ПЯ. Не знаю как дальше общаться со свекровью

Буду мамой :) автор темы Раньше легче относилась и переадресовывала на мужа, а сейчас что-то зацепило.

что именно вас ТАК зацепило? Простой и естественный вопрос свекрови? Ужас-ужас, свекровь кАза

МышЪ Автор, Вы не представляете, сколько еще у Вас будет на почве ребенка приколов с родственниками

+++блин,точно

Буду мамой :) автор темы Сказал что у его мамы с возрастом становится характер противным.

А вот это зря..
С пустого так сказать места,такие выводы..
У вас гормоны,потом над этой ситуацией еще посмеетесь,когда время придет..

Господи пошли мне умную и добрую невестку( у меня 2 сына)

просто Лана У вас гормоны,потом над этой ситуацией еще посмеетесь

гормоны это канеш отличная отмазка ;)
надо уметь владеть собой. беременность - не время распускаться и позволять себе ругаться с родней по пустым поводам.

вспомнила когда со старшим после роддома лежала в больнице и настрадалась как я тогда считала, свекровь сказала а внук не похож на мужа, трагедия была огромной, сейчас смешно, и вам потом будет

Кедровый орешек что именно вас ТАК зацепило?

Вероятно то, что это коснулось моих родителей. Мы очень давно живем далеко друг от друга и видимся редко. Поэтому слова в их адрес воспринимаю более остро, чем в свой.

просто Лана А вот это зря..

Что именно зря? Зря сказал или зря у его мамы такие возрастные изменения?

Scorpion`s Queen да прям, чоуш накручивать)))) это из серии "сегодня жене изменил, а завтра Родине"

дык если бы накручивать! реальные истории(((

Баркетина Господи пошли мне умную и добрую невестку( у меня 2 сына)

Надеюсь у вас так и будет ;) и ваши невестки в свою очередь получат прекрасную свекровь.

Яблоко надо уметь владеть собой. беременность - не время распускаться

Буду над собой работать

Баркетина вспомнила когда со старшим после роддома лежала в больнице и настрадалась как я тогда считала, свекровь сказала а внук не похож на мужа, трагедия была огромной, сейчас смешно, и вам потом будет

О, вот на это отреагировала бы спокойно)) на мужа не похож - на меня похож значит. Наследственность у обоих своеобразная

Буду мамой :) автор темы такие возрастные изменения? сколько маме, свекрови 72 все норм, я бы по попе дала если бы мой сын про меня так сказал, мне 38 в душе 18, и у вас будет так же, уверяю

Яблоко гормоны эт оканеш отличная отмазка
надо уметь владеть собой. беременность - не время распускаться и позволять себе ругаться с родней по пустым поводам

Много плюсов:-)
Совершенно с вами согласна.. Но мы это понимаем,а,автор нас просто не услышит в данный момент..Хоть немного ,но успокоится.
Всегда нужно думать,мозги в отпуск не отпускать,жизнь такая штука,еще не то будет:-) Ничего страшного не произошло.Если изначально себя настраивать таким образом,потом сложнее будет..

Буду мамой :) автор темы Что именно зря? Зря сказал или зря у его мамы такие возрастные изменения?

Зря сказал... Гниловат мальчик, хотя Вы сейчас, конечно, бюстом за него встанете :) Вы тут от того, что маменьку не тем вопросом задели, такой шорох устраиваете с далекоидущими выводами, а ему ничто не помешало собственную мать выставить, хоть и за глаза... Таксебешненькое геройство
То, что свекровь привязалась к Вашей матери характеризует ее в худшем случае как простодушного человека. Иногда такая простота - хуже воровства, но данный случай, хоть и оставляет чувство легкой неловкости, на такое не тянет... Главное, мама Ваша, поди, уже забыла этот ужасный-ужасный вопрос, а Вас все не отпустит никак...

Буду мамой :) автор темы Зря сказал

Ну что вы оба как дети.. Ничего страшного не произошло..
Пусть они сами (родители) между собой разбираются,вы за зря себя не накручивайте..
Никто не знает ведь,какие у нас будут возрастные изменения . Не проще ли с пониманием отнестись..

Orina_ реальные истории(((

ну я в этой истории, которую описАла автор, не увидела ничего ужасного
и прям такие далеко идущие выводы не стала бы делать
зачем? зачем концентрироваться на неприятных мелочах и по кирпичику выкладывать стену между близкими людьми?

Баркетина

Маме моей 49, его маме 51.
Муж не первый год знает свою маму и долго жил с родителями (младший ребенок). Говорит раньше она такой не была.
Я видела ее отношение к другой сватье (старший сын женат), она жаловалась на нее, рассказывала. Я думала бывают всякие отношения тем более не знала их сватью (живет в другой стране). Потом познакомились оказалась очень адекватная современная женщина, а не такая как мне рассказывали.
Через несколько лет и мы поженились. Сейчас с мужем проанализировали ситуацию и видим что выстраиваются точно такие же отношения как и с тещей старшего сына. Посмотрим, послушаем что будет дальше.
Спасибо огромное что выслушали и поговорили со мной. Немного успокоилась

Буду мамой :) автор темы его маме 51.

Так она сейчас тоже на гормонах! (климакс)

понимаю автора. у меня родители и, вообще, все в семье спокойные и деликатные, в любой ситуации ведут себя сдержанно
а свекровь из тех, кто вначале сказал, потом подумал. Никогда не промолчит, когда реально стоило бы. Часто такую чушь несет, что уши в трубочку сворачиваются.
тоже отношения обострились во время моей беременности, сейчас гораздо меньше общаемся (я еще не родила, не знаю, что дальше будет)

у вас торжественно все так обьявляется, даже завидно, у нас очень буднично, моя мама: какие дети??????? опять мальчик!!!!!!!!! безрукие и пр, свекровь за неделю до родов узнала, хотя жили вместе, не видела да и живот маленький, я и то не обижаюсь и вам не советую, обижаются лишь прачки.

Дусёчек Так она сейчас тоже на гормонах! (климакс)

Возможно. Потому что порой не могу найти логичное объяснение ее поведению.
Из подобных ситуаций: обиделась на старшую невестку потому что на нашей свадьбе на банкете она ни разу не подошла к свекрови. На деле мы не знали как благодарить старшего брата и его жену потому что они очень сильно помогали с организацией свадьбы и в день свадьбы.

заюшка тоже отношения обострились во время моей беременности, сейчас гораздо меньше общаемся (я еще не родила, не знаю, что дальше будет)

дальше беременность головного мозга плавно перейдет в церебролактоз

Баркетина у вас торжественно все так обьявляется

У нас первый ребенок. У обоих родителей первый внук. Свекровь больше всех ждала и регулярно спрашивала "когда уже?" начиная со свадьбы. Поэтому решили дождаться приезда моих родителей и сообщить лично и всем сразу. Я не хотела говорить родителям в скайпе.

Буду мамой :) автор темы Возможно. Потому что порой не могу найти логичное объяснение ее поведению.

Автор, хапните валерьяночки. Не стоит через лупу рассматривать косяки близких людей. Ни к чему оно.

Буду мамой :) автор темы

Автор это у вас гормоны.У меня свекровь всегда считает, что я держу своих мужиков голодом. На днях приехали к ней в гости я говорю " Сын так быстро расти начал и аппетит появился, что съел капусту брокколи и стручковую фасоль" она поднимает на меня глаза полные жалости и говорит пищащим тонким голосом :"Это он от безысходности" Вот что она имела ввиду Мы с мужем ее на смех подняли , потом еще при ей сестре его рассказали , та тоже смеялась. Автор , так к чему я это все ! Толи еще будет)))) Просто не обращать внимания. ДЛя Вас что главное ? чтобы в семью не лезла и будущих детей любила, а остальное мелочи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы