Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

Яблоко а если предварительно развестись? никто его не спросит.

не пробовала, но теоретически, наверное да. Если ло мужа информация эта не дойдет, что он право имеет на что-то. Мой вот очень удивился, когда я с него доверенность попросила.
Я вот не помню только. После погашения ипотеки новое свидетельство о регистрации новой датой выдается или первой, когда ипотеку оформляли.
Попробу сегодня копию найти, может сохранилась. Интересно даже стало.

Сценарий развития данной истории: придет муж, они подерутся, потом пепепихнутся, а потом и попросят у ее родителей еще денег на житье, а то мужик не справляется. Через месяц будет опять чесать репу, где бы ей денег взять.Дак это не у мужа розовые очки, а у вас, дорогой автор, муж то как раз очень продуманный чувак.

аннна вы сейчас квартиру продадите, у вас там останется сумма, которую давали родители. эти деньги вы никуда не вложите, будуте на них снимать жилье и жить в декрете. а после декрета, без жилья с маленьким ребенком по квартирам мотаться или платить чужим за то, что могло принадлежать вам. автор одумайтесь, если квартиру продадите, это будет САМАЯ большая ошибка в вашей жизни.

Да , так и будет. Думаю , оставшихся денег хватит ненадолго , муженек их опять-таки быстренько растрясет : по мелочи , не пойми на что , а Вс потом и обвинит , что непонятно куда деньги дели.... Поэтому очень скоро снимать квартиру будет не на что. И Вы в итоге окажетесь У РОДИТЕЛЕЙ. Откуда ушли- туда и пришли. Только уже без своего жилья. И без денег. И без мужа.
Так что собирайте вещички - и к маме с папой ! Квартиру сдайте , у родителей поживите - в себя придите , отдохнете морально , расслабитесь - а там и решение принимайте. Не порите горячку сейчас !

Аноним автор темы насчет квартиры многие посоветовали не продавать, но продать мне ее придется((

Аноним автор темы и брать ипотеку снова, чтобы платить меньше, так НИ ОДИН банк из 10 нам ее не дал из-за плохой кредитной истории мужа, еще и я как созаемщик там засветилась

Ну продадите и где дальше жить будете?!!!!!!!? Кредитная история у обоих испорчена, возможно вам НИКОГДА больше не дадут ипотеку, даже если Вы выплатите все кредиты, либо за взятки оформят ипотеку под консике проценты и платежи будут выше, чем сейчас.
Будете всю жизнь в съемной жить?

Klyaksa13

Зачем в съемной? С куриными мозгами только под бочком у родителей.

мисс Марпл И ещё - автору: если бы Вы эту квартиру кровью и пОтом зарабатывали - хрена с два у Вас бы даже мысль такая закралась - продавать квартиру, чтобы оплатить кредиты мужа. А так - родители денег дали. Не цените сама чужой труд

Согласна на 1000%. Нам очень нелегко квартира далась, я бы продала все, что у меня есть и на 5 работ устроилась, лишь бы жилье не потерять.

не торопитесь разводится,этот тяжелый период обязательно пройдет, если вы крепкая любящая семья,вы переживете, и все наладится, ну а если не получается убедить мужа не тратить детские деньги, не храните их на карте, снимайте половину раньше него, потом делаете вид,что ничего не знаете, сам брал и тратил, а если он не умеет считать деньги, то и не заметит подвоха

Аноним вы крепкая любящая семья

Аноним снимайте половину раньше него, потом делаете вид,что ничего не знаете

Аноним а если он не умеет считать деньги, то и не заметит подвоха

О да... Крепкая любящая семья...

Большего бреда в своей жизни не слышала, продавать квартиру ради машины

я вот одна не понимаю, каким образом муж имеет доступ к карте? в конце концов, попросите, чтоб деньги перечисляли не на карту а на книжку или смените пин код. зачем давать комуто то, что вам не принадлежит.

Читала по диагонали, если автор квартиру продают, они где жить то будут?

суперм@м@ Мне это в палате недвижимости рассказали, когда запросили разрешение мужа на продажу МОЕЙ квартиры.

надо будет уточнить этот вопрос. Потому что сложно поверить, что муж может на что-то претендовать, меньше года выплачивая ипотеку и с большим временным пробелом в трудовой книжке при этом

аннна держите, автор, мои грабли, вставайте на них

спасибо, надеюсь мне ваши грабли не пригодятся, свои есть....чего вы такая недобрая то?) у меня нет цели спорить, вообще не до этого сейчас. Вариант "не продавать квартиру" я тоже сейчас с подачи форума рассматриваю. Просто нюансов очень много и изначально я уже была настроена на продажу, поэтому придется думать... Если квартиру продавать, то останется у меня 1,5 млн, их конечно ни в какую недвижимость не вложить, кроме комнаты. А жить в комнате с ребенком не хочу. В общем каша в голове полная. Родители скорее всего со вздохом примут, но я для них чаще всего не права и они будут пенять, что в разводе виновата я, а муж прекрасен...

Аноним автор темы Если квартиру продавать, то останется у меня 1,5 млн,

а не боитесь, что муж заберет половину? ;)

Квартиру ни в коем случае не продавать!!!и вообще как вы ее продадите? На ней же обременение до погашения ипотеки? Нет разве?

Если и буду детям помогать квартиры покупать, то все на себя оформлю, чтоб не прос...ли вот так, ради машины нерадивого муженька.

Аноним автор темы надо будет уточнить этот вопрос. Потому что сложно поверить, что муж может на что-то претендовать, меньше года выплачивая ипотеку и с большим временным пробелом в трудовой книжке при этом

Обязательно уточните, причем , чтоб наверняка. Не все юристы знают этот нюанс.
Знакомая отсудила при разводе часть квариты, которую муж в ипотеку покупал до брака, а ипотеку платили в браке .

Яблоко Аноним автор темы Если квартиру продавать, то останется у меня 1,5 млн,

Ну уж если решитесь на этот шаг, то чтоб не терять денег СРАЗУ берите долевку, за эти деньги Березовский, Арамиль, Дом сдасться, квартира подоражает. Уж лучше квартира вблизи Екатеринбурга, чем совсем без квартиры. Там встанете на ноги, уже можно будет или потихоньку перебираться в екатеринбург или расширять метраж в том городе где купили.

суперм@м@ Если и буду детям помогать квартиры покупать, то все на себя оформлю,

тоже об этом задумывалась уже не раз, хотя нам до женитьбы еще ого-го

МышЪ класс! дааа, до таких высот незаштампованного и нестандартного мышления мне не дойти

вы бы лично хотели платить за что-то, что принадлежит другому человеку, и на что у вас никогда не будет прав?

Я думаю, если автор решила просрать квартиру

суперм@м@ ради машины нерадивого муженька ,
она не сможет
170710 чтоб не терять денег СРАЗУ берите долевку, за эти деньги Березовский, Арамиль, Дом сдасться, квартира подоражает. Уж лучше квартира вблизи Екатеринбурга, чем совсем без квартиры

Вряд ли она сможет найти нормальный вариант, тем более в строительстве уже чувствуется приближение кризиса (сама в этой сфере работаю), в долевку сейчас очень опасно вступать, риск вложить деньги в недострой

Карла_Кларовна Не , не так. КВАРТИРУ на бибику меняете.... Подобного бреда еще никто, наверное, не слышал.

а я такую дуру к сожалению знаю (((
правда было это давненько.Молодые поженились,и родители жены свою 3-ку поменяли на 1 ком квартиру это ДОЧЕРИ (невесте), а сами в 2-ку поехали с сыном. У этой дурочки родился ребенок,и она ПРОДАЛА квартиру, купили машину мужу,а сами поехали жить к его родителям.Ее и тогда отговаривали,что в итоге НА УЛИЦЕ останешься!! Но там же любоф.....
прошло 18 лет примерно,муженек нашел новую любоффф, а жену из хатки родителей "попросил".
Правда, купил задрыпанную однушку,оформил на сына ( ему лет 20 сейчас), ну а экс женушку " по боку".Живут сейчас мама и сын 20 лет в 1км квартире.

Юлич Квартиру ни в коем случае не продавать!!!и вообще как вы ее продадите? На ней же обременение до погашения ипотеки? Нет разве?

квартиру продадут, отдадут деньги банку. Если что-то еще останется - себе.

Дусёчек

Не другому, а мужу либо жене. Ну даже если и так, то ради собственного ребенка амбиции можно в опу засунуть и выплачивать ипотеку жены, как- то так

Аноним автор темы ....чего вы такая недобрая то?)

да вы что? я вобще по доброму. тут ведь текст, эмоции не передать.
я к вам, как мама, которая по молодости ошибок наделала, а теперь гладя вас по головке, приговариваю " не тупите , автор, не тупите"

Автор, ваш мужж крепко сел вам на шею, вам и вашим родителям. он знает, что как бы плохо не было, есть к кому за помощью идти, да и материально ваши родители похоже обеспечены неплохо. он будет вас доить и дальше, так очень удобно, жить как глист в кишках. я не знаю, что вас заставляет терпеть его, это чудачье, но не первый раз уже сталкиваюсь, как люди попадают в эмоциональную зависимость. гоните его в шею, это не мужик, не отец, не хозяин. занимайтесь собой, ребенком, родители всегда будут вам помогать, со временем все у вас наладится, и будет вам щастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы