Сама себе противна

ТШ Вообще не факт, что Вы смогли бы

согласна. но лично моя зависть от осознания этого никуда не девается )

Так меняйтесь девушки мужьями. Я своего мужа ни на какого бы не променяла. Ни одной подруги мужа мне даром не надо, даже и мыслей таких не было. А если недовольны мужьями, думаете, что с кем то лучше будет, так вперед.

знаете, в период депрессии на меня накатывала зависть, есть приятельница, живет за границей, не работает, муж очень толковый специалист, его пригласили туда работать, живет на берегу моря, каждые выходные мотаются отдыхать, по другим странам как за здрасти. Второго родила, все хорошо, беременна третьим ребенком. Но недавно она мне призналась, что завидует мне. Что муж меня любит, и на руках носит, что не бросил с больным ребенком, а верит и помогает реабилитировать, что у нее нет своего жилья и не предвидится, что она даже кроватку не может купить ребенку, без оглядки на бесконечные переезды. и тд и тп. А тут его в Канаду на след. год перевести могут, она не хочет туда, не хочет детей опять дергать, ей 36 лет и возвращаться не хочет, ибо не куда толком и жизнь на чемодане надоела.А по фоткам если судить, так светится вся, все всегда супер у нее, но вот недавно ее накрыло, в переписке все вылила.
Никогда бы не подумала что мне завидуют.

Ну нет у вас столько денег, смириться уже только

Автор, давайте дружить!
У нас много общего

аноним автор темы

это все детали, а суть от этого не меняется.
Вам нужен этакий раздражитель, чтобы чувствовать себя несчастной, я бы сказала, ущербной, и Вы его нашли.
Не будь подруги, нашелся бы другой объект.

аноним У нас много общего

Также завидуете подружке?

ТШ Вам нужен этакий раздражитель, чтобы чувствовать себя несчастной, я бы сказала, ущербной, и Вы его нашли.

Вот уж бред так бред. Я по жизни самостоятельна и энергична. Карабкаюсь изо всех сил. Несчастной и ущербной себя не чувствую.

Puzo_bok лично моя зависть от осознания этого никуда не девается

а куда она должна деться? и почему вдруг, если она Вам свойственна?
и накал зависти снижается и поддается регулированию в обратно пропорциональной зависимости по отношению к собственной самооценке, уверенности в себе и т.п.

аноним автор темы Также завидуете подружке?

Да и денег мало, только я еще в декрете. Когда работала, тоже как лошадь бегала, муж всегда мало зарабатывал. И ипотека тоже есть))

аноним автор темы Карабкаюсь изо всех сил.

ключевое "карабкаюсь", в то время, как подруга без особых усилий как сыр в масле... угу...

ТШ накал зависти снижается и поддается регулированию в обратно пропорциональной зависимости по отношению к собственной самооценке, уверенности в себе и т.п.

++

аноним автор темы Несчастной и ущербной себя не чувствую.

но именно это по вашим постам читается

ТШ и накал зависти снижается

ну я работаю над этим ) раньше завидовала еще и удачной личной жизни , теперь остались только деньги. так то согласна с вами - если человек привык жить в ощущении "недостатка" - то независимо от уровня его доходов, чувство это никуда не денется. Как говорится "хочешь быть счастливым - будь им"

ТШ а куда она должна деться? и почему вдруг, если она Вам свойственна?
и накал зависти снижается и поддается регулированию в обратно пропорциональной зависимости по отношению к собственной самооценке, уверенности в себе и т.п.

Ну вот к примеру. Я объездила весь город, моталась по собеседованиям, потом пахала по 12 часов, чтобы пробиться на более высокую должность. Подругу же муж устроил к себе директором по развитию - приезжает когда захочет, может вообще не приезжать, за нее пашет зам. Стаж ей идет и зп немаленькая. Мне же до директора еще пахать и пахать... Вот Вам не было бы обидно, что кто-то пашет, а кому-то -каприз и все на блюдечке поднесли. А самое противное, когда ее родители (мы из одного города) везде хвастаются, что их дочь всего сама в жизни добилась, а мои начинают выговаривать - типа, смотри, люди-то достигают всего, а ты....

аноним автор темы потом пахала по 12 часов,

т.е. первичное чувство все таки - что Вам тяжело . а хочется так как у подруги

аноним автор темы за нее пашет зам.

типа , если Вы сделаете так что Вам станет легко - то зависть уйдет )

mishel99 тип личности такой.

Какой тип личности, если на самом деле человек особых усилий не прикладывал?

аноним автор темы

я Вам сочувствую. Честно.
Но не потому, что Вы "пашете", а потому, что Вы процесс собственного развития и роста, и все вложенные в это усилия сами же и обесцениваете. Это и есть самое ключевое.

зависть по библии чувство которое тебя уничтожает изнутри, и это грех, вобщем ты сам себя изъедаешь почем зря завидуя другим, нежеле использовать это время для чего то более полезного. Как то так.
и еще бывает живет богато и все хорошо а потом раз и автокатастрофа или ребенок смертельно болен или еще что, и ты думаешь ну и ладно что я не богат зато несчастий таких нет
и вообще все мы помрем, и с собой ничо не заберем, и как тут жили некому будет и рассказать. условности все это, все мы люди, все живем, да условия не равны, но все проходим один и тот же путь)))
ваша подруга может тоже завидует кому то, ну например вот нету у нее порш каена или виллы на сейшеллах, или личного самолета например а у ее подруги, или у сестры мужа например есть, и она ей завидует сидит, а свое счастье не ценит

Puzo_bok т.е. первичное чувство все таки - что Вам тяжело . а хочется так как у подруги

Просто ощущение неправильности - кто пашет - ничего, не пашет - все.

аноним автор темы Я не буду интересна богатому любовнику - вечно замученная, вечно куда-то тороплюсь и опаздываю. Да и после 2 работы сил только - прийти, ребенком позаниматься, быт по минимуму - и все, падаю спать.

Так Вы с ним адреналина и драйва хапать станете. Молодеть, расцветать, хорошеть, худеть и розоветь.

Стыдно не могу, чтобы меня содержали... по моему проституцией попахивает .. не?

Бред.

ТШ Но не потому, что Вы "пашете", а потому, что Вы процесс собственного развития и роста, и все вложенные в это усилия сами же и обесцениваете.

Конечно, я не завидую 24 часа в сутки. Время от времени, когда звонит и встречаемся. В остальное время я собой по большому счету довольна. Потому что сама, с нуля.

аноним автор темы мои начинают выговаривать - типа, смотри, люди-то достигают всего, а ты....

ну вот и родители замаячили на горизонте.
Как только появляются разрушительно-завистливые мысли, Вы сразу говорите им: "здравствуйте, мама и папа, это опять вы?"
Ибо не Ваше это, не собственное, а нажитое и приобретенное благодаря им, любимым.
Хотя... не сработает. Забудьте.

аноним автор темы неправильности

да , я бы назвала это несправедливостью ) у меня такое же , ага чувство. Только у меня сугубо в деньгах

П. Листерман Бред.

Люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы