Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

девочки, спасибо вам всем огромное за советы! Всем ответить не смогу к сожалению, лялич проснулся, но поясню вот что: насчет квартиры многие посоветовали не продавать, но продать мне ее придется(( Даже если с мужем останемся, то 2 кредита тянуть не получается. Ребенок еще маленький, 6 месяцев только плюс по здоровью вопросы решаем, на работу выйти сейчас нереально. А одной зп мужа и моих декретных ни на что не хватает, только ругань одна стоит из за дележки оставшихся копеек.... А если все-таки на развод решимся, то я одна ипотеку не потяну, а муж сказал как-то, что помогать оплачивать мне ипотеку, если что, не будет. Родители тоже на себя это не взвалят. Так что только продавать, деньги в банк, а как на ноги немного встану, то что-то покупать себе с ребенком...

Яблоко а на квартиру ещё родители дадут

так пусть родители и ипотеку тогда платят. Сами же создают таких детей, которые живут не по средствам, и не ценят чужих денег. :(
Ну и родители жены хитропопые, извините. Может, если бы квартира была в общей собственности, то и у мужа отношение было бы другое.....

Яблоко так реально то ведь жена платит.

Аноним автор темы В итоге работу таки он нашел. Зарплаты хватает на оплату 2-х кредитов

МышЪ а муж, простите, тут на хрена?

ну а где я написала, что мужа надо, а?
я написала, что автору в этой ситуации придется работать в любом случае, в любом
что так вот да, бывает... и может быть завтра со многими (вне зависимости от продуманности и взрослости)

Разведетесь, он быстро утешится. Найдет себе такую же, которая будет его любить просто за то, что он есть. Еще и доплачивать будет. А ему того и надо))) нееее нафик такой муж нужен

Аноним автор темы насчет квартиры многие посоветовали не продавать, но продать мне ее придется(( Даже если с мужем останемся, то 2 кредита тянуть не получается.

о боже, пошли ей просветление

Аноним автор темы

автор, а ужаться до невозможности никак не получится?

Дусёчек А по-моему, жена такой же инфантил, что и муж

+1
автор в начале моей семейной жизни тоже были финансовые трудности , и по глупости взятые кредиты , и тяжело было и пельмешки за 20 рублей)))выбрались , и во всех планах всегда друг друга поддерживали, и плешь не проедали и в "кризисный" год в декрете как раз подработку на дом взяла .как то это не правильно - муж должен , любому человеку может понадобиться помощь и мужу в том числе и вы как жена должны эту помощь оказать... как говориться и в горе и в радости

Аноним автор темы Даже если с мужем останемся, то 2 кредита тянуть не получается

Почему два? Автор, Вам же предлагают - ну продайте вы авто, погасите кредит, и купите средство дле передвижения ПОПРОЩЕ! В чем сложность?

Аноним автор темы 2 кредита тянуть не получается.

а почему не машину-то, автор?

Аноним автор темы А если все-таки на развод решимся, то я одна ипотеку не потяну,

сдать-то не вариант? и жить с родителями (без мужа!)

vyatskaya и что? развелись? пожалели? (спрашиваю без тени упрека, просто интересно)

нет, не развелась. тоже тут на форуме анонимно саблей махала, собиралась уходить и в итоге ушла. но, как ни странно, после пары разговоров с мужем остыла и вернулась. уходила в никуда, на съемную комнату, с небольшой зп и садиком дорогим. жалею или нет, сложно сказать. теперь я его знаю, как свои 5 пальцев, знаю, что от него можно ожидать, и собственно от этого и пляшу дальше в жизни. у моего ребенка есть отец, у меня есть работа и грандиозные планы.
еще поняла, что дети без моральной и финансовой подготовки - сродни греху. автор такая же как я. приняла решение и понадеялась, что все ей должны будут. а нет, никто ничего никому не должен. и будь, например автор финансово независимой, и муж бы не уволился и проблем бы многих не было.
думаю, что автор не разведется, муж на работу устроится может быть когда-нибудь, вобщем ничего не изменится и выплывет само собой в новое русло, так же как в моей истории. просто автор должна сделать ВЫВОД из ситуации, и больше так не поступать.

Аноним нафик такой муж нужен

Автор, не слушайте, подойдите хоть когда-то без махания флагами к ситуации
Вам без мужа сейчас не прожить никак, будет только хуже и морально, и финансово. Подумайте просто об этом и сделайте как выгоднее
Простая выгода, больше ничего
Квартиру не продавайте, ищите подработку изо всех сил, экономьте (говорите мужу, что деньги не перечислили, просто тратьте, закупайте продукты, пока он не успевает потратить). Он оплачивает ВАШУ квартиру, а развестись потом Вы всегда успеете

MiSteriya о боже, пошли ей просветление

ваши предложения - чем платить ипотеку?

Дусёчек Ну и родители жены хитропопые, извините. Может, если бы квартира была в общей собственности, то и у мужа отношение было бы другое.....

класс! дааа, до таких высот незаштампованного и нестандартного мышления мне не дойти

НеZnayka а почему не машину-то, автор?

вот правда. да. вы опять идете на поводу мужа в стиле "люблю не могу, как!!!!! лишить масечку!!!!!! любимой игрушки!!!!!!!" значит, лишить собственного ребенка жилья - запросто. а машинку у взрослого лялика забрать - ну никак. ? я б костьми легла - но квартира есть квартира.

аннна

вот!!! о чем и речь...
семья - это чистый прагматизм

Дусёчек ваши предложения - чем платить ипотеку?

написали сто раз - поменять машину на простенькую
чего тут такого сложного?
ах, муж не хочет, пусик, ему нужна крутая тачка

Аноним автор темы но продать мне ее придется

сдайте и есжайте к родителям. может и муж заодно призадумается. не делайте еще ошибок.

Карла Кларовна, так он полгода вообще не работал. из трех совместно прожитых ;) а машину не продал. значит кто-то платил и за еботеку, и за машину ;)

vyatskaya

Ну вам то видать лучше, когда абы какой, но свой))) кому что...
Если я правильно поняла, то первый взнос дали родители, остальное взяли в ипотеку на мужа и жена выступила как созаемщик, квартира не только автора по идее.

Дусёчек ваши предложения - чем платить ипотеку?

квартиру сдавать , жить и кушать с родителями , сдавать таджикам или вахтовикам - дороже ,

• детские , + алименты - работает али нет платить обязан

аннна сдайте и есжайте к родителям

или вот так, да

Яблоко значит кто-то платил и за еботеку, и за машину

Возникает резонный вопрос-кто?
Ну и -на пуркуа брать еботеку, которую не могешь гасить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы