ПЯ. Не знаю как дальше общаться со свекровью

Автор, а ведь Вы уже заводили темку... Что-то там такое, что свекровь уже интересуется Вами, т.к. старший сын детей не хочет... И вот как же она Вас достанет в беременность, стоит ли ей вообще говорить... Было?? Готовились, ткскть, к обидке... И она наконец-то настала, не подвела...

Буду мамой :) автор темы Из подобных ситуаций: обиделась на старшую невестку потому что на нашей свадьбе на банкете она ни разу не подошла к свекрови.

Тут многие будущие свекрови отписались в защиту вашей "матушки". А я всё таки вижу в ней обидчивую женщину, которая любит потянуть одеяло на себя.

Буду мамой :) автор темы Я была за пределами комнаты (провожала гостей), но всё равно услышала эту претензию.
Мне стало так обидно за маму и осадочек остался. Сегодня семейное мероприятие и какое-то время буду присутствовать без мужа. Даже разговаривать со свекровью не хочу что делать? Как сдержаться и не высказать всё что думаю о ее поведении?

Вы подслушали чужой разговор, что само по себе некрасиво, и ещё хотите какие-то разборки устраивать по этому поводу.
Интересно, как Вы начнёте? Марь Иванна, а я вот тут подслушала, что Вы говорили моей маме.... Так что ли?
Просто забудьте. Ваша мама наверняка ответила всё что нужно.

Буду мамой :) автор темы Вероятно то, что это коснулось моих родителей. Мы очень давно живем далеко друг от друга и видимся редко. Поэтому слова в их адрес воспринимаю более остро, чем в свой.

она вашу маму за грудки хватала, трясла и вопила :"Cознайся, сватья, ты все знала"? Или повторно переспросила :"Точно не знала?"
Вас именно повторение вопроса из себя вывело и все?

Дусёчек А я всё таки вижу в ней обидчивую женщину, которая любит потянуть одеяло на себя.

Дак хосподи, все тетки обидчивые. Автор-то вон тоже всё обижается. Кто-то должен быть умнее.

Scorpion`s Queen Кто-то должен быть умнее.

Тот, кто старше!

KseniyaVic скорее тот, кому мир в семье дороже пустых ссор и обид

Ну будет невестка изо всех сил не замечать мамины высказывания, давить в себе "осадочки" - что изменится? Свекровь не перестанет играть роль матроны, к которой не уделили должного внимания, и кругом измену видеть: и не сообщили-то ей, и на свадьбе-то не подошли.... Мать-королевишна прямо!

KseniyaVic Данная конкретная ситуация не стоит того, чтобы нервничать.

Согласна, да.
Только эмоции не отключишь. Есть люди более чувствительные ко всяким "подводным течениям" и "двойным смыслам", есть менее чувствительные.

KseniyaVic ну умнее, не значит сидеть-губы дуть. Значит тактично высказывать своё мнение, не копить обиду, а по факту говорить что не устраивает в конкретной ситуации. Вот свекровь ляпнула, да и забыла, а Автор сидит и накручивает себя. Кому хуже делает? Себе. Данная конкретная ситуация не стоит того, чтобы нервничать.

• мульон

Дусёчек Ну будет невестка изо всех сил не замечать мамины высказывания, давить в себе "осадочки" - что изменится?

дак просто надо понять, что не со зла человек ляпнул
сразу жить легче станет, и осадочков не будет
нафига под лупой-то их увеличивать? глупо, чесслово
и самое главное - себе же хуже
ну и зачем? остальным-то ни жарко ни холодно

Во у людей кукушняк свистит!

KseniyaVic С тараканами она (как и все впрочем)

Дак даааа. Ну вот кто без тараканов-то? я таких не знаю)

Дусёчек
Ну будет невестка изо всех сил не замечать мамины высказывания, давить в себе "осадочки" - что изменится?

Ну вот, реально, вообще здесь не увидела ну никакого криминала.
Мож в других ситуациях и есть, но здесь просто предвзятое отношение, усиленное беременными гормонами.

Молодость+гормоны+недослушала весь разговор....
Короче, несерьезно это

Scorpion`s Queen

согласна.

Буду мамой :) автор темы Свекровь начала докапываться до моей мамы "ты ведь знала. Ну не поверю что тебе не сказали". Маме неловко потому что она действительно не знала и не понимает откуда это недоверие, но мне ничего не сказала.

Подозрительная свекровь... Я б тож обиделась
но, видимо, отношения уже так себе, неоправдавшие ожиданий. И накручивание. Я тоже так могу

Буду мамой :) автор темы
У нас первый ребенок. У обоих родителей первый внук. Свекровь больше всех ждала и регулярно спрашивала "когда уже?" начиная со свадьбы. Поэтому решили дождаться приезда моих родителей и сообщить лично и всем сразу. Я не хотела говорить родителям в скайпе.

у нас тоже, маме позвонила в тот же день, когда тест сделала, муж своей маме позвонил. Устраивать встречу и сообщать это очень странно

У меня вообще первой узнала свекровь, увидела витамины на столе, причем это были йодомарин и витамины е, и стала мужа пытать, он и сознался. Вот тут моя мама устроила истерику что не она первая узнала. У нее видимо тоже гормоны были)))

Буду мамой :) автор темы у его мамы с возрастом становится характер противным

У Вас тоже. Может, правда гормоны - тогда есть надежда, что когда-нибудь пройдёт.

Буду мамой :) автор темы Но почему? Почему бы именно так сразу подумали?

Потому что нормальная дочь давно сказала бы маме,не дожидаясь общего сбора.

А я тоже хотела всем собраться и сказать, причем когда узнала свекровь у меня были небольшие проблемки, поэтому и хотели повременить.

KatusiК я бы также подумала, что ваша мать в курсе, будь я на месте свекрови.

ну и я бы так подумала честно говоря. мамочке дочка доложит. Ну и что такого свекровь сказала - ну спросила, ну не поверила. Ну и что дальше? Охота обижаться на ерунду, обижайтесь. Только все уже забудут, а вы все лелеять будете всякую фигню. Сами себе беременность только испортите глупыми обидками на всякие слова, взгляды и так далее.

Ваша мама - взрослая женщина. Она сама не разберется, как общаться со свекровью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы