ПЯ. Не знаю как дальше общаться со свекровью

Буду мамой :) автор темы Вот принципиально было под ковырнуть маму, поставить в неловкое положение?

Аноним Ситуация из пальца высосанная на самом деле.

чо уж там такого неловкого?
ну сказала бы мама "да, знала канеш, этож моя дочь"
я реально не понимаю ,чо случилось и в чем виновата свекровь..
оспади... как от таких невесток оградиться? кто-нить знает рецепт?

Буду мамой :) автор темы

так я не считаю, что такая бы фраза ранила мои чувства, фильтрую то, что мне говорят, точнее с возрастом научилась это делать

Буду мамой :) автор темы Вот вы подумали. Стали бы озвучивать сватье?

Ну вот щаз не скажу, вдруг невестка нервная попадется. А так да, могла бы. Не со зла, в шутку. А что ужасного-то? Типа прям недоверие посмели выказать или что? Не накручивайте на пустом месте, не стоит оно того.

Буду мамой :) автор темы Сказал что у его мамы с возрастом становится характер противным.

то ли ещё будет

Яблоко оспади... как от таких невесток оградиться? кто-нить знает рецепт?

да никак)))

KatusiК фильтрую то, что мне говорят, точнее с возрастом научилась это делать

+++

Автор, Вам хочется испортить отношения со свекровью на ровном месте? Поиграйте в молчанку. Наберите в рот воды.
вам мирно не живется? Решили в семье конфликт из-за ничего разжечь? Ужас! Бедная свекровь. видимо вы хотите, чтобы это она воды в рот набирала, когда приходит к вам?

Яблоко чо уж там такого неловкого?
ну сказала бы мама "да, знала канеш, этож моя дочь"
я реально не понимаю,чо случилось и в чем виновата свекровь..

ППКС) ой, надо срочно дочь рожать... как я потом с невестками-то?))))) за мой длинный язык мне точно прилетит, эх...
хоть надо учится молчать, штоле

Scorpion`s Queen ой, надо срочно дочь рожать... как я потом с невестками-то?))

ну вот видимо мне тоже)
и ведь эти люди среди нас, так и не подумаешь, чо там в голове творится.

Буду мамой :) автор темы проблема проблема раздута на фоне гормонов

Буду мамой :) автор темы Вот вы подумали. Стали бы озвучивать сватье?

вы лучше бОйтесь больше тех, кто вслух не озвучит, прямо не скажет, а зато надуууууууумает себе такого-разтакова, что у вас фантазии не хватит, да сам обидится, да еще потом посторонним будет рассказывать. А тут прямо сказала - если что прямо и ответят - и хоть все понятно для всех чего-кого.
Ну и ответ логично бы прямой получить "нет, мне тоже не сказали, вот такие редиски, ну вы ж знаете современную молодежь". Перетерли меж собой скрытность вашу и все довольны бы были Повод и поворчать на вас немного и порадоваться за вас в принципе )))

может в их семье принято прямой вопрос, прямой ответ. У нас в родне есть все из себя тактичные, лишнего не спросят, а есть те, кто все сразу спрашивает и правду матку- в глаза :)
Тактичность - огромный плюс. Но вот если чел. задело, то тоже виду не подаст. И проблема может годами не решаться, ходят все в себе.
А те кто правду-матку в глаза - так обсудили, пообижались, но разобрались и снова всем хорошо. Может свекровь из вторых?

kalukamal гормоны у вас..........то ли еще будет

ага )))

levaa вам мирно не живется? Решили в семье конфликт из-за ничего разжечь? Ужас!

Гормончики беременные это у автора))) В таких обстоятельствах не только свекровям достается.
Выдыхайте, автор, у Вас всё хорошо.

Есть у меня знакомая семья, ситуация один в один, свекровь периодически с такими наездами проявляется , после чего ее игнорят по полгодика, она осознает что не права, мирятся, через некоторое время снова закидон, так и живут уже много-много лет... Тут главное чтобы муж поддерживал..... Недавно вот бдительная свекра заподозрила, что внучка беременна , а ее даже на свадьбу не пригласили, устроила второй бабушке скандал, но благо вторая бабушка с юмором и к выходкам таким привыкла уже, но все равно щас опять не общаются... Не завидую Вам автор, дальше маразм будет только усугубляться((( Постарайтесь себя правильно поставить, что вы такое отношение терпеть не будете.

аноним А что такого ужасного сказала свекровь?

да абсолютно ничего ужасного, тока в другой раз она прибежит выяснять почему второй бабушке подарили сотовый телефон (ну и что что это видавшая виды нокия 3310, которая валялась у вас на балконе), ей то (потратившей всю свою жизнь и здоровье на воспитание такого прекрасного сыночка) вы ничего не подарили...
Или почему ваш муж тещу из сада на прошлой неделе забирал на машине, а ее сегоня не смог (температура у него видите ли под 40)

Scorpion`s Queen Не со зла, в шутку

Вот определяющий фактор

Яблоко ну сказала бы мама "да, знала канеш, этож моя дочь"

Она не знала и сказала об этом.

бред какой, ничего такого в словах свекрови не вижу..автор, вы реально загоняетесь....

Ибис вы лучше бОйтесь больше тех, кто вслух не озвучит, прямо не скажет, а зато надуууууууумает себе такого-разтакова, что у вас фантазии не хватит, да сам обидится, да еще потом посторонним будет рассказывать.

это такая тонкая грань между тактичностью и скрытностью, что эх))))

Буду мамой :) автор темы

да я поняла. свекровь сказала, мама ответила, Вам неловко.
ну бред какой-то... ещё тему завели, высказать чототам хотели..
зачем? живите мирно и дружно. :)

У меня мама всегда подозревает, что свекрови мы говорим раньше, потому, как у неё всегда более спокойная реакция.

Orina_ да абсолютно ничего ужасного, тока в другой раз она прибежит выяснять почему второй бабушке подарили сотовый телефон (ну и что что это видавшая виды нокия 3310, которая валялась у вас на балконе), ей то (потратившей всю свою жизнь и здоровье на воспитание такого прекрасного сыночка) вы ничего не подарили...
Или почему ваш муж тещу из сада на прошлой неделе забирал на машине, а ее сегоня не смог (температура у него видите ли под 40)

да прям, чоуш накручивать)))) это из серии "сегодня жене изменил, а завтра Родине"

Scorpion`s Queen

ОСА

Да, мама спокойно отреагировала как и папа мой. Не потому что не рады, а потому что они спокойные.
Когда все гости ушли мои родители нас поздравили, сказали добрые слова и как они рады за нас.

Буду мамой :) автор темы Спасибо

Я тоже раньше могла погонять подобное в голове, с возрастом просто понимаешь, что большинство людей не говорят чего-то с целью обидеть. Просто ляпнула, что подумала. Не принимайте на свой счет. Мир, и правда, дороже.

Scorpion`s Queen

Надеюсь мой возраст будет приходить с мудростью))
Вижу что меня пытаются подмять, но мне ведь не 18 лет. Раньше легче относилась и переадресовывала на мужа, а сейчас что-то зацепило.

Буду мамой :) автор темы Вижу что меня пытаются подмять,

Такими словами?

levaa

Да при чем тут эти слова? Общение со свекровью не исчерпывается одним вечером. Мы не вчера познакомились

Буду мамой :) автор темы Мне не понравился тон и то, что после ответа мамы она продолжили гнуть свою линию. Типа обиделась что она последняя узнала хотя все узнали единовременно в тот вечер.

Обычная ревность свекрови. Сколько еще таких ситуаций будет! Ребенок родится - начнут на себя одеяло тянуть - на какую родню похож, потом будут рассказывать вам, что в родне дефектов речи не было, и прыщами в подростковом возрасте никто не страдал, и учились на пятерки.... и т.п.

KseniyaVic ещё внука делить начнут

+

Буду мамой :) автор темы Да при чем тут эти слова? Общение со свекровью не исчерпывается одним вечером.

ну вы, там не менее, именно про вчера тему завели)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы