Мой бывший устроился сторожем, я в шоке

Мама Львица у меня тоже 2 детей - ежемесячно на них уходит 40 000

Например -платный садик :) 12-15000 раз -и нету :) И далее по списку :)
Но при этом -

Мама Львица я бы обратила свое внимание прежде всего на урезание расходов, а не на то, чтобы окончательно испортить отношения с БМ и оставить детей без отца.

именно так :)

Kair79 Приходят в суды, льют крокодиловы слезы, врут с три короба, наговаривают, тащат чеки на питание детей, в которых чуть ли не черная икра и все это под флагом защиты интересов детей. Вот таких потребительниц полно.

+1000
знаем таких :) в суд притащила чеки, где черным по белому- вино, шампанское сигареты...чеки с одними и теми же продуктами с разницей в 1 час (видимо в урнах собирала)
а все алиментные деньги в итоге тратит на суды, пытаясь отсудить еще и имущество родителей БМ - а как же, онажемать, не зря ж плодилась и размножалась...детьми как медальками звенит везде- все ж ей теперь должны, а то на сигареты не хватает
а по алиментам в тв.сумме- дак надо не просто все расходы доказать, надо еще доказать, что у БМ есть доходы помимо официальных, которых хватит на покрытие расходов на ребенка, а не просто чеками сверкать

Мама Львица Но окажись я в такой ситуации, я бы обратила свое внимание прежде всего на урезание расходов, а не на то, чтобы окончательно испортить отношения с БМ и оставить детей без отца.

для этого нужен мозг, а он к сожалению есть не у всех БЖ
не все понимают, что другие дети у БМ могут быть(у кого то уже есть), а вот другого отца у ее детей уже не будет (крайне ничтожна вероятность, что какой-то мужчина полюбит их как своих и т.п.)...и думать тут надо о том, чтобы не лишать детей отца своим идиотским поведением и завышенными требованиями, а не лелеять свои обиды и жажду мести

Мама Львица

Дети дорогое удовольствие. Но нельзя их превращать в оружие против мужчин. И жить надо не только сегодняшним днем. Если только потребительски относится к окружающим, то рано или поздно с вами обойдутся также и не факт, что это не будут ваши собственные дети, которые копируют поведение родителей. (последний комент касается автора темки). И на все "ХОЧУ" детей нельзя отвечать согласием, может случится, что это "ХОЧУ" вы просто не потяните.

??

Согласна на все 100%. Я была свидетелем окончания такой эпопеии судов длиною в 3 года. Когда БЖ вынула все мозги, нервы и деньги не только у БМ, но и у его родителей. Благо до родительской квартиры не смогла добраться.

МишАнинаMama

+1000

У сестры БМ после ее отъезда и развода стал фактически владельцем сети рынков в одном городе Мск области.
Деньгами не помогал) офиц. доходы как у сторожа.
Но. задаривал дитя гаджетами, одеждой и каждое лето брал сына с собой на отдых.
С кого уж что слупишь...

Kair79 Я поражаюсь автору темки. Конечно жалко терять деньги на халявку, но вашего бывшего мужа я поддерживаю.

какая халявка? Вы вообще о чем? Это прямая обязанность родителей содержать своих детей. И минимум ден. вливаний определен законом, а не алчной сукой-БЖ, если родитель зарабатывает 100 т.р., то он ОБЯЗАН содержать дите на 25.

Kair79 Но есть такие, которые с горлом свое вырвут, готовы помиру пустить бывшего.

а что не так то? Пусть папа попробует на 4 т.р. дитяток взрастить

аноним Нынешняя жена видит ситуацию с другой стороны,

она ЗНАЕТ ситуацию с другой стороны

Kair79 Хотите докажу, что не траните столько?

может вы еще докажете, что им и кушать каждый день необязательно?

Вопросительная

может вы еще докажете, что им и кушать каждый день необязательно?
Не хочу с вами спорить, но можно в месяц и по 100 т.р. на 1 ребенка тратить и норковые шубки на 5 летних детей покупать за счет папы, пусть раскошеливается, ребенок же хочет, как у мамы.

Kair79 Не хочу с вами спорить, но можно в месяц и по 100 т.р. на 1 ребенка тратить и норковые шубки на 5 летних детей покупать за счет папы, пусть раскошеливается, ребенок же хочет, как у мамы.

почему нет, если эти суммы составляют 25 % от папиного дохода. А так-то мама может решить вложить эти деньги в будущее ребенка - счета в банках/драг.металлы/акции/недвижимость, да просто в текущее образование наконец. Зато со стороны это будет выглядеть не так радужно, и будет казаться, что живут нифига не по средствам или можно бы и поскромнее

Вопросительная Это прямая обязанность родителей содержать своих детей

Именно - родителей! В том же законе, где прописаны 25% прописаны и РАВНЫЕ обязанности родителей по содержанию детей. Если папа давал 25 т.р то где мамины 25 т.р. на детей?
Автор, Вы правда искренне верили, что такая халява будет всю жизнь? Подумать, и накопить "подушку безопасноти" не догадались?
Ну, если папа не сможет деньгами Вам помочь - пусть помогает делом. Сидит с детьми, водит их по кружкам, врачам и т.д.

Царица я Ну, если папа не сможет деньгами Вам помочь - пусть помогает делом. Сидит с детьми, водит их по кружкам, врачам и т.д.

У него другая семья, да и живем мы в 2 часах езды друг от друга

Царица я В том же законе, где прописаны 25% прописаны и РАВНЫЕ обязанности родителей по содержанию детей. Если папа давал 25 т.р то где мамины 25 т.р. на детей?

так вроде равные от дохода,не? те мамины 25 % и папины 25 %.

Katy7788 а если 10 млн, то на 2,5 ляма? ну ну

Царица я Если папа давал 25 т.р то где мамины 25 т.р. на детей?

научитесь читать закон, а не додумывать под себя

Katy7788 а если 10 млн, то на 2,5 ляма? ну ну

а че нет то? В который раз повторяю просьбу - если не на прямое ограничение в законе, то хотяб на разъяснение пленума дайте ссылку, иначе откуда такая уверенность то?

Аноним автор темы У него другая семья, да и живем мы в 2 часах езды друг от друга

слушайте, ну какие еще могут быть варианты то? Определите мж детей с отцом, платите ему 9 т.р. и пускай ни в чем себе не отказывает при таком раскладе. Уверяю вас, там через неделю уже от спокойствия жены ничего не останется, и доходы появятся на достойные алименты и помощь иного характера.

Вопросительная слушайте, ну какие еще могут быть варианты то? Определите мж детей с отцом, платите ему 9 т.р. и пускай ни в чем себе не отказывает при таком раскладе. Уверяю вас, там через неделю уже от спокойствия жены ничего не останется, и доходы появятся на достойные алименты и помощь иного характера.

не надо. война последнее дело. сейчас нужно успокоиться и просто с бывшим обсудить как дальше детей содержать. пусть теперь реально делами помогает, где то в больничку свозит, продукты попросите и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы