Мой мужчина пощел работать дворником...

аноним автор темы у него со здоровьем проблемы, стали глаза болеть, пошел чтобы физически работать, и чтобы глаза разгрузить.

молодец ,не каждый решится на такое.А он у вас не зависит от общественного мнения

Дусёчек А если навоз нынче в цене? (Образно) Всё равно развод? Всё равно. Я выходила замуж за человека, который зарабатывал своими мозгами. Если бы я хотела замуж за человека, который работает руками, я вышла бы за другого.
Болезни в расчёт не берём.

Sоvа Это неправда. Были кризисы и раньше. Кто был никем, тот никем и остался. Кто кем-то был, тот кем-то и остался.

Ну я бы так смело не стала рассуждать все же. От сумы и от тюрьмы в нашей стране не зарекаются. Вот тюрьма, кстати, тоже сейчас метод раздела имущества у богатых. И если рубят большую шишку, то и много мелких щепок со своих мест летит... - хорошо, если не в места не столь отдаленные.

Lesena* автор, я в свое время будучи глав. бухом крупной фирмы вышла замуж за водителя грузовой газели, при этом весь коллектив и подруги знали кто он и что он и у меня как то и в мыслях не было стесняться что человек вот так зарабатывает на жизнь, зато через время он стал одним из ведущих инженеров на фирме и живем мы теперь заграницей, ну вот так жизнь обернулась. Так что сегодня дворник а завтра царь. как знать.

это точно, Медведев как то по телеку сказал, что в трудовой у него первая запись дворник, последняя - президент))

Я автора понимаю полностью. Что за бред?
Если чел зарабатывает неплохо, то, значит, нет необходимости в такой работе.
Ради здоровья можно заниматься просто на воздухе, ездить на велике, на лыжах.
И я одна не понимаю, что работа дворником и мытьё полов особо здоровья не добавят ведь?
Есть разница для ЗДОРОВЬЯ: или человек высыпается, занимается физ. упражнениями только в охотку или надо встать в 5 утра и бежать в мороз минус 30 дышать холодным воздухом полными лёгкими и махать метлой 2 часа на холоде, хочешь ты этого или нет?
Или, вот, тоже дама пишет:

мамуля Автор, я такая же ненормальная, как ваш МЧ. Уже долгое время работаю на дому и параллельно 4 часа мою полы.. Утром- интеллектуальный труд, вечером - физический. Здоровье дороже

Мне, вот, нафиг не надо для моего здоровья идти полы мыть куда то... заразу всю собирать, вёдра таскать...

Дусёчек Вот тюрьма, кстати, тоже сейчас метод раздела имущества у богатых. Так то богатые. Мы не богатые.
Дусёчек От сумы и от тюрьмы в нашей стране не зарекаются. Это только определённым людям удобно так. Мне неудобно. Я зарекаюсь)

Дусёчек

Я на прошлой странице подробно описала, как бы я поступила с вынужденной экономической составляющей этого вопроса.

Donna Wetter Костюм, даже дорогой, это униформа служащего. Исполнительный директор Virgin, например, расшаркивает в костюмах от Тома Форда и Фиорованти, а хозяин всей девственной империи предпочитает джинсы и рубашки с закатанным рукавом.

+++
я в данной теме увидела, что мужчина автора по-настоящему свободный человек. Ему не надо "соответствовать", пыль в глаза пускать, соревноваться, чей айфон/планшет/часы/автомобиль круче.
Как владелец бизнеса может себе позволить надеть старую рубашку и пойти покрасить забор на своем предприятии - он волен жить так, как хочет.
И девочки, которые бьются за право любить только "человеков умственного труда" - немного зашоренные, что ли.

Анонимочка Ради здоровья можно заниматься просто на воздухе, ездить на велике, на лыжах.

Спорим, вы не будете делать это по 4 часа каждый день? :)

Шматрица Не понимаю, почему мне и автору должно быть стыдно за свой выбор. Человек ищет, где лучше.

так никто ведь не заставляет,пусть другого ищет

Полы мыть не пойду, нафиг, душное помещенье, химикаты. А дворником после работы - за милу душу :)
А любителям галстуков, диванов и болтливых подружек, конечно, лучше искать соответсвующую пару :)

Кстати, говорят, Дерипаска любил раньше переодеваться в робу и ходить на свои заводы разведывать обстановку.
Сова и Шматрица - вы как бы к этому отнеслись на месте дерипасковой жены? Ничего, что не в костюме? Или можно? :) :) :)

я и говорю, что он программист. НО егодня лучшей подруге расссказала про дворника и она реально не могла сдержать смех..Сказала что ну и разброс у тебя, то жена директора былы, развелась и теперь будешь женой дворника. Мне было очень больно

Извиняюсь не могу процитировать.
Автор, у меня была в жизни ситуация, когда на работе нужно было изо дня в день выкладываться на 100-120% в бешеном темпе, в лучшем случае, с одним выходным в неделю. Работы было много всегда, хотелось все успеть, все узнать, никого не подвести. Комп всегда с собой и два телефона в карманах. Жила ,как бы в другой реальности, не замечая вокруг себя вообще ничего. В итоге сошла с катушек и поняла, что больше совсем не могу так жить. Люблю свою работу, люблю много работать, видя результат, но не в ущерб своей личности(вне работы),а так же семье и прочим жизненным радостям. Уволилась. Первое время не находила себе место, чувствовала себя , как наказанная какая-то.

Чем-то же нужно себя занять?! А чем? Кроме работы в голову ничего не приходило. Мама позвала к себе в сад помочь. Я пропахала у нее ВСЕ , как трактор, даже не заметив, что эту же работу в недавнем времени меня невозможно было бы заставить сделать. И при всем при этом, усталости не было, как-будто бы на одном дыхании. Через неделю мы переклеили обои в доме, потом перекрасили веранду, и понеслось.... Я сейчас только понимаю, что от переизбытка умственной работы, сидя на ж. ровно, мне и не хватало физического труда, т.е. работать именно руками, а не мозгами. Думаю, что если бы мне предложили в тот момент пойти дворником работать, я бы ни на минуту не сомневалась, пошла не думая. А уж о чьем то ( не одобряющем) мнении тем более бы не пришло в голову подумать - это точно.

Еще заметила такую вещь: сейчас , когда в работе что-то не получается, какое-то замешательство, или может быть даже нервозность из-за непонимания чего-либо - у меня четко срабатывает правило - встать из-за компа и пойти что-то сделать, не имеющего отношения к работе, и не важно что это будет (протереть пыль, сходить в магазин, почистить снег у входа). Таким образом происходит перезагрузка. Было маленькое, незначительное зависание, значит и перезагрузка будет короткой, ну а если хорошо подвисло, то перезагрузка займет определенного времени.

Думаю, что и Вашему мужчине нужна перезагрузка, вот он и работает дворником. Не переживайте, в этом возрасте это не страшно, надолго не затянется.

А по поводу чужого мнения, я всегда своих детей учу так : как ты преподносишь ситуацию, так ее и воспримут окружающие. Если Вы будете сидеть охать да ахать с подругами "какой стыд, какой позор", так подруги по-другому то думать и не будут "ужас-ужас, ноги в руки". Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - с его стороны. Зачем то же ему это необходимо, что-то ведь его с подвигло на это, ведь его никто не заставлял столь кардинально поменять профессию, т.е есть причины, о которых о может быть и сам-то не догадывается.

Надеюсь вы поймете друг друга и не будете зависеть от чужого мнения. Мудрости Вам.

Дусёчек Сова и Шматрица - вы как бы к этому отнеслись на месте дерипасковой жены? Ничего, что не в костюме? Или можно? Если бы я была женой дерипаски, я бы об этом тогда и подумала. Мне такое не светит. Поэтому я об этом и не думаю. Мой муж в робе не окажется и про весь этот спор говорит так: "а если бы их мужья в чурекский аул вздумали ехать из-за личностного кризиса?". Слава богу, 13 лет мы друг друга идеально понимаем...

Sоvа сео тексты и "зарабатывал неплохо" не сочетается никак. Вообще и в принципе

он не только этим зарабатывал. у него какая то своя рекламная доска

...(с) Хи, автор, а он не с начала октября в дворники подался?

точно не помню. недели 2 вроже работает

Sоvа "а если бы их мужья в чурекский аул вздумали ехать из-за личностного кризиса?"

ну я бы с мужем поехала как декабристская жена, хоть на край света. Правда. Но он сейчас в аул не собирается...
Но я мужа не по воротничку выбирала. И он был гол, как сокол, когда мы поженились.

аноним автор темы он не только этим зарабатывал. у него какая то своя рекламная доска

О каких суммах речь-то? :)
Много у кого рекламные доски :) Может, и зарплата дворника в плюс?

Кобра Спорим, вы не будете делать это по 4 часа каждый день?

Даже спорить не буду. Не буду, конечно я это делать по 4 часа каждый день...
Я же написала, что для здоровья - это когда в охотку и при хорошей погодке и опираясь на своё же самочувствие. Тогда от этого польза. А если у тебя живот болит или ОРВИ подкосило, или минус на улице жуткий (-30 бывает), и что??? Что тогда полезнее для здоровья, отлежаться или ОРВИ на ногах с метлой перенести? Погулять полчаса в холод или 4 часа пахать как конь на морозе и морду лица отморозить и надыщаться холодным воздухом?

Дусёчек но грозится все продать и жить на яхте.. И мой
Дусёчек И он был гол, как сокол, когда мы поженились. Блин.... я стесняюсь написать, какая была у мужа зарплата, когда мы поженились. А ещё он до 30 лет жил с мамой. Правда, по уважительной причине, но всё равно. А я вообще капец как жила - то вобщаге, то в съёмной втроём комнате... Но мы оба знали, что буквально за год встанем на ноги. Не знали бы, не женились, нафиг надо ноль на ноль умножать.

Анонимочка Погулять полчаса в холод или 4 часа пахать как конь на морозе и морду лица отморозить и надыщаться холодным воздухом

Так вот, прогулка "сколько позволит лень офисного планктона" ничего вам не даст. Так же будет пузо расти. Парень себя знает и выбрал оптимальный вариант :) Чтоб в любую погоду 4 часа нагрузки и не отлынивать. А при ОРЗ - больничный.
Во всех нормальных оздоровительных системах гоняют в любую погоду. И не по полчаса по возможности.

Sоvа И мой

ну вот! а то "развод, развод"...

Кобра О каких суммах речь-то?
Много у кого рекламные доски Может, и зарплата дворника в плюс?

у него от 30-50 тыс доход в инете. Но он постоянно изучает новые программы и планирует еще что то запустить. все лето копался, глаза заболели. решил разгрузить глаза. Стал менше сижеть за компом, не целый день и пол ночи. а пол дня.

Анонимочка Я же написала, что для здоровья - это когда в охотку и при хорошей погодке и опираясь на своё же самочувствие.

Это знаете, как некоторые люди заводят собаку, чтобы ходить гулять и готовить еду, так и тут - если не "надо", то фиг себя из дома выгонишь....

Дусёчек ну вот! а то "развод, развод"... Гыг))) ну вы сравнили - купить яхту или переехать в деревню))) Продать без моего согласия лично мой муж может только свои трусы, у нас вся собственность совместная, кроме моего отдельного жилья) А так - пусть покупает яхты, я не против))) Как только начнёт, сразу приду сюда пальцы гнуть))))) Пока у нас даже деревянной лодки нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы