есть на форуме мамы, которые отдавали своих детей своим родителям надолго?

тема пя. слезная. отвезла ребенка маме 2 месяца назад. была настроена, ему объясняла, что буду приесжать и тд. говорила как люблю. мама живет в 2х часах езды от екб. ( ребенку2)
что в итоге. прихожу с работы уставшая, работаю на 2х работах, чувствую себя как зомби. но то что ребенка нет рядом, меня убивает с каждым днем все больше. я очень скучаю, реву всегда. остаться только на одной работе не могу, коплю на квартиру нам. план- заработать за 2 года хотя бы 1 млн, потом брать ипотеку, как раз садик дадут. мама не может сюда приехать, там тоже работает, ребенка в садик устроила при своем предприятии.
теперь вопрос: есть ли еще такие мамы. как справляетесь морально? мне иногда кажется, что чувство вины меня захлестнет и ни какой квартиры не надо будет.
просто поговорите со мной, не бросая тапками.

полгода у мамы моя жила, да

катя автор темы мама живет в 2х часах езды от екб.

моя мама в 2000 км
щас опять на 3 мес отдала
не вижу беды и проблемы, у меня мама выпрашивает ее со слезами. очень долго давать отказывалась, щас у нее счастье дикое просто

ну вы же не гулевандить пошли по мужикам... всё-таки выезжать на выходных получается?

Мои на лето к бубуле за 1 тыш. км ездят. Им там понраву - свобода во дворе - там дети с 3- х лет гуляют так скажем сами по себе (садики на лето нас берут), после садика сразу гулять - куча друзей. Детям очень нравится.

Iulia29онажеIulia27 всё-таки выезжать на выходных получается?

конечно. каждые выходные есжу. всю субботу и вс с ребенком провожу. но мне этого мала. все понимаю, и трезво оцениваю, что это надо. но уесжаю всегда рыдая.

подруга дочку отвезла маме. 140 км от екб. ездят на выходные с пятницы до воскресенья. бабушка и дедушка счастливы безмерно, а родители ипотеку платят, все время до поздна на работе. вроде не ревут
дочери у них 2,2 сейчас

Меня мама отдавала бабушке с 2 до 3 лет.Причем в этом же городе она и работала.Просто бабушка жила в одном районе,и там давали нам садик,а родители жили в совершенно противоположном районе.Маме с папой надо было работать,бабушка тоже еще работала.
Я на маму зла не держу.Зато они создали материальную базу,потом мы каждый год ездили на море и хорошо питались.а это к слову был 91год.
единственное,они каждые выходные ко мне приезжали.(правда как я рыдала,когда они уезжали....

катя но мне этого мала

сами себе мозги и имеете, че

автор.Вы просто ответьте себе на вопрос:"У вас есть более оптимальный вариант???"
Если нет,то смысл рыдать???!!!!попу в кулак и работать-работать.Зато потом нищенствовать не придется.

меня до 6 лет бабушка с дедом вырастили в компании двоюродных сестер и брата. по полгода бывало у них жили. Говорить и ходить меня дед научил...
жилье надо было зарабатывать, оба родители приезжие были в Свердловске. Комнату в квартире им дали, когда мне было полтора года. ну и далее постепенно...
у меня детей свекровь забирала на неделю, на месяц пожить на воле на окраине Алапаевска) и летом и зимой. То по одному, то обоих. Нормально. Свои же.

У нас в семье почти все - фанаты свежего воздуха, вольного выгула и тд...

я в свое время выбрала няню, а не бабушку в области
для меня было важно, ребенок дома

скроюсь я в свое время выбрала няню, а не бабушку в области

хорошо так говорить, когда у вас есть свое жилье и деньги
По мне дак лучше бабушка, чем няня - чужой человек с вашим ребенком с утра до ночи.

я у бабушки 2 года прожила , мама аспирантуру заканчивала. мамой горжусь.

Я на все лето своих отправляю к моим родителям, ездим к ним на выходные ,проведываем. Чусовское озеро, как-бы черта города. Меня сдали бабушке с дедушкой в 10 месяцев. Жила с ними до 16 лет. Родителей видела раз в неделю.

Если ребенку с бабушкой хорошо, то посмотрите "Унсенные ветром" и рассуждайте, как Скарлетт: "я подумаю об этом завтра". Я сейчас думайте о своих простых текущих делах, что покушать на ужин, что надеть завтра. В конце концов придумайте стилевое решение вашей будущей квартиры. Ну чтоп голова все время занята была, и времени вспоминать о ребенке не было. Вы все делаете правильно и все смонения прогоняйте. Ну я бы как-то так с собой боролась :)

В младшей школе около года прожила с бабушками - честно говоря, было мне тоскливо. В более мелком возрасте не знаю, больше чем на неделю бабушкам не оставляли. От бабушек наверное много зависит)))Зато для детей живущих с бабушками - мама-праздник, а не каждодневный иногда занудный воспитатель

дочка с 2,5 года до 4 лет жила с бабушкой и дедушкой за 4часа езды от екатеринбурга.Ездила к ней через выходные. Очень тяжело было.Сейчас забрала.

жуть какая, я бы не смогла, никакая квартира ну не стоит расстования с ребенком

kalukamal никакая квартира ну не стоит расстования с ребенком

че, не стояло квартирного-то вопроса никогда, да?
пафос всё
дети иначе это воспринимают
а моя еще и не мамочница

скроюсь я в свое время выбрала няню, а не бабушку в области
для меня было важно, ребенок дома

няню, как вариант рассматривала. но посмотрев на 2х кондидатов, поняла, что ребенку с бабушкой будет лучше. да и жил. условия у меня не позволяют сейчас принять ни няню, ни ребенка. после того как сына увезла, съехала со съемной квартиры в комнату в двухэтажной деревяшке за 4 тысячи. да и работаю в пн, вт и чт с 8ми утра до 2х ночи.

Потолковый Лампонюх че, не стояло квартирного-то вопроса никогда, да?

ну не понимаю я таких родителей которые родили и сбагрили на плечи бабушкам

kalukamal ну не понимаю я таких родителей которые родили и сбагрили на плечи бабушкам

на мой вопрос не ответили
да и так понятно, что не стояло
и муж поди есть еще

Потолковый Лампонюх и муж поди есть еще

муж есть, нет не стоял, да даже если бы и стоял, не отдала бы ребенка никому. я за него в ответе а не бабушка

kalukamal да даже если бы и стоял, не отдала бы ребенка ником

автор, не обращайте внимание
сытый голодного не разумеет

kalukamal таких родителей которые родили и сбагрили на плечи бабушкам

ну что значит сбагрили? куда ребенка то девать, если на работе от зари и до заката? ну они ж не в детдом сдали, а к родным своим родителям. я понимаю, что если и меня жизнь заставит, отвезу точно также. а по поводу - нафиг родили, так это они родили и они обеспечивают, никого со стороны не просят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы