Продала машину .

если бы я была

мамо автор темы в положении

то отдала деньги и была бы спокойна, а что Вас муж-то говорит про это все? пусть он тогда с покупателем по телефону говорит, пусть не дает Вам нервничать.

ДочкиМама Там ещё покупатель скорее всего такой... не отстал бы

вот никогда не могла понять манеру додумывать за других людей. Откуда она вообще?

ДочкиМама Я-то точно бы сама на него тааак наорала

прелесть какая

Minolla Пусть муж сам разбирается, раз ему приспичило. и вообще не может что ли по мужски объяснить ситуацию покупателю?

надо полагать не может, раз автор сама рубится. Я бы и не беременная никогда в такое не влезла.

Мне одной не понятно-как при смене колёс одна пара колёс оказалась в одном месте, а другая фиг знает где.... кто так колёса меняет или хранит

Аноним кто так колёса меняет или хранит

ну это уже личное дело автора,как и что она хранит. Или надо было и тут с форумом посоветоваться?

капец! я не хотела его кидать, но кину)))) то, что Вы в пложении, это важно только для вас и ваших близким-другим на это глубоко наплевать... я сама в положении, но не считаю, что из-за этого кто то что то мне должен... Вы нарушили условия уговора и покупателя это (мягко говоря) задело... он то тоже надеялся, что Вы добросовестный продавец, а оказалось, сначала ему ждать пришлось пока ваш муж сможет на склад попасть, потом неизвестно сколько ждать еще 2 колеса и не факт, что он их дождется(теперь вы точн для себя решили, что не дождется) .. я на стороне покупателя, хотя, сама машину с рук не покупала, а продавать - продавала...И, еще, то что Вы решили, что у Вас низкая цена была за машину, то это тоже было сугубо Ваше решение...пообещали с колесами(4) , так верните, так то скоро зима и перебортовываться нужно, и я вполне понимаю беспокойство человека

мама если бы я была
мамо автор темы в положениито отдала деньги и была бы спокойна, а что Вас муж-то говорит про это все? пусть он тогда с покупателем по телефону говорит, пусть не дает Вам нервничать.

+++

мама то отдала деньги

в какой сумме бы отдали?
по стоимости новых - дак обещанные колеса были не новые

как Б/у - так по какой именно стоимости? продавец не смотрел насколько они б/у, не оценивал и не знает можно ли на них еще зиму вообще отъездить. Заранее их состояние его не интересовало, то есть значит было всеми признано, что колеса он не покупает, а получает бонусом. Тут продавцам они не нужны, а ему может и пригодятся (независимо от состояние - "возьму, а там посмотрим")

Бесплатное приложение по типу "отдадим в придачу".

Если же колеса для покупателей существенное условие - то нужно было документально подтвердить обязанность продавца их передать. Или стоимость поделить - столько за машину, столько за колеса при их передаче.

Стоимость колес не была согласована - есть только обещание их подарить. Ну да, некрасиво получилось. Не смогли пока подарить. Это не дает право требовать ором денег за несостоявшийся подарок.

Я смотрю у ю-мамы в норме орать на контр агента при любой оплошности ((((
Как автор без машины беременная сейчас поедет искать эти колеса?
Мужик был предупрежден, пусть ждет и не борзеет. Или берет вас и катает в поисках оставшихся колес.

мордастики это так то подарок к машине!
за что деньги то отдавать?
мы так же пишем что отдадим то, то в подарок, если бы что то потерялось никаких возвратов ден. знаков, ибо продается машина!!!!

С чего бы это подарок то?

Ибис Заранее их состояние его не интересовало

а эта инфа откуда?

Ибис то есть было всеми признано, что колеса он не покупает, а получает бонусом.

вот все таки балдею, от этого "сама придумала, сам выводы сделала"

ОЧепятка Я смотрю у ю-мамы в норме орать на контр агента при любой оплошности ((((

еще один шедевральный вывод

Пельмеshка

Угу, :) я прелестна! Нех... орать! Тем более на беременную!

Пельмеshка

Спасибо за ответ, буду знать, что отдавать колеса при продаже не обязана.
А вообще, Кать, какая муха вас сегодня укусила?
Неужели не сталкивались с такими "торопыгами", которые сначала сами в ногах валяются, умоляют срочно и в каком состоянии есть продать, сдать и т.п..., а потом сами же мозг и выедают чайной ложечкой. Такой тип "покупателей" зовется "злое..учий" и посылается сразу в .... туда, куда он так торопится.
Но это да, надо опыт поиметь. Сначала бежишь навстречу и выполняешь их просьбы, потом же, уже наученный горьким опытом, никуда не торопишься и действуешь исходя из СВОИХ интересов, а не этих торопыг наглых.

Вобщем, сделала я для себя выводы, что с женщинами , а тем более беременными лучше не связываться по поводу продажи

Пельмеshка а эта инфа откуда?

да как откуда? Просто для того, чтоб он сам посмотрел состояние колес и оценил их - колеса должны быть в наличии и должны быть ему представлены.
тогда бы посмотрел, оценили бы износ и стоимость
А их не было
покупал машину - ее по любому ж смотрел до заключения договора КП машина устроила. все что не смотрел - все бонусом )))

мося29 Вобщем, сделала я для себя выводы, что с женщинами , а тем более беременными лучше не связываться по поводу продажи

ДочкиМама Нех... орать!

это само собой. Мужик быдло, надо было смотреть еще при продаже. Хотя тут мне не понятно тоже, почему конфликтоной ситуацией занимается женщина, тем более беременная. Но видать такой там муж... вот автора и плющит. Если собственный мужи защитить не может, чего уж ждать от других. Вот и дуется на весь мир.

Армавир А вообще, Кать, какая муха вас сегодня укусила?

да я вроде во вполне созидательном настроении.

Армавир Такой тип "покупателей" зовется "злое..учий"

покупателя не оправдываю, орать неадекват в принципе. Но и автор, мягко сказать, не права. Но законно да, может его легко кинуть, ничего он ей не предъявит. Хотя и странно такое от беременной. Ну мне было бы очково.

мося29 Вобщем, сделала я для себя выводы, что с женщинами , а тем более беременными лучше не связываться по поводу продажи

с ними вообще лучше не связываться

Ибис да как откуда? Просто для того, чтоб он сам посмотрел состояние колес и оценил их - колеса должны быть в наличии и должны быть ему представлены.

это можно было и оговорить. Автор ничего не писала по этому поводу.

Ибис все что не смотрел - все бонусом )))

да ясен пень, что ничего требовать он не может, договор подписан, все. Но его кинули тем не менее. Хотя че орать то, не понятно, но бывают такие.

Двоякая ситуация,с одной стороны,автора поторопили,и она,как человек податливый,пошла на встречу и продала машину,с другой,она пообещала колеса,но их оказалось только два.Возможно,опять же при желании можно было бы или цену скинуть,за колеса,а возможно тут уже муж начал влиять и говорить,что раз уж продали,то чего рыпаться,искать или деньги возвращать.Вот автор и ищет оправдания,но уже все решила,что кинет покупателя,нехорошо это,конечно,ой,как нехорошо.

Аноним как при смене колёс одна пара колёс оказалась в одном месте, а другая фиг знает где.... кто так колёса меняет или хранит

очень просто,у нас колеса d 16,в багажник только 2 входят,поэтому перевозим их за 2 раза,с весны у нас так же получилось,2 увезли,а 2 на лоджии так и остались,потому как некогда было отвезти,а потом передумали.

Пельмеshка это уже личное дело автора,как и что она хранит

++

Пельмеshка это можно было и оговорить

можно было. Оговорил бы в договоре - значит влияло бы на стоимость авто и можно было требовать соразмерного уменьшения стоимости авто (что машина передается в след.комплектации... а далее перечислено про доп.колеса)

Не оговорил - значит невыполнение обещания не влияет на стоимость авто. Неприятно, досадно, ну ладно... как то так

как бы устные обещания по законодательству теряют силу после заключения письменного договора. Мало ли что ранее обсуждали и обещали. Важно до чего договорились при сделке. А в условиях сделки колеса не были оговорены :)

Аноним Мне одной не понятно-как при смене колёс одна пара колёс оказалась в одном месте, а другая фиг знает где.... кто так колёса меняет или хранит

Да пофиг как и где она их хранит, может места нет все в одном месте держать. Вот не помнить об этом...

Ибис как бы устные обещания по законодательству теряют силу после заключения письменного договора. Мало ли что ранее обсуждали и обещали. Важно до чего договорились при сделке. А в условиях сделки колеса не были оговорены

да это понятно, тут только вопросы к совести автора. Странно что она о ней не думают, тыкая всем своим "положением".

Пельмеshка тут только вопросы к совести автора

ну и взывания должны быть только к совести "дак обещали ж"

а не требования по возврату стоимости несостоявшегося пока подарка и при этом фиг знает какой суммы денег (поди по стоимости новых еще считать будет)

Пельмеshка это вы так решили?

да нет, не я.
в договоре купли-продажи предметом договора является что???
читайте объявления "продам мерседес s500"
вот идет он на колесах- это да, комплектация, а все что сверху дарят..накидочки..брелочки..колеса...так это по собственному желанию.

Ну кстати , на резине 3 сезона откатала , об этом тоже говорила .а сейчас если колеса не найдутся ,то по какой нее деньги возвращать ?

*Artis* она пообещала колеса,но их оказалось только два.

а куда простите 2 остальных девать..ну типа если 2 отдала..2 спрятала ?
они с износом, с новыми не обуешь..извращенцев вроде мало стало которые так делают.
велосипед к зиме что ли перебортовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы