Сама себе противна

ТШ Ибо не Ваше это, не собственное, а нажитое и приобретенное благодаря им, любимым.

??? Мне мои родители не помогают вообще - это я им помогаю.

аноним автор темы

Вы меня не поняли, или хотя нет, это я невнятно выразилась.
Не про материальное я, а про эту самую зависть, которая Вам жить спокойно не дает.

ТШ Не про материальное я, а про эту самую зависть, которая Вам жить спокойно не дает.

Но зато ведь и мотивирует. Так бы я, может, гораздо меньше усилий тратила на продвижение.

ТШ Хотя... не сработает.

а чего не сработает то? психологическая консультация на форуме - хоть какой то эффект будет )

mishel99 а можно и без усилий. просто так.

Можно. Но, видимо, не в моем случае.

Альфочка Важно пахать за или получать то, чего сама хочешь на самом деле
А биться за то, чего хотят окружающие, всегда изматывает

имхо. это слегка не в эту тему.
Автор-то бьется ради своих собственных целей.

аноним автор темы Люди разные.

я думаю, что ув. Листерман просто на содержании ни у кого не был потому и

П. Листерман Бред.

попробовал бы , может и согласился )

у меня нет чувства зависти. а есть логика. Я могу только восхищаться людьми которые сами всего достигли, и брать с них пример. а таким как ваша подруга которой все нахаляву досталось чего досталось, это заслуга не ее, окажись вы в этой ситуации вам бы досталось, здесь наоборот она в проигрыше, зарабатывать не умеет, работать не умеет, пахать по жизни не умеет. только все пользует)))

Альфочка Зависть не мотивирует никогда
Только разрушает

Еще как мотивирует. Посмотришь - и думаешь. Пусть у меня муж не олегарх, родственники не круты, но тогда надо двигаться вперед самой. Пусть я таких денег никогда иметь не буду - но это лучше, чем сидеть и тупо завидовать. Глядишь, чего и получится.

аноним автор темы Я завидую своей подружке! Самой противно в этом признаться, но это так. Ей повезло встретить хорошего парня, он с нее пылинки сдувает буквально. Нанял ей домработницу, чтобы она не переработала, няню ребенку. При этом она не работает уже давно. И еще вывозит постоянно отдохнуть за границу, чтобы отвлеклась и отдохнула. У меня на фоне ее все гораздо проще - муж самый обычный, работа. Я не могу, как она, не обращать внимания на ценники в магазине. С одной стороны, я рада за нее. С другой - завидую.

каждый счастлив по -своему! кому что дается... да может ее внутренне состояние души не так счастливо.. не всегда блага могут принести счастье человеку.. смотря, что под счастьем понимает. у меня может есть такая подруга... мы чуть хуже живем.. я понимаю, что муж не может принести больше денег, иначе придется воровать (в силу своей работы нет других возможностей зарабатывать больше), и что потом? а вдруг накажут? кому от этого легче? в общем каждому свое. освободитесь от этого горького и злого чувства.

аноним автор темы Еще как мотивирует. Посмотришь - и думаешь

т.е. у вас появляется желание двигаться. только с оглядкой на подругу??
не за ради собственных хотелок. а только подсмотрев? мдяя

аноним это заслуга не ее, окажись вы в этой ситуации вам бы досталось, здесь наоборот она в проигрыше, зарабатывать не умеет, работать не умеет, пахать по жизни не умеет. только все пользует)))

Ну почему же - у нее есть умение устраиваться и всегда находить людей, которые будут оплачивать ее хотелки. Я так не могу и не хочу. Хотя это ее качество меня восхищает.

Puzo_bok а чего не сработает то?

А вот поэтому:

аноним автор темы Но зато ведь и мотивирует. Так бы я, может, гораздо меньше усилий тратила на продвижение.

потому не сработает, что тут же включается встречный механизм, стремящийся вернуть систему в равновесное состояние, а именно, мгновенное переворачивание ситуации в противоположную сторону. Вот только что была плохая разрушающая зависть, а вот она уже фактор продвижения, вся "белая и пушистая".
И если этого не сделать, то хрупкий внутренний мир может вообще рухнуть, утратив всякие ориентиры.
Потому с завистью тоже надо быть аккуратным и не пытаться зарубить ее на корню.

автор не факт что имея такие же деньги как у вашей подруги вы будете также счастливы, возможно будет другой момент который вас будет делать несчастной. Счастье-оно не зависит от обстоятелсьв. оно в душе каждого из нас. Нужно научиться быть счастливым здесь и сейчас, иначе вся жизнь так и пройдет глядя на других

Katerinadiz .е. у вас появляется желание двигаться. только с оглядкой на подругу??

Конечно, не только. Пример подруги просто еще больше подстегивает.

ТШ потому не сработает,

да, непрофессиональному мозгу нужно время на обдумывание сложной фразы ))))

аноним автор темы Пример подруги

так какой пример то, богатые родители и зарабатывающий муж?
это не пример ни разу для вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы