Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

Карла_Кларовна Ой, чует мое сердце девичье, довоспитывалась она...

Думаете. нам сразу идеальные мужья всем достались - тоже всякое бывало.

Аноним автор темы на старой 40 тр, на нынешней (это не продажи, нет) - 60 тр. Кредитов у нас на почти 40 тр.

Получается, увольнение особой роли здесь не сыграло, даже наоборот.

Аноним автор темы то мол давай, начинай, за "козла" готова ответить

Вам сейчас нужно постараться обсудить ситуацию без эмоций и взаимных обвинений: давай сядем и подумаем, как дальше жить. Продавать квартиру экономически невыгодно, т.к. потом придется снимать чужую за те же деньги.
Посчитать обязательные траты - комуналка/питание/ и т.п. - от этого и плясать.

Короче, муж нифига не злодей в этой ситуации. Жить на 20-ку объективно сложно.

Duti игрок он у вас, автоматы играет, приза ждет

уже ничему не удивлюсь. У меня реально иногда мысля, что у него кто то есть, но как грится не пойман не вор...

Аноним автор темы

На карту зарплату нельзя переводить?

насчет продажи квартиры и кредита на машину я еще вот что хотела написать: изначально продать эту квартиру было моей идеей. Расчет был такой - 2 больших кредита мы не вывозим, денег сильно не хватает. После продажи квартиры (и это снова моя идея) - закрыть потреб. кредит мужа (около 620 тр) и то, что остается будет первоначальным взносом на новую квартиру. Муж на меня не давил, я сама сильно устала от нищеты этой. Несмотря на разгильдяйство денежное мужа, я ему доверяла и честно говоря по натуре я не из тех людей, что заранее просчитывают, что и кому достанется после развода. Семья так семья, а иначе смысл жить вместе? Не знаю, может я и дура, жить с человеком, зная вместе, что все заранее попилено, я так не умею. А в свете последних событий и ответов на форуме я что-то сильно засомневалась в своей правоте.

Карла_Кларовна На карту зарплату нельзя переводить?

неа... только на руки у них дают. Предлагала самому на карту закидывать, как только деньги получил, но тоже...то забыл, то ехать до банка не хочу, так все налом мятыми бумажками и валяется в кармане и тратится непонятно куда

Аноним автор темы на старой 40 тр, на нынешней (это не продажи, нет) - 60 тр. Кредитов у нас на почти 40 тр. И вечно нет денег, даже за коммуналку были должны... Успеваем дербанить мою кредитку, а потом я пытаюсь чем-то долг по ней закрыть. И постоянно денег не хватает. закройте кредитку и выбросите ее.
иначе вообще ....опа наступит

Аноним автор темы как только деньги получил, , так сразу в карман к нему залезла и весь
Аноним автор темы налом мятыми бумажками

выгребла подчистую.

Аноним автор темы им заведую как бы я, при этом договаривались, что муж мне сначала все приносит, а потом я распределяю, что и куда. По идее этих 60 тр должно было хватать и на кредиты, и на поесть худо-бедно, и на коммуналку, даже на сигареты оставалось. Зп мужу дают 4-мя частями и ни разу еще всех денег живьем я не видела. Потом спрашиваю, мол а вот эти деньги где? Отвечает, что не стал приносить домой, так как все равно ими закрыл что-то и тд. Так я и не добилась своего. Хотя обещал и клялся прям, что будет приносить а Вы при нем записывайте когда и сколько он приносит. а потом его со списочком продуктов в магазин, пусть сам покупает , ну и суммму на покупки примерно прикиньте и чек с него стребуйте и вот к писульке сколь принес чеки и прикладывайте.
а кредиты и их оплату отслеживайте в онлайн банках.
он точно платит по кредитам?
а вообще, БЕСПОЛЕЗНО ЭТО ВСЕ.....

точка0110 закройте кредитку и выбросите ее.

так и сделаю, вы правы, кредиты - это вообще какое-то злейшее зло
ребят, всем большое спасибо за мнения, очень помогли посмотреть на ситуацию со стороны. Даже не думала, что столько информации будет

Дусёчек Короче, муж нифига не злодей в этой ситуации. Жить на 20-ку объективно сложно.

ОБЪЕКТИВНО ДВАДЦАТКИ ТО НЕТ))))
ОНА У НЕГО В ВООБРАЖЕНИИ.
ПЛЮСОМ С ДЕТСКОЙ КАРТЫ ЕЩЕ МУЖЕНЕК ВОРУЕТ.

Аноним автор темы После продажи квартиры (и это снова моя идея) - закрыть потреб. кредит мужа (около 620 тр)

сам пусть закрывает свой кредит, не продавайте квартиру, она вам еще пригодится!

Аноним автор темы я не из тех людей, что заранее просчитывают, что и кому достанется после развода. и очень зря. Любовь-морковь - это всё хорошо, но жизнь есть жизнь и всякое бывает.

Дусёчек Думаете. нам сразу идеальные мужья всем достались - тоже всякое бывало.

воспитывать взрослого человека самое не благодарное и без перспективное занятие.

Аноним автор темы очень помогли посмотреть на ситуацию со стороны.

сделайте правильные выводы, удачи вам!

Аноним автор темы насчет продажи квартиры и кредита на машину я еще вот что хотела написать: изначально продать эту квартиру было моей идеей. Расчет был такой - 2 больших кредита мы не вывозим, денег сильно не хватает. После продажи квартиры (и это снова моя идея) - закрыть потреб. кредит мужа (около 620 тр) и то, что остается будет первоначальным взносом на новую квартиру. Муж на меня не давил, я сама сильно устала от нищеты этой. Несмотря на разгильдяйство денежное мужа, я ему доверяла и честно говоря по натуре я не из тех людей, что заранее просчитывают, что и кому достанется после развода. Семья так семья, а иначе смысл жить вместе? Не знаю, может я и дура, жить с человеком, зная вместе, что все заранее попилено, я так не умею. А в свете последних событий и ответов на форуме я что-то сильно засомневалась в своей правоте.

глупость, не сусветная глупость закрывать до брачный кредит мужа.
раз он его взял, пусть он его и платит. а не валяется по пол года на диване.
автор включите уж мозг.
не надо эмоций.

точка0110 а Вы при нем записывайте когда и сколько он приносит. а потом его со списочком продуктов в магазин,

точка0110 а вообще, БЕСПОЛЕЗНО ЭТО ВСЕ.....

вы совершенно точно сами ответили, это и правда оказалось бесполезно. Я так тоже пыталась делать, в итоге поняла, что превращаюсь в какую то ищейку, у которой одна цель, не пропустить бы где сотенку-другую у мужа. Меня это унижает и так горько осознавать, до чего докатилась... В магазин со списком та же история - просишь принести воду детскую, а приносит пакет, где печеньки 3 сортов, колбаса, сыр и тд. А денег в обрез. То есть такой человек, привык тратить и не заморачиваться....

Аноним автор темы неа... только на руки у них дают. Предлагала самому на карту закидывать, как только деньги получил, но тоже...то забыл, то ехать до банка не хочу, так все налом мятыми бумажками и валяется в кармане и тратится непонятно куда отмазки, выход, хотя бы временный, я Вам написала. но ..... ему бесполезно , что либо говорить.
он такой по жизни- деньги как пришли- так и ушли.
а не пришли- так за счет окружающих проживет по дармоедски.

точка0110

а Вы сама развелись, и автора теперь в самомамы агитируете?
Муж у нее 60 тыс в дом носит, с работы пришел - чаю попил и пошел с ребенком гулять - где она такого найдет? Развестись нетрудно - всегда успеет.

Аноним автор темы вы совершенно точно сами ответили, это и правда оказалось бесполезно. Я так тоже пыталась делать, в итоге поняла, что превращаюсь в какую то ищейку, у которой одна цель, не пропустить бы где сотенку-другую у мужа. Меня это унижает и так горько осознавать, до чего докатилась... В магазин со списком та же история - просишь принести воду детскую, а приносит пакет, где печеньки 3 сортов, колбаса, сыр и тд. А денег в обрез. То есть такой человек, привык тратить и не заморачиваться.... вот и мой бывший такой же был.
нынешний и по списку все купит, и выберет, то что натуральное и полезное и плюсом какие нибудь не очень полезные вкусняшки.
мы с ним похожи в плане траты и зарабатывания денег. ттт. живем 10 лет .
и заметьте, я его не перевоспитывала, он мне 38 летнем возрасте достался, мне 28 лет было. ОН СРАЗУ ТАКОЙ ЕСТЬ. расчетливый))))

точка0110 глупость, не сусветная глупость закрывать до брачный кредит мужа.
раз он его взял, пусть он его и платит.

я это все понимаю, мне самой этих денег жалко. Но я с мужем в одной связке - кредит его, а платим и нищенствуем мы оба. И если уже точно перекладывать его кредит только на него, то это развод. Ладно.... поговорим сегодня надеюсь и что-то решим.

МатрёнаЖаркая сделайте правильные выводы, удачи вам!

большущее спасибо!

Дусёчек Развестись нетрудно - всегда успеет.

Дусёчек, вам отдельное спасибо за оппозиционное мнение) так не хочется верить, что семье конец

Дусёчек а Вы сама развелись, и автора теперь в самомамы агитируете?
Муж у нее 60 тыс в дом носит, с работы пришел - чаю попил и пошел с ребенком гулять - где она такого найдет? Развестись нетрудно - всегда успеет.

развелась. чему не сказана рада. сейчас.
тогда трудно было....

Аноним автор темы кредит его, а платим и нищенствуем мы оба

Так у вас два кредита-его и Ваш. И оба добрачные. Так шта Вы в равных условиях.

Аноним автор темы В магазин со списком та же история - просишь принести воду детскую, а приносит пакет, где печеньки 3 сортов, колбаса, сыр и тд. А денег в обрез. То есть такой человек, привык тратить и не заморачиваться....

Автор, ну у меня точ такой же муж. Слова "экономия " и "бюджет" в его лексиконе не присутствуют. Поэтому "кошелек" у меня. Полностью.

точка0110 развелась. чему не сказана рада. сейчас.

а что, если не секрет, было толчком к разводу? последней каплей

Карла_Кларовна Так у вас два кредита-его и Ваш. И оба добрачные.

так да, я и не отнекиваюсь

Карла_Кларовна Поэтому "кошелек" у меня. Полностью.

видимо ваши условия позволяют вам изъять у мужа деньги. Я кстати такой вариант часто в жизни встречала, что деньгами заведуют жены, женщинам более видимо по природе считать и распределять... Хорошо, когда все на карте. Но наличка, да еще и частями, а платежи в разных частях месяца, короче состыковать и отследить не получится.
Сижу и все думаю, как за козла буду отвечать . Скорее б муж уже пришел...

[>Аноним автор темы наличка, выгребается.
cit]Аноним автор темы еще и частями, а платежи в разных частях месяца, короче состыковать и отследить не получится.[/cit]
-отмаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы