываю только на свои декретные, а муж живет на свои и свято верит, что из меня бухгалтер корявый....

Аноним При этом я не скажу что она супер мастер.

ммм... если руки не особо из того места растут, то народ вряд ли к ней пошел по второму кругу...Мастеров много, но клиентами обрастают те, кому действительно получается на свои руки людей подсадить. В общем кто угодно на это дело не годится...Но вообще это тема хорошая, да

Аноним Автор, может вы на самом деле не от мужа хотите сбежать, а от решения проблем?

я убежать хотела от мужа, потому что проблему эту я решаю... давно уже решаю, а толку ноль... Сейчас вот снова вывела его на разговор, сам ходит и молчит( объяснила позицию, попросила поделиться со мной мыслями. В итоге после долгого молчания муж произнес "дак че...." Вот и поговорили. Постаралась объяснить, что своими поступками типа "ребенка украду", "заправлюсь на детские" подрывает мое доверие к нему, что мне сложно в такой ситуации планировать с ним будущее. Сидел сидел, потом говорит вздохнув "ну значит вот так...такие твои мысли....". В такие моменты мне хочется звездануть ему чем нить, чтобы хотя бы диалог поддерживал...

Всю тему прочитала,то с одним мнением согласна, то с другим (диаметрально противоположным)!!! Но автор юморит,я даже посмеялась после последнего поста!!! Значит отпустило!!!
Карточку сейчас спрячете, подработку найдете и все будет замечательно!!!

Аноним автор темы я понимаю... Имела ввиду, что морально может легче будет, потому что нервы некому будет трепать... Как вы сейчас? Стало легче уже? Вам родители помогают?

и морально не легче, особенно тяжело ,когда ребенок болеет, а ему пофиг.. но это все преодолимо..
очень сложно после рождения ребенка, 50% пар расходятся в первый год, но если вы сумеете продержаться до выхода на работу, то все нормализуется.
у меня новые отношения, но их я ждала 4 года)

Прекрасный бесплатный сервис деньги считать: easyfinance.ru. Какие проблемы, какие вопросы - вот все прозрачно! По статьям расписано. У нас тоже постоянно возникает вопрос: "Где деньги, Зин?" - так вот, где деньги.

Аноним автор темы Сейчас вот снова вывела его на разговор, сам ходит и молчит( объяснила позицию, попросила поделиться со мной мыслями. В итоге после долгого молчания муж произнес "дак че...." Вот и поговорили. Постаралась объяснить,
[cit]Аноним автор темы что своими поступками типа "ребенка украду", "заправлюсь на детские" подрывает мое доверие к нему, что мне сложно в такой ситуации планировать с ним будущее.

А какого ответа вы от него ждете? Вы ему говорите

Аноним автор темы что своими поступками типа "ребенка украду", "заправлюсь на детские" подрывает мое доверие к нему, что мне сложно в такой ситуации планировать с ним будущее.

Какой ответ подразумевается? Подобное построение разговора не подразумевает диалога.
Вы ждете, что он голову пеплом посыпет, во всем раскается и будет другим человеком?
Я вот , честно, не могу понять чего вы от него ждете. Вы сами понимаете?
Вы же не верите наивно, что поговорили, и все разом решилось.
Попробуйте выстроить конструктивный разговор, без обвинений и эмоций.
Я бы на вашем месте перед разговором сделала бы раскладку обязательных ежемесячных расходов:
Ипотека...20
Кредит на машину...20
Коммуналка...5
Памперсы ребенку...
питание ребенку...
Обеды на работе мужу...
.....

итого на все остальное....
Из них на питание ... (можно сумму на день просчитать)

Как я понимаю, у вас сумма дохода размазывается на 4 ЗП. В этом случае сложней планировать траты, но можно попробовать.
С 1ой ЗП платим ...это
со второй...это
и.т.д
С детской карточки оплачиваем ...это.
Я думаю нет у вашего мужа цели все деньги на себя спускать, он просто действительно не может просчитать и распланировать
Сделайте это за него.
В ходе разговора, спрашивайте его : "с какой ЗП лучше ипотеку заплатить?" "С какой за продуктами едем закупаться, оговариваем сумму покупки"
В этом случае в его ощущениях будет, что это не навязанное вами решение, а совместно принятое. Его легче уже исполнить.
И попробуйте месяц жить по этому плану. (повесьте его на холодильник)
Любые отступления от плана пресекайте словами :"мы же договорились!"
Все нарушения с его стороны будут конкретными. И ваши замечания конкретными: мы договорились об этом, а ты сделал так то..

Вот прямо тренинг по ведению переговоров прочитала

анонимно Я думаю нет у вашего мужа цели все деньги на себя спускать, он просто действительно не может просчитать и распланировать

• Те же 5 тыс в месяц, которых недосчитались - легко потратить и не заметить даже - где-то кофе зашел выпить, бутылку воды купил, машину помыл, омывайку для машины и т.д. - муж эти траты может даже не осознавать.
    А обедает он где? Самый скромный бизнес-ланч - те же 5 тыс. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы