есть на форуме мамы, которые отдавали своих детей своим родителям надолго?

катя ничего, я справлюсь, куплю квартиру и буду наслаждаться обществом ребенка. и с мамой съездим в отпуск, все еще будет.

Катя, Вы молодец!!! все Вы правильно делаете!!!! главное - чтоб это было временно и почаще по возможности ездите к ребенку. Каждый выходные - это очень не плохо!!!
У меня дочи под боком, а ведь можно сказать, что тоже их толком только в выхи и вижу... утром быстрые сборы в садики, потом работа, потом за ними в садики и домой. Дома пока поели, помылись и пр.. и спать уже пора...вот и все общение((((
Не гнобите себя!!!!! Вы не ради гулянок ребенка маме свесили!!!! Все у Вас хорошо будет!!!!

просто Лана Я из тех кто ждет мужа с работы и имеет свой угол:-)
Но вот,представляете,понимаю автора..Как так-то,да?))) Да потому что все может в жизни случиться,никто не застрахован..

и я такая же. Я наоборот очень уважаю девочек, которые одни без мужа сами смогли заработать на свое жилье. И ничего страшного если ребенок какое то время поживет с родной бабушкой.
А зарекаться в этой жизни и правда нельзя. Ежедневно темы создаются здесь типа:"было все и осталось голым задом" и одно нытье. А тут девчонки не сдаются, а добиваются всего сами. Да и ребенок подрастет и сам все поймет и оценит

Пельмеshка . Как и неадекватных хозяев/жильцов.

тоже никогда не сталкивалась...
с 2002го снимаю тут жилье
удивительно

катя пойду в ноги кланятся в ОО

не, это бесполезно

[cit]Пельмеshка что бы копить ей на квартиру, отказывая себе во всем.[/cit
я, если, че, ее деньги вобще не возьму.

Челмодейка все Вы правильно делаете!!!!

кого прижимает, тот без вариантов справляется с задачами
это проверено уже, там автор усрется, но сделает то, что задумала, палюбому

Naturliсh! вероятно дело в ценовой категории съема. Ну как частность. "на грош пятаков" обычно бывает вот так ненадежно.

ну так и говорить, снимать очень дешево гемор. А не вообще съем= ужас и кошмар. И надо убиться ради своих "18 ти квадратных метров мечты".(с)

катя я, если, че, ее деньги вобще не возьму.

ну так и скажите ей об этом, что бы она могла сейчас расслабиться. Хотя не мое, конечно, дело.
Хотя, может это ее способ быть счастливой.

Пельмеshка И надо убиться ради своих "18 ти квадратных метров мечты".(с)

не ради 18 - это раз. и мечта не о квадратных метрах, а о том, чтобы ребенок жил у себя дома. как то так.

Моя лучшая подруга в 1,5!!!! месяца ребенкиных отдала маме за 250 км.
Сама взяла ресторан в аренду и работала с утра до утра. Только по выходным моталась с сумяками смеси и прочей еды.
До школы дочь жила с бабушкой. Сейчас у них шикарный особняк, дочь ходит в лучшую школу, ездят отдыхать, стабильный бизнес и BMV X5.

Я сама своих отдаю свекрови на все лето в деревню. Очень скучаю, но убеждаю себя, что для них это лучше.

По теме - не переживать, не принимать близко к сердцу высказывания некоторых, не оправдываться. Работать и все получится. Это же все временно!

Пельмеshка ну так и скажите ей об этом, что бы она могла сейчас расслабиться. Хотя не мое, конечно, дело.
Хотя, может это ее способ быть счастливой.

так она это и так знает. да и откладывает всю пенсию, просто не снимая ее. зп у нее 30. на жизнь им там хватает.

Потолковый Лампонюх но мама у меня действительно настойчивая, в сад ее устроила, пенсию ребенкину перевела на Север

какая мама молодец

всем спасибо, девочки. огромное. выговорилась, полегчало. поработать надо. а то настроения совсем не было.

катя не ради 18 - это раз

я указала, что это отсыл к популярной фразе.

катя а о том, чтобы ребенок жил у себя дома.

я кажется не возражаю, что бы покупали квартиру. Я сказала, что не надо любой сьем называть скитаниями. А уж снимать/покупать, это личное дело каждого.

катя

а почему у вас не написано, что вы автор?

Пельмеshка

ну и я, как водится, с вами) пару лет на съёме, нормально себя чувствую, никто не выгонял, деньгами в чужое имущество не вкладываюсь, собственно, и не теряю их. живём на два города, в одном своя, в другом съём, шибко запонадобится - будем покупать, пока ситуация неясная, и привязывать себя имуществом-ипотекой я не готова. для автора - без вариантов, я думаю, раз планирует и хочет жить в екате вдвоём с ребёнком - очень нужен свой угол. просто ситуации у всех свои, не надо всех в одну кучу...
автор, не переживайте. с трёх и до 14-15, наверное, я по три-четыре месяца в году у бабули жила - ничего, нравилось. мелкая и в садик там ходила. вынужденная была мера, мама тоже одна была. всё наладится

Муж военный, поэтому я пишу о съемном жилье со своей колокольни. У нас не совсем съем - соц.найм на время службы мужа в данном гарнизоне. Но тоже "убивает" меня. жилье обычно дают то, что похуже. Хорошее жилье для "шишек поважнее". Ремонт сделать как я бы хотела, вкладывая огромные деньги, муж отказывается. зная, что скоро может придется съехать. Итак каждый раз косметический ремонт делаем не меньше чем на сотню... А хочется свое жилье, с которого не надо съезжать, где можно сделать то, что хочу (про ремонт), а не то, что надо для жизни... Уже жду, когда муж на пенсию выйдет и можно будет спокойно жить...

Пельмеshка а почему у вас не написано, что вы автор?

тоже обратила внимание...

sKORPiONK@ какая мама молодец

как бабушка она идеальна!!!не прикопаться

катя автор темы

меня мама с папой в детстве отдали с 2 до 4 лет бабушке с дедушкой в Нижегородскую область(сами работале геологами тогда) так я потом у бабушки спрашивала ,что она меня родила когда молодая была-не знаю почему, но всю жизнь меня это гложит и особо доверительных отношений с мамой нет.все-таки можно на вечер после садика соседку какую-нибудь найти,чтобы она с дитем посидела..выход есть.Лично я своих детей никому никогда ни при каких обстоятельствах не оставлю.но это лично мое мнение

Aлиca тоже обратила внимание...

я если б знала, что это автор не лезла бы вообще. Капать на больное точно желания не было.
Уточню, на всякий случай

я вот тоже "временно" жила почти 4 года до школы с бабушкой и дедушкой, маму два раза в год видела, тк далеко ездить, а старшая сестра была с родителями, до сих пор вспоминаю как мне было обидно и казалалось что не нужна родителям, потом меня конечно забрали, но близости с ними уже не было никогда

Аноним Natalynx
kalukamal
ну не понимаю я таких родителей которые родили и сбагрили на плечи бабушкам
+++ и еще считают, что бабушкам-дедушкам радость доставили этим фактом
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Оказывается до фига матерей кукушек. судя по горячей поддержке автора.

меня отдавали бабушке жить лет с 2 до 5 практически постоянно- в деревянном доме и на свежем воздухе бронхиты проходили, потом в школьном возрасте каждое лето жила у бабушки. Мама с удовольстием моего сына воспитывала и я буду с радостью помогать,если разрешат. Для меня нормально такое,если по другому никак. ах,да, я еще и сдавала сына с 1 по 3 класс в речевой интернат,тогда на Дарвина городские дети тоже могли жить. Кукушкой себя не считаю, сына люблю. Он меня тоже,если что,то уже взрослый он. В первую очередь всегда надо думать о ребенке,чтобы ему было лучше и комфортнее. А если ему хорошо,то и мне хорошо

Ksania сдавала сына с 1 по 3 класс в речевой интернат

это совершенно другое, как и к бабушке на лето, не тот случай. я не понимаю, почему не вернуться к маме в город, пожить пару лет там с ней и ребенком, накопить на квартиру и переехать?

Natalynx очему не вернуться к маме в город, пожить пару лет там с ней и ребенком, накопить на квартиру и переехать?

может з\п между маминым городком и Екатеринбургом разнятся?

Natalynx почему не вернуться к маме в город

Natalynx накопить на квартиру

я вас умоляю
это область поди
где там работать, чтобы было больше, чем в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы