ПЯ. Не знаю как дальше общаться со свекровью

Может проблема проблема раздута на фоне гормонов, но не знаю что делать.
Недавно сообщили родным о том, что ждем ребенка (срок не назвали). Второй триместр, но животик еще не очень заметен в некоторой одежде. До этого знали только мы с мужем и наш врач. Хотели бы сообщить раньше, но мои родители живут далеко и приезжают нечасто. Решили сообщить при личной встрече. Родители в отпуск приехали к нам и мы собрали родных в гости.
Вроде все рады, но есть одно но... Свекровь начала докапываться до моей мамы "ты ведь знала. Ну не поверю что тебе не сказали". Маме неловко потому что она действительно не знала и не понимает откуда это недоверие, но мне ничего не сказала. Я была за пределами комнаты (провожала гостей), но всё равно услышала эту претензию.
Мне стало так обидно за маму и осадочек остался. Сегодня семейное мероприятие и какое-то время буду присутствовать без мужа. Даже разговаривать со свекровью не хочу :( что делать? Как сдержаться и не высказать всё что думаю о ее поведении?
Пы.сы.: мужу сказала об этой ситуации. Сказал что у его мамы с возрастом становится характер противным.
Вот и поплакалась вам. Спасибо всем кто выслушал.

А что такого ужасного сказала свекровь?

Гормоны у вас, ага.
Ну даже если и знала - то что? Докладываться бежать сватье?

Буду мамой :) автор темы "ты ведь знала. Ну не поверю что тебе не сказали"

Ну ее право не верить. И что такого?

аноним

Мне не понравился тон и то, что после ответа мамы она продолжили гнуть свою линию. Типа обиделась что она последняя узнала хотя все узнали единовременно в тот вечер.

Буду мамой :) автор темы проблема проблема раздута на фоне гормонов

Буду мамой :) автор темы Даже разговаривать со свекровью не хочу что делать? Как сдержаться и не высказать всё что думаю о ее поведении?

так не разговаривайте, делов-то...

Буду мамой :) автор темы Может проблема проблема раздута на фоне гормонов, но не знаю что делать.
Недавно сообщили родным о том, что ждем ребенка (срок не назвали). Второй триместр, но животик еще не очень заметен в некоторой одежде. До этого знали только мы с мужем и наш врач. Хотели бы сообщить раньше, но мои родители живут далеко и приезжают нечасто. Решили сообщить при личной встрече. Родители в отпуск приехали к нам и мы собрали родных в гости.
Вроде все рады, но есть одно но... Свекровь начала докапываться до моей мамы "ты ведь знала. Ну не поверю что тебе не сказали". Маме неловко потому что она действительно не знала и не понимает откуда это недоверие, но мне ничего не сказала. Я была за пределами комнаты (провожала гостей), но всё равно услышала эту претензию.
Мне стало так обидно за маму и осадочек остался. Сегодня семейное мероприятие и какое-то время буду присутствовать без мужа. Даже разговаривать со свекровью не хочу что делать? Как сдержаться и не высказать всё что думаю о ее поведении?
Пы.сы.: мужу сказала об этой ситуации. Сказал что у его мамы с возрастом становится характер противным.
Вот и поплакалась вам. Спасибо всем кто выслушал.

для истории а то вдруг и на форум обидитесь, пост потрёте

Буду мамой :) автор темы Как сдержаться и не высказать всё что думаю о ее поведении?

не о чем особо высказывать, потому как

Буду мамой :) автор темы у его мамы с возрастом становится характер противным.

если из-за такой ерунды будете рулиться и трепать себе нервы, то Вас надолго не хватит.

Буду мамой :) автор темы проблема проблема раздута на фоне гормонов

+++++++++++++
вам заняться больше нечем?

Автор, вы загоняетесь

*Кролька Муська*

Просто неприятно. Сообщили и сообщили. Вот принципиально было под ковырнуть маму, поставить в неловкое положение?
Мои родители достаточно спокойные, сдержанные люди.

Автор, Вы не представляете, сколько еще у Вас будет на почве ребенка приколов с родственниками :)
не обращайте внимания, ну точнее старайтесь :)

Есть уж так неймется подошла бы к своему сыну и предъявила претензию.
Спасибо, девочки. Буду сегодня молчать - в рот воды наберу

МышЪ Автор, Вы не представляете, сколько еще у Вас будет на почве ребенка приколов с родственниками

это точно. Мне свекровушка на прошлой неделе рассказывала целый час, сколько килограммов ...вна досталось ее сыночку. И дети то у меня все больные-неудачные, и младшую то я замораживаю и перекармливаю, и вообще отобрать ее срочно надо, пока жива еще. Короче, как меня земля то еще держит, загадка

То ли еще будет, ребенок родится, много еще подколов и претензий услышите. Так что старайтесь не брать в голову и не обижаться - самой же легче будет

я бы также подумала, что ваша мать в курсе, будь я на месте свекрови. Автор, вы видимо просто хотите видеть то, чего нет. Не накручивайте, это пустяк полнейший

змеЯна

У вас ангельское терпение и стальные нервы ;)

KseniyaVic

Да как-то не побежала из прихожей в комнату. Возможно надо было. Не ожидала такого поведение.
Свекровь здесь, а родители далеко. Может еще поэтому так остро реагирую. В прошлый раз они вделись на свадьбе больше полугода назад.

Ситуация из пальца высосанная на самом деле. Смысл сегодня в молчанку играть? НЕчего обидного для вас и для вашей матери свекровь не сказала

KatusiК

Но почему? Почему бы именно так сразу подумали?
Муж сказал, что у нас для всех сюрприз

МышЪ Автор, Вы не представляете, сколько еще у Вас будет на почве ребенка приколов с родственниками :) не обращайте внимания, ну точнее старайтесь

именно, ничо страшного не увидела, все мы люди, у всех свои косяки и недостатки
не копите негатив, всем пофиг, только Вам тяжело

Буду мамой :) автор темы Но почему? Почему бы именно так сразу подумали?

Потому, что дочь почти всегда ближе к маме.
И я б так же подумала. Ну и чо такова? Это ж нормально. Чего на это обижаться?

Буду мамой :) автор темы

потому что моя мама была вторым человеком, кто узнал, что я беременная, первым был муж и эта информация больше никому не сообщалась около месяца, считаю логичным, что свекровь подумала, что ваша мама в курсе, девочки и мамы как правило близки. А ей не сообщали, что срок еще маленький, боялись сглазить и прочее

гормоны у вас..........то ли еще будет

Scorpion`s Queen

KatusiК

Вот вы подумали. Стали бы озвучивать сватье?

Буду мамой :) автор темы У вас ангельское терпение и стальные нервы

не совсем. Просто мне уже 40 лет, это третий ребенок и свекровь у меня не первая У меня давно выработался иммунитет на подобную фигню. Но иногда и я выхожу из равновесия и ставлю ее на место, когда уж совсем зарывается. Вот и Вы выдыхайте, наберитесь смелости и скажите свекрови о своем отношении к ее словам. Иначе, она будет Вас клевать, Вы будете нервничать, а будет отлетать бумерангом на малыша Ваше нервное состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы