Муж хочет второго ребенка

Отец он хороший, сына любит очень, балует и занимается им. Вообще детей любит. Хочет второго ребенка. И вот тут начинаются вопросы. Зп у него 35, и это предел на его нынешнем месте работы. Искать что-то другое не хочет, его все устраивает. Начинаю говорить, что на 4 это совсем немного - обижается. Начал хитрить - якобы про презики забывает. Я зарабатываю 25, но официалка всего 8. Сейчас нам на жизнь хватает и даже немного подкапливаю. Но если в декрет мне идти - совсем финансово будет грустно. или я "зажралась"?

аноним автор темы финансово будет грустно

квартирный вопрос? бабушки-дедушки? график работы мужа?

аноним квартирный вопрос? бабушки-дедушки? график работы мужа?

Квартира своя, бабушки-дедушки - о них можно не вспоминать, все равно никакой помощи не будет. Муж работает обычно до 7-8 вечера.

аноним автор темы Хочет второго ребенка

а Вы-то хотите, не увидела?

аноним автор темы хитрить - якобы про презики забывает.

Ну мужику это сделать сложно женщина должна быть начеку

Мне было бы грустно. Разве что вам параллельно работать на дому, но не все это хотят-могут-умеют.

*Кролька Муська* а Вы-то хотите, не увидела?

Я не против. Меня финансовый вопрос останавливает.

StiX Разве что вам параллельно работать на дому

С одним работала, когда в декрете была. А с двумя как, разве реально без помощников? Сыну всего 3 года.

Лопосатый_кот Ну... а форум то тут причём ?

Просто мнения послушать. Я же не денег пришла просить.

аноним автор темы Я не против. Меня финансовый вопрос останавливает.

а старшенькому сколько?
как муж планирует жить на 35 тысяч? садики-кружки у вас сколько стоят?
квартира -двушка? или на маткапитал планирует расширяться?

аноним автор темы Меня финансовый вопрос останавливает.

Аналогично. Шевелиться больше муж не пытается. И на мой вопрос "На что жить будем?" молчит или отвечает, мол, ты ж работала в декрете с первым У нас еще и квартира в ипотеке.

аноним автор темы Сыну всего 3 года.

Маленькая разница. Я бы не подписалась. Скажите мужу, что вы не против, а очень за! Но через 3-4 года минимум, как раз в первый класс отправите и в декрет сядете - удобно!
А за это время можно и подкопить деньжат, и з.п. увеличить.

У нас наоборот, я хочу второго, а муж пока не хочет...Так что я Вам завидую (белой завистью)

Яблоко как муж планирует жить на 25 тысяч?

35 тысяч

Fish Аналогично. Шевелиться больше муж не пытается. И на мой вопрос "На что жить будем?" молчит или отвечает, мол, ты ж работала в декрете с первым

То же самое. Квартира у нас двушка своя, ипотеку уже погасили, слава богу.

аноним автор темы

А Вам самой сколько лет?

аноним автор темы Хочет второго ребенка. И вот тут начинаются вопросы. Зп у него 35, и это предел на его нынешнем месте работы. Искать что-то другое не хочет, его все устраивает.

аноним автор темы Я зарабатываю 25, но официалка всего 8.

тяжело конечно будет
те же декретные получите из расчета 8 тысяч (официалка) и ежемесячное пособие небольшое будет((

посчитайте ваши ежемесячные обязательные траты: коммуналка, продукты, бензин + обслуживание авто (если есть), садик + кружки для ребенка

в среднем на человека 10 тысяч без вычета расходов

аноним автор темы Я не против. Меня финансовый вопрос останавливает.

А я вот так скажу....Рожайте...денег никогда не бывает много и ждать пока они появятся резона нет....Посмотрите даже здесь на форуме у кого то доход в 30 000 и один деть и они кричат мало,у кого то 50 и один деть и орут не хватает,а у кого то 80 и один деть и все равно темы создают типа как прожить семье из 3 человек на 80 тысяч? А ведь есть и такие у кого доход по 200 на семью из 3 человек и им все равно не хватает....Рожайте....Вспоминайте как появился ваш первый ребенок и какие чувства вы испытали увидев его и рожайте....

Яблоко как муж планирует жить на 25 тысяч?

выхватили кусок из текста,полностью не прочитав...25 зарабатывает автор,а ее муж 35..

ребенку 3 года, траты на него вот только счаз и начнутся.
может вам найти работу с нормальной официальной зп и через 2 года смело идти в декрет? ;)
хоть пособие будет.

Чудо рядом ... Рожайте....Вспоминайте как появился ваш первый ребенок и какие чувства вы испытали увидев его и рожайте....

Зачем себе жизнь усложнять, рожать с такой маленькой разницей? Меня это больше испугало бы, чем финансовая нестабильность.
Без денег, да еще с двумя малышами, без помощи мужа - кошмар форменный.

Чудо рядом ... выхватили кусок из текста,полностью не прочитав...25 зарабатывает автор,а ее муж 35..

Армавир 35 тысяч

оспади... рука дрогнула, канеш 35 тычич, я читать умею. но разницы принципиальной между этими суммами я не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы