Хочу отказаться от сына!!!

Так что в нем хорошего то есть?

Mirina310 Идите ка автор к психологу и разбирайтесь со своими ошибками, а их много, очень много...

+ в отделах соцзащиты есть психологи (бесплатно работают) ... как раз специфика там именно трудные подростки одиноких матерей и т.п.

анонимноя в МЧС --- он школу не закончил ... только 9 классов ... там надо 11
В суворовское поздно ... там максимум до 12 лет принимают ...

по баллам тоже не пройдет,конкурс там высокий

Автор! Вы что нибудь читали, хоть какую нибудь литературу про общение с подростками, и вообще с людьми?

Да, хочу, но не рожаю втрого и из за того, что воспитатель плохой тоже! Увлекатеся он сейчас тока компом и играми там. Девочки еще у него и друзья. Если бы, хоть на что то дал на мёк. разве бы я его туда не повела. Просит питания для мышечной массы пожалуйста. Хочешь качаться иди. Еще конечно большая проблема. я много работаю и он был часто один или с няней и бабушкой. Но, что бы деньги были.

анонимноя сть психологи (бесплатно работают) ... как раз специфика там именно трудные подростки одиноких матерей и т.п.

Вот понимаете, моё имхо такое, что работа психолога хороша там, где изначально в ребенке заложено много и хорошего, но в какой то момент, в силу обстоятельств, он сбивается с пути. И вот тогда работа имеет смысл.
А если в ребенке ничего не заложено, потому что ну скажем так, не получилось, у мамы - тогда это время на ветер.
Я со своим хапнула переходный возраст 4 года с 14 до 18 лет, кризис случился после развода. Поэтому знаю о чем говорю в данный момент.

Нуки автор темы

а что нельзя отключить комп и спрятать его на время,например к знакомым или родственникам?

скорее всего просто вы его избалавали и времени на него у вас не было((((

Нуки автор темы хоть на что то дал на мёк. разве бы я его туда не повела

В моём тоталитарном советском детстве дети сами выбирали кружки и ходили туда. Дайте ему уже хоть что-то решить самому.

мы в большинстве своем не специалисты здесь чтоб тыкать носом вас в ваши ошибки, так что не доводите до греха!

СтихийнаЯ позвоните,скажите,что вы его очень любите и цените его выбор,если он не хочет домой-его право выбора,он самостоятельный,и не навязывайте свою мораль.Мама это тот человек,который с каждым рука об руку,не мешает в судьбе,а поддержит в любой ситуации...

++++++

Нуки автор темы Да, хочу, но не рожаю втрого и из за того, что воспитатель плохой тоже! Увлекатеся он сейчас тока компом и играми там. Девочки еще у него и друзья

нормально для его возраста

Нуки автор темы Еще конечно большая проблема. я много работаю и он был часто один или с няней и бабушкой.

Будто вы одна такая..

анонимка А если в ребенке ничего не заложено

Так не бывает. Не в вакууме жил. Вполне еще мождет перебесиься и человеком стать.

а отселить сына,тоже не выход. Без контроля он вообще скатится с пути истинного,как правило при таких обстоятельствах молодежь подключает наркоту в свою жизнь.

анонимка Без контроля он вообще скатится с пути истинного

не факт

Нуки автор темы Девочки еще у него и друзья

Нормально для его возраста
Просите помощи у него физической какой нибудь - я без тебя не справлюсь, помоги мне и тд.
После того как помог- благодарите. Просите совета у него, выходите из роли воспитателя. Ему важно сейчас мужчиной себя почувствовать. Руководите снизу
Пусть на работу идет. Но не так- иди на работу! По другому надо

анонимка а отселить сына,тоже не выход. Без контроля он вообще скатится с пути истинного,как правило при таких обстоятельствах молодежь подключает наркоту в свою жизнь.

Вот я этого и боюсь.

Ольга (Лёлик) Вот понимаете, моё имхо такое, что работа психолога хороша там, где изначально в ребенке заложено много и хорошего, но в какой то момент, в силу обстоятельств, он сбивается с пути. И вот тогда работа имеет смысл.
А если в ребенке ничего не заложено, потому что ну скажем так, не получилось, у мамы - тогда это время на ветер.
Я со своим хапнула переходный возраст 4 года с 14 до 18 лет, кризис случился после развода. Поэтому знаю о чем говорю в данный момент.

психолог нужен маме ... чтоб еще больших ошибок не натворила ...

посетитель мы в большинстве своем не специалисты здесь чтоб тыкать носом вас в ваши ошибки

+ из соседней темы >shokolad Работаю психологом www.u-mama.ru/users/index.php

Силы и времени - потраченные на поиск комнаты, отселение и пр. РАВНЫ затратам на то, чтобы найти подростковый центр с хорошими психологами, курсами и пр. - познакомиться с ними и привести сына туда. Вам решать. Вся теперешняя ситуация - ваш косяк, а не его, и проще всего сейчас закрыть глаза и скинуть его подальше, и потом везде кричать, какой он неудачник.

анонимноя психолог нужен маме

Не нужен он ей. К психологу идут, когда понимают, что сами не могут выйти из ситуации.

я ушла из дома в 15 лет. в 19 вернулась. а тут у парня в 16 есть где жить!!! смените дома замки , и спите "спокойно". если он что то совершит- за убийство 14 летних уже в тюрьму упаковывают. ваш вообще уже самостоятельный и взрослый. хватит за него жить!!!пусть отвечают сам за свою жизнь! и сам живет!

согласна с теми, кто считает, что здесь гиперопека.

а может вам по поводу его слов "не придет домой", либо отпустить ситуацию и пусть принимает сам решение,либо если очень переживаете,то позвоните или напишите(если трубки брать не будет),что у вас температура высокая или давление поднялось(если конечно вы страдаете этим недугом) и вам нужна помощь,сходить в аптеку за необходимым лекарством,т.к. вы сами не в состоянии. А после когда он вам их купит,вы скажите ему: "огромное спасибо,что вы без него не справитесь в таких тяжелых ситуациях,что он самое дорогое у вас". Пусть почувствует вашу теплоту и любовь. И не контролируйте каждый шаг его,как раньше когда он был маленьким мальчиком.Но и на самотек его жизнь пускать нельзя,потом не вернуть это время назад.

красная роза Просите помощи у него физической какой нибудь - я без тебя не справлюсь, помоги мне и тд.
После того как помог- благодарите. Просите совета у него, выходите из роли воспитателя. Ему важно сейчас мужчиной себя почувствовать. Руководите снизу
Пусть на работу идет. Но не так- иди на работу! По другому надо

Как мы его хвалим. За оценки хорошие и за помощ по дому. И всегда я ему говорила, что он не дурак! И что все мы его любим и боримся за него, потому что есть в тебе смысл! Что ты можешь хорошо учиться и быть хорошим мальчиком! И в суровское хочешь, по здоровью не прошел. Была очень у нас БОЛЬШАЯ проблема. В МЧС все узнавала да после 11 класс тока. В школу он не хочет. в техникум пожалуйста потом пойдешь в МЧС. Так вот и на него забил...

надо "отпустить" ,чтоб набил шишку хотя б одну.

yaponamati я ушла из дома в 15 лет. в 19 вернулась. а тут у парня в 16 есть где жить!!! смените дома замки , и спите "спокойно". если он что то совершит- за убийство 14 летних уже в тюрьму упаковывают. ваш вообще уже самостоятельный и взрослый. хватит за него жить!!!пусть отвечают сам за свою жизнь! и сам живет!

при таком раскладе,детей с 14-ти лет надо пускать в самостоятельное плаванье.Это в ваших словах "типо выживет,значит хорошо.А нет так и фиг с ним". Это подход матери,которая устраивает свою жизнь и ей все равно,как ребенок выживет в этой жизни.

Чето меня маленько покоробило. В 16 называть хорошим мальчиком и хвалить за помощь и пятерки? Взрослых людей благодарят, а не хвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы