есть на форуме мамы, которые отдавали своих детей своим родителям надолго?

у всех своя правда. я никогда не пойму мам, которые бросают детей на воспитание бабушек-дедушек и спокойно живут как привыкли до деторождения. но всегда встану на сторону матери, которая ВЫНУЖДЕНА ребенка отправить на "каникулы". Автор, все проходит, и это пройдет)))))

аноним Как можно не понимать разницу между тем, что тебе есть хотя бы кому помочь с ребенком даже иногда и человеком, у которого нет и не появится людей на это готовых? как можно так себя жалеть? хотя я понимаю - именно такие и заходят в поликлинике без очереди и пускают в магазине двухгодоваса одного вперед себя - им все должны, нехай пропускают и дверь придерживают! я ВАМ родила!

Murza И ни кого судить не надо, кто знает как жизнь повернётся Это они как Мария-Антуанетта: "У них нет хлеба? пусть едят пирожные!"
а что бывает не до жиру - им невдомек.

Старший полгода жил у деда пока в екатеринбурге обустраивалась. 2000км только по телефону слышала его (( но на ноги встала и забрала сразу же :)

Я жила с бабушкой и дедушкой с 1,5 лет до 16, пока школу не закончила. Мама жила тут в общаге, зарабатывала деньги. В детстве было тяжело, оч переживала. она каждые выхи ко мне моталась. Потом привыкла и уже когда она меня хотела забрать сюда после 9 класса просто не поехала))))) Зато сейчас у меня отдельная 2-х комнатная квартира и я безмерно благодарна маме за то, что во взрослой жизни у меня нет проблем с жильем и ипотечным рабством. У меня никогда не было даже мысли обвинять маму в том, что она меня бросила. Мне и с бабушкой было хорошо, летом всегда на даче жили. Автор, не переживайте, вы сейчас работаете для того, чтобы у вас с ребенком было нормальное будущее.
Мама мне и с детьми помогает. У дочки в школе каникулы, так она всю нед у бабушки, в соседнем доме Маме 54 года. Прочитала тут и негативные отзывы.

Чудо природы© я все детство прожила с бабушкой мама в Екатеринбурге, в я Полевском, в итоге с матерью контакта нет, мне 30, бабушки уже увы давно нет в живых, а контакта нет, хоть и живем вместе, бросить я её не могу, уехать куда-то тоже... в детстве мне её не хватало конечно, как чего-то светлого и ангельского, я до сих пор не могу объяснить чего именно, но не хватало, запаха,голоса,мимики, была бабуля да, но это не то, другое

видимо мне просто повезло))))

Аноним кукушки, зачем детей рожали то?

А вам какое дело? Видимо не поджимало

Olkin_NT А вам какое дело?

не кормите троллей.
и вообще это мужиг.

Нечего заводить детей на пустом месте. Сначала материальную базу создайте, а потом уже о детях думайте. Никто не обязан вашего ребенка воспитывать. А ребенок не должен жить без родителей. Пусть даже ему хорошо с бабушкой, но не она придумала его родить. Трудности могут возникать на протяжении всей жизни и нужно учиться с ними справляться при имеющихся обстоятельствах.

Ой, да ладно вам. Если ребенку с бабушками хорошо, какие проблемы? Обстоятельства разные могут быть. Я с бабушкой с 2 до 7 лет жила и была вполне себе счастлива. Претензий не имею

Да и я жила с бабушкой и тоже хорошо было. Но другое время было. Сейчас от самих людей все зависит. Уверен в себе - рожай ребенка, не уверен - не рожай.

Чунга-чанга Нечего заводить детей на пустом месте. Сначала материальную базу создайте, а потом уже о детях думайте.

Пока заработаешь на квартиру и в кубыху отложишь, то и климакс наступит. Умные все такие и богатые. И ни когда ни чего в жизни не случается непредвиденного. Ну-ну, не зарекайтесь......

Murza

Нет не богатые, просто не в 20 лет детей заводим, сидя у родителей на шее

Чунга-чанга Нет не богатые, просто не в 20 лет детей заводим, сидя у родителей на шее

Одно другое совсем не подразумевает.
Просто не все в жизни сразу делается. Отсутствие жилья и больших денег не повод отказывать себе в радости материнства.
Моя мама родила меня в 34, живя в общаге. Квартиру получила только к полтиннику,и то только по тому, что был ребенок. А климакс у неё наступил в 43...Это чтож она должна была ждать до 50 и тогда рожать?не успела б.....
Моя первая свекровь с мужем двоих детей родили в служебной коммуналке 13 м в., корридор на 15 комнат, 1 тубз, и нет ванны. И ничего, как то выжили. Через 10 лет дали ещё одну комнату, а ещё через 10 и квартира появилась.
У друзей родители 3-х детей в 2-х комн хрущёбе родили. Друг рассказывал, что каждую ночь как тетрис раскладывали кровати и кресла. А чтоб в туалет выйти надо было ему переползти через брата и сестру....тоже ничего. Дети выросли, продали кв и построили дом на всех. Все достойные люди, все с образованием....
Это я к тому, что подходящего момента можно и не дождаться для рождения ребенка, всегда то денег будет мало, то жилья.... а жизнь сегодня и сейчас. ТУт почитаешь, так все прям кв покупают, как сапоги. А для меня это проблема, я вот не могу заработать на кв и многие уверена не могут, и не по тому, что лентяи.
А если родители могут помочь с внуками - честь им и хвала. Мне не могут, а жаль....но я не пинаю тех, у кого бабки/дедки сидят с внуками.

Отдавала максимум на неделю. Не прижимало.

не все кто имеет квартиры и деньги могут быть хорошими родителями. И не все кто пользуется помощью бабушек - априори плохин родители. Обстоятельства по разному складываются и каждый находит из них свой выход.

Я вообще удивляюсь , что есть такие бабушки , которые так надолго детей берут . У меня вообще не берет ребенка даже на выходные . Сегодня попросила ее посидеть с ребеночком ему 4 года . Му поехали в магаз двери выбирать. Прошел час она звонит давайте быстрее , мне идти надо . Вот честное слово , лучше ребенка с сбой взяли .свекровь раз в неделю берет его ночевать , так мама еще не довольна , что свекровь ребенок любит больше , чем ее. Сама каждые выходные летом ездит на дачу , хоть бы раз его взяла , как то обидно за него. Я как то позвонила , говорю : " давай я к вам его на дачу привезу , мы с мужем хоть в клуб сходим " ответ меня просто убил нет не надо его везти , я тут отдыхаю . Причем у меня ребенок спокойный историки не закатывает , спит всю ночь.

сочувствую, что у вас так сложилось
смотрю сейчас на свою козюльку и не представляю, как без нее спать так долго..
успокаивайте себя тем, что это временно, что вы для нее стараетесь...

Чубака Я вообще удивляюсь , что есть такие бабушки , которые так надолго детей берут . У меня вообще не берет ребенка даже на выходные

таже фигня. Один раз оставили с бабушкой на 2 дня - поехали с мужем в Таллин. Так бабушка извелась вся - когда приедете, не могу больше, устала и пр. Завидую тем кто имеет возможность оставить ребенка бабушкам и не осуждаю таких мам.
Есть конечно и те кто именно спихивает детей, но это совсем иная история.

Если так переживаете и всего 2 час езды - кто мешает в те дни ,когда Вы до 6 ч. работаете на ночевку к маме поехать, а утром - пораньше встать и на работу? В 8 часов вечера вы уже там. Так я каждый день так с работы прихожу работая условно до 18-00...

Аноним . 6 ч. работаете на ночевку к маме поехать, а утром - пораньше встать и на работу? В 8 часов вечера вы уже там.

Вы пробовали в 18-19 часов в будни по городу ездить?

Я своих конечно на долго не отправляла,но задумываюсь.Муж есть и трешка своя в наличии,но хорошей работы в городе нет,по этому подумываю на вахты ездить.У мужа график ненормальный,так что по любому им у бабушек жить придется.Не вижу в этом ничего криминального,я сама так росла.Мать по полгода в больнице лежит,отец на вахте,а я у бабушки(летом у маминой мамы,в учебный год у папиной).Все замечательно.Нет обиды или разочарования,очень радовалась когда мама приезжала или папа с вахты с подарками.
Все у вас получится и ребенок только еще больше любить будет.

Аноним Если так переживаете и всего 2 час езды - кто мешает в те дни ,когда Вы до 6 ч. работаете на ночевку к маме поехать, а утром - пораньше встать и на работу? В 8 часов вечера вы уже там.

Вы,видимо, просто теоретик....

Аноним а утром - пораньше встать и на работу?

Во сколько предлагаете встать, чтоб к 8 на работу???? В 4-5 утра? Вечером в лучшем случае к 9 приехать, упасть без задних ног, и так каждый день.... Чтоб потом от недосыпа с ума сойти, или не дай Бог на дороге..... Смысл этих ночевок? Приезжать когда ребенок УЖЕ спит, уезжать он ЕЩЕ спит. Мы с мужем пытались так мотаться.... Но, как говорится: Сытый голодного не уразумеет....

Автор, я вам искренне сочувствую. Все будет хорошо! Держитесь!

татьяна автор темы мне иногда кажется, что чувство вины меня захлестнет и ни какой квартиры не надо будет.

ребенку никакая квартира не заменит маму. на мой взгляд, ценности у вас какие то смещенные. ребенок уверен, что мама его не любит и бросила. потому что в года он не сможет осознать ваших "высоких идей".

Чунга-чанга Никто не обязан

Чунга-чанга ребенок не должен

Чунга-чанга нужно учиться

какая вы скучная. Как человек, убивший в себе что-то. Вопрос - что?

Ну может у авторов, не видящих разницы между общением дитя с нянькой и общением с родной бабушкой, такие отношения с мамами. Когда бабушка - чужой человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы