Сама себе противна

Puzo_bok

извините.

ТШ Потому с завистью тоже надо быть аккуратным и не пытаться зарубить ее на корню.

можно попытаться например найти причину зависти в себе , понять , откуда пришло такое острое чувство нехватки того , чему завидуешь в других. А вид делать, что зависти не существует, а существует мотивация - по моему вообще не ведет к решению проблемы

аноним автор темы Люди разные.

Люди одинаковые.

Puzo_bok А вид делать, что зависти не существует, а существует мотивация - по моему вообще не ведет к решению проблемы

не совсем так. мотивационную сторону зависти на самом деле никто не отменял. Это просто две стороны, что называется, одной медали.
Искать причину в себе - это замечательная идея.
Только вряд ли это удастся сделать самостоятельно.

ТШ удастся сделать самостоятельно.

да, профессиональные психологи считают, что это вообще невозможно. у меня получается самой, но тяжело и долго ) сложно себя осознавать

Puzo_bok

я не знаю, какими методами Вы пользуетесь, но... хорошо все, от чего легче становится, кроме самообмана.
А вообще - книжка есть - "Адская паутина" называется
автор С.Хотчкис
Хорошо написана, интересно, просто.
Может, пригодится..?

ТШ Может, пригодится..?

о, спасибо! конечно пригодится!

ТШ какими методами Вы пользуетесь

половина психологического образования

zhannulik каждому свое.

Надпись на воротах Бухенвальда.

Хочу сказать автору - что счастье, это чисто внутреннее состояние, не поверите, но оно никак не зависит от количества денег или других внешних факторов. Просто признайтесь себе (или уже признались?) что вы меркантильный человек, который все меряет материальными ценностями. Подруге надо не завидовать, а просто порадоваться искренне за нее.
Попробуйте взглянуть на это под другим углом - вот если бы вам предложили неограниченный денежный ресурс, но в обмен на это ваш муж или ребенок через n лет умрет. Вы бы согласились?
Вы не можете знать того, что будет, возможно ваша подруга будет жить счастливо до старости, а может ее ждут суровые испытания. Жизнь - она непредсказуемая штука.
Если не можете не завидовать - не лицемерьте - прекратите общение, т.к. друзья, те которые настоящие, радуются за друзей, а не завидуют.

Зависть очень очень хорошее чувство. Надо прислущиваться к своей зависти и двигаться в этом направлении. Завидуете деньгам? Ищите способ как заработать деньги )

Автор, вы не одиноки. Я вот тоже завидую, но страюсь бороться с собой. Причем завидую не своим обеспеченным подругам. Они у меня молодцы и умницы и красавицы, они и без своих обеспеченных мужей спокойно всего добились, я за них рада. (т.к. они себе нашли пару соотвествующую принципу "по сеньке и шапка сшита). А той подруге, которая не умом не блистала, не красотой, а вот все же удачно смогла выйти замуж. А я вот не удачно вышла замуж(сама виновата), сейчас самомама. Колбашусь, чтобы заработать на себя и ребенка. И вот так мне обидно порой.

Аноним но страюсь бороться с собой.

Не с завистью надо бороться, а с безденежьем

Автор, а вы часто и близко с подругой общаетесь? Просто, когда информации мало(редко видитесь), то кажется что у людей все замечательно. А вот если регулярно общаетесь и делитесь инфой, то уже все и трудности знаете и тогда зависть уходит, т.к. понимаете, что человек не на облаках живет. Может вас конкретно и не деньги волнуют, а ее возможность не работать, или чудесные отношения с мужем, или то что ездит за границу, а вы например не можете?

красная роза а с безденежьем

этим и занимаюсь, но при наличие съемной квартиры, маленького ребенка и отсутствия помощи со стороны БМ, пока не выходит жить так, как живут подруги с мужьями(на полном обеспечениии).

Знаете, мы с мужем 9ый год вместе, когда я за него выходила у нас даже свадьба была в кредит, купили квартиру однокомнатную благодаря моей комнате в комуналке, продукты в магазинах покупали с кредитной карты, родили дочь, у мужа есть богатые родственники, там тоже папа обеспечил всем своих детей, бизнес подарил, квартиру 5 комнат купил, даже машины менять помогает они ездят отдыхать по 5 р в год и тп а мы в это время выживаем, у меня не было к ним зависти, только немного жалела себя что нет у нас богатых родителей. Потом немного поокрепли, муж занялся своим делом, купили трешку родили второго, я все это время не работаю только он один, машины купили, стали ездить за границу, т к он проводит много времени на работе а мне никто не помогает, я тоже наняла дом работницу и няню, сейчас купили новую большую квартиру, ездим отдыхать раза 4 в год, муж хороший у меня тьфу тьфу тьфу, нам тоже завидуют но ведь это все не без труда, не с неба, приходилось и приходится чем то жертвовать, не все можно себе позволить ведь запросы растут быстрее чем растет доход, не без кредитов, и мне есть кому завидовать но зачем? У каждого своя жизнь, свой доход, своя ситуация, а зависть она сидит поперек горла и лишь тому кто завидуют она вредит, поэтому считайте деньги в своем кармане а не в чужом

свое счастье стройте сами. ваша семья прежде всего, не в деньгах счастье, а в хорошем климате в семье, здоровье, учитесь радоваться всяким своим событиям в жизни. только о дружной семье своей волнуйтесь! а что там у подруг... это их жизнь. и гордитесь, что можете зарабатывать сама. жизнь интересная штука, сегодня муж богат, любит, здоров и шикует она. а завтра может все поменяться до наоборот. вы только в свою сторону смотрите))

У меня подруга очень мне завидовала, а потом нашла себе в 30 лет мужчину 50 лет богатого очень, сейчас с ним живет, столько понтов и бирюликами хвастает и шубами а мне не завидно, у меня все равно все лучше всех

Кстати незря есть поговорка, друг познается не в беде а в радости, когда подруга плачет что все у нее не очень ее с удовольствием любимые подруги жалеют, переживают, а когда она поднимается и у нее все хорошо дак подругам не радостно))))

аноним автор темы Вот Вам не было бы обидно, что кто-то пашет, а кому-то -каприз и все на блюдечке поднесли

автор тут все белые, пушистые, без зависти, только с чистыми помыслами. И именно поэтому в каждой теме всех учат и самоутверждаются

(всё, конечно, не читал... может, кто подобное уже высказывал)

Комсомолка И?
Иногда зависть - есть стимул для движения вперед

к сожалению в нашем менталитете не редко бывеат наоборот...

аноним автор темы он с нее пылинки сдувает буквально. Нанял ей домработницу, чтобы она не переработала, няню ребенку. При этом она не работает уже давно. И еще вывозит постоянно отдохнуть за границу, чтобы отвлеклась и отдохнула. У меня на фоне ее все гораздо проще

автор, не трудно успокоить себя тем, что никто из нас не знает, во что ей это обходится и какой ценой дается! Я не про материальную сторону и, тем более, не про деньги. И даже если она сейчас реально "катается, как сыр в масле", никто не знает, что у нее впереди. Может, ее ждут тяжелые испытания с родственниками, с мужем, со здоровьем... Большая ошибка воспринимать свою и чужую жизнь как бы "на срезе" или в засушенном виде, как в гербарии Жизнь очень переменчива и всё в руках Всевышнего... больше думайте об этом и что-то делайте полезного для себя и для своей семьи - и всё у Вас будет!

за завистью обычно перестают замечать свое счастье и свои возможности, и потом, люди не выставляют свою жизнь на всеобщее обозрение, обычно мы видим лишь внешнюю сторону чужого успеха, я вот уверена, что у Абрамовича весьма непростая жизнь, несмотря на все его деньги
учитесь искать состояние счастья внутри себя

patry учитесь искать состояние счастья внутри себя

соглашусь. Это кайф когда тебя волна счастья захватывает. Такой адреналин появляется, не описать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы