Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

Тема - ПЯ и послушать трезвые рассуждения, а то сама уже не могу адекватно все оценить Может наконец-то придет решение... В общем дело в чем: живем мы с мужем 3 года, есть ребенок маленький. Еще до брака он взял кредит (приличный, машину себе менял), а жили в съемном. Потом родители мне подарили крупную сумму, на которую в ипотеку купили квартиру. Спустя некоторое время после этого расписались и я забеременела, ребенок очень желанный. До декрета работала, всегда была самостоятельной, могла з.п. свою распределить и на съем жилья, и на одежду-косметику, и в общем-то всегда свои финансы держала под контролем... А муж в этом плане другой, деньги у него счета вообще не имеют - сколько их пришло, куда ушло и зачем, все это он помнит плохо. Поэтому до встречи со мной у него накоплений никаких не было, хотя и зарабатывал прилично, но он зацепил меня своим мягким веселым характером, все бытовые трудности тогда казались мелочью... После взятия ипотеки, муж вдруг решил поменять работу и никакие мои уговоры, что сначала нужно найти новую работу, а потом писать заявление на старой, не повлияли на него. Из принципа взял и ушел. Мол столько лет там горбатился и все настолько достало, что ни дня больше не проработаю. В итоге пол-года после этого не мог ничего найти, а как потом оказалось, не сильно и искал. Сама ему резюме составляла-размещала, пинала, чтоб на собеседования ездил. А он все надеялся, что знакомые ему что-то дельное предложат. И в лотерею все мечтал выиграть... Ипотеку и кредит в этот период мы соответственно платили кое как, с большими просрочками, с занятием денег в долг и тд, на что-то другое средств не было вообще. Муж кроме небольших халтур не работал... Потом мне перечислили больничные, которые от безвыходности мне пришлось давать на закрытие долгов, в итоге из 100 т.р. на ребенка удалось потратить около 30 тысяч... На рождение внука наши родители подарили деньги, снова крупная сумма образовалась, которая снова была растащена на кредиты, бензин, еду и сигареты мужу... Меня к тому времени от всего этого уже трясло. С мужем пыталась по-разному разговаривать, и просила эти деньги не брать, и предлагала все продавать и закрывать кредиты, ибо не тянем мы их, все бесполезно. Муж говорил - я все решу, я занимаюсь этими вопросами, на этом все разговоры заканчивались... В итоге работу таки он нашел. Зарплаты хватает на оплату 2-х кредитов и...больше ни на что. При том, что деньги должны оставаться на продукты и бензин ему оплачивают, но мы регулярно тратим на это детские деньги. Куда девается остаток от з.п. я не знаю, муж уверяет, что все мне отдает. Когда себе что-то покупала, уже и забыла, хожу во всем старом, еще и вещи свои распродаю, благо до брака успела накопить гардероб... Уже 3 месяца пытаюсь ребенку эрго рюкзак купить, с ТБС суставами не все гладко, но не успеваю, все детские на быт уходят(. Месяц назад решили все-таки продавать квартиру, закрывать мужнин кредит и брать ипотеку снова, чтобы платить меньше, так НИ ОДИН банк из 10 нам ее не дал из-за плохой кредитной истории мужа, еще и я как созаемщик там засветилась. Сегодня вот снова утром схватил карточку детскую и уехал, купил себе сигарет, заправился... Пыталась поговорить, объяснить по телефону, чтоб не тратил, муж в наглую говорит - заправлюсь и точка, я типа тебя и так хорошо обеспечиваю, это ты все деньги куда-то тратишь и потом мне предъявляешь От бессилия я мужа обозвала и трубку положила, на что он мне написал, что вечером я за свои слова отвечу... Сейчас вот ребенка уложила и сижу реву, понимаю, что наверное это конец... Не представляю больше, что еще можно сделать, чтобы в муже проснулась ответственность и совесть. И сама вроде виновата, все верила дура, что проснется в нем мужик, и так блин больно... Понимаю, что написала много и коряво, но кто дочитает до конца, скажите, пожалуйста, неужели все происходящее норма? И как бы вы отреагировали, если бы муж тратил деньги ребенка на свои нужды? До вечера нужно как-то успеть собрать мозги в кучку, потому что видимо будет решаться вопрос о разводе ....

почему карточка хранится в доступном месте? не хотели бы, чтоб тратил - не давали бы

продавать сперва машину, кредит закрывать .потом уже думать про квартиру. машине - дело наживное .а вот квартира - бОльшая слодность

тратит детские это конечно жесть Продавайте машину, пусть добирается как хочет.

Тоже странно - муж насильно карту отбирает?

Аноним автор темы я типа тебя и так хорошо обеспечиваю, это ты все деньги куда-то тратишь и потом мне предъявляешь

так может оплатой кредита и всех нужд пусть он занимается? будет видеть на что деньги уходят.

Мамочка, вы почему не отстаиваете интересы ребенка?
Муж эгоист, привык что с вашей стороны хорошие денежные подарки- а че удобно

Что значит это мои или ребенка деньги, ВЫ семья (пока еще) - деньги общие!!!! Ему на работу надо ехать вот он и заправился, а реб. что голодный спит?.... Вы заели мужа уже, вы вышли за такого и вам решать жить с ним или нет, он не изменится, а ребенку отец нужен.

НеZnayka продавать сперва машину, кредит закрывать .потом уже думать про квартиру. машине - дело наживное .а вот квартира - бОльшая слодность

машина принадлежит мужу, а квартира - автору - я так поняла (т.к. приобреталось до брака) - он согласится продать? Скорее всего, нет.

Аноним Муж эгоист, привык что с вашей стороны хорошие денежные подарки- а че удобно

а он что просил? родители сами дали они поженились значит бабки общие... и тратить их вместе

автор, ипотеку на родителей реально оформить? мотивируя, что деньги направите на погашение кредита мужа,
а только потом развод (если будет нужно) и т.п. раздел имущества и гашение вашими деньгами только вашей части долга за вашу квартиру (которая на родителей будет записана до погашения ипотеки, а потом вам подарят)

ребенку сколько? может на работу пора, чем дома сидеть денег ждать

Дусёчек а квартира - автору - я так поняла (т.к. приобреталось до брака)

да вроде родители дали деньги и они купили совместную квартиру в браке уже

Аришкина мама Что значит это мои или ребенка деньги, ВЫ семья (пока еще) - деньги общие!!!! Ему на работу надо ехать вот он и заправился, а реб. что голодный спит?.... Вы заели мужа уже, вы вышли за такого и вам решать жить с ним или нет, он не изменится, а ребенку отец нужен.

суметь просрать квартиру-это конечно большой респект мужу.

Аришкина мама Что значит это мои или ребенка деньги, ВЫ семья (пока еще) - деньги общие!!!!

да прям. Деньги мужа - общие, а деньги на ребенка и на жену - святое, это только на жену и ребенка!

Аноним автор темы Потом родители мне подарили крупную сумму, на которую в ипотеку купили квартиру. Спустя некоторое время после этого расписались

Ибис

:)

Аришкина мама Что значит это мои или ребенка деньги,

так я поняла, что на ребенка муж денег не дает.

Шматрица да прям. Деньги мужа - общие, а деньги на ребенка и на жену - святое, это только на жену и ребенка!

+++++++++++++

Аришкина мама ребенку сколько? может на работу пора, чем дома сидеть денег ждать

Аноним автор темы Уже 3 месяца пытаюсь ребенку эрго рюкзак купить

маленький еще

то есть ипотека все же получена до брака? уже лучше.
детскую карточку хранила бы у родителей. ибо нефиг

Аноним автор темы как бы вы отреагировали, если бы муж тратил деньги ребенка на свои нужды?

я тоже трачу детские деньги. куда попало, но потом так же трачу на ребенка мужние. например. Дело не в этом же, а в безответственности мужа. Про машину я поняла, что муж за машину еще не рассчитался, 2 кредита же

Аришкина мама ребенку сколько? может на работу пора, чем дома сидеть денег ждать

все ведь написано

Аноним автор темы живем мы с мужем 3 года

т.е. ребенку всяко меньше 3х, по логике - годика 2 или меньше
можно и на работу - только после избавления от мужа, я так думаю...
иначе - смысла нет

Аноним автор темы До декрета работала, всегда была самостоятельной, могла з.п. свою распределить и на съем жилья, и на одежду-косметику, и в общем-то всегда свои финансы держала под контролем... А муж в этом плане другой, деньги у него счета вообще не имеют - сколько их пришло, куда ушло и зачем, все это он помнит плохо

блин, один в один про мою ситуацию...
ну что я для себя решила: ВСЕ бытовые расходы я ультимативно повесила на мужа. За квартиру, бензин, расходы на ребенка, питание и прочее... Ибо - я пыталась планировать бюджет, оплачивая необходимое, пыталась скроить накопления (страшно жить без финансовой полушки), экономя при этом на себе... тоже вещи все истаскались.. В итоге - сейчас посмотрю, как это у него будет получаться. А любые свободные дееньги я буду тратить на себя. Или - в СВОЮ заначку.
Вообщем, решила быть хитрее. И, да, люблю я его, паразита, к сожалению... Но надо быть хитрее

Аноним автор темы Уже 3 месяца пытаюсь ребенку эрго рюкзак купить, с ТБС суставами не все гладко, но не успеваю, все детские на быт уходят(. Месяц назад решили все-таки продавать квартиру, закрывать мужнин кредит и брать ипотеку снова, чтобы платить меньше, так НИ ОДИН банк из 10 нам ее не дал из-за плохой кредитной истории мужа, еще и я как созаемщик там засветилась. Сегодня вот снова утром схватил карточку детскую и уехал, купил себе сигарет, заправился.

Разводитесь. На пуркуа вам эта обуза?

муж должен работать, пока жена в декрете сидит. и никак иначе.

уходит конечно; муж ведет себя неадекватно! это поступки пацана, а не мужа, отца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы