Муж хочет второго ребенка

shinsohee

+++ полностью согласна.

Uma(Оборотень) но мама получает 25 тыр, на которые надо пожить месяц всем, а цена желаемого им - в сотнях евро?

Если ваш ребенок захочет,скажем, жить год в диснейленде- то все, копец, рожать не стоило? Несчастным ребенка делаете,зачем рожали если потребности его удовлетворить не можете?
Ну откуда у ребенка будет прямо непреодолимое желание поехать на море, если он там не разу не был,а отдыхал всегда на даче у бабушки,и ему там в окружении любящих родственников комфортно,удобно,уютно,весело?
Девочки,я работаю педагогом в школе развития. После летних каникул у нас была тема "Как я провел лето". Так вот парень 6 лет, ТАК вдохновенно рассказывал,как он жил с родителями в палатке на Таватуе!!!! Он был так счастлив и горд,что рыбачил с отцом! Замечательный парень,великолепно развит, осваивает материал,лидер. Дети,отрыв рот слушали его рассказ! Потом все рассказы ребят про Мальдивы, Кипр,и банальную Турцию- смотрелись очень уныло,дети не получают удовольствия от путешествий,они получают удовольствие,в первую очередь от общения с родными людьми!!!!! А родители,которые тратят по 10 часов в сутки на зарабатывание денег,часто компенсируют детям свое дефицит своего внимания дорогими игрушками,поездками на море. Это мое имхо.
п.с. Пересматривали вчера с моим сыном фотки прошедшего лета. Воспоминаний масса,как и от поездки на море,так и от каникул в саду у любимого деда))))) Летаем на море регулярно,но если такой возможности не будет- не думаю что он расстроится))))))) Я расстроюсь больше

Автор,удачи!!! Если у вас есть свое жилье- это уже очень много!
Мы тоже скоро подумаем о втором ребенке)))) Пока в процессе обмена однушки на двушку.
ЗП мужа=25 тыс,моя=так же. Главное все хорошо просчитать- заранее найти подработку на время декрета, создать небольшую "подушку безопасности".

аноним Ну откуда у ребенка будет прямо непреодолимое желание поехать на море, если он там не разу не был,а отдыхал всегда на даче у бабушки

потому что процентов 80 детей из его окружения будут рассказывать, как они были в турции/греции/испании. и вашему ребенку обязательно зададут вопрос "а ты куда ездил?"
у вас наверное совсем маленький ребенок (если вообще есть), что вы наивно думаете "оградить его от зависти и привить иные ценности

если бы меня муж попросил родить, я бы родила. при том, что зп у него тоже 30тыс.помощников нет, я бы сама справилась. но не такой у меня товарищ попался. молча завидую тем, кого мужья просят. есть знакомая, у которой муж дочку просил. и зп у него гораздо выше, и трешка у них, и бабушка рядом, а она ни в какую.
рожайте, автор! счастья вам!!!

StiX в 23 года родила. У ребенка медицинская карта такая, что томики "Войны и мира" нервно курят в сторонке. Я не пью и не курю, занимаюсь спортом в меру, хорошо питаюсь. Муж аналогично. Никто не застрахован никогда ни в каком возрасте.

Я первую в 20 родила. Мед карта тоже томик. Все проблемы со здоровьем у дочки последствия из-за сложных родов Зато рожала бесплатно!!! (Тоже с моим здоровьем все в порядке и вредных привычек нет) Младшую родила в 33 уже обдуманно, и наблюдалась у хорошего врача и рожала платно. Так со второй ходим в поликлинику только на прививки.

Яблоко потому что процентов 80 детей из его окружения будут рассказывать, как они были в турции/греции/испании. и вашему ребенку обязательно зададут вопрос "а ты куда ездил?"
у вас наверное совсем маленький ребенок (если вообще есть), что вы наивно думаете "оградить его от зависти и привить иные ценности

А вы внимательно мой пост прочитали?

вы его в лотерею выиграли?

а вы можете гарантировать, что родив первого ребенка, ваш муж захочет второго? (к тому же у моего уже двое. то у меня одна )

так он и первого не просил. просто перестали предохраняться и все. созрел внутренне для ребенка. я-то за, он это знал.
я именно про если бы попросил говорю.

аноним А вы внимательно мой пост прочитали?

Конечно, внимательно прочитали. "Те, кто ездит с палатками - герои, те, кто во всякие там Турции, Мальдивы и Кипры - УГ и враги народа"

аноним Конечно, внимательно прочитали. "Те, кто ездит с палатками - герои, те, кто во всякие там Турции, Мальдивы и Кипры - УГ и враги народа"

до сих пор тоже думала, что ребенку нужно на МОРЕ и не просто на МОРЕ а на заграничное. Но, этим летом ездили в поход на Валдай с палатками, рыбалкой, шашлыками. Ездили мы с мужем, его сын 13 и наша дочь 3 лет. Сын мужа после этого поехал с мамой в Испанию. Приехал, мы спрашиваем - как съездил? да, нормально, ну купались, ну в аквапарк ходили, гуляли и всё. а про нашу поездку до сих пор столько рассказов - как лягух и ящериц ловили, как на моторке катались, как рыбу ловил, как классно в палатке спать. Так что в большинсстве случаев заграница нужна родителям, а не детям. Детям нужно внимание и совместное проведение времени.
А сын каждый год с мамой ездит по заграницам и ни каких особых впечатлений не привозит от туда. А с нами в походы, на рыбалку ходит, да просто на лыжах или сноубодке покататься - так потом столько впечатлений, друзьям по телефону хвастается.

Чудо рядом ...

А сколько Вашему ребенку лет? Мне кажется, что не больше 3х. Так как Вы еще не узнали настоящих расходов. Отсюда и Ваш оптимизм.
А кто такой оптимист? Это неинформированный пессимист.

Murza до сих пор тоже думала, что ребенку нужно на МОРЕ и не просто на МОРЕ а на заграничное. Но, этим летом ездили в поход на Валдай с палатками, рыбалкой, шашлыками. Ездили мы с мужем, его сын 13 и наша дочь 3 лет. Сын мужа после этого поехал с мамой в Испанию. Приехал, мы спрашиваем - как съездил? да, нормально, ну купались, ну в аквапарк ходили, гуляли и всё. а про нашу поездку до сих пор столько рассказов - как лягух и ящериц ловили, как на моторке катались, как рыбу ловил, как классно в палатке спать. Так что в большинсстве случаев заграница нужна родителям, а не детям. Детям нужно внимание и совместное проведение времени.
А сын каждый год с мамой ездит по заграницам и ни каких особых впечатлений не привозит от туда. А с нами в походы, на рыбалку ходит, да просто на лыжах или сноубодке покататься - так потом столько впечатлений, друзьям по телефону хвастается.

+++ Мы тоже ходим с детьми в походы (на сплавы) . Нам нравится, эмоций море. (Кстати, тоже далеко не малобюджетный проект для большой семьи) Но я, кроме походов, люблю и цивильно отдохнуть, в море покупаться, на пляже поваляться. Я считаю, что в зависимости от кол-ва детей не буду менять свои хотелки, я лучше зарабатывать больше буду.

надо было искать такого, кто тоже
хочет много детей. А не брать что
попалось.

да я уже поняла, что вы самая умная

Uma(Оборотень) как сделать счастливым ребенка, который хочет летом тоже съездить на море или который тоже хочет заниматься бальными танцами, и особенно если у него получается, но мама получает 25 тыр, на которые надо пожить месяц всем, а цена желаемого им - в сотнях евро? Как сделать счастливым такого близкого просто любовью? На любовь н е купить возможность обучения, поездок. Это даже о здоровых людях. В случаях дагнозв на несколько томов стоимость каждого вздоха может достигать больших сумм. Красиво звучит, но не все так однозначно, поверьте.

Мне верить или не верить в однозначность не нужно: у меня двое детей при очень невысоком семейном доходе. Пока все всем довольны... Два яруса веера обеспечиваются, на дальнейшие нет ни желания, ни возможностей, но основное все же отсутствие желания.
А в вашем примере - если думать, что ребенка можно сделать счастливым только исполняя его растущие и зависящие от сверстников желания, то в этой гонке можно далеко зайти - не только море и бальные танцы, но и, к примеру, годик в диснейленде, как кто-то уже написал...
Переубеждать кого-то у меня цели нет: каждый решает сам, где в удовлетворении потребностей нужно остановиться. Я просто хотела показать, что здесь можно делать выбор самому, и в меньшей степени зависеть от обстоятельств и уровня доходов.

shinsohee но и, к примеру, годик в диснейленде Зачем годик?)))) Вот моей старшей 12. В орландо в диснейленд запросилась только вот в этом году. И я свожу. Но условие - закончить год без четвёрок по основным предметам. И она будет счастлива, несмотря на то, что айфон, айпад и приставка у неёё есть давно, как у всех её сверстников. Ну у большинства, ладно, не у всех.
Ну не просят дети лимузины в собственность, стоит им купить айфон)
Не первая тема уже, а так умилительно до сих пор))) Вы попробуйте не отмазываться от детских просьб, сами увидите) Дети наедаются в определённый момент и потребительства в них нет такого, как в тех детях, которым всё нельзя и для которых на всё нет денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы