Докатились до финансовой ямы и, кажется, развода

Аноним автор темы измена.
мне хватило его самой первой измены.
накипело тогда все.
любовь уже ушла из за вот этого приспособленчества и без ответственности и его желании повесить на меня все его неудачи в любом плане- в поиска работы, не хватки денег, моей, якобы, холодности( второй муж уже 10 лет на это не жалуется, скорее на оборот))))
ну и я была всегда и во всем виновата, еще и его пивопитием усугублялось.
но Вы автор не сравнивайте, на нас хоть долгов 3 ляма не было)))) у Вас же 3 ляма долги?
вот если бы они были, мой мозг бы ранее включился.... я такая . и родители мои на тот момент пенсионеры были.
нет нет. сразу бы тудыть его в качель.
у меня одна жизнь, и за до брачный кредит мужа 650 тыщ, я сама платить не готова, тем более ценой своей квартиры. тем более благосостоянием своих родителей и моим будущим благополучием и благополучием моего ребенка.

Аноним автор темы видимо ваши условия позволяют вам изъять у мужа деньги. Я кстати такой вариант часто в жизни встречала, что деньгами заведуют жены, женщинам более видимо по природе считать и распределять... Хорошо, когда все на карте. Но наличка, да еще и частями, а платежи в разных частях месяца, короче состыковать и отследить не получится.
Сижу и все думаю, как за козла буду отвечать . Скорее б муж уже пришел.. лучший способ обороны- это нападение. вот и предъявите, что Вам здесь написали.
а лучше ему письмо напишите. пусть читает.
заодно и свои мозги в кучу соберете.
четко по полкам разложите, только без обвинений, а просто меня огорчает то и то...
меня удручает то и это...
меня волнует и это и то..
я не согласна с этим и с тем...
и т.д.

автор, не глупите с квартирой! вам не купить ее никогда снова с таким отношением к деньгам.
620кредита за машину - которой уже три года. машину нужно менять на более дешевую однозначно.

Мирка 620кредита за машину - которой уже три года. машину нужно менять на более дешевую однозначно.

Если они сейчас продадут кредитную машину, то после выплаты остатка кредита и процентов как раз останется на первый взнос, страховку и новый кредит.

точка0110 измена.
мне хватило его самой первой измены.

ясно.. Измена - это капец, да. Даже думать об этом боюсь, какая это боль( Если тут еще как-то думаешь и надеешься на что-то, то измена - однозначный конец

точка0110 у Вас же 3 ляма долги?

не, суммарно ровно 2 млн. Но по сути один фиг много

точка0110 у меня одна жизнь, и за до брачный кредит мужа 650 тыщ,

ну не встретился мне человек с уже полностью подготовленной мат. базой. Причем на тот момент я была в активном поиске (то бишь была открыта для знакомств) и перевидала много мужчин. В основном у всех чего то не хватает. то машины, то квартиры. Были и очень богатые. Свиду. А при беседах признавались, что долги-кредиты. Муж вот при прочих равных условиях подкупил характером. Ну и не исключено конечно, что я не настолько прекрасна, что беспроблемные олегархи не предложили мне руку и сердце. В общем с кредитом мужа мне пришлось смириться

точка0110 лучший способ обороны- это нападение. вот и предъявите, что Вам здесь написали.

спасибо за совет)

Мирка автор, не глупите с квартирой! вам не купить ее никогда снова с таким отношением к деньгам.

все больше убеждаюсь в том, что и я денежный лох какой-то....простите

Дусёчек как раз останется на первый взнос, страховку и новый кредит.

к сожалению это далеко не так... с учетом удешевления машин мало там чего останется.

Автор, прочитала всю тему...очень напоминает поведением моего. Он у вас не Водолей по знаку зодиака случайно? Мучаюсь со своим сама не знаю что делать. Вроде и зарабатывает неплохо, но столько возможностей упустил, страшно вспомнить. После всех моих стараний до него дошло только, что нужно вовремя гасить ипотеку и покупать продукты. Но чтобы поменять машину или купить что-то крупное - денег нет. Словами "живет одним днем" этого не передать. Ну достался мне такой. И не могу я с ним развестись из-за этого. Дочь его любит, и неизвестно какие подводные камни мне достанутся с новым мужем...И терпеть я тоже не могу. Поэтому действую как умею. Может неправильно.
Опишу пример: раньше по молодости пыталась тащить все на себе. Если были перебои с деньгами (а они были часто) и доходило до того, что он не оставлял мне сутра денег на продукты (при зарплате в 80 тыс. в 2005 году) - я одалживала у родителей или искала еще где-то, изворачивалась и готовила ужин. Потом мне это надоело, т.к. ему такой подход понравился - а что напрягаться, если я все могу порешать сама? Деньги родителям отдавал с нервотрепкой или вообще не отдавал, забывал как всегда. Я подумала - зачем мне это? И когда он не оставил мне утром деньги - вечером он увидел пустой холодильник. Просто без злобы сказала - ужина нет, так как не на что было купить еду. Подействовало. Перебоев с деньгами стало намнооого меньше. Теперь никогда не пытаюсь решить за него ЕГО проблемы. Денег (для него) у меня нет никогда (не хочу чтобы он даже рассматривал меня как источник получения денег), у моих родителей тем более. Попытки одолжить проявляются до сих пор. Самое обидное - только из-за своей безалаберности. Человек просто не хочет думать, рассчитывать, напрягаться. Зачем? Если можно одолжить, попросить у меня, моих родителей. Когда деньги появляются, все уходит на долги и сквозь пальцы. Но напрягаться приходится - я создаю для этого условия. Хочешь на рыбалку? Не вопрос! Купи только сначала то-то и то-то. Не купил - нет рыбалки и без обид. Быстро шустрит. У своих родителей берет периодически в долг, но это уже не мои проблемы, а его родителей (сами воспитывали). Не знаю, может когда-нибудь мое терпение и иссякнет, но я уже один раз уходила на год и вернулась (до беременности). Сравнила с другими. Он выиграл. Или мне просто попадались ЕЩЕ хуже.

Автор, учитесь жить со своим мужем, попытайтесь. У женщины суть - приспосабливаться. Ваш муж неплохо зарабатывает. Он - родной отец вашего ребенка. Развод и лишение ребенка родного (конечно любящего) отца - на мой взгляд страшнее режима экономии и процесса решения финансовых проблем. Это испытание длинною в жизнь. Можно искать легких путей, но все они сомнительны. Ну что вы скажете на суде? "снял деньги с карты на сигареты?".

Аноним автор темы

Неужели на девятку или нексию не хватит?

Карла_Кларовна Так у вас два кредита-его и Ваш. И оба добрачные. Так шта Вы в равных условиях.

Как в равных условиях?! Платит-то жена, а муженек только тратит. Ни фига не в равных, вот если бы он за свой сам платил и семью содержал...

Аноним Он у вас не Водолей по знаку зодиака случайно?

в гороскопы не верю.. но мой был такой же . и тоже Водолей )))) тоже кредиты, и всякие прочие гадости

Автор, как у вас вечер прошел, каков итог разговора с мужем?

neana Платит-то жена,

Че, правда? Я аж вилку выронила. Это с каких таких поступления она сорокет в месяц банкам отстегивает? Уж не с 9-ти ли тыр декретных?

Дусёчек Муж у нее 60 тыс в дом носит,

Дусечек, ты чего? читать не умеешь?? он НЕ НОСИТ! автору он говорит, что зп 60. она деньги в глаза не видела. ни разу.

Автор - если речь о разводе, то сами сначала решите - сможете ли прожить. Сможете ли сами платить СВОЮ ипотеку за свою квартиру.
так как официальные доходы могут резко упасть (а то и пропасть вовсе) и алиментов можно не дождаться,
а еще и содержать себя и ребенка надо

Яблоко Дусечек, ты чего? читать не умеешь?? он НЕ НОСИТ! автору он говорит, что зп 60. она деньги в глаза не видела. ни разу.

cit]Аноним автор темы работу таки он нашел. Зарплаты хватает на оплату 2-х кредитов [/cit]

Аноним автор темы Я все деньги несу в дом, себе ни копейки не оставляю,

[user]Аноним автор темы[/userЧАСТЬ денег мне в руки не дает

Аноним автор темы им заведую как бы я,

Аноним автор темы ВСЕХ денег живьем я не видела

Аноним автор темы ими закрыл что-то

neana Как в равных условиях?! Платит-то жена, а муженек только тратит. Ни фига не в равных, вот если бы он за свой сам платил и семью содержал...

она писала, что его з/пл. хватает на закрытие кредитов (причем с просрочками иногда) и все.... на "прожить" не остается
то есть кредит то платит

мдя Ужас, автор совсем не любит мужа. Только прикрывает свои хотелки нуждами на ребенка. Нормальный мужик у автора, да пока не получается выкрутиться, но он старается и пытается. А она ещё и обзывается.

Квартира куплена до брака? Он получается должен гасить чужую ипотеку? Чтоб авторша нашла себе побогаче потом мужика и свалила вместе в квартирой?

. он живет в ЭТОЙ КВАРТИРЕ И НА СЪЕМ ЖИЛЬЯ СВОИХ ДЕНЕГ НЕ ТРАТИТ.
мдя Какие деньги ребенка? Это деньги семьи. Определяете с мужем самые необходимые траты на семью, ребенка и тратите. Я не думаю, что муж поехал заправляться бы вместо покупки лекарств ребенку, например. ЭТО ДЕНЬГИ ДАЖЕ НЕ НА РЕБЕНКА , А НА МАТЬ РЕБЕНКА! и она их заработала до того, как пошла в декрет. если бы мать сейчас не сидела в декрете, а работала, то она смогла бы содержать не только ребенка, но и себя.а вот деньги семьи, это заработанное мужем на семью. т.к он с ребенком не сидит как жена, а работает.
мдя А уж нужды в виде памперсов и прочих прибамбасов на равне с бензином так то. БЕНЗИН МУЖУ ОПЛАЧИВАЕТ ЕГО ПРЕДПРИЯТИЕ! бензин у него БЕСПЛАТНЫЙ .

читайте внимательнее.
а на пампы должен заработать работающий муж, а не воровать деньги с ''детской'' карточки на бензин и сигареты и пиво.

мдя Продавать машину, закрывать кредит по машине, покупать бюджетную машину.

что делать решит муж сам, это его добрачное имущество.
раз работает за 60 , всяко разно хватит оплатить кредит. тем более его машина, одно из обязательных условий заработка. купит тарантас- работа накроется медным тазом. но все равно решать будет сам владелец имущества.

Аноним автор темы Воспитывать мужа тоже не получается, у него на все один ответ - что ты еще от меня хочешь? Я все деньги несу в дом, себе ни копейки не оставляю, ты сама тратишь их. Начинаю писать на бумаге, что и куда было потрачено, не сходится, говорю - где остаток от зп твоей, на который мы должны были питаться? Ответ - я все тебе отдал, ты сама ниче не помнишь.

Аноним автор темы часть денег мне в руки не дает, а потом доказывает, что приносил.

бедняжечка!... в кого Вы вляпались!.....

точка0110 Ипотека взята до брака на Вас , она Ваша.
кредит на машину взят им до брака, кредит и машина его.
в случае развода Вам делить нечего.
хотите разводиться- разводитесь.
не вижу никаких проблем при дележе. Вам квартира ипотечная, ему машина кредитная)))
от него алименты и на Вас до 3-х лет ребенка и на ребенка, до 18- летия ребенка.
ну если у него зарплата БЕЛАЯ)))) А так особо не рассчитывайте на алименты, такой ТИП их платить при первой же возможности НЕ БУДЕТ.
РАССЧИТЫВАЙТЕ НА СЕБЯ И может быть на своих родителей и их посильную помощь, при их желании Вам помогать.

выходите на работу, ребенка или няне или в сад, лучше няне. и оплачивайте свою ипотеку.

Лучше и не скажешь. Бежать, бежать от такого "щастья"(мужа) надо!

точка0110 МУЖЧИНА ДОЛЖЕН УЛУЧШАТЬ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ С КОТОРОЙ ЖИВЕТ, А НЕ УХУДШАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ.

золотые слова! Автор, уж лучше одной, чем с таким, выкарабкаетесь, Вы не такая уж дура. Просто растерялись от такого!

p.s. точка0110, разрешите выразить Вам уважение.

точка0110 одна жизнь, и за до брачный кредит мужа 650 тыщ, я сама платить не готова, тем более ценой своей квартиры.

Автор, прислушайтесь к словам Точки0110!

Я вот читаю и завидую. У меня еще печальнее. У автора хоть в долге но квартира есть, не будет тупить выплатят какнить. Моему мужу кредиты и ипотеки зло, говорит бум копить, а с чегооо??? 4 года вместе, у него зп 40-60 (редко) ребенку 5 мес, я стараюсь подрабатывать у друзей в фирме, тысяч 20-30 хоть на ребенка и себе че купить. Его зп на аренду квартиры и еду. Холодильник ежедневно забивает, все прожираем. Плюс все добрачнын долги вылазят, учится, это за учебу заплатить, в 34 года только деньги навыкид, никуда ему это образование. По ошромной любви замуж вышла, а щас бесит, что видно самой надо выходить работать и вытягивать семью. Как отец и муж хороший. Верный любящий. Но менять ничего не хочет, говорит делает что может, зарабатывает и так не плохо, у многих и таких зп нет. Я говорю так у них квартиры от родителей да бабушек, можно и меньше зарабатывать, а нам никто ничего не даст, нам самим биться надо. Орет ругается.

Аноним 4 года вместе, у него зп 40-60 (редко) ребенку 5 мес, я стараюсь подрабатывать у друзей в фирме, тысяч 20-30 хоть на ребенка

а что ж вы до рождения ребенка то делали?
работали ведь на примерно ту же зарплату наверное. Можно же ведь свою всю откладывать было и за год бы уже на первый взнос на ипотеку, а потом платеж чуть больше чем аренда

Ибис

Я хорошо зарабатывала, родители нам денег дали, купили квартиру в области за лям, щас ее сдаем. Но в екате квартиру брать это надо в ипотеку 2,5 млн точно брать на самую убитую двушку, официалка низкая могут не дать, ну и платить 35 минимум...страшно...

Аноним Я хорошо зарабатывала, родители нам денег дали, купили квартиру в области за лям, щас ее сдаем. Но в екате квартиру брать это надо в ипотеку 2,5 млн точно брать на самую убитую двушку, официалка низкая могут не дать, ну и платить 35 минимум...страшно...

вы считаете как-то плохо.
убитую двушку на окраине можно за 2500 купить. и даже не сильно убитую.
а у вас квартира есть, т.е. еботеки то немного получится. не на 35 тыс выплат.
и вообще, я вот все понимаю, но в любом случае, начинать надо с себя. переждите до садичного возраста и на работу. выбора то все равно нет :)

Аноним Я хорошо зарабатывала, родители нам денег дали, купили квартиру в области за лям, щас ее сдаем. Но в екате квартиру брать это надо в ипотеку 2,5 млн точно брать на самую убитую двушку, официалка низкая могут не дать, ну и платить 35 минимум...страшно...

начать с однушки (если продать ту, что в области и на первонач. взнос), Однушка около 2500 (или маленькая двушка на окраине), кредит всего на 1500 уже, это ниже будет чем средняя плата за съем (что-то в районе 15 тыс.).
Но вам ведь проще за съемную чужому дяде много лет, но размером побольше платить. ага? Ну тут вольному воля

Ибис

Яблоко

муж работает дома, часто приходят люди, иогда приезжает ео мама чтоб помочь, чтоб я смогла поработать, однушка вообще никак, даже в хрущевке наши движухи не представляю. А цены квартир постоянно мониторю, вот двушки за 3 ляма это 2 этажные старейшие дома, что то чуть новее уже 3,5 ближе и это нефига не новый дом. И так окраины смотрю, ну разве что не вторчик и не химмаш, а другую сторону города, но тоже опу.

Аноним .очень напоминает поведением моего. Он у вас не Водолей по знаку зодиака случайно?

не, овен он. Но натура вообще не овна ни разу тихушник какой-то себе на уме. Так что ну их, эти гороскопы(

Аноним Теперь никогда не пытаюсь решить за него ЕГО проблемы. Денег (для него) у меня нет никогда

и правильно. Я очень жалею, что раньше не поняла эту простую истину и без конца финансировала мужа. А теперь чего добилась... своих денег ни копейки, хотя могла бы накопить уже приличную сумму и муж привык, что я ниче не прошу, а только даю. Старалась ради семьи, а получилась фигня какая то

Аноним Автор, учитесь жить со своим мужем, попытайтесь

я пытаюсь, но видимо выдохлась морально. Вчера поговорили и итог таков: я истеричка, зацикленная на деньгах, а он все это делает для нас, любимых, и никогда нас не бросит, как бы я ни истерила по мелочам (!). И глаза такие ясные и честные при этом. Это был писец конечно... Все мои аргументы, что у меня иного дохода нет, кроме как декретные деньги и он права не имеет их на сигареты пускать, его не впечатлили. В общем сказала ему искать жилье и уматывать, больше эти речи сил нет слушать. А муж сказал "зря ты так" и спокойно уснул. Все утро сегодня руки трясутся, не знаю, как до финала это дело довести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы