Муж хочет второго ребенка

Яблоко я вообще не очень понимаю, зачем мужчине второй ребенок? есть ребенок, которому 3 года - играй, воспитывай) младенец то зачем прям счаз?
для галочки?

Он очень любит детей и хочет еще.

Яблоко вот сейчас он много времени с ребенком проводит?

Да, много. В выходные может целый день заниматься ребенком.

аноним автор темы Он очень любит детей и хочет еще.

На какой поезд он опаздывает?
Зачем ему ИМЕННО СЕЙЧАС второй ребенок?
Подождать не согласен?

Армавир На какой поезд он опаздывает?
Зачем ему ИМЕННО СЕЙЧАС второй ребенок?
Подождать не согласен?

Ему 38 лет. Говорит, надо сейчас успевать, чтобы он успел всех вырастить, выучить и т.д.

Чудо рядом ... А я вот так скажу....Рожайте...денег никогда не бывает много и ждать пока они появятся резона нет....Посмотрите даже здесь на форуме у кого то доход в 30 000 и один деть и они кричат мало,у кого то 50 и один деть и орут не хватает,а у кого то 80 и один деть и все равно темы создают типа как прожить семье из 3 человек на 80 тысяч? А ведь есть и такие у кого доход по 200 на семью из 3 человек и им все равно не хватает....Рожайте....Вспоминайте как появился ваш первый ребенок и какие чувства вы испытали увидев его и рожайте....

В каждом слове правда! Юматерей почитаешь, так у все з/п не меньше нескольких сот рублей. Никакая радость от денег не сравнится с радостью при рождении ребенка! Пока здоровье есть и желание - рожайте. Тем более, что муж с детьми занимается, а не в игры играет и пиво пьёт.

аноним автор темы Ему 38 лет. Говорит, надо сейчас успевать, чтобы он успел всех вырастить, выучить и т.д.

Ну тогда другой разговор.
Я думала вам лет по 25 обоим.

Яблоко я вообще не очень понимаю, зачем мужчине второй ребенок? есть ребенок, которому 3 года - играй, воспитывай) младенец то зачем прям счаз?
для галочки?
ну а жене будет оч тяжело с младенцем и 4-х леткой одной справляться...
почему же муж о жене не заботится? ему то что... пришел в работы в 20, поужинал, дети спать.
вот сейчас он много времени с ребенком проводит?

потому что у друзей уже по двое?
я тоже мотивацию мужа ну никак не поняла.

Армавир Я думала вам лет по 25 обоим.

Мне 30.

Уника В каждом слове правда! Юматерей почитаешь, так у все з/п не меньше нескольких сот рублей. Никакая радость от денег не сравнится с радостью при рождении ребенка! Пока здоровье есть и желание - рожайте. Тем более, что муж с детьми занимается, а не в игры играет и пиво пьёт.

++++++++
а особенно

Уника Никакая радость от денег не сравнится с радостью при рождении ребенка! Пока здоровье есть и желание - рожайте.

много+++++++++++

аноним автор темы Мне 30.

тем более вам 30,ему 38...самое время для второго ребенка....

аноним автор темы Он очень любит детей и хочет еще.

аноним автор темы В выходные может целый день заниматься ребенком.

Точь в точь как у меня. Я бы ему пятерых родила - был бы счастлив). Но этот пресловутый финансовый вопрос

Годика 3-4 он еще подождать может, за это время старший подрастет:
1.Вам будет легче, когда дети не оба малыши.
2.Муж увидит,сколько денег требуется на детей страше 3 лет- может сам ужаснется.

Армавир Годика 3-4 он еще подождать может, за это время старший подрастет:

Ему тогда будет 41-42? Что-то совсем уже поздно для папы, мне кажется. Или нет?

аноним автор темы Ему тогда будет 41-42? Что-то совсем уже поздно для папы, мне кажется. Или нет?

%) что он за 4 года развалится чтоли?
у Красавицы спросите про возраст мужа.

аноним автор темы Что-то совсем уже поздно для папы, мне кажется. Или нет?
ЦитироватьМодератору

Если есть проблемы с репродуктивной системой (спермики малоподвижные, например) - то да, может быть поздно.
А если здоров как бык - то в самый раз.
Но в целом я согласна - у мужа вашего возраст для детей "поджимает". Все же не только родить надо, но и на ноги поднять - а если сын студент, а папа - пенсионер - это грустно.

Армавир Зачем себе жизнь усложнять

национальная забава.

Чудо рядом ... А ведь есть и такие у кого доход по 200 на семью из 3 человек и им все равно не хватает...

вот козлы но вместо того, что бы поднять вторые девяносто и работать над приближением к этим с 200 тысячами, лучше рожать и утешать себя тем, что кто то на 15-ку живет. А потом громко стенать, что денег нет и дали б мне 50 тыс... вот я б зажил.

Уника Никакая радость от денег не сравнится с радостью при рождении ребенка!

простите, а вы на личном опыте сравнивали счастье рождения и обладания реальными деньгами?

Пельмеshка простите, а вы на личном опыте сравнивали счастье рождения и обладания реальными деньгами?

Катя... ну как ты можешь? онажемать. какие деньги?

Пельмеshка простите, а вы на личном опыте сравнивали счастье рождения и обладания реальными деньгами

Не стоит извиняться. Уж поверьте мне, счастья от рождения ребенка гораздо больше, чем от покупки новой квартиры или машины. Жаль, конечно, что некоторые не познали его )

Яблоко онажемать

Я не мать, а любимая мамочка и любимая жена.

Уника Не стоит извиняться. Уж поверьте мне, счастья от рождения ребенка гораздо больше, чем от покупки новой квартиры или машины.

для вас большие деньги это квартира или машина?
мы тогда о разном

Уника Я не мать, а любимая мамочка

свежо

dolgojitelnica У Вас сильно развит инстинкт размножения, т.е. животный инстинкт.

и вы тоже никогда не любили

Уника и любимая жена.

интересно, а причем тут это...

dolgojitelnica дети мои имели на старт много чего

как следует из темы про Пугачевы, деньги зло и не заменят родительского тепла и любви

Чудо рядом ... А я вот так скажу....Рожайте...денег никогда не бывает много и ждать пока они появятся резона нет....Посмотрите даже здесь на форуме у кого то доход в 30 000 и один деть и они кричат мало,у кого то 50 и один деть и орут не хватает,а у кого то 80 и один деть и все равно темы создают типа как прожить семье из 3 человек на 80 тысяч? А ведь есть и такие у кого доход по 200 на семью из 3 человек и им все равно не хватает....Рожайте....Вспоминайте как появился ваш первый ребенок и какие чувства вы испытали увидев его и рожайте....

Кроме первых чувств от новорожденного ребенка, которые конечно ни с чем не сравнимы, есть дальнейшая жизнь. А она, к сожалению не дешевая.
Нужно подумать как в садик присторить, скорей всего платный, кружки, секции, школы развития. И чем старше ребенок, тем больше. В школу хочется хорошую, а туда подготовка нужна соответствующая(ну это можно самостоятельно заниматься, а если школа по прописке не устраивает? )
В школе ребенок начинает сравнивать себя с однокласниками. Кто во что одет, у кого какой телефон. И не надо говорить, что все зависит от воспитания. Не в материальном дело. Это вы ребенку будете объяснять, когда он будет с завистью смотреть на игрушки других детей. Это для нас взрослых уже не важно, и то далеко не всегда. А во многих школах это средство самоутверждения, к сожалению (нам вот повезло, у нас в классе не было такого, а подруга ребенку за посление деньги какую то сиписи покупала, чтоб не был белой вороной. У всех есть , а у меня нет) . И вы будете объяснять своему ребенку, почему Вася Петров ходит в карате, хоккей, и рассказывает как летом семьей отдыхали в Турции, а я мы не можем себе это позволить. У нас в классе дочери была семья многодетная, у которой денег даже на новогодние подарки ребенку было не собрать, не говоря уже о всем остальном. Хотя "поборы" в школе были минимальные (1000 руб в год). "Мы не можем себе этого позволить, нам такой дорогой подарок (за 300 руб!!!) не нужен. Сбрасывались всем классом, чтоб ребенку праздник не испортить.
В старших классах репетиторы, дай бог, поступит на бюджет, а если нет, то еще 5 лет оплачивать учебу в институте.
Радость то конечно радостью, но хотелось бы, чтоб и ребенок был счастлив при этом.
Я за второго и даже третьего ребенка, но родители, кроме эмоций и удовлетворения своих желаний (а ребенок это их желание) , должны полностью осознавать всю ответственность перед детьми и материальную в том числе. (А желания ребенка нужно будет тоже удовлетворять хотя бы частично. ) А тут папа, похоже желание то имеет(похвально конечно) , а ответственность он взять на себя не готов. Работала же с первым и со вторым поработаешь.
Автор, я бы на вашем месте нашла бы работу более оплачиваемую с белой ЗП, с официальным трудоустройством, чтоб после декрета без проблем вернуться можно было. И уже подстраховавшись хоть немного, ОБЯЗАТЕЛЬНО рожать второго. Года 3-4 у вас еще есть спокойно. А то, что папе 38, для мужчины это не возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы