Муж хочет второго ребенка

анонимно папе 38, для мужчины это не возраст.

Пельмеshка как следует из темы про Пугачевы

он и в 70 родит

У нас вот примерно такая же ситуация муж говорит о втором. Меня смущает финансовый вопрос и квартирный, у нас однушка, хоть и большая. И... главный аргумент мужа мат капитал. Я вижу что он сам не понимает что такое второй ребенок. Поэтому на данный момент я четко говорю - нет.
Мы на второго еще не заработали, ну еще плюс мои тараканы что я не смогу воспитать двоих, с одним то не всегда легко.

тишь Мы на второго еще не заработали

Хоть и грубовато звучит, но соглашусь на 100%

Katy7788 Какая тут выгода вообще?

типа на квартиру сразу потратить - в счет ипотеки, к примеру

Katy7788 все же ребенок очень сильно связывает

Согласна. На одной чаше весов - маленький человечек, на другой - финансовая ответственность. Перевешивает пока второе .
Вот интересно, знавала я девушек 19-20 лет, сами не работают, муж работу найти не может (или не хочет), живут с родителями, а еще и второго ребенка ждут. И счастливы))) И уж поверьте, даже мыслей у них не было из серии

тишь на второго еще не заработали

аноним автор темы Говорит, надо сейчас успевать, чтобы он успел всех вырастить, выучить и т.д.

ему первый ребенок не по карману....с его з\п о чем вообще речь?

Fish Вот интересно, знавала я девушек 19-20 лет, сами не работают, муж работу найти не может (или не хочет), живут с родителями, а еще и второго ребенка ждут. И счастливы))) И уж поверьте, даже мыслей у них не было из серии

Вот и я уже устала доказывать что денег всегда нехватает....родят по одному и сядят растят эгоистов ...игрушки не игрушки,телефоны не телефоны и т. д....мамаши выпендриваясь друг перед другом покупают комбинезоны по 10000 на двухлетку и потом говорят,что мы на второго не заработали....бред по моему....будте поскромнее в своих запросах и все будет хорошо....

Хорошо, что мои родители так не думали- о карьере, мат.капитале и пр.и родили меня с братом, спасибо мама и папа!!!! ( я второй ребенок)

35 тыщ на четверых...да уж весёлого мало. Не дай бог такое, не дай бог.

Sоvа 35 тыщ на четверых...да уж весёлого мало. Не дай бог такое, не дай бог.

да ну перестаньте....огромное кол-во людей живут на меньшие деньги и рожают по 2-3 деток и все довольны....Что вы так уперлись в деньги....??? Главное что бы было желание родить...

И все таки очень многое в голове, вот как отпустят меня мои тараканы, если отпустят - сразу за вторым поиду!)))) Потому что по сути если чуть снизить планку запросов (это я исключительно про себя) мы бы второго ребёнка по тянули, вопрос в том, нужно ли. Боюсь мои тараканы меня все таки не отпустят)

Чудо рядом ...

Вот знаете мне уперлись не деньги, мне уперся комфорт и привычки мой и моей семьи, ну в моём случае муж реально не понимает что такое второй ребёнок. И даже не столько в деньгах дело.

Чудо рядом ... Что вы так уперлись в деньги....?? Потому что денег стоит всё - еда, одежда, лечение, развитие, игрушки и развлечения. 30 - 35 тыщ - это только медицинские расходы на младшего у меня. Не ежемесячно уже, как было по началу. Но и не раз в полгода.
Чудо рядом ... Главное что бы было желание родить... Главное была бы возможность вырастить. Желание родить - это всего лишь инстинкт, который включается практически у любой здоровой половозрелой особи. Особь и может рожать, не глядя ни на что.

Меня больше всего смущает в рассказе автора что муж молчит в ответ на вопрос "как жить будем". Потому что 35 это выживание, как ни крути. Ну сказал бы: сменю работу, найду подработку. Он видимо готов выживать? А вы, автор?
Да, я из тех, кому 200 мало, если что. Люблю ухаживать за собой, люблю на море несколько раз в год ездить. Я не против детей, я против выживания и ленивого мужа. Мой кстати тоже очень любит детей и второго тоже просил

Муж автору советует работать в декрете ;)

Sоvа 30 - 35 тыщ - это только медицинские расходы на младшего у меня.

Я извеняюсь конечно,но у вас ребенок болен? Что то хроническое?Не поймите неправильно и ради бога не обижайтесь....просто вот нам 3,2 и у меня нет такой графы расходов как медицинские....Ходим в обычную поликлиннику,делаем прививки бесплатные какие по закону положены и т.д....и я действительно не понимаю на что может пойти такая сумма....не ну существует вариант что вы платно постоянно ходите и к педиатрам и к другим специалистам...ну тогда извените это уже просто ваши тараканы....

Яблоко

Да я и сама работала в первом декрете, и во втором тоже планирую, старшая в садике будет, отчего бы днем не поработать? Мне интересно плюс деньги. Но никто от меня этого не требует, не ждет, это моя инициатива, и мозги не сохнут и от профессии не отстаю

Чудо рядом ...

А вы гарантируете, что у автора второй ребенок родится идеально здоровым,м? Ттт конечно, но всяко может быть. Платная медицина - это не тараканы, а очень часто необходимость

Чудо рядом ... ..и я действительно не понимаю на что может пойти такая сумма..

Массажи платно всегда курсом, обувь ортопедическая. Правда, это не ежемесячно, а разово.

Чудо рядом ... Я извеняюсь конечно,но у вас ребенок болен? Что то хроническое? Нет. Ребёнок просто приёмный и чтобы он не стал больным или не дай бог особым, сейчас надо минимизировать всё влияние его прошлой жизни. Это стоит денег. При всём том на здоровую и родную старшую не меньше. Не на лечение, на другие вещи, которые точно также необходимы.
Чудо рядом ... ну тогда извените это уже просто ваши тараканы.... Нет, это моя любовь к комфорту и качеству. Зачем мариновать ребёнка в очередях у непонятных специалистов в районных поликлиниках, если можно приходить в удобное время и к тому, к кому надо? Чтобы иметь такой выбор, тоже нужны деньги.
Можно лечить всё бесплатным аспирином, развивать всех деревянными игрушками и одеваться в секондах. Можно. Только нафига, если можно по-другому?

Раз автор парится за деньги - значит для нее это существенно. И значит не стоит спешить. Если бы не парилась - не спрашивала бы на форуме, а уже пошла бы беременеть.

Чудо рядом ... вариант что вы платно постоянно ходите и к педиатрам и к другим специалистам...ну тогда извените это уже просто ваши тараканы....

почему тараканы? Это желание иметь определенный уровень комфорта и удобства, определенного выбранного Вами врача и посещать его в удобное для вас время. Это возможность не ждать необходимой манипуляции месяц или два, а сделать ее завтра, и лежать не в одной палате вшестером с разновозрастными болеющими детками, а в отдельной, с максимально возможным комфортом. Не, не отрицаю, что можно "стоя и в гамаке", но не всем по душе преодоление искусственно созданных трудностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы