Ремонт у соседей. УСПОКОЙТЕ МЕНЯ! не могу больше....

Le_Soleil

вы так и не ответили, как сами ремонт делали? По часу в день, согласовывая с каждым жильцом подъезда?

Я бы

Le_Soleil автор темы только ковролин настелили, утеплили чтоб ребенок не мерз

сняла, с собой взяла - всё равно пригодится. Ну не в размер будет, а ковром и

Le_Soleil автор темы переезжать

если они в ближайшее время не закончат

Ситуация с другой стороны : доделываем ремонт в новой квартире, рабочие там находятся только в рабочее время с 8 до 17, в будние дни.
Мы живем в старом жилье, приезжаем на проверку пару раз в неделю.
Теперь о соседях : одни пришли и сказали, что у них за стенкой нашей кухни находится детская и чтобы мы сделали звукоизоляцию кухонной стены. Значит, ребенок их, детская их, а звукоизоляцию мы должны делать. Не хотела начинать с конфликта, изолировали стену.
Далее, звонок на мобильный мужу со словами "мы соседи, зашли к вам в квартиру, а вы там паркет меняете, обогреватель". Муж спокойно спросил, правильно ли он понял ситуацию, что в наше отсутствие они приходили в нашу частную собственность? Люди сдулись.
Во время ремонта залили соседей снизу, сразу же побежали к ним и за свой счет переделали и покрасили им потолок и стены в пострадавшей комнате. Соседи милые, отблагодарили, претензий не имели. Теперь какая-то пожилая женщина бегает к нам с криками, что мы можем весь дом залить, скандалит. Хотя она вообще никакого отношения к ситуации не имеет.
В общем, как ни старайся, а все равно будут недовольные. Я уже хочу дом в лесу и чтобы никого там не было в радиусе 100 км.

Не, ну если ремонт 3месяца к примеру, да еще в новостройке, где все с ремонтом, вопросов ноль, но гоооод, когда все ремонт сделали, обжились, причем год шумных работ, это уже капецки.

Алмаз_твоего_сердца Ребенку года 2 было.Пошел муж его укладывать...Время 23-30, только оба уснули, прямо над головой электролобзиком начали ламинат пилить. Муж с сыном аж перевернулись в воздухе от ужаса. Позвонил и отчехвостил братца. Обиделись родственники.

ппц... сильно сочувствую...

татьяна752 а по нему МОЖНО штробить, колотить, пилить, орать т т.д. до 22 часов

вот сильно вы тут неправы. Касательно строительно-ремонтных работ даже дневной перерв прописан. Учите матчасть )

ШУРШАРА А как живут люди в новостройках ?

А? как? Верный вопрос.

Anonimnaya одни пришли и сказали, что у них за стенкой нашей кухни находится детская и чтобы мы сделали звукоизоляцию кухонной стены. Значит, ребенок их, детская их, а звукоизоляцию мы должны делать. Не хотела начинать с конфликта, изолировали стену.

я вам скажу вы очень толлерантный человек!!!!
мы так же не подумали изолировать одну стену, в той кв никто не жил, а потом стало ясно что слышен каждый чих, так соседи за этой стеной когда начали ремонт, мы к ним сходили познакомились и предложили за СВОЙ счет материалы предоставить, а они изолируют стену. сами им завезли материалы...за свой счет полностью.

Le_Soleil даже дневной перерв прописан

где? ссылку

аноним вы так и не ответили, как сами ремонт делали? По часу в день, согласовывая с каждым жильцом подъезда?

да никак я не делала, меня видимо боженька учит как НЕ НАДО делать никогда. В час по чайной ложке насрав на всех. Вы представьте себе что вы год на выходных куда-то по свистку обязаны уйти из дома чтобы ребенок поспал или элементарно не подпрыгивал (перфоратор это не дрель). И когда топот и падающие предметы станут для вас раем, снова втупит перфоратор под девизом "а нам пофигу"

Oga-Oga год шумных работ, это уже капецки

это точно (((
Ладно, спасибо всем, выговорилась, поостыла. Позвоню соседу попозже, попрошу предупреждать снова. какие варианты... спрошу чего им сколько осталось шумного, может и вправду легче съехать.

Конфетка предложили за СВОЙ счет материалы предоставить, а они изолируют стену. сами им завезли материалы...за свой счет полностью

тож рассматривали такой вариант, когда пошла про звукоизоляцию беседовать с мастерами, мне сказали, что мне будет дешевле на полу у соседей сверху звукоизоляцию сделать, чем у себя на потолке )) поздняк метаться, у них уже пол лежит, но на будущее учту ))) так что практика такая имеется среди людей то

Le_Soleil да никак я не делала

ноу коментс
Вот у нас в доме тоже больше всего орали и возмущались кто сами его не делал или максимум обои только переклеивал.

Le_Soleil вы год на выходных куда-то по свистку обязаны уйти из дома

признайтесь честно, что вас саму просто бесит этот шум. Ребенку в таком возрасте безразлично на шум, если он хочет спать, а если не хочет то и в тишине не уснет долго.
PS сосед за стенкой делал ремонт и у меня ребенок был годовалый. Его это абсолютно не беспокоило

Pilgrim84 выпейте валерьянки-пустырника-новопассита, и потерпите. А то если они еще перерывы на дневной сон делать будут, то это еще на год растянется. Оно вам надо? В ваших интересах,чтоб работы были закончены как можно скорее

+++++++++++

Меня бесит то, что когда с людьми поступаешь по-человечески, то они на шею садятся, и в твое жилье ходят (а у нас там очень дорогая техника стоит, мебель тоже) без спроса, и комментируют твой ремонт, и требуют звукоизоляции детской от кухни! Кухни, девочки, там никто не устраивает дебош, там только готовят пищу.
А вот тогда в наглую, то все сидят, как мышки. Боятся.
Фу

аноним признайтесь честно, что вас саму просто бесит этот шум

а кого он не бесит

аноним и у меня ребенок был годовалый. Его это абсолютно не беспокоило

дети то разные, вы не сравнивайте, у одной знакомой ребенок засыпает ток в идеальной тишине,
а после хоть на голове ходи, у другой заснет - хоть чо с ним делай, по-разному

Katerinadiz дети то разные, вы не сравнивайте

какой выход? Ремонт не делать как и автор или согласовывать со сном всех детей соседей(а он у всех в разное время!!! одни 11-14, другие с 15-17), работников ночных смен?

Le_Soleil Касательно строительно-ремонтных работ даже дневной перерв прописан. Учите матчасть )

укажите - где? какой перерыв? за чей счет?

татьяна752 укажите - где? какой перерыв? за чей счет?

автор не слышит неудобных вопросов

Как-то так...

аноним какой выход?

сказали уже сто раз, договариваться по мере возможного,
иной раз мамочке потерепеть, другой раз ремонтникам в сончас тихие работы поделать, благо на объекте всегда есть чем себя занять,
все лучше, чем конфликт. по сути, запретить ремонт вести нельзя в отведенное время, значит дружно терпим ))

Переезжайте в наш дом, у нас ремонт с 8 до 17 с перерывом с 12 до 13.
В выходные никаких громких ремонтов, только стены красили.
И все равно полдома недовольных.

Katerinadiz договариваться по мере возможного

несколько лет назад мы купили квартиру а неновом доме с убитым ремонтом. Наняли людей для сноса стены на один день. Они приехали к нам за 100км на один день, начали снос в 10.00. Пришла тетка снизу видите ли она пришла с ночи и ей надо поспать. Мои действия? Рабочие естественно закрыли дверь и продолжили.
Потом в другие дни бабки приходили ругаться что им шум надоел от перфоратора. Делали всю разводку электрики новую. И постоянные оры от разных людей, что устали от шума. Перед нами сосед делал капремонт трешки, только закончил и мы начали. Под всех не подстроишься.

ШУРШАРА Под всех не подстроишься

ну мне то не рассказывайте )) я это каждый день наблюдаю ))
вот щас у меня ремонтник колотит за спиной, если кто-нить придет с требованием тишины,
я не пойду ему навстречу, потому что именно щас надо поколотить минут 10, выставить профили и тихо мирно клеить плитку еще 2 часа ))) но в другое время без проблем, т.е. тут надо понимать, по делу ли рогами упираешься, или из вредности, на вашем месте я бы продолжила ремонт да, мол, извините, товарищи, но мне тоже надо дела делать

Katerinadiz я это каждый день наблюдаю

Да и я за мирные переговоры, но иногда и соседи неадекват полный и автоматы в подъезде выключали с кулаками кидались на рабочих наших. Некоторые бабки орали "когда это все кончится" и т.п. то есть их не время работ напрягало, а сам шум и что тогда делать?

мы делали ремонт 3 года, постепенно, сами живя в этой квартире, меняли всё, кроме стен...причем делали после 18-00 - после работы и часов до 22-00, в выходные - по целому дню, и лобзик, и дрель, и молоток - все было...не ходили к нам соседи, пришли бы - ничего бы хорошего не услышали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы