Хочу отказаться от сына!!!

Есть пример. Человек так же маме крови попил в свое время. И машину воровал пьяный за рулем катался без прав. И в милицию попадал за драки. И пил. Друзья наркоманы и прочее. Как сам не спился, не скололся и удивительно. Но факт. С 17 лет его отправили жить одного, и обеспечивал он себя сам. Но его все равно контролировали. Годам к 25 он только взялся за ум. Ито лишь потому что нашел любимое дело. Нашел себя- теперь он программист. Ему 30 у него семья и дети. А с мамой самые нежные отношения. Да и такие случаи бывают. Держитесь. Попытайтесь заинтересовать его чем -нибудь. Бросать не выход. Вы все-таки морально ответственны за его поведение. И в нашем случае и в вашем -это все огрехи воспитания.

анонимка что у вас температура высокая или давление поднялось(если конечно вы страдаете этим недугом) и вам нужна помощь,сходить в аптеку за необходимым лекарством,т.к. вы сами не в состоянии. А после когда он вам их купит,вы скажите ему: "огромное спасибо,что вы без него не справитесь в таких тяжелых ситуациях,что он самое дорогое у вас". Пусть почувствует

Было и такое и помогал и ходил. И каждый день говорю, что люблю и самое главное у меня в жизне. конечно я его не брошу. И не откажусь.

Кстати увлекаться компьютером тоже стал с игр. Теперь сам пишет. Может и ваш заинтересуется.

Кобра В 16 называть хорошим мальчиком и хвалить за помощь и пятерки? Взрослых людей благодарят, а не хвалят.

Ну он пока ребенок,назвать взрослым его еще рано,он не самостоятелен пока в своей жизни,полностью зависит от матери.А так я согласна,что отношение к нему такое,как раньше,когда он был маленьким мальчиком в младших классах.

Нуки автор темы

сын-ты не дурак(ОТЛИЧНАЯ ПОХВАЛА!!*****),ровно как бы вам понравилось:мама не дура или мама умница/лучшая(вы не умеете хвалить искренне..это ваши комплексы и вы вносите их вжизнь сына

анонимка Это в ваших словах "типо выживет,значит хорошо.А нет так и фиг с ним".

надо , но не каждого. в конкретной ситуации,лично я считаю, что необходимо парню самому отвечать за свою жизнь, особенно после слов к матери ,что она старая и никому не нужная.

ну как можно быть ребенком , говоря матери такие вещи а???

хотя ,только умственное развитие на уровне младшей группы садика в 16 и может оправдать такой поступок. либо мама достала до такой степени,что уже только такие слова и дают ему облегчение

yaponamati ну как можно быть ребенком , говоря матери такие вещи а???

а чем проблемы?

yaponamati особенно после слов к матери ,что она старая и никому не нужная.

а может он на самом деле так не думает,просто в этот момент в нем зажглась обида и злость,что не дают ему то,что он хочет. Это нормально у обычного человека,я думаю у каждого есть моменты,когда ты с психу,со злости можешь сказать такую гадость,даже своим близким людям. А потом это осознаешь,но человек уже тот очень обижен на тебя.

анонимка а может он на самом деле так не думает,просто в этот момент в нем зажглась обида и злость,что не дают ему то,что он хочет. Это нормально у обычного человека,я думаю у каждого есть моменты,когда ты с психу,со злости можешь сказать такую гадость,даже своим близким людям. А потом это осознаешь,но человек уже тот очень обижен на тебя.

да,я согласна. говорю, надо оставить его в покое да и все.

мое такое субъективное мнение

yaponamati хотя ,только умственное развитие на уровне младшей группы садика в 16 и может оправдать такой поступок. либо мама достала до такой степени,что уже только такие слова и дают ему облегчение

судя по постам автора, она относится к нему именно как к дошколенку. Где то там ее мозг застрял.

ну и отселять это не выход, и прихоти исполнять не выход. начните уже к нему относится, как к взрослому 16-му мужчине. Все имхо

Нуки автор темы Отказа ему не было почти не в чем.

Нуки автор темы Был контроль.

Почитайте "Путы материнской любви" Некрасова.

надо меньше трястись над ребенком,а в покое его оставить только тогда когда он сам сможет самостоятельно себя содержать в этой жизни. Но есть всему своя мера,естес-но есть такие дитятки которые и до 40 лет у матери на шее. Так этих "нашейников-еждевенцев" гнать палкой на все четыре стороны.

Кобра Взрослых людей благодарят, а не хвалят.

Вот вы поймите. Когда вы хвалите- вы как бы сверху. Когда благодарите- снизу.
Вам нужно как бы показать ему его значимость, чтоб он мог самоутвердиться, делая хорошее

Матрешка.ру как к взрослому 16-му мужчине. Все имхо

Ну вот как это?!

Дайте ему понять,если он не будет учиться,то без образ-я его не возьмут ни в МЧС,ни в школу милиции и пусть сам доходит умом до ваших сказанных ему слов. Не станет учиться-значит отчислят,но дайте ему почувствовать это. Не контролируйте каждый шаг,но должны донести ему это,что вы не станете его контролировать,но и он со своей стороны не должен врать вам. Не хочешь учиться-давай искать работу,но работу такую,что много ты там не заработаешь,т.к. нет специальности/образования.

Нуки автор темы

Мы вам здесь не сможем все рассказать. Вам нужно прочитать книжку про коммуникации вообще, не только с подростками

У нас в семье история была, давно правда, в начале 70-х годов к моему дедушке приехал младший брат из деревни в город, мол поступать, сам все лето прошлындал в гулянках, никуда не поступил, ну мой деда Вася запихнул его в учагу на сантехника, а тот не хочет учиться, гулял и все, тут нашего дедушку вызвают в милицию, он приходит по вызову, его просят пройти в кабинет, и тут деду картина открывается- лежит на лавке отвернушись к стене его брат, с лохматыми космами, в модных брюках клеш и эти самые брюки порваны пополам на жо... т.е заднице и в эту дыру видны красные семейные трусы! Ну мой дед его с лавки-то сряхнул, дома поколотил маленько да и отправил в армию, благо призыв осенний еще шел. Так вот девочки, этот наш дадька- гулена и не получившийся сантехник, после 3 лет службы на флоте остался в армии, выучился и стал капитаном! Да еще и женился на адмиралтейской дочке! Ваще гордостью семьи стал.
Я понимаю, что сыну автора еще только 16, но мне хочется верить, что армия мозги ему на место поставит, только надо набраться сил и дотянуть его до армии, а сейчас относиться как взрослому, без поблажек.

красная роза Вот вы поймите. Когда вы хвалите- вы как бы сверху. Когда благодарите- снизу.

Золотые слова!

(просто вспомнилась мне моя мама, тоже отношения всю жизнь не простые, и как меня всегда передергивало от её "молодец", вместо "спасибо" ). именно так! молодец это как бы свысока так, позволительно одобрили, и всегда почему-то противно от этого было, как будто манипулируют тобою! а "спасибо, ты мне так помогла" -это уже такое выражение благодарности!!! ну совершенно по другому себя ощущаешь и к маме относишься, думаешь что вот, наконец-то проявление ИСКРЕННИХ эмоций от неё.

Спасибо Всем за советы!

Ирина**

,а вот так поступают настоящие МАТЕРИ!!!! Вы молодчинка!!!

Нуки автор темы Спасибо Всем за советы!

Прислушайтесь к совету

Ирина**

Главное терпения вам и мудрости и все у вас с сыном наладится!!!

Набралась терпения, прочитала всю тему, не могу остаться равнодушной. Не бросайте сына. Давать советы дело не благодарное, сложно сказать, что нужно делать. Но не могу поверить, что все потеряно. Сделала вывод, что всё началось с ревности к новому мужу и его не приятие. Недавно смотрела спектакль "Вдовий пароход" у нас в драматическом театре, там разыграна точно такая же ситуация в семье, может быть вы сходите и посмотрите на вашу семью со стороны, и тогда сами поймете как дальше жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы