Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

точка0110 лучше быть просто самостоятельной,

Каждому своё. Чем плохо быть нежной фиалкой?

Таша НН Казалось бы - просто работай.

Он же работает, кредиты платит. На бензин денег не остается. Машина нужна для работы.

Таша НН Девушка зря так категорично-но, на мой взгляд, в чем-то права :( Не в отношении Вас, а в отношении ситуации. Мужу автора всемерно и безмерно облегчили выполнение традиционно мужских функций - в значительной степени помогли с жилплощадью, помогли финансово при рождении ребенка, жена "работала до декрета" - то есть тоже что-то внесла, теми же декретными. Казалось бы - просто работай. Не жилы рви -но- не уходи "в никуда", проявляй энтузиазм при поиске работы, брось курить, в конце концов :) И не предлагай глупости стиля " продай квартиру-спаси машину" согласна.
а разошлась , потому, что сытый голодного не разумеет.))))
пока сам на своей шкуре не почувствуешь, не поймешь.
по молодости, знаете ли каждый может ошибиться при выборе мужа. любовь она такая...)))) разная))))
у меня например, только со второго раза получилось. а в первом браке было примерно как и у автора темы. поэтому мне ее ситуация понятна.
возможно , если бы мне сразу достался второй муж, я бы вещала то , что и дусичек здесь пишет - красит, про честность, порядочность, всепрощение, поддержку мужа и прочее. это все , конечно важно.
одно не исключает другого.

и нужно просто научиться отделять зерна от плевел. отличать хорошего мужчину, надежного, от плохого, не надежного.
мне помогла осознать мою ситуацию в первом браке только одна фраза. после долгих так сказать мытарств- мучений с мужем.
эта фраза зажглась в мозгу как лампочка Ильича в начале века в России))))

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН УЛУЧШАТЬ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ С КОТОРОЙ ЖИВЕТ, А НЕ УХУДШАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ.

Дусёчек Почему в этой теме все так мной интересуются?

Да просто меня удивило, что Вам дико что-то за кого-то платить :) а то, за что платить, Вашим не будет - ну Вы как-то так сформулировали
Так в семье как иначе-то? траты на детей - что как не траты непонятно за что, что не будет Вам принадлежать?

Дусёчек Он же работает, кредиты платит. На бензин денег не остается. Машина нужна для работы.

Полгода ушло на ожидание выигрыша в лотерею? Это много для поиска работы максимум на полтинник... Тем более что есть смутное ощущение, что работает он в продажах... По городу и области-регионал, территориал или супервайзер -в любом случае, полтинник - скромно :(

точка0110 а разошлась , потому, что сытый голодного не разумеет.))))

Все равно зря :) Но я, опять же, Вас понимаю :) Честность -отличная штука, великолепно подходящая для честных и комфортных отношений. На мой взгляд, правда, не комфортным вообще не стоит быть - но...

МышЪ Да просто меня удивило, что Вам дико что-то за кого-то платить а то, за что платить, Вашим не будет - ну Вы как-то так сформулировали

Ну я же про конкретную ситуацию пишу - девке родители дали денег на первый взнос с намеком, что в случае развода этого "козла" можно будет и послать, а пока он муж - пускай платит.

точка0110 что и дусичек здесь пишет - красит, про честность, порядочность, всепрощение, поддержку мужа и прочее. это все , конечно важно.

Я же не оправдываю мужа автора - ни слова не сказала про то, что он такой хороший и надо терпеть и прощать. Я лишь указала на формальные моменты, которые кажутся мне несправедливыми.

Таша НН Полгода ушло на ожидание выигрыша в лотерею?

ну он же в итоге работает сейчас?
Да и в цифрах - ну я не знаю, где сейчас вот так с наскока найдешь на полтинник работу... Как ему в одночасье стать миллионером? Сколько у них выплаты "в цифрах" - пусть даже 30 тыс уходит на кредиты - не разбежишься особо.

Дусёчек девке родители дали денег на квартиру с намеком, что в случае развода этого "козла" можно будет и послать, а пока он муж - пускай платит.

Где-то в середине топика был текст, что родители сильно любят зятя - и будут "не понимать" ушедшую от него дочь. Ну и - опять же, есть некая справедливость, хотя и чуточку другая. Родители рассчитывали, возможно, что они помогут посильно -а дальше молодые сами. Пока дочка в декрете- работает один зять. Все закономерно.

Дусёчек Да и в цифрах - ну я не знаю, где сейчас вот так с наскока найдешь на полтинник работу...

Молодому мужчине со своей машиной? Довольно бодро, если не копаться :)

Дусёчек Сколько у них выплаты "в цифрах" - пусть даже 30 тыс уходит на кредиты - не разбежишься особо.

Да вот если выплаты 30- все равно должно оставаться, хоть на бензин :)

Таша НН Родители рассчитывали, возможно, что они помогут посильно -а дальше молодые сами. Пока дочка в декрете- работает один зять. Все закономерно.

Может быть. Мы же у мужа не можем сейчас спросить его отношение к происходящему. А я что увидела в этой ситуации - то увидела.

Дусёчек А я что увидела в этой ситуации - то увидела

Странно, что Вы не увидели его порыв продать то, что не им куплено :)

Таша НН Где-то в середине топика был текст, что родители сильно любят зятя - и будут "не понимать" ушедшую от него дочь.

Ну пусть тогда помогают, что делать. Если мужик кредиты платит, пусть кормят их тогда, что ли... Форуму-то легко их развести и имущество поделить... А девка может сейчас начитается, и сгоряча насовершает поступков.....

Дусёчек Если мужик кредиты платит, пусть кормят их тогда, что ли...

Боюсь, уже подкармливают :)
Не нравится мне так :(

Таша НН порыв продать то, что не им куплено

увидела. И про лотерею тоже....

А сколько муж зарабатывал на старой работе?

Че напали-то на мужука? Аж падалью обозвали!Мы так-та ситуацию знаем только со стороны автора, которая сама нифига не в белом. Ее мозгов хватило только на то, чтоб родительский денежный подарок не просрать(пока). Ваще-т это ЕЕ ипотека. Про его кредит тож знала. Накера было в роддом неститсь не разобравшись с долгами?
Вообще очень похоже на то, как два ребенка "в семью" поиграть решили, да силенок не рассчитали.

Дусёчек А сколько муж зарабатывал на старой работе?

Мой? :) Про авторовского не знаю :) Но даже для 50000 полгода перерыва -это прилично в цифрах выходит :)

Таша НН Но даже для 50000 полгода перерыва -это прилично в цифрах выходит

Я так поняла, выплаты по кредитам в эти полгода уже закрыли подаренными деньгами, а сейчас стоит вопрос о текущих платежах.
Еще раз первый пост перечитала... мужик не пропащий, работает, что-то носит в семью... Квартиру сейчас нет смысла продавать - возможно, потеряют на процентах. Как-то перетерпеть, пока автор не выйдет на работу - воспитывать мужа, договариваться... Детские деньги сразу тратить все на детское питание на месяц - не знаю...

Дусёчек воспитывать мужа,

Ой, чует мое сердце девичье, довоспитывалась она... Скоро некого воспитывать станет.

ну что сказать, девочки...пришел муж с работы, покушал, чаек попил, покурил и все это время молчит. Я тоже молчу, но так и тянуло сказать, что мол давай, начинай, за "козла" готова ответить. Но при неспящем ребенке сдержалась. В итоге собрал сейчас ребенка и ушел на улицу гулять, а я дерябнула валокардина, сижу и руки трясутся( Смотреть не могу на мужа, до того тошно от всей этой ситуации... Довела я себя уже до того, что каждый день на успокоительных и пол-башки седых волос, хотя по возрасту не положено. Капец в общем. Вечером все равно придется расставлять точки на i, так что морально готовлюсь. К слову сказать за все это время у меня уже были такие срывы, что и вещи ему собирала - ответ мужа "а куда я пойду? мне некуда..." и даже в аффекте как-то поколотила его. Он мне в очередной раз с наглым лицом пытался доказать, что деньги, которых я не видела, я же и потратила, а него всех собак свешиваю. По сути я могла тогда дожать и выдворить его из квартиры, но стало так страшно, что остаюсь совсем одна, без денег, в этой ипотечной квартире и с ребенком на руках, что замяла ситуацию. Была бы квартира своя или родители под боком, так уже бы не жили вместе, а так он все понимает, что ситуация не на моей стороне. А ведь когда мы еще этих финансовых проблем не было, мы жили хорошо и тогда бы я сказала, что муж у меня хороший. Понимающий, добрый и тд. И как все сейчас изменилось

Дусёчек А сколько муж зарабатывал на старой работе?

на старой 40 тр, на нынешней (это не продажи, нет) - 60 тр. Кредитов у нас на почти 40 тр. И вечно нет денег, даже за коммуналку были должны... Успеваем дербанить мою кредитку, а потом я пытаюсь чем-то долг по ней закрыть. И постоянно денег не хватает.

Дусёчек Как-то перетерпеть, пока автор не выйдет на работу - воспитывать мужа, договариваться.

я пыталась терпеть, но надолго не хватает. Воспитывать мужа тоже не получается, у него на все один ответ - что ты еще от меня хочешь? Я все деньги несу в дом, себе ни копейки не оставляю, ты сама тратишь их. Начинаю писать на бумаге, что и куда было потрачено, не сходится, говорю - где остаток от зп твоей, на который мы должны были питаться? Ответ - я все тебе отдал, ты сама ниче не помнишь. Гулять вроде не гуляет (ну пойман не был), тел не нычит, с друзьями не пьет, куда деваются деньги, я понять не могу. Пыталась вести бухгалтерию, все траты записывать, тоже не вышло - часть денег мне в руки не дает, а потом доказывает, что приносил. Я никогда так не была зациклена на деньгах, но сейчас это просто ужас какой-то

Аноним автор темы , на нынешней (это не продажи, нет) - 60 тр. Кредитов у нас на почти 40 тр.

Вы какие-то декретные получаете? до полутора что-то должно быть. И кто заведует " семейным кошельком"? И да, муж неплохо так домой приносит, куда бабло деваете, окромя кредитов?

ну блин понятно куда, игрок он у вас, автоматы играет, приза ждет

Карла_Кларовна Вы какие-то декретные получаете?

около 9 тр у меня декретные

Карла_Кларовна кто заведует " семейным кошельком"?

им заведую как бы я, при этом договаривались, что муж мне сначала все приносит, а потом я распределяю, что и куда. По идее этих 60 тр должно было хватать и на кредиты, и на поесть худо-бедно, и на коммуналку, даже на сигареты оставалось. Зп мужу дают 4-мя частями и ни разу еще всех денег живьем я не видела. Потом спрашиваю, мол а вот эти деньги где? Отвечает, что не стал приносить домой, так как все равно ими закрыл что-то и тд. Так я и не добилась своего. Хотя обещал и клялся прям, что будет приносить

Duti ну блин понятно куда, игрок он у вас, автоматы играет, приза ждет

О! Еще один диагноз. Откуда инфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы