Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

Pippit™ Ну вам то видать лучше, когда абы какой, но свой))) кому что...

по-любому. так и живу, терплю лишь бы штаны в шкафу были

vyatskaya семья - это чистый прагматизм

тоже это поняла, тут как в поговорке " любовь любовью, а кушать хочется всегда"
всегда раньше считала, что главное - это семья, семейные ценности. а на самом деле главное- это я, мои ценности. и если они у меня есть, то будут и у моей семьи, а пока я никто и ничто, и на ногах твердо не стою, то и в семье стабильности не будет. вобщем как то так.

Дусёчек ваши предложения - чем платить ипотеку?

аноним квартиру сдавать , жить и кушать с родителями , сдавать таджикам или вахтовикам - дороже ,

• детские , + алименты - работает али нет платить обязан

все банально и просто. + у автора будут целы нервы и больше времени посвящено ребенку, а не ругачке с мужем.
ПС: с таджиками бы я не связывалась, так хату загадят, что замучиешься ремонты делать.

НеZnayka а почему не машину-то, автор?

он не продаст машину, это уже все обговорено и решено было давно. После продажи и закрытия кредита, сможет купить только тарантас какой нить, а поскольку он гоняет по разным городам и областям, то такая машина не потянет. У него и сейчас-то не супер дорогая она. А если совсем без машины, то сразу работы лишится.

аннна тоже тут на форуме анонимно саблей махала

рассмешили))

Мирка сдать-то не вариант? и жить с родителями (без мужа!)

этот вариант я конечно тоже рассматривала, но тут есть загвоздка: родители мои живут в другой области и если жить с ними, то как брать оплату с жильцов?

**** Ну и родители жены хитропопые, извините. Может, если бы квартира была в общей собственности

родители мои в вопрос собственности вообще не вмешивались ни разу, то, что я одна буду собственником - это мы с мужем решили полюбовно. На нем машина, на мне-квартира, все честно

аннна может и муж заодно призадумается. не делайте еще ошибок.

все решится в принципе сегодня вечером. Когда я обозвала его днем козлом, он был очень зол. Очень. Таким я его за всю совместную жизнь не видела. А значит за день он точно что-то порешает. Осталось ждать мне только

А квартира сколько комнат,если больше одной можно и комнату сдать, да будет коммуналка, но хозяева ВЫ и правила устанавливаете жильцам Вы, уж лучше пару лет так потерпеть, чем совсем без квартиры остаться.

MiSteriya ПС: с таджиками бы я не связывалась, так хату загадят, что замучиешься ремонты делать.

это смотря каким , если через их прорабов , то они и оплачивают все и договор сами заключают , по всем правилам , и по любой мало мальской жалобе раснос устраивают , у нас недавно в соседской однушке появилось 5 жиличек - таким же образом , однушку снимают за 20 плюс к.у., при средней по району 16- все включено, ходят как тени , не шумят не пахнут , посторонние не ходят

Аноним автор темы этот вариант я конечно тоже рассматривала, но тут есть загвоздка: родители мои живут в другой области и если жить с ними, то как брать оплату с жильцов?

ну не в каменном же веке живем , деньги до определенного числа на карточку, скан кватанции на почту, соседям оставить номер телефона , если жильцы будут беспокоить , позвонят, думаю пара подруг у вас найдется которые смогут раз в несколько месяцев осматривать квартиру

Расстрою вас наверно, но квартира юридически тоже не автора. Если не был заключен перед ипотекой брачный договор.
Если ипотека выплачивается в браке, то и недвижимость считается купленной в браке. Сама столкнулась с этим, но не при разводе, а при продаже квартиры, которую купила в ипотеку до брака, с небольшой помощью родителей, и ипотеку выплачивала сама, так как полностью была уверена, что квартира 100% моя. Ан нет. При продаже потребовали согласие мужа на продажу квартиры. То есть та часть, которая была заплачена до брака -ваша, а та, которая выплачена в ипотеку уже в браке- пополам.
Но и долг по ипотеке тоже пополам. (неважно на кого оформлена)

Вот такие дела.

Аноним автор темы родители мои живут в другой области и если жить с ними, то как брать оплату с жильцов?

переводом денег на Вашу карту. Девушка, у Вас куча отмазов ваще нелепых. Продавать квартиру можно только в двух случаях-
1, когда наследнички ее поделить не могут.
2, когда деньги нужны на спасение жизни.
Все. Вы квартиру... Не , не так. КВАРТИРУ на бибику меняете.... Подобного бреда еще никто, наверное, не слышал.

Карла_Кларовна Девушка, у Вас куча отмазов ваще нелепых

да нет же! Я выше написала. что мысли оплачивать мужу его кредит у меня больше нет. Я и раньше то сомневалась, хотела на это пойти только ради того, чтоб денег в семье больше стало. Из за закрытия одного из кредитов. Теперь я уже понимаю, что дело дрянь - и денег лишусь, и не факт, что с мужем дальше жить будем . В итоге он вообще без кредитов, а я вообще почти без денег. Ну нафиг... Все я осознаю и слепой любви, лишь бы муженька порадовать, у меня нет. То есть человека я еще люблю, но то, что он мне жизнь своими выходками осложняет, понимаю и мне себя жаль. Честно говоря, с какого-то момента стало казаться, что легче одной. Самой на себя надеяться и точно знать, что можно, а что нет. А то каждый месяц сначала слушаю обещания мужа, а потом понимаю, что сделал он только десятую часть... Наверное человека надо выбирать с трезвым умом, прагматично, так сказать. А то вот сошлись мы - я прагматик, а он вечно в розовых очках и языком чешет, вот и итог закономерный(

Аноним автор темы Самой на себя надеяться и точно знать, что можно, а что нет

Так начинайте прямо сейчас (собственно, и раньше можно было начать)

суперм@м@ но квартира юридически тоже не автора

хм...я не так давно с юристом немного консультировалась и он мне ничего такого не говорил. По свидетельству собственник я, ипотека бралась на меня и до брака, муж там вообще не фигурировал никак. Так как же она частично может быть его? Ведь только купленное и взятое в браке делится пополам. Разве нет?

Если сумма от сдачи квартиры в аренду превышает сумму по ипотечному платежу - нужно однозначно переезжать к родителям. ВЫ сдаете квартиру и платите ипотеку , МУЖ платит свой кредит и часть оставшихся денег даем Вам с малышом на жизнь. Думаю , что если 40.000 он хотя бы зарабатывает , 8-10000 платит за а/м , то из оставшейся 30-ки 15000 отдает Вам , а 15000 оставляет себе. Так будет честно. И квартиру сохраните. Не хотите - не разводитесь пока , но это - единственный выход. Если эту ипотеку упустите и квартиру продадите - будете до старости в съемных жить , т.к. :

1. Вам ипотеку больше ни один банк не даст
  2. Квартиру за ДЕНЬГИ Вам не купить , т.к. с вашей организованностью финансовой никогда такой суммы не накопить.
    Решайте ...

Аноним автор темы мысли оплачивать мужу его кредит у меня больше нет.

уже аллилуйя. Теперь оставьте в покое квадратики свои. Вариантов-то всего пара-либо развод, алименты и к маме под бочок, квартирку сдавать, либо неразвод, но алименты и раздел имущества (соответственно, и долгов)

Автор , посоветуйтесь с родителями - они плохого не насоветуют...... Прислушайтесь , может они чего дельного предложат....

суперм@м@ Если ипотека выплачивается в браке, то и недвижимость считается купленной в браке.

это когда жили мирно и платили типа из совместного бюджета. у автора браку всего 3 года, если оплата ибатеки идет с ее карты, то легко доказывается, что муж к квартире и оплате кредита отношения не имеет.

Аноним автор темы хм...я не так давно с юристом немного консультировалась и он мне ничего такого не говорил. По свидетельству собственник я, ипотека бралась на меня и до брака, муж там вообще не фигурировал никак. Так как же она частично может быть его?

за период брака, он имеет право доказывать что платил ипотеку, соответственно ему принадлежат те 2 метра за которые он платил.

flo_blum Если сумма от сдачи квартиры в аренду превышает сумму по ипотечному платежу

они примерно равны - около 20 т.р. Так что это действительно вариант.

flo_blum Вам ипотеку больше ни один банк не даст

у меня-то есть, думаю, шанс взять еще, по БКИ я вообще чиста, несмотря на ипотеку свою и кредитную карту. Почему-то там я не значусь. А вот мужу-то наверное долго еще будут отказывать. По разным сведениям от 2 до 15 лет история в БКИ хранится(((

Аноним автор темы у меня-то есть, думаю, шанс взять еще, по БКИ я вообще чиста, несмотря на ипотеку свою и кредитную карту. Почему-то там я не значусь.

Это вопрос времени. Можете и оказаться там..... Если просрочка по ипотечному кредиту была хоть на день - однозначно это плохая КИ.
Вот прямо подумайте ОЧЕНЬ хорошо ! С родителями посоветуйтесь обязательно. Чтобы сейчас горячку не напороть и потом не пожалеть.

Аноним автор темы хм...я не так давно с юристом немного консультировалась и он мне ничего такого не говорил. По свидетельству собственник я, ипотека бралась на меня и до брака, муж там вообще не фигурировал никак. Так как же она частично может быть его? Ведь только купленное и взятое в браке делится пополам. Разве нет?

Я тоже свято верила в это. Оказывается нет. Ведь ипотека выплачивается из семейного бюджета. Мне это в палате недвижимости рассказали, когда запросили разрешение мужа на продажу МОЕЙ квартиры.

Аноним автор темы шанс взять еще

да нету шанса, нету. последний это. сейчас ребенку 3 месяца. это одни траты. а когда будет 3 года и он пойдет в коммерческий садик ( а садики у нас сами знаете как дают) будут совсем другие платы.
вам правильно говорят, не продавайте вы квартиру, на мой взгляд нужно сейчас оптимизировать доходы и расходы, посчитать все, если вы будуте жить без мужа. вы сейчас квартиру продадите, у вас там останется сумма, которую давали родители. эти деньги вы никуда не вложите, будуте на них снимать жилье и жить в декрете. а после декрета, без жилья с маленьким ребенком по квартирам мотаться или платить чужим за то, что могло принадлежать вам. автор одумайтесь, если квартиру продадите, это будет САМАЯ большая ошибка в вашей жизни.

ой, да че я распинаюсь. сама шишек себе набила, дай другим.
держите, автор, мои грабли, вставайте на них, сколько хотите, мне не жалко.

суперм@м@ Мне это в палате недвижимости рассказали, когда запросили разрешение мужа на продажу МОЕЙ квартиры.

а если предварительно развестись? никто его не спросит.

Тут главное - согласны ли родители приютить автора...
И - много ли еще выплачивать за квартиру...

Яблоко а если предварительно развестись? никто его не спросит.

ага
неужели проверяют был ли в этот период брак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы