Муж хочет второго ребенка

StiX А вы гарантируете, что у автора второй ребенок родится идеально здоровым,м

Нет...от этого никто не застрахован,но кстати...чем моложе мать тем больше шансов выносить здорового ребенка...а вы гарантируете что у матери через 3-4 года будет все в порядке со здоровьем? ттт...>StiX Платная медицина - это не тараканы, а очень часто необходимость

Только когда это действительно необходимость...>Мамуля Массажи платно всегда курсом, обувь ортопедическая.

Массажи не делала (т.е. делала сама по возможности) врачи всегда говорят примерно так....ну если есть возможность поделайте массажи....обувь ордопедическую тоже не разу не покупала и не потаму что жалко денег,а потаму что она нам не нужна....Очень многие мамочки покупают ортопедическую обувь сами по себе...без рекомендаций врача и считают что делают правильно...вот и доп. расходы...>Sоvа Можно лечить всё бесплатным аспирином, развивать всех деревянными игрушками

так то деревянные игрушки дорогие >Uma(Оборотень) почему тараканы? Это желание иметь определенный уровень комфорта и удобства, определенного выбранного Вами врача и посещать его в удобное для вас время. Это возможность не ждать необходимой манипуляции месяц или два, а сделать ее завтра, и лежать не в одной палате вшестером с разновозрастными болеющими детками, а в отдельной, с максимально возможным комфортом.

но согласитесь...что больше половины здесь сидящих имея по 2,а то и 3 ребенка все равно не могут себе позволить для ребенка личного платного врача и одномесную палату в случае необходимости...и вы и правда считаете что за 2-3 года автор сможет заработать себе на личного врача и клинику...я нет...тогда смысл тянуть? Пока молода и есть настрой пусть рожает.....

Чудо рядом ... так то деревянные игрушки дорогие Да не придумывайте. Палки и коряги в форме чего-нибудь в лесу бесплатно. Развивает физическую силу детей и воображение.

И кстати...вы не представляете сколько я знала женщин которые все время оттягивали момент...то кредит,то ремонт,то стройка,то хочется поездить отдохнуть,то повышение на носу какая беременность? и т.д.....и очень многие потом очень долго не могли забеременнеть потаму что возвраст....некоторые так и не получили долгожданного счастья....

Sоvа Палки и коряги в форме чего-нибудь в лесу бесплатно

ну я имела в виду именно игрушки...вы же про материальные ценности говорите....а палки и коряги те которые >Sоvа Развивает физическую силу детей и воображение. и богатым и бедным полезны

Чудо рядом ... вы же про материальные ценности говорите

Ну вот воспитаете хотя бы одного ребёнка без материальных ценностей, при этом чтобы он вырос более-менее нормальным, тогда я без стёба послушаю рассказы о том, что "главное - родить")

ну и жук ваш муж.Он ребенка хочет, а заработать на этого ребенка Вы должны...Я бы даже не сомневалась при таком раскладе.

Чудо рядом ... но согласитесь...что больше половины здесь сидящих имея по 2,а то и 3 ребенка все равно не могут себе позволить для ребенка личного платного врача и одномесную палату в случае необходимости...

Знаете, учитывая насколько платные палаты часто заняты под завязку, видя детей в школе и на улицах, а так же плотно общаясь с детьми в детском коллективе я подозреваю что больше половины имеющих двоих детей могут себе позволить не просто платные палаты, а еще и много чего. И им это реально нравится. :)

Чудо рядом ... вы и правда считаете что за 2-3 года автор сможет заработать себе на личного врача и клинику...я нет...тогда смысл тянуть? Пока молода и есть настрой пусть рожает.....

Понимаете, я считаю, что родить одного ребенка, первого и рожать последующих - второго, третьего... это большая разница. Не первые дети, это намного чаще выбор головой, разумом, в то время как рожать первого - это на бОльшую долю эмоциями решение принимается. Здесь есть не только настрой, но и сомнения, т.е. человек видит ценность не только в том, чтобы увидеть как ребенок первые шаги от дивана до шкафа сделает, но и понимает ценность возможности поехать с ребятенками на отдых, иметь возможность купить то, что нравится и не ужимать семью в интересах, которые приятны всем. Тут так уверенно писали, что ценность ребенка и поездок и машин не сравнима, но это на мой взгляд не немного не так сформулировано. Есть люди для которых дети вполне себе заменяют все, а есть те, кому одних детей и их интересов мало. И не плохи ни одни ни вторые, а просто разные. И один из них, помещенный в условия другого не может быть счастлив. Ну как многим не в радость была бы ваша ситуация в силу того, что им надо больше , чем может дать бесплатная медицина, а вам в общем то достаточно и этого.

Чудо рядом ... И кстати...вы не представляете сколько я знала женщин которые все время оттягивали момент...то кредит,то ремонт,то стройка,то хочется поездить отдохнуть,то повышение на носу какая беременность? и т.д.....и очень многие потом очень долго не могли забеременнеть потаму что возвраст....некоторые так и не получили долгожданного счастья....

:) наверное этих людей не больше, чем тех, кто уповая на лужайке надеялся что настроя будет достаточно. И потом так и не стал счастлив сидя в двумя детьми не в силах миновать очередь в поликлинике или не имея возможности вывести детей на отдых дальше сада в пригороде.

Sоvа Ну вот воспитаете хотя бы одного ребёнка без материальных ценностей, при этом чтобы он вырос более-менее нормальным, тогда я без стёба послушаю рассказы о том, что "главное - родить")

Не буду с вами спорить....все равно каждый из нас останется при своем мнении...мне просто интересно сколько вам лет?...ааа..посмотрела...30..вот значит вы сами в тяжелое время росли....у вас очень богатые родители? и вас лечили личные педиатры? и вас возили по лучшим курортам мира? И с вами сидела гувернантка из Франции? Если так ,то все вопросы снимаются....а если нет,то вы считаете себя лично какой? более-менее нормальной? вас как растили? с материальными ценностями?

Чудо рядом ... а если нет,то вы считаете себя лично какой? более-менее нормальной? вас как растили? с материальными ценностями? Вот потому что я пожила в семье рабочих и крестьян, да в перестроечные времена, я не и питаю иллюзий, что "главное - родить". Родить и корова может. А чтобы детям нормально жилось, надо много больше, чем просто родить.

аноним автор темы Начал хитрить - якобы про презики забывает.

а вы про другие средства тоже забыли? таблы можно и в тихушку пить или спираль поставить или укольчик на 3-5 лет.... мне кажется вы и сами хотите второго,а на мужа все спихиваете...

Автор, действуйте как серждце подсказывает

Sоvа Вот потому что я пожила в семье рабочих и крестьян, да в перестроечные времена, я не и питаю иллюзий, что "главное - родить". Родить и корова может. А чтобы детям нормально жилось, надо много больше, чем просто родить.

плюсанусь...

Армавир Зачем себе жизнь усложнять, рожать с такой маленькой разницей?

++ я родила с разницей в 16 лет...для меня самая хорошая разница..уже отдохнули от всех ляличных пеленок,кружков и т.п.,старший поступил на бюджет в колледж,ипотеку погасили,машину обновили,ремонт сделали...

svetul я родила с разницей в 16 лет...для меня самая хорошая разница.. У меня знакомая недавно родила с такой же разницей, там такая идиллия - старшая дочь водится, муж без ума, такое счастье.
Но я бы не рискнула в эти плёнки ввязываться после того, как свобода почувствовалась)

Sоvа там такая идиллия - старшая дочь водится, муж без ума, такое счастье.

а не свобода так то всего года на 3,а там и мама согласна помогать(с ребенком оставаться)...

Чудо рядом ... И кстати...вы не представляете сколько я знала женщин которые все время оттягивали момент...то кредит,то ремонт,то стройка,то хочется поездить отдохнуть,то повышение на носу какая беременность? и т.д.....и очень многие потом очень долго не могли забеременнеть потаму что возвраст....некоторые так и не получили долгожданного счастья....

так автор не хочет рожать. Хочет муж. Вот и пусть думает, что с этим делать. Я бы на месте автора тоже ни в коем случае не поддалась на уговоры.

Чудо рядом ... чем моложе мать тем больше шансов выносить здорового ребенка...

я в 23 года родила. У ребенка медицинская карта такая, что томики "Войны и мира" нервно курят в сторонке. Я не пью и не курю, занимаюсь спортом в меру, хорошо питаюсь. Муж аналогично. Никто не застрахован никогда ни в каком возрасте.

Uma(Оборотень) Не первые дети, это намного чаще выбор головой, разумом, в то время как рожать первого - это на бОльшую долю эмоциями решение принимается. Здесь есть не только настрой, но и сомнения, т.е. человек видит ценность не только в том, чтобы увидеть как ребенок первые шаги от дивана до шкафа сделает, но и понимает ценность возможности поехать с ребятенками на отдых, иметь возможность купить то, что нравится и не ужимать семью в интересах, которые приятны всем. Тут так уверенно писали, что ценность ребенка и поездок и машин не сравнима, но это на мой взгляд не немного не так сформулировано. Есть люди для которых дети вполне себе заменяют все, а есть те, кому одних детей и их интересов мало. И не плохи ни одни ни вторые, а просто разные. И один из них, помещенный в условия другого не может быть счастлив. Ну как многим не в радость была бы ваша ситуация в силу того, что им надо больше , чем может дать бесплатная медицина, а вам в общем то достаточно и этого.

подпишусь под каждым словом. Один ребенок - это по мне некий мастхэв, ну если семья не чайлфри конечно, одного ребенка могут позволить себе родители почти с любыми доходами. Вторые, третьи, последующие дети - это уже "плюшки", по желанию родителей. Тут желания женщины нет. Что обсуждать - вообще непонятно.

П.С. Ничего личного, но мне вообще немного странно читать, как мама одного ребенка уговаривает кого-то родить второго, наплевав на всё)))

В общем, подумала я и решила - буду рожать. Пока работаю - финансовую подушку себе буду копить. За это время еще поищу подработку на дому. Можете кидать тапками, ребенка я хочу, но и ответственность больше на мне.

аноним автор темы Пока работаю - финансовую подушку себе буду копить

с 25 тыщ долго копить придется.
не пишите потом, что мужа ненавидите, что денег вечно нет, что вы 5 лет себе обувь зимнюю купить не можете, ладно? :)
а так, удачи канеш.

Автор, хорошо, что приняли решение.
Захотелось написать Вам про веер желаний.
Может, не совсем по теме, но для меня созвучно.
Это не мое, взято у fostermama с другого форума.

Когда у нас самые базовые желания не удовлетворены - мы хотим немного: быть в безопасности и в тепле, сытыми и здоровыми. Это - узкая часть веера. (рисуем 4 "пластинки" веера)
Когда эти желания удовлетворяются - на каждом сегменте внизу веера рисуем по три новых сегмента-пластинки (получается 12 уже) - например - не просто сытыми, а вкусно - три разных блюда-желания вместо одного.
И не просто в тепле - а в комфорте (не просто домик, а чтобы не дуло, и не печка, а камин, комфортная обстановка и чтобы широкая кровать, например).
Потом на каждом сегменте снова рисуем по три новых: например, там, где было про вкусную еду - чтобы определенным образом приготовленная и поданная, там, где про дом - чтобы система пылесоса трубопроводом по всему дому - и вообще - мажордом, и штат прислуги...
Мысль была такая - аскеза по силам очень немногим. Самым близким к Богу. Но ограничить свой веер желаний может только сам человек. Не умеющие ограничить - никогда не успокоятся и всю жизнь будут пребывать в суете погони за исполнением очередного яруса своего веера, все менее обозримого, в то время, как для настоящего счастья человеку достаточно двух ярусов веера, и чтобы в этих двух ярусах присутствовали Отец наш небесный, базовые потребности и близкие, которых мы можем делать счастливыми просто любовью и трудом.

Яблоко не пишите потом, что мужа ненавидите, что денег вечно нет, что вы 5 лет себе обувь зимнюю купить не можете, ладно?

Не в первый раз - я всегда найду, где подработать.

shinsohee близкие, которых мы можем делать счастливыми просто любовью и трудом.

как сделать счастливым ребенка, который хочет летом тоже съездить на море или который тоже хочет заниматься бальными танцами, и особенно если у него получается, но мама получает 25 тыр, на которые надо пожить месяц всем, а цена желаемого им - в сотнях евро? Как сделать счастливым такого близкого просто любовью? На любовь н е купить возможность обучения, поездок. Это даже о здоровых людях. В случаях дагнозв на несколько томов стоимость каждого вздоха может достигать больших сумм. :( Красиво звучит, но не все так однозначно, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы