есть на форуме мамы, которые отдавали своих детей своим родителям надолго?

Потолковый Лампонюх

это Вам аноним какую-то другую тему видимо припомнил

Челмодейка это Вам аноним какую-то другую тему видимо припомнил

не
я поняла про что она
долго я не доверяла ее никому, сама плюхалась одна, маме страшно было довериться, естественно
вот и ныла я там поди

Челмодейка это Вам аноним какую-то другую тему видимо припомнил

ага, где вы не очень так ласково общались на тему че стонешь, где трагедия, я вон тоже одна, одна да не одна, поверьте много действительно одиноких женщин даже за такую маму как ваша многое бы отдали.
Ну это в общем к этой теме не относится

аноним че стонешь, где трагедия, я вон тоже одна

сидела одна, было время

Потолковый Лампонюх вот и ныла я там поди

нет, не ныли, опускали того, кто ноет, доказывая, что вы в такой же ситуации.

Потолковый Лампонюх вот и ныла я там поди

Вы большая молодец! правда!

аноним нет, не ныли, опускали того, кто ноет, доказывая, что вы в такой же ситуации.

в такой же была ситуации
без мамы
не вижу несоответствий
то, что она у меня внучку просила, не означает, что я ей ее взяла и выдала
все меняется, ребят. хорошо, когда бабушка помогает и когда бабушке доверяешь

Потолковый Лампонюх в такой же была ситуации
без мамы
не вижу несоответствий
то, что она у меня внучку просила, не означает, что я ей ее взяла и выдала
все меняется, ребят. хорошо, когда бабушка помогает и когда бабушке доверяешь

Жаль, что не видите. И ваша дочка тогда была уже у вашей мамы. Как можно не понимать разницу между тем, что тебе есть хотя бы кому помочь с ребенком даже иногда и человеком, у которого нет и не появится людей на это готовых?

Мы так жили. Ребенок у моей мамы с 2 до 3 лет. в 100 км. от Екатеринбурга, ходил там в садик. Мы снимали с мужем комнату, копили на квартиру (точнее на первоначальный взнос). Пошли на этот шаг, т.к. садик в то время не давали, отдали в частный=постоянно больничные=не получаю з.п., а нужно было все равно платить за садик и за съем. За год накопили на первоначальный взнос, прошлой осенью купили квартиру, и в это же время начали ходить в муник здесь. Спасибо моей маме. Да, было очень тяжело, скучали. Но теперь мы все вместе!

аноним И ваша дочка тогда была уже у вашей мамы

подозреваю, что недолго

аноним Как можно не понимать разницу между тем, что тебе есть хотя бы кому помочь с ребенком даже иногда и человеком, у которого нет и не появится людей на это готовых?

может, и горячилась на эмоциях еще, возможно

я жила у бабушки с полутора до 13.мама забирала на редкие выходные и брала в отпуска.бабушка меня никогда не любила.была я им обузой,в 13 не выдержала и свалила.оставалась одна,пока мама была на работе.отношения были с ней никакими.работала она и училась для своего удовольствия с таким графиком-мужа не было,да,но было жилье свое,дед ей всегда помогал деньгами,звали на другие должности,когда можно было все совмещать.в сад меня не отдавала из каких то своих соображений.в итоге мама бесславно уволилась,пенсия копеечная.моего ребенка на выходные никто никогда не возьмет-всем тяжело,вот выыырастет,пусть приезжает.ради чего все это надо было? я вот очень страдала и ей никогда этого не прощу.

Ну и я скажу....... Первый раз меня отдали в 9 месяцев (на год),второй раз в 3 года (опять на год), затем в 9 лет (всё так же на год). Бабушка с дедушкой жили далеко от нас, поэтому с родителями не виделась вообще. Немного обидно было во втором классе, так как я была уже большая, и не понимала,почему брат остался с родителями. А так всех все устраивало, бабушка с дедом меня очень любили и я их тоже.
Самое интересное-сейчас моя мама отказалась брать к себе мою старшую дочку (3г), сказала, мол, я ведь уже в возрасте (55лет), мне тяжело будет! (бабушке моей было 52,когда она взяла меня первый раз.) А мы то губу раскатали: думали, в садик ребенок будет там ходить и т.п.
А автор всё правильно делает! Главное Вам нужно успокоиться и настроиться на временную разлуку, тогда и плакать не будете!

меня мама отдала бабушке с 6 мес до 4 лет. Она мать - одиночка, пахать надо было, отпуск то года был только до года или до 6 мес. Приезжала по выходным. потом забрала совсем. Не помню ни чего из этой жизни, так обрывки. Надо так надо, бывают такие ситуации. а вот сама не сидит с внуками, блин.....

Аноним Самое интересное-сейчас моя мама отказалась брать к себе мою старшую дочку (3г), сказала, мол, я ведь уже в возрасте (55лет), мне тяжело будет! (бабушке моей было 52,когда она взяла меня первый раз.) А мы то губу раскатали: думали, в садик ребенок будет там ходить и т.п.

Я заметила,что те,кто с легкостью оставляют детей надолго не по веским причинам(как допустим, у автора или лампонюха),сами никогда не будут потом брать внуков.В итоге детей своих предают дважды.

Murza Не помню ни чего из этой жизни, так обрывки.

Я,вот,к сожалению,помню все,и воспоминания эти очень грустные,в основном.

я была счастлива к бабуле с дедом на все лето уехать, тем более, мы дикарями ездили все лето везде, все моря и большие озера объехали в СССР. и так с малолетства. сейчас дочку забрала свекровь, на всю зиму. я отдыхаю и благодарна ей.

я все детство прожила с бабушкой мама в Екатеринбурге, в я Полевском, в итоге с матерью контакта нет, мне 30, бабушки уже увы давно нет в живых, а контакта нет, хоть и живем вместе, бросить я её не могу, уехать куда-то тоже... в детстве мне её не хватало конечно, как чего-то светлого и ангельского, я до сих пор не могу объяснить чего именно, но не хватало, запаха,голоса,мимики, была бабуля да, но это не то, другое

анонимка Я заметила,что те,кто с легкостью оставляют детей надолго не по веским причинам(как допустим, у автора или лампонюха),сами никогда не будут потом брать внуков.В итоге детей своих предают дважды.

вот вот! Обижена на свою маму не за то что отдала бабушке на 4 года, а за то, что сама не сидит с моими детьми. Не честно. Да у неё и навыков то нет, по сколько со мной не сидела. Моя бабка сидела с детьми обеих дочерей, с их детьми, т. есть и с внуками и правнуками. А мне такой облом мама устроила.

как стала читать десткие сказки, обратила внимание на то, что там бабка, дедка и внук или внучка, а папа и мама не понятно где. Видать тогда сидели с детьми бабки и дедки, ну и старшие дети были в няньках, а родители - в поле, на заводе (если в городе живут) работали. Мамы редко сидели с детьми, просто не могли позволить себе такой роскоши, надо было работать. А у бабуль и нервы покрепче и суеты нет и опыт...

У одной из подруг сын жил и живёт у родителей(она то разводилась,то вновь замуж выходила),ему уже 14лет,в выхи берёт его,отпуск вместе,живут на расстоянии 2-3 автобусных остановок.
У другой старший сын с бабушкой,а младшие с ними(отец один у всех детей),она просто не успевала сразу все и со всеми...Теперь младшие подросли,но ребёнка уже забирать не будут,да и он не хочет.Все неприятности,болезни,неспокойные ночи достались пожилым людям.
Я считаю,что бабушки-дедушки герои.
Моего ребёнка никто и не возьмёт на большой срок,хотя мечтаю на лето куда-нибудь отправить(недалеко),чтобы месяц они и месяц я.Так бы и оздоровились.

я в свое время выбрала няню. пусть дорого, и большую часть зп на нее отдавала. мужа не было тогда уже. но мое убеждение, что ничто и никогда не вернет и не компенсирует ребенку отсутствие матери и не важно в каком возрасте. хотя бабушка и дедушка умоляли отдать им ( 2 тыс км от меня). Отвозила только на лето на дачу и приезжала каждые 3 недели на неделю. Сейчас дочке 7 лет уже. переехала в город, где мои родители . не жалею, хотя потеряла в зп прилично, зато у дочи и бабушка и мама рядом.

Мне кажется,что про "отдать на лето-каникулы" и т.п. не совсем правильно писать в этой теме, у автора совсем другая ситуация.. Свекровь вот просит у меня дочь на зиму (потому что огородных работ нет), так я сама не очень хочу! Млин, ей не бабушка нужна, а садик!!!!

Я отдавала сынишку(6,5 л)на полгода маме.
у нее был очень тяжелый период в жизни.развод с отчимом(ушел к жене маминого племянника.)
мама с ней очень дружила..все доверяла..двойное предательство!!((
она ничего не ела,не готовила. похудела на 25 кг.все забывала.сожгла не один чайник и кастрюлю
вот и отправила я сынулю к бабушке
ездили с мужем каждые выходные.
Автору желаю не плакать и не переживать так!ведь вы отправили ребенка временно и ни куда нибудь,а к маме
и главное ребенок,он здоров,сыт и под присмотром!)

Аноним Первый раз меня отдали в 9 месяцев (на год),

Аноним второй раз в 3 года (опять на год), затем в 9 лет (всё так же на год).

мышкаЮля сейчас дочку забрала свекровь, на всю зиму. я отдыхаю

Murza отдала бабушке на 4 года, а

кукушки, зачем детей рожали то?

Аноним кукушки, зачем детей рожали то?

ну так в моём случае мама была мать-одиночка, папаня слинял за 2 мес до родов на БАМ. А что делать то было? Такого большого отпуска по уходу за реб не было как сейчас и денег тож не было. Работала она на стройке, объекты были дальние в сад не успевала б доехать.Что делать то было? Были ещё суточные ясли и сады, но лучше уж с бабушкой. Я не осуждаю её и вы не судите. И ни кого судить не надо, кто знает как жизнь повернётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы