есть на форуме мамы, которые отдавали своих детей своим родителям надолго?

Я своих не бросала, но автора понимаю ))) И поддерживаю. Когда мужа нет, родные далеко, то хоть как надо крутиться. Зарабатывая 30000 и отдавая половину няне и еще половину за съем, то на что жить? Лучше родной человек рядом, чем чужая тетя! На час или два еще бы понятно было, сама так оставляю, но не с 6 утра до 9 вечера!

babyмама Опасно жить в деревянном бараке!!!!

да не, нормально. он даже не под снос. и соседи все вроде нормальные ттт. ну и имущества по минимуму у меня там, даже документы важные на работе в сейфе в моем.

Потолковый Лампонюх головой я деньги зарабатываю, так вышло

вот тоже так. хотя по вечерам не совсем головой, скорее больше руками. но выходит больше, чем головой.

Natalynx к маме уехать. маму сюда привезти. жить тут вдвоем с ребенком.

и жить там в ее квартире? без надежды на будущее? мама сюда не поедет, человек работает на очень хорошем месте уже 35 лет. ее оттуда просто не отпустят.
вобщем мы с вами не поймем друг- друга.

Пельмеshка

++++++++
ну это просто у людей менталитет такой, всю жизнь на квартиру горбатится, детей родных не видеть, зато однушка своя! жить можно и в съемной и даже всю жизнь) в хорошей съемной квартире, там где вам будет удобно. и детей своих приучать к тому, что они тоже может будут жить в съемном жилье, но зато там, где они выберут. мир то огромный)

катя

не оправдывайтесь, не стоят они этого. Осудить и носом ткнуть это легко, тип людей такой. Им же надо за счет кого то утверждаться.
Вы автор благую цель преследуете, молодец.

я на месяц отпускала на юг. была не одна-с мужем. скучали оба. но наверное в вашеи ситуации вам нужно сосредоточиться на работе и представлять счастдивое будущее))

у меня ребенок щас за 9 часов полета от меня. И не увижу его не меньше, чем ближайшие месяца 4-5.

Пельмеshка что значит скитается?

А то и значит: когда знаешь, что это твое и ты можешь спокойно поставить пластиковые окна, сделать евро-ремонт и спокойно спать, зная, что завтра не придет тетя и не скажет - пошли вон, я квартирку продаю. И это именно скитание! У нас в России съем\сдача жилья не поставлена так, как в Европе, и съем жилья - это просто выход для некоторых, но не счастье жизни! И если есть возможность купить свое жилье люди это делают, а не продолжают снимать квартиры (хотя в Европе мои знакомые спокойно продолжают снимать жилье, хотя могут позволить себе покупку дома. у них снимать жилье лучше и удобнее)

Пельмеshка

Кать, ну вот честно, если твоей дочери нужна помощь будет, неужели пошлешь подальше со словами про свою единственную жизнь?

Потолковый Лампонюх а дак Кать, мне вот что аренда была-что щас ибатека однохренственно по сумме, ну +коммуналка, канеш

ну так речь о скитаниях, а не о стоимости. Да и в таком случае тем более какой смысл в этом высказывании?

катя и жить там в ее квартире? без надежды на будущее?

а что вы будущее только в перспективе на 2 года вперед видите? работайте и копите на квартиру в городе, где мама живет, например. я вам сочувствую очень, но думаю если сердце у вас сейчас так рвется из-за этого, то не ваш это вариант - жить без ребенка.

Natalynx жить можно и в съемной и даже всю жизнь) в хорошей съемной квартире, там где вам будет удобно.

у меня хорошая своя квартира без потерь в деньгах....что съем, что кредит
интересно же
имхо, я тока выиграла тем, что получилось причем на этапе строительства была одна цена-моя которая, а щас построенная, если че продам дороже однозначно
че бы нет

Аноним Оказывается до фига матерей кукушек. судя по горячей поддержке автора.

Ну ,е-мое,причем тут сразу же-кукушки
Меня тут не спрашивают,но не смогла промолчать))) Я из тех кто ждет мужа с работы и имеет свой угол:-)
Но вот,представляете,понимаю автора..Как так-то,да?))) Да потому что все может в жизни случиться,никто не застрахован.. Ребенка кинули,бросили,а сами ускакали развлекаться? Отнюдь, нет..Мама вон уревелась вся,пашет как лошадь.. А ради чего? Да,ради собственного ребенка..Да и отдала она не в дет.дом,а родной бабушке..
Разницу ощущаете.. Наверное,нет.. Прикольно анонимно "правильной" быть..

Пельмеshка ну так речь о скитаниях

мы с мужем 4 года хату снимали
и снимали бы дальше без проблем
если б меня не щелкнуло пойти попробовать этот вариант
из-за юматери и щелкнуло, кто-то меня тут в общаке подопнул же

Natalynx жить можно и в съемной и даже всю жизнь) в хорошей съемной квартире, там где вам будет удобно. и детей своих приучать к тому, что они тоже может будут жить в съемном жилье, но зато там, где они выберут. мир то огромный)

а на пенсии чем за хату платить? Или до 50 лет вобще не зачем о старости думать . Пы сы, я б свою маме не отдала, ибо не доверяю,и методы воспитания у неё мягко говоря не очень. Но если случится жопа, то думаю выбирать не придётся.

Aлиca У нас в России съем\сдача жилья не поставлена так, как в Европе, и это ключевое.
Не надо механически переносить забугорный опыт на Россию, где съем-сдача часто вообще в обход закона...

Ну и о бабушках. Кто может доверить ребенка няне легче чем своей маме - пусть доверяет. У нас в семье вот не принято.
Но и носить везде дитя за спиной как индуски, африканки или тайки - тоже...

вообще тут вроде речь, не о том, чтобы ребенок гостит на даче у бабушки летом по 3 месяца. ситуация то другая, а если автор за 2 года не накопит, садик не дадут и т.п. знаю лично такие примеры, когда дети просто не возвращались к родителям, потому что все оттягивался этот момент, то квартиры нет, то работа посменная и так до 16 лет. грустно все это

спасибо, девочки, все кто поддержал. спасибо большущее.
просто очень хочу, чтоб у ребенка был свой угол, своя комната. чтобы он знал, что это его родной дом. ( жирно выделить не получается).
ничего, я справлюсь, куплю квартиру и буду наслаждаться обществом ребенка. и с мамой съездим в отпуск, все еще будет.

просто Лана Прикольно анонимно "правильной" быть..

Ага, когда холодильник полный и муж под боком , и не нужно думать что после завтра за квартиру платить.

Aлиca зная, что завтра не придет тетя и не скажет - пошли вон, я квартирку продаю. И это именно скитание!

хочпадя, так снимать можно сразу с окнами и ремонтом, если что. И вот почему нам за 8 лет никто не сказал, что продает? Может просто выбирать надо думая головой?

Aлиca и съем жилья - это просто выход для некоторых, но не счастье жизни!

не судите всех по себе. Я вот снимаю и не жалуюсь. Что не мешает думать и о своем жилье, но потому, что это нужно для дальнейшего развития нашей жизни.

Сиpин Кать, ну вот честно, если твоей дочери нужна помощь будет, неужели пошлешь подальше со словами про свою единственную жизнь?

ну уж надеюсь, что моя дочь будет дееспособна и я не съеду крышей настолько, что бы копить ей на квартиру, отказывая себе во всем.
Будет легко купить, ради бога, но горбаться на взрослого ребенка, это выше моего понимания. Да и знаю, что из таких детей вырастает. Та же ю-мама постоянное тому доказательство. Если у человека нет необходимости включать голову с молодости, он не начнет это делать никогда.

катя ничего, я справлюсь, куплю квартиру и буду наслаждаться обществом ребенка. и с мамой съездим в отпуск, все еще будет.

Умничка, так держать

Потолковый Лампонюх мы с мужем 4 года хату снимали
и снимали бы дальше без проблем
если б меня не щелкнуло пойти попробовать этот вариант
из-за юматери и щелкнуло, кто-то меня тут в общаке подопнул же

я знаю твою историю, но разговор о мытарствах и скитаниях. Где их люди находят, я не пойму. Как и неадекватных хозяев/жильцов. Но я ж вообще живу в другом мире
Если что, я в тему не вмешиваюсь, исключительно зацепила чушь про скитания и страдания на съемных квартирах.

И еще момент.
Почему оставить с бабушкой - кукушка, а с няней - нет? Бабушка, по крайней мере, не чужой человек, она точно не будет ребенка снотворным поить или по голове лупасить.
При том, что разницы особой не будет. Маме для того, чтобы на нормальную съемную квартиру заработать и на няню, на ребенка времени все равно не останется. Так и будет уходить, пока ребенок еще спит, а возвращаться, когда он уже спит.

Пельмеshка скитания и страдания на съемных квартирах. вероятно дело в ценовой категории съема. Ну как частность. "на грош пятаков" обычно бывает вот так ненадежно.

сама не снимала. чисто теоретически.

Natalynx автор за 2 года не накопит

сразу оговорюсь, автор накопит. с садиком вроде как решаются вопросы в городе. 4х леткам все чаще стали давать. очень надеюсь, что дадут, если не дадут, пойду в ноги кланятся в ОО. ( или в прокуратуру писать)

Сиpин Бабушка, по крайней мере, не чужой человек это в нормальных семьях видимо...
у тех кто шарахается от бабушек - нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы